Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котику очень нужна передержка!!!

• Мне в последнее время везет... Дня 4 назад появился около дома молодой котик, очень хорошая блестящая шерстка, чистенький, к людям со всех лап бежит. Вчера ночью залез мне под машину и когда мимо проходили с собакой, он замяукал и рванул к нам :хммм:Собаку, можно сказать, не испугался. Не знаю, откуда он взялся, но он не уходит. Малыш очень ласковый, красивый - фото ночные, пока других нет. Окрас - серый с пятными, как леопардик, и глаза желто-зеленые. То ли потерялся, то ли выкинули :хммм:

• Кот классный!!! :live: :роза: :роза:
    Должен быстро "оприходоваться".
    Мне тоже свезло - только на девку подобрашку.

• Спасибо, Тань :улыб:Котейка и правда оч славный, я его изделка первый раз увидела, подумала, что окрас агути у него. А утром сегодня на работу бежала - увидела, что он серебристый такой + эти пятна обалденные :heart:

• почти бенгальский! пятнышки такие )

• Только хотела написать- на бенгала похож! И не только окрасом- но и формой головы, по- моему... Красивущий! Бью себя по рукам...

• Девочки, не помню, кто писал - сколько сейчас кастрация на Ленина стоит? пока дозвониться не могу

• На Ленина,18 стоит 450 рублей

• И там без записи, просто живая очередь.

• Наташ, на горском 350р. но только по понедельникам.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• О как... Ладно, я думаю, завтра с утра его как минимум на осмотр свожу, а там посмотрим.
    Пасибо за информацию :flowers:

• Нам по-прежнему очень нужна передержка :хммм:Приходит каждый день, кормим его с охранником. Ночью запрыгивает через окно к нему в комнату и ложится спать на кресло... Сначала думали, что все же он хозяйский. Но все больше убеждаюсь, что либо потерялся, либо бросили... :хммм:

• Освободилась платная передержка - 1 тыс руб в первый месяц плюс корм, за второй месяц и дальше - 2 тыс руб. Котов там сейчас нет, только 2 щенка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• готова помочь на платную передержку 500р.
    тел 913-451-сорок два-31

В постели - я звезда! Раскину ручки, ножки и.... сплююююю!

• Знакомая женщина хотела бы взять одно кошко-лицо на передержку бесплатно. Вам еще требуется?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Как дела у котика?
    Вы его кастрировать собирались, уже сделали?

Верю в чудеса))

• Котика только сегодня удалось поймать, уже отвезла его в клинику на Ленина. После мы везем его к Анне (Persona_A) на передержку, за что ей огромнейшее спасибо :flowers:
    Парнишке оказалось примерно 7-8 месяцев от роду, обморожено одно ушко - нет краешка. При этом абсолютно чистый, ттт .

• С 17 по 26 июля буду отсутствовать в городе. Яна Leya меня подменит с кураторством :чмок: :роза:

• Хорошо, что поймали :улыб:
    А то, как такая красота без присмотра по улице гуляла.

Верю в чудеса))

• Кот уже немного отошел и начал проявлять любопытсво. Обследовал стол на кухне и присмотрел куда я убрала его еду :хехе:
    Он такой голодный...Сколько ему можно еды дать? Я пока немного дала, но он чуть миску не погрыз.

Он мурчит :biggrin:

я не блондинка, но тоже светленькая ))

• Немножко жидкой ( а лучше кроме воды вообще сегодня ничего не давать -ничего не случится).
    Воду в свободном доступе. Быстрее наркоз выведет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• а как часто они в туалет ходют? :а\?:
    я его в лоток сажу, а он спать там укладывается
    ну и вроде со вчерашнего вечера так и не ходил или я не заметила где он это сделал :dry:
    и он воду не пьет, это нормально?

Исправлено пользователем Persona_A (17.07.10 13:48)

• От наркоза животные отходят около 2-х суток - кто как, все сугубо индивидуально. Если он до этого в лоток ходил - то он его найдет. Если написает где-то мимо - смочите т/б мочей и в лоток положите, еще лучше шприцем мочу собрать и в лоток, на наполнитель, и перемешать. Если вообще ничего пить до вечера не будет - попробуйте из шприца без иглы попоить. Но по идее, захочет - сам попьет, лишь бы вода была свежая и в свободном доступе. Кормить силком не надо - можно бифидокефир предложить, полезно после наркоза. опять же он и вода, и еда. Можно детское мясное питание. Завтра, скорее всего, уже захочет нормальную еду. Мой кот после кастрации ночь спал, а утром отказался от всего вышепречисленного и потребовал свою сушку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мой, после того как его "чикнули", отходил около суток. Причем, первую половину проспал в коробке (куда его положили, после приноса из клиники), описался в первый раз прямо там. Пока спал после наркоза. Потом шарашился (как пьяный человек порой шарашится), пил воду (поскольку другое что ему в первый день не давали, по рекомендации ветврача). В горшок сходил нормально только на следующий день. Когда уж "протрезвел" окончательно.
    Вообще, индивидуально все это.
    Его предшественник когда-то оправился от наркоза (часа через 3 всего-то) и вел себя, как обычно. Врач тогда лекарства какие-то давала, просила разыскивать ее (или ее мужа, тоже ветврач), на случай осложнений -- а ничего и не пришлось, лекарства оставленные в итоге им же и отдали, нетронутыми.

Всем до свидания.

• Еду он уже и сегодня хочет. Утром поел (Наталья и Яна привезли корм), попил молоко и спать завалился. Вода, конечно же, у него есть, свежая, уже раза 3 сегодня меняла её:улыб:Пока его не беспокою, пусть отсыпается сколько нужно.
    Ходит нормально, а не как вчера задом наперёд.
    Просто я с котами дело не имела, поэтому задаю вопросы.

• Правильно, что задаете. :agree: Очень грамотный и уважаемый на нашем форуме подход.:улыб:Когда у меня впервые в жизни появился кот - я вообще не знала, что с ним делать, как трактовать его вербальные знаки, боялась до жутиков навредить по незнанию... Если бы не форум (точнее, два форума) - не было бы у меня кота.

• В ответ на: Если бы не форум (точнее, два форума) - не было бы у меня кота.
    Нууууу... прям скажет тоже, "не было бы".
    Звезды такого, может, -- нет. Но кот -- был бы, все равно.
    (Не говори только, что сама о том не знала. ))) )

Всем до свидания.

• Тань, если б не собранные на форумах средства на операцию - он бы не выжил. А если бы я не ходила на форумы - то и мысль взять домой кота никогда не пришла бы мне в голову) Но это уже офф, сорри.

• Мы лоток обновили :appl:

• Котик умничка :роза:
    Молоко больше не давайте-взрослым животным его нельзя. хотя они его и просят.
    Можно давать бифидокефир, кефир суточный.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• новые фото :улыб:
    дата только неправильная стоит на фотках, не знаю как менять

• Наркоз отпускает ))

• А кормить-то будут?

• Ну чего тебе надо? ))

Исправлено пользователем Persona_A (18.07.10 14:30)

• Красивый какой котик! :роза: :роза: :роза:
    Удачи ему!:хехе:

• Аня, какой же он на фото красавчик! Вы мне звоните, если что, не стесняйтесь! В любое время.

• шикарный кот!

• Хорошенький)))

• я снова с ЕКШ...наткнулась на фотку очень похожего кота ЕКШ на немецком сайте...вторая сверху
    ФОТО_ЕКШ
    "Gs23 blausilber Tortie makrel Tabby" - типо серебристо-голубой черепаховый табби (??)
    может его попробовать сертифицировать?:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (21.07.10 10:12)

• Ну, попробовать-то можно, только у котишки ушко обморожено, при экспертизе это будет влиять, да и кастрировали его уже, кажется... :миг:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Да, котишку кастрировали

• Яна, котик уже полностью оклемался от наркоза. Я зову его Платоном или Платошей :хехе:больно вид у него умный :biggrin:
    Может какие еще процедуры уже можно делать? Купать уже можно?
    И еще я не пойму, то ли он много ест, то ли мне кажется. Мне не жалко еды, но перкармливать тоже ведь плохо. Просто он съест все из своей миски и идет еще у собаки смотрит есть ли чего и, если есть, то садится и лопает :nom: Как только я к холодильнику подхожу он кричать начинает, в смысле мяукать.
    Играть пока никак не хочет, ни с мячиком, который вы привезли, ни с бантиком. Короче ест и спит. Коты все такие?

• Коты всякие бывают. Мой неделю всего по улице мотылялся (по ощущениям), а отъедался целый месяц или даже полтора. Перекармливать не надо. Можно пока кормить 3-4 раза в день, дозированно. Как увидите. что оставляет - можно порции уменьшать. Ну и пресекать попытки есть из собачьей миски. Мои все знают, что из чужих мисок есть запрещено. Изредка проверяют - а вдруг уже стало можно? :ха-ха!:

С купанием лучше погодить еще дня 3.

• Спасибо!!! В будние дни получется кормить 3 раза только: утром часов в 9,вечером часов в 7 и потом часов в 11. Я ему на день оставляю корм сухой, но мне кажется он его тут же съедает, как только я ухожу :dry: В выходные, кормлю 4-5 раз, небольшими порциями.

• Аня, вам Маша верно написала - с купанием лучше повременить до выходных.
    А кормите помимо сухого корма еще чем-то?

• Я поняла, купать не буду :улыб:
    Утром и вечером ест корм, который в желе или соусе (не знаю в чем он там), а днем сухой оставляю. В принципе он и нормальную еду ест, например, кашу с фаршем и овощами. Я собаке делаю и он тоже поел. Надеюсь фарш ему можно говяжий? :смущ:Овощи и фрукты в чистом виде не желает :хехе:Молоко не даю, как тут советовали. Он что всю жизнь теперь только воду пить будет? :eek:

• Да, всю жизнь только воду :хехе:я своему еще даю кефир иногда, очень он молочку уважает.
    По кормлению - лучше не перекармливать. Посмотрите на пачке с кормом рекомендуемую дозировку. Можно чуть больше ему давать, чтобы отъелся. Хотя он не сказать, чтобы сильно худой.

• И лучше не мешать - либо натуралкой кормите, либо проф.кормами. Испортите ребенку желудок.

• Ой, я тогда лучше кормами пока. Мне готовить не лень, а вдруг будущие хозяева будут приверженцами кормов.
    Или как вы мне посоветуете?

• Захотят - переведут. Не стоит сейчас об этом думать. Просто в этом случае предупредите их, что переводить нужно постепенно, в течение недели уменьшая кол-во корма и увеличивая кол-во натуралки.

• Я вернулась, думаю, на этой неделе попробуем показаться потенциальным хозяевам :улыб:

• Прошу тему закрыть. Котик живет на передержке у Ани, за что ей просто преогромнейшее спасибо - полностью освоился, начал играть, исправно ходит в лоточек :flowers: В конце августа Платоша поедет на испыт. срок, очень надеюсь, что с кисой поладят, ттт.
    В Зообарахолке мы пока остаемся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: