Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно нужна передержка для котёнка!

• Соседям на балкон кинули котёнка,у него похоже грыжа. От блох и глистов обработаем,но девать его некуда.Нужна передержка.Помогите!!!Спустя некоторое время сделаем операцию по удалению грыжи.Обращаться по телефону: 8-983-133-86-77

• Ужасная история!!!Как можно выбросить такое чудо?...

• Есть возможность приютить котенка, бесплатно конечно. .Но нужно знать кто будет куратором, кто будет им заниматься? Нужна будет еда, лоточек. И так как там есть и другие животные, котенка надо будет показать вам ветеренару. К сожалению сильно на долго взять его не получится, поэтому желатьльно надо будет найти более постояннуб передержку. Если устраивают условия - пишите в личку.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Вот фото

Исправлено пользователем Risha (26.07.10 14:25)

• Забрала на передержку!Котёнок ужасно истощённый. Были у врача. Диагноз неутешительный: грыжу можно только оперировать,но самое главное,у котёнка подозрение на лишай(((сдали соскоб,анализ будет готов только 9.08.Котёнок-девочка,изолировала её в др.комнате.Она играется,мурчит-всё вроде бы нормально...Но до сих пор не сходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому(((дала ей масла растительного-эффекта пока нет...Массирую животик-она кусается,видать,болит...Хочу найти кварцевую лампу-обойти квартиру,т.к. со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро она не была изолирована и прыгала везде...а я что-то чесаться стала,хотя может,у неё ещё блохи есть...

• Кто куратор?

• Получается,что я буду.

• Хорошо :agree: Если будете собирать средства на операцию и прочее, не забудьте про еженедельные отчеты.

• Да,я в курсе. Нам сказали,сначала эту штуку на коже надо вылечить,а потом уже операцию делать.

• У меня есть лампа - могу дать попользоваться.
    ост.Восход

• Спасибо. Сестра сказала,что вроде у её друга есть,она спросит. Если не найдём,то возьмём у вас.

• К сожалению, бытовые УФ лампы слабоваты для обеззараживания помещения, ещё-бы все поверхности с дезраствором протереть. И ещё, не забудьте, что всё живое на время кварцевания должно быть убрано, включая цветы. И глаза берегите.

• Да,спасибо,меня уже предупредили.

• У меня лампа еще с советских времен)))такая как в больницах устанавливали))

• ))
    А "почесухи" - это чисто психологическое, я тоже чухаюсь, когда блохастый подобранец попадается.. правда, последнее время это вообще редкость, как ни странно. Можно душ с низоралом принимать для профилактики. У коти может быть вообще какой-нибудь условно патогенный гриб, типа дрожжевого..

• котят давно не подбирала.последнее время всё щенки.но они все блохастые были.

• Блохи - это ничего, меня кусали. И клещ кусал (нотоэдроз), оно несмртетьно, хотя и неприятно :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• то-то и оно, что грибы зудом не проявляются, и в симптоматике у них зуд как правило отсутствует. Так что не паникуйте пока по этому поводу, Risha.

• за себя не боюсь,а вот за собаку свою побаиваюсь.ей недавно операцию делали,она ещё не поправилась,блошки ей совсем не нужны.щенки сидели в др.комнате сразу,а котёнок бегал вчера вечером по квартире.я посмотрела.вроде чистенький и не стала закрывать.он ещё и плакал,когда сначала закрыла,не выдержала.

• Тогда сейчас изоляция, строгая, и профилактическая уборка. Будем надеяться на то, что за вечер никаких спор нигде не насеялось, а то, что насеялось(если), будет удалено в процессе уборки.

• Вчера заходила подружка-ветеринар. Посмотрела котёнка, помазали его серно-дегтярной мазью. Животик большой-много газов. Дала уголь активированный. Посоветовали ещё эспумизан. Подружка говорит,что грыжу надо оперировать скорее, сначала с кожей разобраться,а потом быстрее операцию

• Давала Эспумизан-пока результатов нет((((животик по-прежнему большой. Я думаю,если бы глисты не вышли,он не был бы таким мягким...не знаю,что ещё попробовать...с утра ещё Ветом дала,жду...

• Возила в воскресенье в ветеринарку, сказали ничем не мазать и ничего не давать. Эспумизан вреден для желудка и т.п. Кормить сказали правильно: белым мясом курицы, детским мясным питанием и обезжиренным творогом, ещё включать крупы рис и геркулес. Вот только творог она почему-то отказывается есть(((а так очень шустрая девочка, гуляли сегодня на балконе на солнышке)

• Risha, если у ребенка метеоризм, то молочное нельзя давать пока не восстановится. И масло ни в коем случае не растительное - вазелиновое. Утром и вечером, пока не сходит. Растительное мало того, что быстро всасывается (а соответственно, толку от него 0), еще и воспаление печени-кишечника может вызвать.

• творог обезжиренный врач сказала давать. а масло никакое я не даю и молоко тоже. она щас кушает курочку-филе и детское питание.

• он в туалет сходил?

• Да,постоянно ходит, по два раза по-большому.

• Аа, ну тогда ок. Просто выше было написано про раст. масло и что не ходил, я поэтому и написала.

• Это первые двое суток не ходил,а потом нормально в горшок стала ходить. Но животик ещё вздутый. Как вы думаете, творог не нужно давать?

• Вот нам врач говорила, что лучше все молочное исключить. А причину вздутия сказали?

• Сказали,что из-за неправильного питания. Его, когда нашли, кормили там рыбой, сухим кормом и молоком, всё вместе...Мне сказали,ничего жирного не давать!но обезжиренный творог сказали можно, а она его не ест(

• Детский творожок Тема пробовали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вот- вот, только "класический", без наполнителей. Или "Агуша" аналогичный. У кисок неплохо идут...

• Девочки, молочное хорошо, когда нет проблем с жкт. Если у котенка не исчезли симптомы, то желательно посидеть на диете.
    Моему выписывали Sensitivity Control паштет рояловский. Пока все в норму не придет.

• Кушаем то,что сказали в ветеринарке, но животик не спадает((( не знаю,может, глистов протравить ещё? 24 июля травили, по идее через 10 дней можно...но вот можно ли при вздутом животе?...в понедельник результаты соскоба, поеду вместе с котёнком, чтоб сразу после получения в ветклинику.

• Лучше самодеятельностью не заниматься. Маленьким вредно так часто глистогонится.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маш, так они же и собрались в клинику... Надеюсь- там подскажут, что лучше сделать.

• Я не собираюсь заниматься самодеятельностью. Я в понедельник спрошу у врача,можно ли глистогонить ещё.

• Разумно. :agree:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мои мальчишки месяцев до 2,5-3 были как колобки. Глистагонились второй раз через 10 дней, потом до 6 месяцев ежемесячно, все по назначению врача.
    Линьси ,точно месяца полтора ходила шариком на ножках, так сильно я ее не глистагонила. все само прошло.
    Это я к чему? Сдайте анализ кала, если нет глистов, все пройдет, не травите ребенка

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А что вам в ветеринарке сказали кушать?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я уже писала, что котенок мой подобранный в возрасте около 3 недель был с такими же симптомами - вздутый живот + 3 дня не мог в туалет по-большому сходить. Накормили ребенка мясом и жирнющими сливками. Когда сходил, наконец, - потом понос начался, рвота. Выписали нам только Royal Canin Sensitivity Control, паштет и строгую диету. Кормить только маленькими порциями.
    Только при нем нельзя давать ничего другого, только паштет. Ттт, все наладилось.
    У него стул нормальный? Сколько раз он ходит на горшок?

• В ветеринарке сказали белое мясо курицы, детское мясное пюре, обезжиренный творог (который она не ест), рис и геркулес добавлять и всё!

• Стул по-разному, я думаю, что от детского питания немного жидковат, по-большому обычно 2 раза в день ходит.

• А сколько котятам то?

• Геркулес я бы вообще не стала давать - он даже для взрослых тяжеловат считается, его не все переносят. А грыжа у котенка большая? Что врач сказала?

• проф. диету ветеринар не предлагал? Нам с 2-месяцев назначали Интестинал, он оч. хорошо усваивается, и крокеты у него мелкие. И как уже говорили маааленькими порциями, но часто. Да и с такими проблемами натуралка наверное в каждое кормление должна быть свежеприготовленная, а готовить натуральную еду в таких маленьких порциях и часто наверное сложновато....

• Один котёнок, ему 2 мес.

• Грыжа не очень большая, врач сказала,что сначала с кожей разобраться надо, а потом грыжу оперировать. Геркулес я ещё не давала,только рис, и в детском питании есть говядина с гречкой-вот его давала.

А диету не прописывали пока что.

Исправлено пользователем Risha (05.08.10 17:39)

• Я бы перевела на диету. Мой кот был с грыжей, слабые стенки желудка, нельзя перекармливать. С натуралкой сложно правильно все рассчитать, опять же Вы не знаете, что именно вызывает вздутие. Та же гречка не переносится некоторыми животными.
    Я бы задала вопрос врачу про диет. питание для нормализации работы жкт. Потому что набор продуктов, мягко говоря, смущает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: