Собака крупная, так что этого ей очень мало, а рёбра пересчитать можно, и кости тазовые торчат. Можно сказать, что она медленно умирает с голоду, потому что особо там народ её не подкармливает, насколько я поняла. А она курсирует с одной стороны дороги на другую, так что финал на 99 процентов понятен - собъют её однажды.
Стала я думать, чем можно ей помочь. Кормить - не выход, хотя самое реальное, что я могу, хоть и тоже проблемно - кастрюлю еды с собой не повезёшь утром с левого берега на Шлюз, ну это как-нибудь... Да и опасное место - дорога. Забрать - некуда, котят мои ещё терпят, собаку терпеть не станут ( и если-б я ещё сидела дома с нею). Собака в течке или накануне, судя по "эскорту" - следовательно, стерилизовать сейчас нельзя, и плюс потому, что очень истощена.
Работаю я сейчас, но зп ещё не утряслась - когда и как будут выплачивать не знаю толком, задержки бывают, вот сейчас в частности, да и больших сумм на неё не смогу выделять, хоть-бы передержку оплатить, да кормом каким обеспечить. По идее можно-бы собаку сейчас определить на платную передержку, подкормить, потом стерилизовать, но не хотелось-бы в Ельцовку, уж сорри, а потом... вот что потом - не знаю. Стабильных денег пока нет, и будут-ли - не известно (хотя я очень на них надеюсь, и рассчитываю, что передержку хотя-бы я смогу оплачивать какое-то время..), характера собаки я пока тоже толком не знаю, сейчас она очень ласковая, руки лижет, голову под руки суёт, хвостом ходит.. как потом будет - неизвестно. В квартиру, видимо она не очень годна, хотя Бог знает, всякие собаки приживаются, всё это будет ясно только на передержке, и как собака себя будет с людьми вести, и как в квартире.. Машины у меня нет. перевозки малореальны, только общественный транспорт, и придержать собаку негде, если забирать куда-то, чтобы не ушла (разве что только на остановке с ней посидеть). Сама могу заниматься ею лишь после работы (это после 18 минимум), правда, тогда не знаю, когда домой приеду))), либо в выходные. Нет у меня и ошейника и поводка, достойного этой псины и надёжного. И ещё намордника, на такую точно потребуют в транспорте одеть..
Собака красивая, окрас чепрачно-рыжий, внешне здорова, но очень худа, голова крупная, мощная, размера среднего, ближе к крупному. Глаза красивые коричневые с чёрной обводкой и "стрелками", лапы по-моему в белых "носочках". Сейчас абсолютно адекватно себя ведёт с человеком и собаками. Мне показалось, что она очень хотела идти со мной куда угодно.
Вот такой сумбур у меня в голове сейчас, и чего хочу от вас, дорогие форумчане, даже не знаю)). Наверное пока просто выговориться, и немного свои мысли в порядок привести. А миожет "закинуть удочку" "в частный дом")). Пойду почитаю про платные передержки.
Как она там, бедолага?