Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Друзья, у кошки на печени опухоль, прооперировать нельзя...Врач говорит что можно попробовать химию...Кошка молодая, хочет жить. Какие шансы у нее на долгую жизнь?

• Вот такой Пират у меня живет:хммм:

• Бедный кис... Оль, кто сказал, что нельзя оперировать? Постарайся попасть к Козлову- что он скажет. А пока- поробуй поделать уколы- я кисе колола Лигфол- раз в 3 дня по 1 мл- вроде, противоопухолевый препарат. Прошло 7 лет- киса жива. Правда, там была вроде как мастопатия...

• Кем поставлен диагноз, кем рекомендована химиотерапия? ИМХО, если диагноз верный, и возраст животного позволяет, то нужно бороться... Опять-же, шансы лучше-бы доктор определил. Согласна с кандидатурой доктора, предложенной выше. Лишнего не назначит, и мучить животное не будет... Есть опыт у подруги.

Исправлено пользователем Merigold (26.05.10 21:05)

• Были в Кольцовской клинике, пришли на осмотр перед стерилизацией (в НЕ записались на субботу). У кошки очень вздуты бока были, причем твердые. Врач пальпировала и сказала, что в матке скорее всего котенок остался (кошка родила 1,5 недели назад), решили оперировать прям сегодня. В итоге в матке была опухоль размером с яйцо, удалили все подчистую. Вся печень поражена, врач сказала что выглядит это как накипь на бульоне, вся пузырьками.
    Как то так.

• В печени,скорее всего метастазы,поэтому и химиотерапия.Оль,думаю,стоит попробовать.Саму опухоль удалили,теперь нужно удалить метастазы!

• Если метастазы- это уже грустно... Как правило, их не удается убрать абсолютно чисто, а рост новой опухоли может пойти с одной- единственной клетки... :(Оль, не опускай руки- всегда есть надежда! Но увы- будь готова...

• Ладно...сейчас еще 10 дней пройдет, швы снимать поеду и поговорим с врачом еще раз...Делать химию будем, тем более если это единственный вариант. К Козлову ехать - это на УЗИ смотреть печень, а сегодня врач эту печень видела воочию...В общем, я не знаю что делать...Ехать-не ехать, ждать-не ждать...:хммм:

• Подкожно и внутримышечно еще три укола в день колоть самой, в очередной раз огорчаюсь, что живу в лесу, может кто-нибудь смог помочь с уколами...я один раз пыталась своей кошке поставить между лопаток подкожно - не смогла, завтра Пирату буду пробовать ставить. Нет так в клинику буду носить, пусть сами колят...Со швом справлюсь поди сама.
    Она все еще спит, это нормально? Прошло уже 8 часов после наркоза, подхожу к ней каждые 15 минут, проверяю дышит или нет. Зуб еще вырвали нам, клык правый. У нее вообще передних верхних и нижних зубов нет, еще клыка не стало. Хотя врач говорит что кошка молодая, просто истощена беременностями своими частыми. Эх, в каком веке живем, а в райцентре нет клиники для животных мелких:хммм:

• Оля, подкожно - это же в холку? Я умею ставить. Привози, я тебе покажу один раз, как ставить. Или в клинике попроси, чтоб показали - я так и училась. Внутримышечные ты сама ставишь?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Смотря какой наркоз давали, но, ИМХО, что-то очень долго - 8 часов отходит...Хотя.. у меня кот после наркоза для удаления зуба отходил полночи.
    Может просто намаялась и спит. За дыханием следите, дышит без одышки, хрипов - нормально, пусть спит.

Исправлено пользователем Merigold (27.05.10 09:16)

• Ага, в холку! Попробую сегодня, два в холку, один внутримышечно.

• Потеряла кошку утром...везде искала, под ванной сидит, никогда там не сидела. Поела две крошечки, не пила при мне. Как насчет туалета? Микроклизмы ставить или сгущенку давать?

• Оля, не торопись. Мои кошка и котик сходили на 2 день к вечеру после операций, абсолютно нормально.

• А моя младшая вообще только на 4-й день сходила.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Пират мой не ходит, а когда встает и ничего не понимает что за штуку на нее напялили, начинает прихрамывать на одну лапу, потом приседает на всех 4 лапах и как шпиен передвигается, даже шипеть на моих перестала.
    Бабуся ей еду пережевывала, я купила (закидайте тапками) Китекет кусочками, вроде ест немного.

• Оль, у меня Чарлик в попоне ходил без конца дрыгая каждой лапой по очереди :улыб:А Марыська с остервенением грызла край попоны на шее :улыб:

• Эта не обижается на попону, вот только иногда садится и ножку поднимает чтоб полизаться...а там все в тряпочке...ну она ножку полижет да и успокоится. Подхожу к ней, трогаю - она мурлыкает. Звонила щас в клинику - сказали купить микроклизмы и вечером поставить. Кошка у меня со вторника, ни разу не сходила в туалет. Я сегодня под ванной нашла какули, а вот как их идентифицировать не знаю, у меня своих двое, вдруг они свинью мне подложили:улыб:

• Оль, а она ела что-нить за эти 2 дня?

• Да, во вторник она ела у бабули, потом я ее привезла она съела пакет китекета и молока пила, в среду тоже еще ела перед операцией (ну ее вытошнило все равно все что съела), сейчас молоко пила. Врач вчера мне сказала, когда я ее забирала, что она пописила (может после операции), а стул сказала у нее мягкий и если до вечера сегодняшнего не сходит, надо ставить микроклизму "Микролакс".

• Погодь. Ее же вытошнило всем, что она ела, потом она писала и был понос. Зачем клизму ставить? Ей же ходить еще нечем. Она же с тех пор не ела? После операции до 4-5 суток могут не какать. А от наркоза вообще в течение 2-х суток животное может отходить - у каждого все индивидуально.

• Маш, у нее не было поноса. Врач сказала что стул мягкий у нее (может это прощупывается?), но в туалет она не ходила со вторника. Вся вторничная еда у нее в кишечнике. В среду-да, все что съела вышло обратно. Как то так. Клизму не ставила еще. Шов обработала, ниток не видно...у нее 4 шва.

• А как она себя чувствует, как себя ведет? Про понос напутала, сорри.

• Чувствует нормально, мурлыкает, весь день пролежала, проспала. Сейчас ходит немного, но большее время лежит конечно. Шов когда обрабатывали - тоже мурлыкала. Сегодня за весь день попила молочка и все, больше ничего.

• Сутки после операции - это нормально. Завтра можно попробовать предложить мясное питание детское типа Темы или Агуши. Насчет запора - слышала, что рекомендуют вазелиновое масло (не вазелин). Выпоить по 5 мл примерно каждые 15 минут в течение часа - до результата.

• Короче, ни одного укола я не поставила сегодня...не могу, боюсь...

• Оль, а рядом-то никого нет, чтоб помогли? Далековато живете, а то б куча народу к Вам понаехала помогать...

El saber no ocupa lugar

• никого нет, ага. И поздно уже, я сама дотянула до последнего, до 11 вечера. Сейчас уже и к соседям не удобно идти...Я даже кожу проколоть не смогла, мне кажется что уже проткнула, а лекарство мимо бежит, на шерсть...Как я сама боюсь уколов, так и ставить их не могу. Надо учиться, мне ее минимум 10 дней колоть

• Здесь главное - один раз поставить и убедиться, что ничего страшного нет. Потом как по маслу пойдет ( хотя, конечно, кошки всякие попадаются :eek: ). Просто думайте, что спасаете ее - и все получится :live:

El saber no ocupa lugar

• Оль,от запора можно попробовать дать бифидокефир,когда кожу над лопатками собираешь,то с одной и другой стороны образуются как бы ямки,в них и надо колоть,но если не сможешь,лучше попросить,кто рядом живет!

• В ответ на: мне кажется что уже проткнула, а лекарство мимо бежит, на шерсть...
    Возможно "перекол" случился, т.е. Вы проткнули кожу в двух местах (как бы, вход и выход иглы из кожи получился).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А скорей всего кожу не проткнули, "недокол" так сказать...
    У меня пару раз так было, когда до подкожного пространства не добиралась....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Скорей всего, правда, не проткнулась - у меня кошкам тоже через раз получается. Как наш врач говорит - главное, не задумываться :улыб:

• Оль, а какой шприц? Я всегда использую инсулиновые- иголочка тоненькая и короткая, и без проблем. Действительно, жалко что вы далеко- провела бы мастер- класс :biggrin:, я уже поднакопила опыт...

• Иголка вместе со шприцем идет, на 2 мл шприц. Я через полчаса еду в больничку, так как клизму я тоже не смогла поставить и еще Женя мой поддакивал весь вечер - не мучь кошку, не мучь кошку, эй и так плохо еще ты всю истыкала где можно...

• В общем, поставила я сама в клинике подкожно...меня наругали что пропустила антибиотик вчера, нельзя так делать...Купили паштет РК после операций, съела немного.

• Оля, лучше инсулиновые купить, правда. :бебе:

• Такими научилась! Все ок! Клизму вчера ставили в больнице, она опять сидела и терпела до последнего...Очень воспитанная кошка, не хочет гадить где попало, а привыкла она "к дырке", то есть к подполу...чего я ей предоставить не могу...Врач сказала, что может ее на шлейке выгуливать чуть-чуть, раз она терпит и не ходит в туалет? Не знаю...Шлейка есть у меня, так вот кошка то после операции, зараза какая-нибудь попадет еще.
    А так все хорошо, она уже передвигается по квартире без боязни, ест из мисок моих кошек, а их к своим не подпускает, кидается драться :зло:

• Молодец! :respect: И ты, и кошь:улыб:

• А насчет выгула кошки на поводке что скажете? :смущ:

• На шлейке лучше. Кошек выгуливают на шлейках. Только противоклещевой ошейник не забудь:улыб:

• Я пыталась одевать своим шлейку. Не привычные они к такой одёже. Падают на пол и лежат. Потянешь, с целью чтобы вставали и шли, так ещё и получается, что волочатся за этой шлейкой лежа, а вставать не хотят :biggrin:. Так я от них и отстала с экспериментами. Правда, в ветеринарке одеваю, потому как удобнее- и не убегут и возможность передвижения есть- любопытные ведь- везде надо понюхать, со всеми познакомиться. Зато когда из клиники домой приносишь, никакая шлейка не мешает бежать галопом под диван :ха-ха!:. Как буд-то и не одето ничего на туловище.

• необходимость в шлейке отпала!!! кошка ходит на лоток, умная девочка:смущ:

• 5 числа снимаем швы, а дальше? На узи следует записаться? И потом уже что-то решать наверно...

• нужно пойти на приём к специалисту, он направит на дальнейшие процедуры - УЗИ там, или ещё что... А самим сразу записываться - смысл? Надо идти к грамотному врачу, ещё раз повторюсь..

• Ну да, это я имела ввиду. Нужно пойти к рекомендованному выше врачу .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: