Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

котята, маленькие сибирские пуховики

• История повторяется.
    Увидела как то я в соседнем доме котят, вылезли из подвала маленькие пуховики.
    На следующий день пошла на разведку. Вышла со мной на встречу вся компания, мама кошка, котенок 8 месяцев и 3 котенка пуховика 2х месяцев. Пока я их кормила, подошла женщина, сказала, что это местная кошка они ее уже давно кормят, про стерилизацию не знают, не хотят, проще просто покормить. Сказала, что есть женщина, которая кормит всю семью прямо в подвале, у них там есть местечко.
    Оставила я свой телефон, долго ждала звонка, писала письма у дырки подвальной. Сегодня это случилось, позвонила мне женщина Оля, она поймала одного котенка. Спасибо ей огромное, что она согласилась котят подержать у себя. Побежала я к ней котенка сфотографировать и заодно оставшихся на улице. Расположилась я со всеми сумками, мисками, кормом на травке за домом и опять они на мой зов вышли. Смогла я еще одного котенка поймать и деру драть от туда, кошка мама кидалась на меня как пантера, я думала она меня порвет. Подбежала Ольга забрала у меня котенка , а я за сумками, котенок прокусил палец Ольге на сквозь, а я только дома заметила, что вся поцарапана.
    Итог нашей детективной истории, 2 котенка, грязных, грязных, отмытых, проглистагоненных, просушиных, котенок 2х месяцев и 8ми месяцев на улице.
    Наше желание найти поскорей котятам постоянный дом, выловить последнего малыша, котик Барсик на руки идет, ему тоже нужен дом, маму конечно стерилизовать.
    Еще раз засомневалась, а мы живем в 21 веке? Всем домом кормят, а вот стерилизовать даже и не думали, а зачем, говорят, что ей делать то, так хоть котятами занимается… Взять домой кота Барсика, отмыть , жалеть его в морозы и выпустить опять в подвал…

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем Рыжинка (01.06.10 22:33)

• Господи, какой чумазик. :wub1.gif:
    Котятки очень эффектные, красивые! Обязательно найдут свой дом.
    А Барсик, это 8 мес. котеец?

Ну, вот, убрали моего чумазика. :ха-ха!: Оставили роскошную сибирскую киску!
    С полом определились?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем ИришкаМ (01.06.10 21:49)

• Да чумазики они еще те. Вот второй малыш .

• это мальчи второй после помывки задремал

• а тут пришлось в сетку посадить, сильно дрался и ш

• чумазик

• а это я его только увидела

• глазенки таращит, и откуда эти тетки взялись

• Боже, ну какой же он лялька, носик розовенький. :cray-1: У этих, беломордых, мне мордочки лицами кажутся.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Любуйтесь , добавила :heart:
    Да 2 пацана.
    А это оставшийся котик Барсик 8 месяцев и котенок 2х месяцев

• малыш с мамкой

• Барсик

• очень мне напоминает, котика Максимку

Исправлено пользователем musi (01.06.10 21:54)

• Мальчики - это хорошо (все-таки, я нахожу, их лучше разбирают).
    Может в темку добавить сибиряки-пуховики?
    И не придраться: мы, конечно на отдаленные породистые корни намекаем (сибирская кошка), но вообще-то, это территориальный аспект (факт рождения в Сибири). :миг:

• Конечно можно добавить, что сибиряки к пуховикам. Прошу модераторов добавить , плиз :улыб:
    Оставшийся котенок меньше этих двух, может оказаться девочкой. Решили ловить чуть позже, кошка сильно орет когда у нее котят забирают, страдает :хммм:

• Пишите точное название - изменю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• котята, маленькие сибиряки-пуховики :улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (01.06.10 22:33)

• Лена, у тебя нюх на красоту такую :biggrin: а тот действительно на Максимку похож)))) :agree:
    Они сейчас у Ольги??она на передержку взяла?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Господи- последняя фотка- точно как моя Поська- мордочки разные, а суть одна. Тогда я не выдержала- взгляд этих глазенок был слишком жалостным для меня...

• Барсик шикарный котя :yes.gif: :wub1.gif:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Марин это не нюх, это взгляд :безум: Поймала себя на том, что смотрю строго понизу, по подвалам.
    Да котятки у Ольги, на передержки, надеюсь быстро найду хозяев.
    Котятки чудо, к себе побоялась брать, а то еще и с этими не смогу расстаться :смущ:
    А котика так и хочется назвать Максимкой, Барсиком его назвали потому, что выжил со всего помета один, снежый Барс, Барсик :heart:

• Барсик шикарный, просится на руки, мурчит, но взять пока его некуда :cray-1: , но он в планах обязательных

• В какой стороне нашего города есть подвалы,в которых находятся такие красавцы?
    Удачи Вам в пристройстве чудных деток!:миг:

• Спасибо , удача нам нужна :friends:

• Ух, мы так же котят со своего подвала отлавливали , с прокусанными руками :biggrin:
    Кста Мышь моя лучше всех и прокусила -пометила значит меня тогда :улыб:
    А вот стерилизовать что бы нужно было передержку найти, с нашего дома бабки даже за деньги не соглашались, Нас вот Таня ( дымка ) спасла..Правда Баги поросенок все же выпросилась у нее жить ( брала ее потом другая девушка-так Баги там никак не согласилась жить )
    И ведь прожив в подвале 1,5 года у Тани с дома она на улицу нос не кажет дальше дверей не идет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я пока не давлю на Ольгу, но действуем по плану, котят ловим раздаем , а там и мамку стерелизуем. Только ей уже года 3-4, она уже 3-4 помета приносила, всех котов , кошек гонит с подвала. Очень строгая и ругливая. Бежала за мной как увидела, что я котенка забрала :злорадство: , хотела на куски порвать.
    Планов много, дай Бог мне сил и понимания...

• Да...такуюю мамашку приручить тяжело будет :хммм:
    Но попробовать можно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, поздравить могу только с тем, что еще на парочку стало бездомных котиков меньше.
    Вам с соседкой :respect:
    Троекратное - удачи вам. :роза:

• В ответ на: Да...такуюю мамашку приручить тяжело будет :хммм:Но попробовать можно.
    Ой, порой именно такие злюки, в домашних условиях становятся милейшими, добрейшими питомцами.:улыб:Сейчас рано выводы делать, киска умница, она своих детишек защищает.

• Лена, какие котишки шикарные, и даже маленький чумазик такой трогательный :wub1.gif: Вам с Ольгой огромный :respect: :роза: :роза:
    А касаемо того, что кису приручить сложно будет - мы 8 лет назад подобрали кисулю, дикую до невозможности, бабушка моя плакала от нее первое время :улыб:а щас милейшее существо :улыб:

• Спасибо вам девочки :flowers:
    Будем пробовать, самая приучательница диких кошек у нас конечно Раушан, так как она в отпуске, будем перенимать у нее опыт :улыб:
    Котята конечно трогательные, очень пугливые, но сегодня ночью клетку разносили . Едят хорошо, но вот пака с туалетом все непонятно, но очень надеемся дела наладятся :heart:
    Завтра схожу еще сфотографирую. Ольга говорит они такие классные пуховики стали, чистенькие, ну и конечно сношу их в клинику. Мне бы их всех троих в клинику сносить, но Ольга не хочет пока забирать третьего, он самый маленький и пугливый, я его только вчера увидела, а до этого он ни разу не выходил. Недельку подожду опять пойду уже сама ловить ...

• Что-то мне подсказывает, что Барсик может быть их папой, и если кису не изъять из подвала, то кошка может поновой забеременеть :безум:
    У меня есть возможность взять на передержку до 10 числа (если например мамашку выловить и завтра-послезавтра стерильнуть, то я бы повыхаживала ее хотябы до снятия швов), но что-то не знаю, получится ли так быстро...

• Не переживай за туалет, котята как правило приучаются всегда.

• Татьяна , спасибо большое :flowers:, но мамаша кормит последнего котенка. Ольга ее смотрела у нее еще молоко, она дала кошке таблетку от хотюшек, будем надеяться, что летнего помета не будем и ближе к августу мы ее стерилизуем. Главное мне Ольгу убедить в пользе стерилизации, она считает, так кошка хоть котятами занимается, а без котят ей делать будет не чего.

• А Главное - Ольге будет ВСЕГДА чем заняться - пристраивать котят бесконечно котящейся кошки))))))))))) :live: :death:

• Пытаюсь ее просветить, вот и задаю вопрос мы, в каком веке то живем, люди, что с вами?
    Смотрит на меня так удивленно, но спасибо ей огромное ,что взяла малышей не отказала. Ходит, кормит всех подопечных 2 раза в день, ругается. зачем это все ей надо и НИЧЕГО не хочет сделать.
    Меня так удивил тот факт, что она пожалела Барсика , взяла его в морозы, а потом выпустила обратно в подвал, а он к ней лапы тянет, бежит за ней :cray-1:
    Но я надеюсь, что все поправимо :heart:

• Сегодня была в гостях у пуховичков. Дети чудные, пока, что очень пугливые, как и все дети играют до чертиков, любопытные, с отличным аппетитом. В горшок ходят исправно, но могут иногда , как все дети и мимо. Понемножку адаптируемся, бело-серый любит лежать на ручках, серенький пока не очень, но мы стараемся.
    Полюбуйтесь на нас.

• братишки

• опять кто то мешает

• спать улеглись

• вот какая парочка

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:07)

• аййй какие прикольныееее! :heart:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Темно серый котенок драчливый, рычит, смешной игривый ребенок.

• спрятался в норку

• полюбуйтесь на глазки

• красавчек

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:10)

• Бело – серый ребенок поспокойнее, нежнее, но такой же игривый. Сложно пока судить о характере детей , но как все киски любопытные, трогательные, беззащитные.
    Вот он славный бело- серый малышка.

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:15)

• и еще его фоты, очень трогательный малиш :heart:

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:16)

• Лена, серый просто красавец :heart: :heart: :heart:

*у меня и так трое котов...у меня и так трое котов.... :biggrin:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Спасибо Марина :flowers:
    А еще у тебя есть Зайка и кажется скоро будет еще пополнение...
    Эх, нам бы дом побольше, с участочком земли и деньжат...
    Я даже представляю как это было бы...

• Лена, дааа....мечтать хорошо :biggrin: я тоже это дело люблю)))
    У меня пополнение??? :eek: Это ты про кого???Не пугай... :eek: Я уже боюсь этих пополнений))

• А у нас один из малышей поехал в новую семью :knix:
    Молодая пара, ответственные, заботливые. Жду от них новостей и фоточек, как доехали до дома отзвонились, сказали что все хорошо.
    Остался вот этот красавчик, они научились мурчать :heart:

• игрунок

• верхолаз

Исправлено пользователем musi (12.06.10 00:05)

• Какое ж чудо Ваш дитёнок!:миг:

• Ну вот и второй мой подопечный уехал в новый дом. Котенок стал очень ручным и урчащим. Поехал жить в семью с котиком усыновленным с академ форума. Ольга очень была очень удивленна, что за котенком приехали аж, с Ключ Камышенского плато. А я ни сколечко он у нас просто красавчик. Это из хороших новостей.
    Из плохих, на улице остались 3х месячный и 9ти месячный котенок, мама, кажется глубоко беременная. Ольга отказала мне в помощи. Просить передержки? все просто забиты, пристроить котенка с улицы не реально. Да и поймать его проблематично. Пока я в растерянности, но завтра может быть все встанет на места в моей голове и откроются скрытые резервы…

• Всем здравствуйте!
    Ну, вот, кажется и Ольга поняла, что круговорот с котятами нужно остановить. Позвонила сегодня сама, просит помощи. Поймала последнего котенка из этой темы, неожиданно поймала. Мамки нет, она видимо ушла рожать, а может что случилось, а котенок слонялся один. Ольга созрела до того , что кошку нужно стерилизовать, поздно конечно, но лучше поздно чем ни когда.
    Котенок был пойман, отмыт, сутки сидит под диваном.
    Но Ольга начала ремонт, у нее однешка, развернуться, места нет, в прошлый раз клетка стояла посредине и все ступить негде, а сейчас еще и все снесли в одну комнату. К себе не могу, писала уже, что - то с Муськой у нас все не очень, последнее, что у нас вылезло гнойный отит, он за 2 недели похудел на 1,1 кг.
    Нам нужна помощь передержкой с клеткой, котенок пока что диковат. Может, кто откликнется бесплатно мне помочь, с меня конечно кормление, пиар, лотки, миски.
    Фото будут завтра вечером.

• :appl: Ну вот, нам клетка нужна и передержка, подумайте может у кого есть на примете человечек для передержки. Сегодня обзвонила всех своих знакомых , лето , дачи , все заняты. А нам очень нужно, хочется очень пристроить малыша.

• Клетку (и не одну) в топике "Информация для передержек" предлагали. :yes.gif:

• с клеткой вроде как определились :улыб:
    ищем заботливую и терпеливую передержку :heart:

• я немного в шоке, но это все проза

НАМ НУЖНА КЛЕТКА, девочки может у кого освободилась?

• Ну вот представляю вашему вниманию последнего, из этого помета, сибирского пуховичка.
    Мальчишку пока что зовут Мартином, по месяцу рождения. Он очень пугливый, но в обиду себя не дает, шипит когда к нему тянешь руку, а потом урчит и затихает. Котенок здоров, нет блох, проглистагонен. шерсть у него не такая как у его братьев, но очень мягкая. набитая. Сегодня , все таки поселится в клетку, но горшок Мартин знает. Клетка нужна для того что бы парня приучить к людям, прячится в квартире и достать его потом сложно из разных уголов.
    Много надежд, самнений, переживаний...

Исправлено пользователем musi (28.07.10 20:48)

• Прекрасный, выразительный малыш! :wub1.gif:
    Все будет хорошо, я знаю!
    Прочь сомнения и переживания, не задавайте себе сроки, пусть все идет своим чередом. Дал Бог зайку, даст и лужайку. Больше веры и тогда, все на удивление складно складывается.:улыб:Точно говорю. :friends:
    Да и вообще, вижу по фото, ну, разве это дикий котенок - глазки у него добрые, положение тела и пр.

В одной из моих тем (речь шла о борьбе голубя Свистульки и котенка), ферти (прошу прощения, если ник не правильно написала) свою пенсию "на спор ставила" (что Сви одержал победу) :ха-ха!: , вот и я сейчас, ставлю Свистульку (нет у меня пенсии) на то, что все будет хорошо (приручится малыш быстро)! :бебебе:

• Спасибо Ирина :flowers:
    Я стараюсь верить и гнать плохие мысли, но вот если бы котенок был у меня , то сомнений вообще не было бы. котенок 3 недели живет дома с людьми, но если бы вы его увидели, я просто была в шоке вчера

• Лена, котенка можно взять в руки - это ого-го, как хорошо. :yes.gif:Он же не впивается в руку при этом, не мочится под себя от страха? Хотя, и такие одомашнивались. :knix: Подумаешь, шипит, вырывается...
    Почаще общайтесь с ним, тискайте, играйте, ласкайте, замуруйте все углы, чтобы некуда было прятаться.
    Кисик поймет рано или поздно, что его не съедят и все будет хорошо.

• Мартин, последний котенок из этой троицы, засиделся , заждался своих хозяев. Звонков нет, просто нет, даю объявления куда могу, оставляю телефоны не свои ,на случай если меня нет в городе, а звонков все нет. Нет звонков неадекватных людей и адекватных нет.
    Только , что был звонок, женщина хочет котенка такого как наш Мартин, но его нужно посмотреть, готова вот прям сейчас приехать посмотреть и если, то ее забрать. Я конечно опешила, что сразу и забрать, а поговорить? Вот и стала я вопросы задавать.
    Что началось…, хорошо , что я сидела. Из всей речи я поняла. что она бедная уже год ищет котенка , а ей не отдают , все пытают ее и пытают, а она просто хочет забрать котенка и растить его, как своего кота который жил у нее 12 лет и в прошлом году умер от мочекаменной. Вот тут я ее вспомнила, она мне звонила, в прошлом году, когда я своих малышей пристраивала, но что то меня остановило. Скорее всего, то, что с Ричухой было жаль расставаться, а так она мне понравилась.
    В общем, она трубку бросила, не дала мне слова сказать, после моих первых вопросов, я конечно перезвонила, но ее дочь сказала, что котенок уже не нужен.
    Ну, в общем, к чему я все пишу. Может я сделала, что то не так, может вопросов много задаю, вот сидит котенок в ужасных условиях, а я чего то выясняю, может быть я и не права.. Расстроилась, и даже представила, что эта женщина ищет котенка, похожего на своего ушедшего, хочет любить его и заботиться и не может найти…

• В ответ на: Расстроилась, и даже представила, что эта женщина ищет котенка, похожего на своего ушедшего, хочет любить его и заботиться и не может найти…
    А может с женщиной что-то не так, раз в течении года не нашелся ни один человек, который доверил бы ей своего питомца?
    К сожалению, в звонках не бывает равномерности: то затишье, то в час по чайной ложке, то кааак повалит...

Если есть надежды на эту женщину перезвоните ей попозже, как успокоится. И объясните ей свое поведение (что котенок-подобрашка, что вы волнуетесь за него, что на вас лежит ответственность за его судьбу и пр.). Если тетка адекватная, то поймет. А так вот, дуться, трубки бросать... и почему это котенок УЖЕ не нужен? А нужен ли он вообще? Бывают такие, у которых прям горит, они и объясняют свое поведение, мол, если вот так сходу не возьму, то и не возьму вообще (передумаю). Ну и зачем такое? Решил бери. А если сомневаешься и передумать можешь, то и не надо брать. А еще бывают такие, кто снег прошлогодний ищет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: