Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Еще одни щенки и мамуська на стройке

• В центре, недалеко от Холидея (бывший "Солнечные продукты"), где Жиркомбинат, на стройке сегодня увидела улыбающуюся пятнистую мордочку из-за забора, заглядываю - а там несколько щенков вповалку в холодке спят. Стройка скоро закончится, собак бы забрать оттуда... Мамуську стерилизовать, щенят - на пристройство, в общем, все как обвчно, вы тут уже знаете подобные истории. Что с меня - полное финансовое сопровождение операции. Надо: передержка, помощь в отлове и транспортировке. Ну и пофотогафировать, конечно, а то я без фотоаппарата сейчас.

Могущим помочь - огромная благодарность заранее.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Работаю рядом, могу завтра в обед пофотографировать. Какая именно стройка?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Это стройка по улице Некрасова, возле супермаркета, со стороны Красного проспекта. Если с Мичурина повернуть на Некрасова и пойти в сторону супермаркета, то она будет по правую руку, как раз не доходя до здания нового бизнес-центра. Там забор из бетонных плит снизу и сетки-рабицы сверху, в уголке там щены и спят. Они такие светленькие, с пятнышками. Мамка такая чепрачная, похожа на мини-овчарку.

Если сфотографируете, будет просто здорово! :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Небольшой новый бизнес-центр возле светофора, в котором сбербанк? Верно?

• На карте он обозначен как Некрасова, 48 - строящийся дом. А сбербанк - да. он рядом, в доме номер 50 по Некрасова.

• Вот обещанные фоты.
    Щенков видела только двух. Пока доставала фотоаппарат, один успел убежать, только хвостик на фото. Щенки разного размера, такое впечатление, что разного возраста. Хотя может я и ошибаюсь, я в этом не специалист. Больше собак не видела, но будка там есть.

• Да, это они :хехе:Спасибо большое за фотографии.

Народ, остается открытым вопрос о передержке - лучше бы, конечно, бесплатной, но можно и платной. Ну совсем некуда в ближайшее время их поселить :хммм: Помогите кто-нибудь. пожалуйста!

• Так как тигровая девочка пропала, то могу взять на бесплатную передержку одного щенка, с ним желательно привезти корм для него или деньги на еду, глистогонку, ошейник от блох и клещей и обычный ошейник..остальное все есть и наличие куратора для этого щенка )) по мере пристройства, могу брать следующих. сразу двух боюсь брать, так как в итоге три щенка (вместе со своим) для съемной квартиры будет многова-то..хотя..=)

• Для Hoda
    А я могу транспортом попробовать помочь до Шлюзов, если сорвётся перевозка Найды с Горского в ПЛС

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (28.05.10 16:46)

• Ой, спасибо огромное вам, разумеется, я всем обеспечу! Скиньте мне ваш тел в личку, пожалуйста!

• Мы по-прежнему в поиске передержки, тк Ольга Берег пропала :хммм:

• Как пропала? а-а..разобралась, просто я вам написала, но сообщение не отправилось =( 8-962-051-7356, щенков можно привезти в понедельник в любое время, но предварительно мне позвонив, я и адрес сразу скажу :улыб:

Исправлено пользователем Olga_Bereg (30.05.10 12:22)

• Ясненько :хехе:Вы двоих сможете взять?

• Лучше бы одного, конечно..Может кто-нибудь еще сможет взять второго щенка? Тяжелова-то с тремя будет (( но если никто не сможет, то возьму двоих..

• Спасибо, я вам завтра буду звонить тогда, во второй половине дня, скорее всего :роза:

• Заглянула утром к щеночкам. Видела двоих, грызли огромную кость.

• Оля, не могу вам дозвониться, вы не берете трубку - машина найдена, щенков могу привезти сегодня вечером, в районе 21 часа.

• Спасибо за фото :роза: Надеюсь, сегодня двоих увезу.

• А всего их сколько?

Верю в чудеса))

• Непонятно пока. Сегодня попробую поговорить с рабочими - как ни приду, их никого там нет. А щенки прячутся.

• У меня на сотовом режим без звука стоял..вот и не услышала )) Я вам смс отправила, так что жду щенков:улыб:
    И еще..если будет, то захватите какое-нибудь покрывальце им, у нас лишних вообще нет ((

• Обоих щенков сегодня увезли на передержку - спасибо Оле Берег :роза: Щенкам по 1,5 месяца, мальчик и девочка. Охранник со стройки вынес их нам, тк мать-собака не подпускала, рычала и лаяла.

Теперь надо будет стерилизовать мамку. Недели через 2, видимо, тк щенят она еще кормила, но молока уже совсем мало было. Охранник оставил свой мобильный и обещал помочь ее поймать и посадить в машину... На мой вопрос "Чья собака?" он ответил "Наша, она нам тут для охраны нужна", "А потом, когда стройка закончится?" ответил "Не знаю..." Но он не против стерилизации, а очень даже "за". Вот думаю - псину после операции назад возвращать, что ли? :хммм:

• Возвращать. По крайней мере, она будет стерилизована.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А вы узнали сколько ещё щенков?

Верю в чудеса))

• Щенков там больше вроде как нет..
    Вчера их помыли, в одну миску налила водички, а в другую измельчила Денину еду (гречка, рис, овощи, говядина, курица), немного поели..Еще сегодня планирую купить им детскую молочную смесь (или все-таки можно просто молоко им дать, разбавленное водой 1 к 3 ?), в туалет сходили хорошо, через пару дней дам глистогонку.
    Малыши спокойные, ночью правда пару раз будили, спят в клеточке, а когда просыпаются, то я их выпускаю побегать )) играют с Денькой.
    Вот их фоточки :улыб:

• Не могу в одном сообщение сразу несколько фоток выложить (( поэтому пока так выкладываю

• И в клеточке ))

• Оля, кассные фото :respect: Подушка-то сильно грязная была, или вы ее отчистили? :хехе:

Это мы когда везли собачат, их в машине, конечно же, вырвало, да прямо и на подушку.

• В ответ на: А вы узнали сколько ещё щенков?
    Щенков там больше нет. Было пять, охранники раздвали их любому желающему :хммм:мы забрали последних. осталась мамка, которую через 2-3 недели буду отвозить в ПЛС, а потом. видимо, надо поглядывать одним глазом за стройкой - как закончится, собаку бы приткнуть куда-нить, тк она бездомная.

• Спасибо, старались )) а подушку просто вытряхнула хорошенько и вроде даже чистой стала :улыб:

• Мальчишка седня к 5 утра проснулся и давай каждые полчаса поскуливать, в первй раз их выпустила, они побегали..свои дела сделали, потом опять их в клетке закрыла и через какое-то время он снова начал. скучал..девчонка в отличие от него почти не скулит..мы уже с мужем по очереди к ним бегали, чтобы успокоились.. :безум:
    Кстати твоей подушки осталось жить недолго, они ее вскрыли ))) пока перевернула другой стороной

• А их надо обязательно в клетке все время держать? Нельзя. чтобы на вольном выпасе?

• А щенки вырастут крупными? А то мне вчера звонили по моему объявлению спрашивали щенка крупной собачки в частный дом.

• Нет,все время нельзя. квартира то съемная, они и в туалет где попало сходить могут и погрызть что-нибудь, а ночью так вообще будут дурачиться с Денькой.
    Думаю, что мальчишку можно попробовать предложить, он вроде крупненьким вырастит ))
    Сейчас разместила о них объявления на разных интернет-ресурсах, еще в пару газет планирую позвонить.

• Мальчик будет точно достаточно крупным. А у меня есть же еще братишки - по 5,5 месяцев, вот эти точно будут с овчарку размером, можете их предложить, если что :хехе:

• В ответ на: Сейчас разместила о них объявления на разных интернет-ресурсах, еще в пару газет планирую позвонить.
    Спасибо большое :роза:

У меня завтра выходит повторное объявление в бегущей строке, сегодня начинаю встречаться с кандидатами, если отберу кого-то, буду направлять к вам - знакомиться со щенами :хехе:Просто у меня пока братишки в приоритете...

• Могу дать телефон, но я с ними не долго разговаривала, так что их надо пораспрашивать хорошо самим:хехе:

• Хорошо )) тем более этих еще рано отдавать (на выходные наверно можно будет), я их только завтра глистогонить буду..кстати, там в шприцах, которые ты мне передала по три мм суспензии, мне по столько каждому и вводить? они у меня в холодильники лежат, надеюсь свойств своих не потеряют

Исправлено пользователем Olga_Bereg (02.06.10 15:35)

• Вот еще одна фотка девчонки, красотка прям ))

• В ответ на: три мм суспензии, мне по столько каждому и вводить?
    Каждый шприц рассчитан на 3 кг веса. Щенков надо взвесить, и если в них есть 3 кг, то полностью шприц на одного. У тебя весы есть?

• Эх, прочитала только сейчас твое сообщение, утром ввела им каждому по 3 мм, хотя девчонки, конечно, меньше надо было (( в мальчишке может и будет кг 3, а в девчонки думаю около 2 кг..думаю, ничего страшного не случится +/- немного не страшно, тем более со здоровьем у них никаких проблем нет, живчики, все кушают хорошо. Кстати на еду пока около 200р. потратила (мясо куриное, гречка, овсянка и еще детскую кашу им взяла, вместо молочной смеси..сытней будет )) молоко, говядина, овощи и рис пока есть, добавляю со своих.

• Очень хорошо, последи там, выйдет чо-нить из них или нет... :хехе:

• Вышло очень даже..причем уже к обеду ))
    А подушка твоя у меня на балконе проветривается..они ее не только порвали, но и записали..муж им там в клетке на половину пространства из доски вторую полку сделал, чтобы они на ней лежали, а внизу ели и в туалет ходили..
    Я их стала чаще выпускать побегать, в итоге не уследила и мои единственные туфли были утащены с полки и хорошенько изучены =(( тяжеловато с ними..мне раньше как-то поспокойней щенки попадались, а эти по ночам особого внимания к своей персоне постоянно требуют, счас еще и приболела ((
    Надо мальчишку в первую очередь пристраивать, он крупненький вырастит, охранник из него тоже хороший выйдет, в ч/д ему самое то будет..направляйте на нас тоже ручки, если вдруг лишние будут :миг:Щенков вообще только до 20 июня держать смогу, потом в Омск на защиту диплома уеду и муж потом на выходные подъедет туда, так что надо-надо их пристраивать активней, надеюсь нам это удастся =)

Исправлено пользователем Olga_Bereg (03.06.10 22:42)

• Попробуйте дно клетки застелить специальными пеленками,в Ленте есть недорогие. И наоборот- первой надо девочку пристраивать,с мальчишками попроще!

• Разумеется, я сегодня двоим людям дала твой телефон - должны позвонить.

• Ясно, а на дно клетки я газету ложу, на пеленках разориться можно ))

• Щенки, имея возможность свободно носиться по кухне, уже вторую ночь спят тихо и дают нам выспаться :улыб:
    У меня возникли сомнения, что это мальчик и девочка..во-первых, мой Денька постоянно лезет "поиграть" к мальчику, а не к девочке..ну, может быть потому, что тот крупнее..но я когда посмотрела и пацана и девчонку, то становится очевидно, что это обе девки..Кто-то еще их смотрел?

• :eek: так, а , что там смотреть? у пацанов пипка на животике, у девочек гораздо ниже животика :улыб:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я смотрела, но мне показалось, что тот, что побольше - мальчик :eek:

• В ответ на: Щенки, имея возможность свободно носиться по кухне, уже вторую ночь спят тихо и дают нам выспаться :улыб:
    Ну вот, "а ларчик просто открывался" :хехе:

• Это точно две девчонки :улыб:то-то я "мальчику " имя никак придумать не могла )) Ту, что поменьше назвала Кристи, а второй буду сегодня придумывать =)

• Новые фоточки )) Деня постоянно играется с девчонкой, которую мы приняли за мальчика )) она в свои 2 месяца уже через одну-две недельки по размерам Деню догонит.. А у младшенькой завтра смотрины :улыб:

Исправлено пользователем Olga_Bereg (08.06.10 19:37)

• Красивые собачки у вас! :wub1.gif: :wub1.gif:

• Действительно красивые! Окрас довольно необычный. Хороших им родителей! :хехе:

• Младшенькая пушистая девочка сегодня уехала в новый дом в Кольцово (в квартиру) :улыб:Приезжали мама с дочкой, они увидели ее на форуме академгородка, люди мне очень понравились, заключили договор. Инга, как куратор, через некоторое время съездит к ним проведать Кристи ))

• О, соседи мои кольцовские)

• Да, я тоже рада за псиночку :хехе:Слава Богу, одна хоть пристроилась. В пятницу выходит объявление в Навигаторе, в понедельник - в Соседях, ну уж кто-нибудь-то откликнется, я надеюсь!

Исправлено пользователем Hoda (09.06.10 21:11)

• От разных людей услышала разные мнения на кого они похожи: 1) хаски/маламут..это скорее к Кристи относилось 2) лайка..а на нее уже больше Синди (наконец-то придумала ей имя:улыб:уже откликается на него) смахивает..Я купила ей ошейничик и позавчера покапала каплями от блох/клещей, так что теперь она вместе с Денькой на улицу ходит гулять )) еще косточку для зубов ей брала, ну и продукты..вчера вот опять большую кастрюлю наварила )) по деньгам осталось рублей 100, но надеюсь она пристроится раньше того, как придется снова что-то покупать..если что, то я уже свои добавлю.

• Оля, сегодня вышло объявление в Навигаторе, но мне пока никто не звонил :хммм:Будем надеяться на Соседи в понедельник -вторник-среду. Деньги если кончатся, ты ме скажи - передам как-нибудь. И скинь, пожалуйста, мне в личку координаты новых хозяев второго щенка - мне ж надо к ним в гости съездить в ближайшее время.

• Инга, я уверена и по Навигатору ещё будут отклики, ведь сегодня только вышел он. Нам так вообще чёрте знает, когда его приносят.....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Очень на это надеюсь... Поотму что звонков что-то совсем уже нет. И никто так и не приехал посмотреть щенков :хммм:Если они зависнут на несколкьо месяцев, это мне, во-первых, платить сколкьо за всех (передержка+корм), а во-вторых, взрослых-то уже кто вообще возьмет...

• А Синди умничка, ходит рядом, на имя и "ко мне" прибегает, даже в воде сегодня поплескалась )) а потом с Денькой на пляже, спихивая меня постоянно с покрывала валялись..эх, я бы ее себе оставила..но муж скорее всего будет против..с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело (( надо ей прививку на след. недели в среду ставить, у нас тут она около 500р. Нобивак комплексная стоит, может где дешевле есть?

• Я даже не знаю, могу поспрашивать в клиниках :хехе:

Исправлено пользователем Hoda (12.06.10 02:02)

• Уже сбросила ))

• То есть понравилась тебе собачка, значит :хехе:Приятная она в общении?

• В ответ на: с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело ((
    Я когда-то тоже так рассуждала перед вторым котеноком... А потом - перед третьим :biggrin: Я вообще 50 процентов времени вне России провожу - ничо, безвыходных положений не бывает. как говорил барон Мюнхгаузен :миг:

• Срочно, нужно Синди сегодня-завтра вечером забрать на другую передержку! У меня в эту субботу защита диплома (только вчера это выяснилось) в Омске, так что я в четверг днем уже поеду с Деней на электрички, муж поедет в пятницу, но вечером с работы домой уже заезжать не будет. Приеду во вторник скорее всего обратно и возможно смогу еще ненадолго снова ее взять. И ей нужно ставить первую прививку. но денег на нее у меня нет, те. что давали кончились, вчера снова покупала еду уже за свои, могу половину того, что седня наварила отдать вместе с ней, еще витаминки ей брала.
    Хорошая новость, у нее встало одно ушко, так что можно с уверенностью говорить, что она метис лайки )) скоро и второе встанет ))) она уже догнала моего Деньку, в холке стала примерно 44 см :улыб:

• А я тебе звоню,... :хммм:Ты не отвечаешь. Нда.... Новости не очень. Куда ж теперь бедолагу? А во вторник точно сможешь забрать еще ненадолго? Ненадолго - это насколько?

• В ответ на: те, что давали кончились
    Гм, а в теме ни одного отчета с приложением чеков и их копий.

• Да это я давала.

• ага. ну если больше благотворителей не было, тогда вопрос снимается.

• А вы уверены, что это девочка??? Пипка вроде как пацанячья, только маленькая.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Вот и мне показалось сначала, что это мальчик. Потому что там чот было явно размерное, видное такое.

• Дак и не кажется, а точно мужик это! :biggrin:

• МужыГ по имени Синди :безум:

Слушайте, надо определиться - все-таки девочка или мальчик. у меня сегодня с 18 часов бегущая строка же...

• Да уж, бедный парень:улыб:Да мне кажется это 100% пацан, на фото же явно видно, ну просто не может быть он девочкой :dnknow:

• У нас с такой красотой девочка была,у мальчиков выше!

• Вы меня все запутали окончательно... так малик это или деффачкО?

• Ой а я ни разу такую девочку не видела, вот и поди разберись теперь кто это? :dnknow:

• Инга, муж глянул сказал тоже, что девочка, у мальчика намного выше!:смущ:

• Девочка это, причем такая чудная:улыб:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Девочка это :улыб:А про копии чеков мне не говорили, хотя сначала я их собирала на всякий случай..Приеду во вторник, но очень поздно, а взять потом смогу до 1 июля и снова уеду на неделю в поход, как потом получится не знаю.

• да-да, у мальчишек выше :улыб:
    Ну и посмотрите как писиет, мальчишки стоя, девчёнки же присаживаются для этого дела

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• :ха-ха!: у мальчиков пис..н на животе, а писиют щенята мальчики как и девочки, это уже когда взрослеют, лапу поднимают.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Вот опять. Не знаю - права я или нет. рассудите. Звонит девушка по объявлению - хочу собачку. Начинаю расспрашивать. Выясняется:

1. собачку родителям в Болотное (потом выяснилось, что не в Болотное, а ОКОЛО Боолотного, т.е. деревня)

2. условия жизни - во дворе, но ОЧЕНЬ любить будут
    3. недавно умерла собака их - кавказская овчарка, в возрасте 9 лет. На вопрос - почему умерла, ответ - не знаю, стала грустная, перестала кушать и умерла. Когда я спросила, а что будет, если через месяц новая собачка станет грустной - тоже будут ждать, когда умрет? девушка сказала, что у меня слишком много условий, "заморочек" (и корм, дескать, специальный, и врач) и лучше она поищет что-нибудь попроще, а на мой вопрос "попроще - это чтобы не лечить?" она начала бубнить что-то невнятное, на чем я попрощалась и положила трубку. Не понравилось ей, видите ли, что я относительно дворняжки смею какие-то условия выдвигать.

Ну вот что, неправа я в данной ситуации?

• Инга, вот я для себя решила что животных в деревню не отдаю....:хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• И я не отдаю - ни в деревню, ни на цепь. Мне очень живо описали, что такое жизнь животных в российской деревне. не дай Бог.

• Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• По поводу Болотного. Мне звонили, но сказали,что у них лайка была, чем-то на нашу похоже! Это они что под каждую собаку свою легенду придумывают. Причем,собираются везти на электричке! :eek:

• Да, запросто. И машины действительно нет, на электричке. И прививки - а зачем они нужны? И слова "рояль-Канин", "Про-план", "Хиллз" она слышит первый раз.

• В ответ на: Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?
    Просто в легком шоке от людей в очередной раз.

• Это перекупы типичные,просят привезти на ДК Металлург,якобы частный дом у них,при повторном звонке сказала, что нет в Болотное,то у них лайка,то овчарка. Может телефон написать?

• Инга, я честно не понимаю - шок от чего? Ну не знают люди в деревне про дорогие корма. В основном кормят натуралкой. Бедные люди в деревнях у нас. Ты посмотри, как там ребятня выглядит, как взрослые одеты. И на что им хватает зарплаты.
    Нет желания отдавать в деревню - не отдавай. Каждый решает сам. Но и люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут. Я имею в виду нормальных людей, не перекупов.

• Наташ, совершенно верно! Да, конечно, нам хочется для наших питомцев самые лучшие условия- теплая лежанка в квартире, питание "от кутюр"- в смысле- кормами суперпремиум... Да, в деревнях- и не только - люди относятся иначе. Помню, в детстве- у бабули был свой дом, держали собаку на цепи. Кормили- да, в основном- обьедками, хоть и старались по возможности вкусняшку какую подсунуть. Ветеринария- ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад? Но... Наши пески жили у нас по 10 лет- а для крупных соб это совсем немало!, и мы их действительно любили...Причем, нередко брали уже взрослых- отказников либо найденышей... И они это знали! Они тоже любили нас! Мы выкармливали из соски щенков, возились с подростаюшими- держали кобелей, как правило. Да, конечно- это не диванная эйфория- а кто скажет, что для довольно крупного песа лучше? Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя... Конечно, декорашку а-ля той нельзя отдавать в такие условия, а вот насчет двориков- я бы основательно подумала...
    ПСЫ: готовлюсь принимать бомбардировку из тухлых помидоров...

• В ответ на: люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут.
    В том числе и в том, что сдохла собака непонятно почему и сдохла - другую возьмем? Я так не считаю.

• В ответ на: ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад?
    Именно - 35 лет назад. Сейчас все-таки другое время.

В ответ на: Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя...
    А на цепи-то в деревне они бегают - аж прям ветер пыльцу схватывает. И не жарко ничуть - в будке под палящим солнцем от рассвета до заката, и зимой легкий морозец градусов 35 бодрит.

Девочки, давайте все ж рассуждать с точки зрения современного человека, для которого животные являются членами семьи. И не будем ссылаться на тех, у кого и дети - один помер, ничо страшного, другого народим. Такие тоже бывают. И я лично пребывала, пребываю, и буду пребывать в шоке как от первых, так и от вторых.

• Инга, у нас собы имели довольно большое пространство в распоряжении- цепь примерно 15м, и она двигалась вдоль 20м проволоки... Утепленная будка- правда, на Украине это не актуально было, вообще-то. И возможность всегда заныкаться в тени... Знаешь, не самые плохие условия, правда!

• Ну нинаю... Не хочу спорить, но "не лежит у меня душа, вашчесть" (с)

• крупные собаки много не живут. 9 лет для кавказа - почтенный возраст. обвинять людей в том, что у них нет средств на поездку в город за несколько десятков километров к ветеринару - немного странно.
    "бедный" не равно "мерзавец".

Исправлено пользователем elvalia (17.06.10 22:23)

• Они не сказали, что у них нет денег. Они сказали, что в принципе даже и не думали к ветеринару везти - заболела и заболела, пришел срок. Отношение к смерти примерно как у индусов. К смерти животного, естественно, не к совей собственной.

Я не пойму смысл нашего диалога - вы меня убеждаете. что надо таким людям отдавать собак, спасенных от съедения? Что это вполне приемлемые, хорошие хозяева для животного? То есть лично вы бы, к примеру, этим людям в Болотное щенка отдали бы, правильно я понимаю?

Исправлено пользователем Hoda (17.06.10 22:41)

• лично я этих людей не знаю и не говорила с ними, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.

• У этих людей в разговоре много не стыковок,даже по породе собаки-лайка или кавказец. Мне было сказано,что лайка,родила щенков через месяц умерла. Инге сказали,что кавказец. Плюс ко всему-то живут на ДК Металлург,то в Болотном.

• Интересно, на фига им щенок-дворняжка понадобился?

• Сказали,что наш щенок похож на их умершую лайку. Видать похожи на помесных собак,вот и берут... :dnknow:

• то есть телефон, с которого звонили хозяева умершего кавказца и умершей лайки, совпал?

• Да, интересно... Тут мне тоже сказали, что на фотографии похожа на бывшую собаку, но я как-то не увязала. подумала, что до кавказца была еще какая-то.

• Да нет, судя по разговору,собака была одна и внезапно умерла! Мне звонила сама хозяйка умершей собаки, а Инге, как я поняла дочка, поэтому телефоны вряд ли совпадут.

Исправлено пользователем Zaika555 (17.06.10 23:33)

• В ответ на: У этих людей в разговоре много не стыковок
    ...
    Мне было сказано,что лайка,родила щенков через месяц умерла. Инге сказали,что кавказец.
    ...
    живут на ДК Металлург,то в Болотном.
    В ответ на: телефоны вряд ли совпадут
    девочки, а вариант, что звонили разные люди, у которых были разные собаки, которые живут в разных местах - не подходит? :смущ:
    ну не легла у вас душа к этим "ручкам" - и ладно. но чего уж так-то себя накручивать?

• Немного позитива перед сном. Отвезли девочку из этой темы с одной передержки на другую. Немного пофотографировали.

• На ручках очень хорошо.

• Одно ушко уже стоит.

• В машине укачало. Несколько раз останавливались.

• Модная) В очках :спок:

• Ну вот..я уже в Омске )) смотрю на Синди и уже скучаю по ней =( так ее себе оставить хочу, но все мои против второй собаки..сейчас вот Денька спит рядом, гавкает чего-то во сне, бежит куда-то..наверно представляет как с ней по траве носится..они уже так сдружиться успели..сразу симпатия возникла :улыб:

• Хм. Крамольную вещь щас скажу - но что все твои сделают, если ты ее и оставишь? Не выгонят же на улицу. А собачка и вправду милая, я понимаю, почему ты к ней так привязалась. Давай я ее пока не буду сильно предлагать - а ты еще подумаешь? :миг:Все равно у меня мальчишки на очереди первыми.

• Если она кому-то понравится и люди будут действительно хорошими, то лучше отдавай..эх, у меня в Омске два месяца на пристройстве была девочка Мила, небольшая, похожая на Деню, но полностью палевого окраса с такой же белой полоской на лбу, как у Синди..я думала, что оставлю себе ее, пока на нее не нашлись очень хорошие хозяева, когда я могла отдать ее, зная, что ее там будут любить..и для Синди будем искать таких же самых лучших хозяев =) тем более брать на передержку собак, когда дома уже две свои, будет для меня проблемно..так что..и хочется и колется, как говорится :улыб:

• Вот я прямо не знаю. Вчера договорились с совершенно адекватной девушкой поехать сегодня вечером на смотрины. Я даже машину нашла (у них нет). И девушка пропала. Более того - на мои звонки и смс она не отвечает в принципе. Можно кого-нить из форумчан попросить позвонить ей на мобильный - ответит, интересно, или нет? Если ответит, то все будет ясно.

• Инга, я с такой сталкивалась. Если она на повторные не отвечает, то и так все понятно.

• В ответ на: тем более брать на передержку собак, когда дома уже две свои, будет для меня проблемно..так что..и хочется и колется, как говорится :улыб:
    Ольга, не поддавайтесь на уговоры! :ха-ха!:
    Взяв эту собачку себе, вероятно, с передержками придется распрощаться (и следовательно, без помощи останутся десятки/сотни собак, которым Вы можете помочь).
    Я всегда против ситуаций, когда кураторы/общественность склоняют передержку оставить живность себе (передержка и так влюбляется в своих подопечных, и без того трудно с ними расставаться). Таким образом, мы теряем и без того редкий сейчас вид - бесплатную/бескорыстную передержку. Сами себя загоняя в угол, в ситуацию, когда найти передержку очень сложно (коммерсантов в расчет не беру, у них свой интерес).
    В общем, самых лучших собачке хозяев. А Ольге, сил/возможности, и дальше помогать бездомным животным. :live:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Инга, я с такой сталкивалась. Если она на повторные не отвечает, то и так все понятно.
    Странно, она и на другие номера не отвечает. Очень странная история.

• В ответ на: найти передержку очень сложно (коммерсантов в расчет не беру, у них свой интерес).
    Ир, я понимаю твою неприязнь к платным передержкам, но ты хотя бы тогда фактов придерживайся: платную передержку тоже очень сложно найти - если бы ты у меня спросила. я бы тебе ответила, что тот "интерес", который ты постоянно вменяешь в вину, на самом деле мало кому интересен, поскольку это копейки. И берут на платную только те. кто животных любит и жалеет, и деньги эти передержечные уходят как правило на решение проблем от передержек. Иди вот сейчас попробуй пристроить к кому-нить просто за деньги, я посмотрю, как это у тебя получится.

• С платниками, дел принципиально иметь не буду (не чем мне им за работу платить. А вот корма/наполнитель/мед.уход/деньги на ЧП, девчата, которые берут моих животных всегда получают от меня. И слава Богу, никто и никогда, не намекнул, что еще бы сверх этого им хотелось. Это я так, от чистого сердца, порой мороженку-пироженку привожу :улыб:).
    Ну, а уж, если и коммерческая передержка, как ты утверждаешь, на вес золота, тогда тем более, не потеряй Ольгу (как передержку).

P.S. я не считаю передержку коммерческой, в случае, когда собирают деньги на содержание/лечение и прочие нужды подобрашек.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ну вот, к примеру, сейчас у моей коммерческой передержки мои щены разнесли пол-квартиры. Плюс в туалет когда им приспичит, они ж ногу поднимают, и все на стены. Коляску ей убили в первый же вечер. Она мне ни слова претензии не высказывает, хотя я понимаю, что половина ее гонорара за передержку, как минимум, уйдет на ремонт. Ты бы сама оплачивала добровольно ремонт в квартирах бесплатных передержек?

• УРА!!! Защитила диплом на 5 :biggrin: Приеду скорее всего в среду вечером, мне еще обходной лист делать и загранпаспорт получать )) так что Синди как-раз недельку до четверга получается на другой передержке будет, если не пристроится раньше, конечно :улыб:

• вот умничка!
    поздравляю!!! :respect: :flowers:

• Ольга, мои поздравления!

• Поздравляю и от себя, и от Синди :хехе:Пока не пристроилась, и никто не приезжал на смотрины :хммм:

• Недавно звонил очень странный персонаж - говорит, ему в цирк собачки нужны :eek: Услышав про договор, сказал, что ему такой вариант не подходт и бросил трубку.

• МАМО :eek:
    Инга, может так неадекват развлекается, типа шутят?
    Чет слов уже нет :хммм:

• Без понятия. Солидный голос такой мужской.

• Спасибо за поздравления =)) Сегодня мне позвонила девушка по Синди, увидела объявление в газете Из рук в руки, рассказала про собачку, она живет в октябрьском районе, квартира, одна, на пару дней куда-то уезжает и сказала, что перезвонит, когда приедет. И еще пару часов назад вконтакте девушка заинтересовалась Синди, я ей дала твой телефон, как куратора, завтра может позвонит :улыб:

• Так, девушка та больше не звонила..но звонил мужчина Михаил на прошлой недели, когда я уже уехала в Омск, мне он понравился по общению, созванивались еще несколько раз..думали, что сегодня у него получится подъехать за Синди, когда ее ко мне привезут, но ему по работе пришлось уехать..сказал, что в субботу вечером постарается приехать. Он живет в искитимском районе, жить песа будет во дворе в будке, но не на цепи. У них недавно умерла своя собака, прожила 18 лет..когда спросила про прививки, то сказал, что ставили их..иначе как бы она до стольки дожила )) сегодня спросил чем лучше кормить..Чаппи или Педигри..я ему сказала, что это вообще не очень хорошие корма и я кормлю ее натуралкой..про питание решили еще потом поговорить..вот :улыб:
    И еще..с походом у меня временный облом, так что пока я никуда не уезжаю..эх ((

• Ну на худой конец Чаппи намного лучше Педи гри- от него хоть шерсть клоками не вылазиет . Есть еще Дарлинг из экономкласса

• Так..мужчина этот пропал куда-то (( так что продолжаем искать ей хозяев. Синди, когда мы уходим из дома, стаскивает и разгрызает все до чего дотягивается, а дотягивается она уже и до подоконника..в итоге со стола и все что рядом приходится все убирать..так как она несколько раз стаскивала со стола скатерть, изгрызла ее, а еще деревянную подставочку и любимую фоторамку с мишкой :хммм: но есть и + в туалет она обычно ходит в открытую клетку на газеты =)

• Да, я Вас понимаю. У нас тоже згрызалось все, что не так лежит, обои, стулья, шкафы и т.д. Я когда на ночь дверь закрывала, утром меня всегда ждали сюрпризы!:улыб:Хотя игрушек ее было много, но они уже надоели.

• Ну вот, и у тебя началось то же самое, что и у меня - люди пропадают. Я уже привыкла, привыкнешь и ты.

А что грызет - это еще нормально, моя собака щенком вообще, помню, громила квартиру в мое отсутствие.

• Вот наши новые фоточки :улыб:

• Играет с Денькой ))

Исправлено пользователем Olga_Bereg (27.06.10 22:57)

• Какой красивый! А УШИ на первой фотографии!:миг::live:

• Прям лайка!:миг:

• Ухи прелесть! :wub1.gif: Смешной такой...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Ухи смешнючие такие) И сам весь стройняшка, ладный такой... с руками должны оторвать. :respect:

• реально..очень красивый Пес :respect:

• И чего вы все её мальчиком называете? Девочка это, Синди зовут.

• Были на днях еще пара звонков, но люди потом передумывали. Сейчас звонил мужчина, живет в Ордынском районе, собака нужна его дяде для охраны в ч/д, в зависимости от поведения собаки могут держать на цепи, а могут и не держать, есть своя метиска лайки, но она уже старенькая..20 лет, ищут новую, прививки своей ставили. Конечно им лучше мальчика предложить, он будет в Новосибирске в пятницу, договорились созвониться. Посмотрела, что Ордынский район в 105км от г. Новосибирска, примерно 1,5 часа езды. Вот и думаю..Синди ему показывать или на кого-то другого направить? :улыб:

• Туда потом вообще не выберешься... :хммм:И как проверить? Я своих в такую даль точно не отдам, предложи кому-нить на форуме, у кого критическая ситуация.

• Инга, а если там собаке хорошо будет?! У людей там полно дач, как не выберешься-то?? ты же не будешь туда каждую неделю ездить

• Инга, Teara (Наташа) у которой котенка Алиса, твоя подопечная, ездит туда почти каждую неделю к родителям. Думаю, уж пару раз возьмет тебя с собой :улыб:Ну или автобус есть, 1,5 часа - это ни о чем. Я раньше на работу столько добиралась.

• У меня подруга на дачу ездит каждые выходные, и не на машине :friends:

• В ответ на: Инга, а если там собаке хорошо будет?!
    Это мы можем только предполагать. А зная особенности менталитета деревенских людей, мои предположения скорее негативные, чем позитивные.

В ответ на: У людей там полно дач, как не выберешься-то??
    А при чем тут люди? У меня-то там нет дачи.

• В ответ на: [А зная особенности менталитета деревенских людей, мои предположения скорее негативные, чем позитивные.
    Инга, ты планируешь отдать этого щенка в квартиру?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Извини, конечно, если у людей в том районе дома - это не означает, что они деревенские жители.
    Улыбнула твоя трактовка, ей Богу )))))))

А насчет того, что у тебя там нет дачи - так мы щас о чьем комфорте говорим - о твоем или щенка?

• Лена, так они на охрану хотят... Мне идут звонки по собанькам-компаньонам, для души, буду Асю предлагать.

• И еще: собаке с таким подшерстком будет плохо в квартире. Для нее оптимальный вариант - дом. А отдавать в квартиру - это издевательство над собакой.

• И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?
    Я не раз отдавала щенков в ч/д в районы, все у них хорошо. а для крупных собак это действительно самый лучший вариант. и если люди понравятся, то не вижу ничего плохо в том, чтобы отдать им щенка.
    Ладно, думаю еще кто-нибудь до пятницы обязательно позвонит, а этот мужчины тоже, как остальные, куда-нибудь может и пропасть..

• В ответ на:
    В ответ на: [А зная особенности менталитета деревенских людей, мои предположения скорее негативные, чем позитивные.
    Инга, ты планируешь отдать этого щенка в квартиру?
    Конечно, очень хотелось бы. Но если никак, то хотя бы не на цепь, и не чтобы объедками кормили, как мне иногда говорят по звонкам.

• А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?

• В ответ на: Извини, конечно, если у людей в том районе дома - это не означает, что они деревенские жители.
    Если недеревенский, то о чем разговор, тогда другое дело.

В ответ на: А насчет того, что у тебя там нет дачи - так мы щас о чьем комфорте говорим - о твоем или щенка?
    Мы щас говорим о комфорте и БЕЗОПАСНОСТИ щенка, которого в случае чего я просто не буду иметь возможности вовремя приехать и вытащить из проблемной ситуации, возможно, несовместимой с жизнью, как это уже неоднократно я наблюдала на форуме.

• В ответ на: И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?
    Девушке нужна была собака, максимально похожая на кавказскую овчарку, котрая умерла недавно у ее родителей. Или хотя бы чтобы она во взрослом виде весила не менее 45-50 кг. телефон ее я разместила в барахолке.

• В ответ на: А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?
    Гораздо меньше, чем если этого щенка в далекой деревне постигнет участь собак, о которых я тут периодически читаю, а потом ночами заснуть не могу.

• Да с квартирой может быть то же самое. Масса причин, по которой ты вдруг не сможешь проконтролировать и выручить. И такие случаи тоже были. Расстояние тут ни причем. Речь же не о глухой деревне. Если съездить и посмотреть и увидеть условия - что тут такого? Ордынка - не глухая деревня, не на отшибе.

• Инга, очень жаль, что гораздо меньше. Я тебе вполне серьезно. Собаки типа лаек и т.д. - они долго не проживут в квартире.
    Безопасность щенка - это одно. Ты никогда не сможешь быть на 100% уверена ни в ком. А вот подорвать здоровье и сократить жизнь собаке собственными руками - вполне.

• Ордынка деревня не бедная, вполне процветающая. Бывала там одно время регулярно. Кстати там море рядом и за грибами туда можно съездить. Заодно и собачек навестите, если надумаете отдать.

• Пока еще никто не звонил, никто ни с кем не встречался :хехе:Будем смотреть по обстоятельствам, а то звонят-то многие, а вот до дела ни у кого пока не дошло...

• Ага ))
    Сегодня вечером песам достались свежеиспеченные вафли, а потом мы в первый раз вытащили Синди на прогулку на великах в лес :улыб:до этого не брали, т.к. боялись не поспеет, а сейчас она бодренько бежала за нами =)

• :хехе:Она рычит на Деню? Потому что на тех щенов-братишек очень даже, требовательно так, чтобы только ей внимание уделяли, а не друг другу.

• Нет, они рычат друг на друга только из-за вкусной косточки ))

• Были сегодня несколько звонков: 1) От девушки Насти (из контакта), хочет взять с другой девушкой, но - в съемную квартиру (Октябрьский район), говорит, что хозяйка не против, в остальном девушку расспросила, все нормально. Сказала, что будут еще по другим собачкам выбирать, если что позвонит в пятницу вечером.
    2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился..сказал, что лучше тогда в питомнике возьмет..может еще кому успел позвонить? тел. начинается на 896187494..
    И еще я на доске объявлений увидела, что возьмут в хорошие руки щенка лайки, девочку, до года..звонила недавно на дом., трубку не берут, наверно на работе, попробую еще вечером позвонить им.

• Оля, если пишут "щенка лайки", то имеется ввиду породного щенка, сомневаюсь, что Синди подойдет :хммм: Я вообще поняла, что подавляющему большинству народа нашего нужно породистого и на халяву.

• Нет, им как оказалось нужна подружка в деревню для охоты для собаки-лайки, но они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала..
    Засиживается Синди (( и прививки бы ей уже поставить надо

• Ольга, скину один телефон в личку, поговорите. Сама подробно не расспрашивала, т.к. наша сразу не подошла.

• Спасибо за номер )) сейчас звонила, пока трубку не берут

• Оля, давай я тебе передам как-то денег на прививку? У меня по моим щенам вообще глухо, уже даже не звонит никто :хммм:Сижу и молюсь, чтобы передержка моя не взбунтовалась...

• На первую комплексную прививку Нобивак + нобивак от бешенства и ветпаспорт в клинике рядом с моим домом стоит 550р., на вторую может и не понадобится, надеюсь она раньше, чем через две недели найдет новый дом, чтобы они уже сами вторую поставили, я бы и сама заплатила, но на еду лишние уходят, кушает она хорошо :улыб:а у тебя и просить то не удобно..вон сколько голодных ртов кормить приходится =)))
    До этой женщины дозвонилась, на Шлюзы она не хочет ехать, так как за 30 лет никогда здесь не была..н-да..ну я ей предложила скинуть мне мейл, чтобы фотку выслать, на след. недели пришлет, когда в город приедет, т. к. сейчас в деревне..она сказала, что собака летом в деревне будет, а зимой в городе..
    Вечер пятницы..ни мужчина, ни девушка мне так и не перезвонили (((
    Я в субботу в городе буду ближе к вечеру (около 21), можно как-нибудь пересечься в это время на Речном..или в воскресенье, но во сколько еще точно не знаю.

• Инга, последний раз прошу - то, что интересно только двоим, высылай в личку.

Насчет того, что никто не хочет ехать - это да, у меня то же самое, хотят, чтобы по линии метро все было и желательно в соседнем квартале от них.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.07.10 10:36)

• Может еще кому-то звонила..тел.895291489.. и 891395017..женщина немного неадекватная, по голосу как-будто пьяная, находится в районе Толмачева..самое интересное из разговора: Как вы организуете мне доставку щенка? (муж предлагал пошутить и сказать, что сейчас организуем доставку почтой :)), в общем потом говорит, что ей кто-то другой щенка сам привезти обещал.. и еще вызвало у меня негатив то, что одна ее собака умерла от энтерита, а вторую питбуль загрыз..
    Сегодня были на пляже, купались, вот какая красотка уже выросла :knix:

• Совсем уже нЯвеста :хехе:
    Телефончик надо запомнить. Мне пьянь пока еще, слава Богу, не звонила...

Кстати, сегодня встречалась с передержкой своей - она очень скучает по собачке, все спрашивала. как там дела у нее и неужели такую хорошую еще не взяли до сих пор?

Исправлено пользователем Hoda (03.07.10 20:57)

• Вчера вконтакте списались с девушкой, потом созвонились, у нее раньше собак не было, обо всем подробно расспрашивала, молодая пара (скоро свадьба), живут в Краснообске, в квартире, так как она недавно устроилась на работу (каждый день до 20), то сможет к Синди приехать только в понедельник в выходной, очень просила никому ее не отдавать, у ее мужа сейчас отпуск и Синди как-раз сможет привыкнуть к новым хозяевам, а так как она работает рядом с домом, то в обед (1,30 часа) будет ходить к ней погулять. про пакости щенков, чем кормить, прививки и т.д. это все рассказала..в общем самый лучший вариант для Синди :улыб:через пару дней еще раз с ней созвонимся, чтобы не теряться..ну, надеюсь все у нас сложится )))

• Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы все срослось...

• Девушки, сколько сейчас Синди? Мы Глафиру в 4 мес. отстерилили. Все замечательно. И уже не надо беспокоиться, что новый хозяин обманет со стерилкой.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Ей еще рано, около 3-3,5 месяцев

• Преимущества и недостатки ранней стерилизации продолжаем обсуждать здесь.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Синди сегодня забрали новые хозяева :улыб:Договор заключили, обо всем поговорили, расставаться было с ней очень тяжело =( Они решили приехать за ней сегодня, пришлось им нас около часа ждать пока мы с велосипедной прогулки вернемся; поводок, игрушки и т. д. ей они уже закупили, с ветеринарами пообщались про прививки..в общем за нее можно только порадоваться..ну а мы с Денькой планируем к ним в гости на след. выходные приехать :friends:

• Заплыв за палочкой =)

• Мокрая ))

• Поджала ушки..надеюсь быстро привыкнет к новым родителям

• А что с мамуськой? Я её периодически встречаю. Не принесет она нам опять щеников?

• Если у нее будет куратор, то могу поучаствовать в помощи деньгами на стерилизацию (рублей 500) и ее пристройстве.

• Вроде Инга с охранником договаривалась о её стерилизации с условием возврата на старое место. Я бы тоже поучаствовала и финансово, и отвезти-привезти.

• Сейчас разговаривала с Ингой, мамку вчера возили на стерилизацию и через две недели она вернется опять к охранникам, так как она им там нужна =)
    Созвонилась с утра с новыми хозяевами Синди, говорят, что она уже бегает, играет, ночью вела себя тихо и еще пока ничего не погрызла :улыб:

• Думаю вот я - а может, не отдавать ее назад на стройку? мало ли что обещали - надо ведь думать о собаке, а не о том, что охранникам нужно.

• Ездили сегодня к Синди в гости :agree: пока пили чай с вареньем Деня и Синди во всю игрались, потом пошли гулять, у них также лес недалеко, вчера они только вернулись из деревни, ездили на несколько дней к родным, приучают потихоньку к охоте. Прививки еще не ставили, так как в местной ветклиники врач посоветовал им начать ставить их только после 6 месяцев, я так понимаю это связано со сменой зубов..я им сказала, что до этого времени у нее тогда будет риск подхватить инфекцию, чтобы сейчас хотя бы от бешенства поставили :а\?:
    В остальном все нормально, сделала несколько фоток, правда они не очень получились, Деня ее постоянно охранял, даже нас не хотел к ней подпускать, а когда попрощались с ними и сели в автобус, то начал поскуливать (( так что мы еще к ним через месяц примерно приедем в гости =)

• Славная девочка :flowers: , а прививки нужно было ставить до смены зубов или теперь только после полной смены зубов.

• Вообще-то с 1,5 месяцев прививки ставят, ну бешенство попозже.

• Оля, Синди классная :хехе:скучаешь по ней?:миг:

• Как сказать :улыб:уже почти нет, скорее это Деня по ней больше скучает, с утра нам ручку сгрыз в отместку, что увезли от нее, хотя раньше такого не делал )))

• Мамашу щенков простерилизовали в ПЛС. Потом ее еще осмотрели в Бэст, сказали, что в хорошем состоянии собака, ей примерно 3 года. Сделали на нее паспорт, поставили прививку комплексную, подарили красивый красный ошейник с поводком :хехе:Зовут ее Жулька и номинально она принадлежит охраннику со стройки. он уверяет, что если стройка закончится, она поедет с ним на какую-нить другую. Более щенков у нее, слава Богу, не будет.

• Инга такие хорошие новости , вы молодец :heart:
    обменяйтесь телефонами со сторожем, позванивайте иногда.

• :хехе:пасиб. Да они тут рядом со мной, я их вижу часто, когда мимо прохожу. А тел его у меня в мобильном забит.

• Значит все под контролем :flowers:

• В ответ на: 2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился
    В ответ на: они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала
    В ответ на: Синди сегодня забрали новые хозяева :улыб:Договор заключили, обо всем поговорили
    web-страница
    :dnknow:

• Трындец трындецкий. Я уже отписалась там. Девушка обязана была подписать договор, где стерилизация - обязательное условие. Будем выяснять.

• В ответ на: Трындец трындецкий
    угу. я перечитала вчера эту тему, и мне просто обидно стало. столько сил, столько времени люди потратили на пристрой, отбор хозяев, стерильку мамаши... и тут такое... человек будто впервые слышит, что такое стерилизация и зачем она нужна... и радуется, что кобель породистый был... :шок:

• Сейчас очень важно выяснить, подписан ли был договор. Если да, то даже речи ни о чем быть не может - собака отдавалась на определенных условиях, думать надо было раньше, за или против стерилизации.

• с ума сойти, а что терь делать? хоть чему то надо порадоваться?! или что сесть и рыдать? что хотите сказать, что лучше бы она скиталась по перелержкам??или когда она живет в любви, ненадо делать из меня монстра, незная всего

• был, был подписан, и что?

• проститте, а чего "всего" тут знать? дворнягу не простерили, во время течки она гуляла без поводка и была застукана с кобелем. при том, что нескольким ручкам до вас отказали из-за их несогласия на стерилизацию.

• да мы не делаем из вас монстра. Просто и вы поймите нас, вы же читаете форум, видите, какие люди бывают в нашем мире - разведенцы, те, которые сводят собачку\кошечку "для здоровья", а потом щенки\котята на помойке оказываются, да кого только нет. Поэтому все животные, которые уходят с этого форума, должны быть стерилизованы - таким образом мы хотя бы пытаемся решить проблему перенаселения бездомных животных. Это правило, и если потенциальные хозяева против стерилизации, мы не отдаем им ни щенка, ни котенка. А если у вас есть надежные люди, которым вы сможете пристроить щенков, так предложите им взять с этого форума - дайте шанс тем бедолагам, которые уже появились на свет и страдают. Не плодите нищету и беспризорщину, не берите грех на душу, прооперируйте свою собаку как можно быстрее.

• В ответ на: был, был подписан, и что?
    В договоре есть пункт, где вы обязуетесь стерилизовать эту собаку. Вы подписали его. Почему вы не выполнили обязательство, под которым поставили подпись?

• успокойтесь все!!простерилизую!! а на счет щенков, если вообще они есть, не бойтесь уж пристрою...

• Ну насчет щенков я бы не была столь уверенной - вы посмотрите, сколько их тут, всяких разных... Не так-то это легко. Разве что перекупщикам, или собакоедам - те да, очень быстро расхватают, как горячие пирожки. Но вряд ли сие можно назвать "пристрою".

• делем не приготрвленный салат... она мож и не беременна, а шуму то! ну незнаю, я с такими людьми не встречалась... а взять собаку многие хотят,и нормальные люди

• В ответ на: а взять собаку многие хотят,и нормальные люди
    "Нормальный человек" не равно хороший хозяин для собаки. И если у Вас есть такие на примете, поделитесь, а? Уже месяц не могу щенка пристроить, несмотря на то, что везде пиарю.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ага, а я около года не могу пристроить, хотя тоже пиарю.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Вот, кстати, да. У нас 100 собак в приюте, из них 10 щенков до 8-ми месяцев. Хорошие, добрые, воспитанные. Не пристраиваются. Если у вас есть желающие на собаку - может, лучше кого из этих бедолаг осчастливить, чем новых плодить?

• да ладно, дечонки, стебаться можно сколько угодно, тут главное - взял собаку по договору - обязан исполнять условия! Что вообще за безответственность такая?? "специально не сводили" - это не отмазка! ждговр читали - читали, подписали - подписали, ну и о чём речь? :безум: :tantrum:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Вы собаку простерелизовали?
    Если я собаку пристраиваю нестерелизованной до договору о стерелизации в определенном возрасте, то я это дело контролирую, т.к. являюсь куратором данного животного, если человек не может собаку отвезти, то отвожу сама, правда оплачивает хозяин.
    Даже если человек говорит, что собаку простерелизовал, прошу показать мне справку об этом и саму собаку (на предмет того, что стерелизация была действительно сделана).

• Mariika, позвоните мне, пожалуйста. по тел 8-913-916-39-27, или скиньте смс, я перезвоню.

• В общем, Синди беременна, у нее три щенка, родятся примерно в середине июня. Народ, большая просьба - не ругайте Марию, мы с ней только что поговорили, ну так получилось, ну что теперь... Стерилизовать собаку будем осенью, как закончит кормить. У нее есть желающие на 2 щенков, третьего надо пристраивать, надо помочь... Марии какой-то непонятный врач сказал, чт у нее проблемы с сердцем, потому что она худая и тяжело дышит, когда бегает, а потому ее нельзя стерилизовать, ибо она не перенесет наркоза - ИМХО, бред полный, посоветовала ей показаться хорошему врачу, тем более, что наркозы сейчас есть очень хорошие, можно выбрать самый щадящий.

• А как так вообще получилось, что суку в течке повязал кобель? Как бы...весьма сложно не заметить хозяину этот специфический процесс, особенно когда это с его собакой происходит. Это я про сам процесс вязки.
    Про проблемы с сердцем - обследовать надо собаку. Если у действительно проблемы с сердцем, медлить не стоит. А просто, не показывая собаку компетентному врачу и не леча, отказываться от стерилизации под предлогом того, что собаня больна :безум: ...

• В ответ на: А как так вообще получилось, что суку в течке повязал кобель?
    Стоп. Нашла темку. Вот это как? "предположительно забеременили мы 28 марта" Т.е. хозяева даже не знают, когда именно сука повязалась?
    И закидайте меня тапками - я не понимаю, почему сразу по обнаружении факта беременности собаки нельзя было ее стерилизовать. На малом сроке. И не понимаю, кто будет пристраивать щенков. Хозяйка суки? Тогда где гарантия, что история с беременностью выросшего щенка не повторится - уже с новыми щенками?

• Гарантия получается одна: собаку нужно пристраивать уже стерилизованной:хммм:Все остальное- как фишка ляжет. Очень умиляет заключение вета: наркоз нельзя, т.к. слабое сердце, а вынашивать берем-ть и рожать- можно с тем же сердцем :шок:

• Ее пристраивали щенком.

• В ответ на: Гарантия получается одна: собаку нужно пристраивать уже стерилизованной:хммм:Все остальное- как фишка ляжет. Очень умиляет заключение вета: наркоз нельзя, т.к. слабое сердце, а вынашивать берем-ть и рожать- можно с тем же сердцем :шок:
    Очень жаль, что Вас это умиляет. Не зря перед полосными операциями рекомендуют делать узи сердца. И если действительно оно не в порядке, то я бы следила за собакой во время течки, но стерилизовать бы ее не стала.
    Я не знаю, была ли обследована эта конкретная собака подобным образом - это уже вопрос к хозяйке. Но ехидство на тему сказанного врачом точно не уместно. И уж тем более некорректно сравнение беременности-родов с полосной операцией.

• Супер! Щенячья эпопея продолжается! А потом еще эти 3 щенка родят в дальнейшем....
    Как собака могла повязаться во время течки? Что хозяйка говорит? Породистый отец у щенков помнится она писала - т.е. она наблюдала весь процесс? Супер!
    А врач какой клиники поставил такой диагноз про сердце? И был ли вообще этот врач?

• "т.е. она наблюдала весь процесс? Супер!" - а что вы предлагаете? я должна была наброситься на 50килограмового хаску и оттаскивать от неё?? И знаете что, форумчане, вы ни когда бы этого всего не узнали, если бы я не попросила помощи, якобы которую вы оказываете, советами. теперь же, можете обсуждать все это хоть еще год, и кидать в меня помидорами!! вперед!!

• Сорри за офф :biggrin:
    А Вы свою позиционируете как лайку...а тут случайно совершенно кабель хаски мимо бежал :tease:
    ну-ну...:миг:а Вы и не знали что девочка ваша течная))))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Это можно было бы узнать, если бы куратор приехал к вам проверить собаку. Собака отдавалась на условиях обязательной стерелизации. Вы это условие не выполнили.
    У вас собака без поводка что ли была во время течки? И как то странно выходит - ваша собака похожа на метиску лайки, ее повязал хаск. Странное совпадение получается, очень странное....

• она не лайка, а обычная дворняжка! а лайкой я её называю потому что у нее хвост кораликом) и бежал он видимо не случайно, а именно гулял там, так как хас из соседнего дома!

• давайте меня еще обвиним в разведении щенков, ну,а после родом я их буду продавать за бешаные деньги, эдак за миллионы!!!

• Да Вы не обижайтесь, я вот совершенно Вас не обвиняю :biggrin: просто повеселили чуточку меня))просто Вы не оправдывайтесь уж...ну есть и есть, может захотелось Вам щенуль поняньчить да и знакомые щеночков попросили :миг:так бывает))

• я не оправдываюсь!и не говорю что это так ужасно, что моя собака беременна, так как знаю куда их пристрою, и выкормлю и выхожу! просто ненадо делать монстро из меня, а то иногда кажется что все форумчане соберутся и на кол меня посадят, от куда столько ненависти!

• Ненависти тут нет, тут есть оправданное недовольство вашими действиями.
    Именно - нарушение условий, на которых была отдана собака, халатное отношение к ней (беременность) и на форуме если вы заметили, есть уклон, чтобы животных становилось меньше - стерелизация, кастрация, а в вашем случае - это плодить дворняжек.

• будь по вашему! больше не пишу, и вас не травмирую

• В ответ на: а что вы предлагаете? я должна была наброситься на 50килограмового хаску и оттаскивать от неё!
    Как вы думаете, почему у владельцев породистых собак, которых они иногда вяжут с представителями своей же породы (и из-за этого не стерилизуют), собаки не вяжутся в каждую течку с дворнягами, которые во время выгула бегают мимо? Подскажу: потому что течная сука должна быть на поводке, а у хозяина в руке толстая палка, которой он отбивается от непрошенных кавалеров. Ну либо у хозяина тяжелые ботинки, которые больно считают кобелям ребра. По рассказам - палкой удобнее.
    И владельцы породистых собак бывают разные, не только мужики-амбалы, но и хрупкие девушки и женщины, например. И все умудряются в течку собаку уберечь от незапланированной вязки. Хотя вокруг бегают мечтающие повязаться кобели.

• Вот после этой истории я стала не так негативно относиться к ранней стерилизации :dry: .

• Я тоже. Если бы я знала, что так получится, мы бы, конечно, стерилизовали собаку до отдачи. Видимо, теперь так и буду делать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: