Погода: −21 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Еще одни щенки и мамуська на стройке

• В центре, недалеко от Холидея (бывший "Солнечные продукты"), где Жиркомбинат, на стройке сегодня увидела улыбающуюся пятнистую мордочку из-за забора, заглядываю - а там несколько щенков вповалку в холодке спят. Стройка скоро закончится, собак бы забрать оттуда... Мамуську стерилизовать, щенят - на пристройство, в общем, все как обвчно, вы тут уже знаете подобные истории. Что с меня - полное финансовое сопровождение операции. Надо: передержка, помощь в отлове и транспортировке. Ну и пофотогафировать, конечно, а то я без фотоаппарата сейчас.

Могущим помочь - огромная благодарность заранее.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Работаю рядом, могу завтра в обед пофотографировать. Какая именно стройка?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Это стройка по улице Некрасова, возле супермаркета, со стороны Красного проспекта. Если с Мичурина повернуть на Некрасова и пойти в сторону супермаркета, то она будет по правую руку, как раз не доходя до здания нового бизнес-центра. Там забор из бетонных плит снизу и сетки-рабицы сверху, в уголке там щены и спят. Они такие светленькие, с пятнышками. Мамка такая чепрачная, похожа на мини-овчарку.

Если сфотографируете, будет просто здорово! :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Небольшой новый бизнес-центр возле светофора, в котором сбербанк? Верно?

• На карте он обозначен как Некрасова, 48 - строящийся дом. А сбербанк - да. он рядом, в доме номер 50 по Некрасова.

• Вот обещанные фоты.
    Щенков видела только двух. Пока доставала фотоаппарат, один успел убежать, только хвостик на фото. Щенки разного размера, такое впечатление, что разного возраста. Хотя может я и ошибаюсь, я в этом не специалист. Больше собак не видела, но будка там есть.

• Да, это они :хехе:Спасибо большое за фотографии.

Народ, остается открытым вопрос о передержке - лучше бы, конечно, бесплатной, но можно и платной. Ну совсем некуда в ближайшее время их поселить :хммм: Помогите кто-нибудь. пожалуйста!

• Так как тигровая девочка пропала, то могу взять на бесплатную передержку одного щенка, с ним желательно привезти корм для него или деньги на еду, глистогонку, ошейник от блох и клещей и обычный ошейник..остальное все есть и наличие куратора для этого щенка )) по мере пристройства, могу брать следующих. сразу двух боюсь брать, так как в итоге три щенка (вместе со своим) для съемной квартиры будет многова-то..хотя..=)

• Для Hoda
    А я могу транспортом попробовать помочь до Шлюзов, если сорвётся перевозка Найды с Горского в ПЛС

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (28.05.10 16:46)

• Ой, спасибо огромное вам, разумеется, я всем обеспечу! Скиньте мне ваш тел в личку, пожалуйста!

• Мы по-прежнему в поиске передержки, тк Ольга Берег пропала :хммм:

• Как пропала? а-а..разобралась, просто я вам написала, но сообщение не отправилось =( 8-962-051-7356, щенков можно привезти в понедельник в любое время, но предварительно мне позвонив, я и адрес сразу скажу :улыб:

Исправлено пользователем Olga_Bereg (30.05.10 12:22)

• Ясненько :хехе:Вы двоих сможете взять?

• Лучше бы одного, конечно..Может кто-нибудь еще сможет взять второго щенка? Тяжелова-то с тремя будет (( но если никто не сможет, то возьму двоих..

• Спасибо, я вам завтра буду звонить тогда, во второй половине дня, скорее всего :роза:

• Заглянула утром к щеночкам. Видела двоих, грызли огромную кость.

• Оля, не могу вам дозвониться, вы не берете трубку - машина найдена, щенков могу привезти сегодня вечером, в районе 21 часа.

• Спасибо за фото :роза: Надеюсь, сегодня двоих увезу.

• А всего их сколько?

Верю в чудеса))

• Непонятно пока. Сегодня попробую поговорить с рабочими - как ни приду, их никого там нет. А щенки прячутся.

• У меня на сотовом режим без звука стоял..вот и не услышала )) Я вам смс отправила, так что жду щенков:улыб:
    И еще..если будет, то захватите какое-нибудь покрывальце им, у нас лишних вообще нет ((

• Обоих щенков сегодня увезли на передержку - спасибо Оле Берег :роза: Щенкам по 1,5 месяца, мальчик и девочка. Охранник со стройки вынес их нам, тк мать-собака не подпускала, рычала и лаяла.

Теперь надо будет стерилизовать мамку. Недели через 2, видимо, тк щенят она еще кормила, но молока уже совсем мало было. Охранник оставил свой мобильный и обещал помочь ее поймать и посадить в машину... На мой вопрос "Чья собака?" он ответил "Наша, она нам тут для охраны нужна", "А потом, когда стройка закончится?" ответил "Не знаю..." Но он не против стерилизации, а очень даже "за". Вот думаю - псину после операции назад возвращать, что ли? :хммм:

• Возвращать. По крайней мере, она будет стерилизована.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А вы узнали сколько ещё щенков?

Верю в чудеса))

• Щенков там больше вроде как нет..
    Вчера их помыли, в одну миску налила водички, а в другую измельчила Денину еду (гречка, рис, овощи, говядина, курица), немного поели..Еще сегодня планирую купить им детскую молочную смесь (или все-таки можно просто молоко им дать, разбавленное водой 1 к 3 ?), в туалет сходили хорошо, через пару дней дам глистогонку.
    Малыши спокойные, ночью правда пару раз будили, спят в клеточке, а когда просыпаются, то я их выпускаю побегать )) играют с Денькой.
    Вот их фоточки :улыб:

• Не могу в одном сообщение сразу несколько фоток выложить (( поэтому пока так выкладываю

• И в клеточке ))

• Оля, кассные фото :respect: Подушка-то сильно грязная была, или вы ее отчистили? :хехе:

Это мы когда везли собачат, их в машине, конечно же, вырвало, да прямо и на подушку.

• В ответ на: А вы узнали сколько ещё щенков?
    Щенков там больше нет. Было пять, охранники раздвали их любому желающему :хммм:мы забрали последних. осталась мамка, которую через 2-3 недели буду отвозить в ПЛС, а потом. видимо, надо поглядывать одним глазом за стройкой - как закончится, собаку бы приткнуть куда-нить, тк она бездомная.

• Спасибо, старались )) а подушку просто вытряхнула хорошенько и вроде даже чистой стала :улыб:

• Мальчишка седня к 5 утра проснулся и давай каждые полчаса поскуливать, в первй раз их выпустила, они побегали..свои дела сделали, потом опять их в клетке закрыла и через какое-то время он снова начал. скучал..девчонка в отличие от него почти не скулит..мы уже с мужем по очереди к ним бегали, чтобы успокоились.. :безум:
    Кстати твоей подушки осталось жить недолго, они ее вскрыли ))) пока перевернула другой стороной

• А их надо обязательно в клетке все время держать? Нельзя. чтобы на вольном выпасе?

• А щенки вырастут крупными? А то мне вчера звонили по моему объявлению спрашивали щенка крупной собачки в частный дом.

• Нет,все время нельзя. квартира то съемная, они и в туалет где попало сходить могут и погрызть что-нибудь, а ночью так вообще будут дурачиться с Денькой.
    Думаю, что мальчишку можно попробовать предложить, он вроде крупненьким вырастит ))
    Сейчас разместила о них объявления на разных интернет-ресурсах, еще в пару газет планирую позвонить.

• Мальчик будет точно достаточно крупным. А у меня есть же еще братишки - по 5,5 месяцев, вот эти точно будут с овчарку размером, можете их предложить, если что :хехе:

• В ответ на: Сейчас разместила о них объявления на разных интернет-ресурсах, еще в пару газет планирую позвонить.
    Спасибо большое :роза:

У меня завтра выходит повторное объявление в бегущей строке, сегодня начинаю встречаться с кандидатами, если отберу кого-то, буду направлять к вам - знакомиться со щенами :хехе:Просто у меня пока братишки в приоритете...

• Могу дать телефон, но я с ними не долго разговаривала, так что их надо пораспрашивать хорошо самим:хехе:

• Хорошо )) тем более этих еще рано отдавать (на выходные наверно можно будет), я их только завтра глистогонить буду..кстати, там в шприцах, которые ты мне передала по три мм суспензии, мне по столько каждому и вводить? они у меня в холодильники лежат, надеюсь свойств своих не потеряют

Исправлено пользователем Olga_Bereg (02.06.10 15:35)

• Вот еще одна фотка девчонки, красотка прям ))

• В ответ на: три мм суспензии, мне по столько каждому и вводить?
    Каждый шприц рассчитан на 3 кг веса. Щенков надо взвесить, и если в них есть 3 кг, то полностью шприц на одного. У тебя весы есть?

• Эх, прочитала только сейчас твое сообщение, утром ввела им каждому по 3 мм, хотя девчонки, конечно, меньше надо было (( в мальчишке может и будет кг 3, а в девчонки думаю около 2 кг..думаю, ничего страшного не случится +/- немного не страшно, тем более со здоровьем у них никаких проблем нет, живчики, все кушают хорошо. Кстати на еду пока около 200р. потратила (мясо куриное, гречка, овсянка и еще детскую кашу им взяла, вместо молочной смеси..сытней будет )) молоко, говядина, овощи и рис пока есть, добавляю со своих.

• Очень хорошо, последи там, выйдет чо-нить из них или нет... :хехе:

• Вышло очень даже..причем уже к обеду ))
    А подушка твоя у меня на балконе проветривается..они ее не только порвали, но и записали..муж им там в клетке на половину пространства из доски вторую полку сделал, чтобы они на ней лежали, а внизу ели и в туалет ходили..
    Я их стала чаще выпускать побегать, в итоге не уследила и мои единственные туфли были утащены с полки и хорошенько изучены =(( тяжеловато с ними..мне раньше как-то поспокойней щенки попадались, а эти по ночам особого внимания к своей персоне постоянно требуют, счас еще и приболела ((
    Надо мальчишку в первую очередь пристраивать, он крупненький вырастит, охранник из него тоже хороший выйдет, в ч/д ему самое то будет..направляйте на нас тоже ручки, если вдруг лишние будут :миг:Щенков вообще только до 20 июня держать смогу, потом в Омск на защиту диплома уеду и муж потом на выходные подъедет туда, так что надо-надо их пристраивать активней, надеюсь нам это удастся =)

Исправлено пользователем Olga_Bereg (03.06.10 22:42)

• Попробуйте дно клетки застелить специальными пеленками,в Ленте есть недорогие. И наоборот- первой надо девочку пристраивать,с мальчишками попроще!

• Разумеется, я сегодня двоим людям дала твой телефон - должны позвонить.

• Ясно, а на дно клетки я газету ложу, на пеленках разориться можно ))

• Щенки, имея возможность свободно носиться по кухне, уже вторую ночь спят тихо и дают нам выспаться :улыб:
    У меня возникли сомнения, что это мальчик и девочка..во-первых, мой Денька постоянно лезет "поиграть" к мальчику, а не к девочке..ну, может быть потому, что тот крупнее..но я когда посмотрела и пацана и девчонку, то становится очевидно, что это обе девки..Кто-то еще их смотрел?

• :eek: так, а , что там смотреть? у пацанов пипка на животике, у девочек гораздо ниже животика :улыб:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я смотрела, но мне показалось, что тот, что побольше - мальчик :eek:

• В ответ на: Щенки, имея возможность свободно носиться по кухне, уже вторую ночь спят тихо и дают нам выспаться :улыб:
    Ну вот, "а ларчик просто открывался" :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: