Скопировано с другого форума.
"Давненько её уже заметила.... Живёт на кольце Фрунзе напротив ветклиники "Бэст"....
Сидит и смотрит в одну сторону.... Или спит.... С зимы как минимум. Очень похож на бриара..... Я конечно плохо разбираюсь в породах, особенно в Бриарах - сравнила с фото из инета
Мне кажется он потерялся и ждёт хозяина, или выкинули... Жалко собаку((("
Со своей стороны хочу предложить передержку, нужны будут только ошейник, цепь, глистогонка и корм. У меня просто денег нет на все вышеперечисленное. Ну и надо кого-то, чтобы отловили собаку.
Я собаку приведу в божеский вид, вычешу, вымою. А хозяев такому красавцу найти будет не проблема.
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Нда, если он посреди трассы тусуется, то его либо машина сбить может, либо отлов заберет. Какое то нетипичное поведение у него для уличной собаки, вот только почему шерсть тогда в таком запущенном состоянии, непонятно
Надо решать с отловом. Кто сможет? Я могу в обед сегодня, но вопрос тогда - где собака будет до вечера находиться? Я ж не оставлю его в машине закрытым до 5 часов.
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Я каждый день езжу по этому кольцу и каждый день вижу этого пса, он реально всегда на одном месте сидит, как будто ждет чего то.
Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать...
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Пишу в теме мой телефон: 8-913-901-93-95 . Если кто-то сможет отловить собаку и привезти ее мне вечером - это будет очень-очень здорово! Сегодня я корма везу, вся машина будет занята мешками, завтра еду на прием к врачу и, может быть, опять за кормом, если все сегодня не войдет.
У меня есть поводок...ошейник можно купить какой нибудь недорогой совсем..Только какой там размер шеи? ))
Ловить - надо наверное на месте сориентироваться, даст он одеть ошейник и засунуть в машину, или нет.
Я один раз собаку ловила, так что тоже - новичок, но можно меня записать в добровольцы ))
Вряд ли собака даст одеть на себя ошейник... Вы лучше петлю сделайте из поводка, и ч/з петлю попробуйте дать что-нибудь вкусненькое, собака может сама голову в петлю засунуть. Или просто накиньте петлю и затяните. Мы обычно так ловим. А ошейников он боятся.
Девочки, эту собачку зовут БОНя. Ее может поймать одна женщина, она ее подкармливает. Так что, не надо никого организовывать на отлов, а на все остальное - да, ей надо!!Могу дать телефон этой женщины.
Нужна будет цепь! Поводки вещь не надежная, перегрызаются очень быстро. Если мне денежку вернут, я на казеные куплю заеду вечером в крепеже метра 3 цепи с карабином.
Сегодня ездила его кормить. Он около 50 см в холке, шерсти очень много и она скаталась до состояния валенка. Людей очень боится, отловить будет не просто. Сразу кинулся в укрытие. У него там стоит чашка, миска для воды, но там были грязь и палки. Положила ему мясных косточек. По отлову: нужна помощь женщины, к которой он привык. Впрочем, "он" может оказаться и собакой женского пола.
Проблема и состоит в том,что нужны люди,которые его отвезут,если женщина его кормит,он или она к ней пойдет,но нужна помощь в отлове и транспортировке до места передержки,пока желающих нет!
есть женщина, которую пес знает. есть форумчанин, готовый помочь транспортом. есть автор темы, который готов взять собаку на передержку.
не могу понять, что еще нужно-то? неделю тема обсуждается, а пес и ныне там...
archer, раз уж вы открыли тему, может быть будете куратором этой собаки?
В ответ на: Так никто не хочет везти,в том то и дело
да ну?! а это что:
Я каждый день езжу по этому кольцу ... Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать... А куда везти? Я могу машину обеспечить Ребят, я готов помочь машиной, но нет времени на решение орг.вопросов
Ну,уже лучше машина есть(знаете,что везти до Барлака),женщина тоже есть,которую он подпускает,теперь осталось определится со временем и датой,поводок и ошейние есть у меня,но я как поняла надо купить еще цепь.Я завтра свободна,как с машиной на завтра?Я узнаю номер телефона этой женщины и позвоню.
В ответ на: Так никто не хочет везти,в том то и дело
да ну?! а это что:
Я каждый день езжу по этому кольцу ... Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать... А куда везти? Я могу машину обеспечить Ребят, я готов помочь машиной, но нет времени на решение орг.вопросов После того как озвучили куда везти,человек почему-то больше не писал!
Так, я же не могу сидеть на форуме все время. Я нормально написал что готов увезти собаку, я видел куда её везти, не испугался. Просто мне некогда заниматься орг. вопросами, созваниваться с тетушкой его кормящей, я готов предоставить транспорт. Я попросил известить меня в личную связь о том когда и во сколько нужно везти пса....никуда я не пропал
Мама сегодня ездила его кормить - он опять сразу спрятался. И позволил съесть часть еды из его чашки прибежавшей другой собачке.
Как я понимаю, дело только в телефоне той женщины, которой он доверяет. Кто-нибудь ей звонил?
Главное - это поймать. А куратор есть, archer давно предлагает курировать. Я готова участвовать в операции поимки. Но поймать его без сто раз тут упомянутой таинственной женщины будет нереально.
В ответ на: Как я поняла- к Vika (Ольге) собаку везти теперь нельзя?
Кто куратор по данной собаке?
А к Vika87 его никто и не собирался везти, надеюсь? Куда там Оле 12-ю или 13-ю собаку?
Куратором буду я, но заниматься организацией отлова, отловом, доставкой мне, к сожалению, некогда.
Что от меня требуется, как от куратора, кроме фин. и фото отчета?
Сижу вот и думаю, как теперь ко мне везти собаку на фоне инфекции у меня?..
Как-то не хочется надеяться на то что "пронесет", потому что в основном щенки заражаются. А вдруг заразится?
Ифекция-вирусный энтерит(наши щенки были на передержке),не советую рисковать,так как болеют и взрослые собаки.Плюс аденовирусный гепатит(у Татьяниного щенка).Оба диагноза поставлены в специализированных ветклиниках.Пока речь шла о соседке,правда не знаю о какой(если о Vika87 тоже не стоит),то это одно,но опять же,если Татьяна будет куратором,она будет контактировать.Поэтому думайте,не надо расчитывать на "авось",кроме того лечение дорогое!
Спасибо за телефон, но так получилось, что я сегодня лично с Галиной Семеновной. Проезжала мимо и увидела её на кольце. Там ещё была мама кого то из форумчан, так что вокруг Бобы (а именно так ЕЁ зовут) собрался целый консилиум!!
Выяснилось, что это девушка!! Галина Семновна кормит её уже 3 или 4й год. Мало того Галина Семеновна вообще порядка 20 собак в округе кормит!!! И состоит в обществе защиты животных! Даже вроде работает у них.
Она же Бобу и подстригает по мере возможности. Собственно зачем я её сегодня и застала.))
Зимой у Бобы были два щенка, один погиб (наелся чего то) другого сбила машина(((
Собака с такой обалденной мордой!! Особенно после того как её чуть чуть подстригли. По поводу стрижки - прошлым летом со слов Галины Семеновны, из-за дождливой погоды у Бобы в колтуне с раной завелись черви((( Но Галина Семеновна её вылечила!!
Так что мы так подумали, что собаку нужно стричь первым делом!!! И не просто колтуны - а машинкой!!1
И на передержку Галина Семеновна не хочет её отдавать... А только будущим хозяевам если такие найдуться....
И я её понимаю! Она за ней как за родной ухаживает!!!
Очередные странности людей. То есть она относится к ней как к родной, в то же время желая этой "родной" подольше оставаться на улице, где ее может сбить машина, где "родная" может "наесться чего-то", где ее могут просто убить из озорства. И просто потому, что "не хочет отдавать на передержку" по каким-то собственным соображениям.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Без паники! Никто никого не бросает! Я просто выдала информацию, которую узнала.
Сейчас самое главное это подстричь собаку под машину.... Я не знаю сможет ли это сделать Куратор?? В противном случае нужно стричь в ветеринарке. Что б сразу посмотрели состояние собаки и кожи. А потом везти на передержку.
Думаю как минимум попробовать поймать пса и подстричь его, потому как лето на носу. Для этого и транспорт то не нужен, БЭСТ через дорогу, ЦВК в пяти минутах ходьбы. Ну или самим, но как вообще не представляю...
Следовательно звякнуть в клиники, узнать смогут ли они подстричь и цену. Собрать денежки необходимые и идти...
А с передержкой все равно видимо не получится, тетушка то против..... так хоть подстрижем и уже собаке поможем.
В ответ на: Подстрижем и в голом виде посередь дороги девушку оставим?
Для этой девушки летом лучше быть в голом виде, чем в одетом.
По передержке, а как, если тот человек кто может поймать пса не хочет её отдавать, согласен отдать только будующим хозяивам.... Ну можно попробовать пристроить с улицы, что сомнительно.
Ну так может, поговорить еще раз с той женщиной, которая за ней ухаживает?
У меня был опыт пристройства с улицы. Вернее, получилось, что котик, оказавшийся на улице после смерти хозяйки, исчез именно в тот день, когда мы с мамой решились его забрать домой. Зато неожиданно появился другой - вот его и забрала, т.к. подумала, что наверное, это судьба. Тем более, что котя наотрез отказался со мной расставаться (сам подошел). А белый появился на след. день! И ведь мы и ему нашли хозяев - замечательную молодую пару, которая 8 дней приезжала его караулить около подъезда. Мне сложно объяснить, но когда они приезжали - он исчезал, как будто чувствовал. Потом он исчез совсем.
Вот может, объяснить этой женщине, что ведь такая ситуация может быть - если даже найдутся вдруг люди, котовые ее забрать, вряд ли им хватит терпения туда-сюда ездить. И потом - собаку нужно будет приучать к другому режиму. И далеко не все к этому готовы.
Мне кажется () , что надо найти передержку (на всякий случай), сводить вместе с этой "кормящей тетушкой" собаку подстричь - и если есть проблемы с кожей у собаки - убедить несговорчивую даму либо взять ее себе на лечение(раз уж они сроднились до такой степени), либо просто забрать собаку (она же уже поймана будет) и везти на передержку, невзирая на крики и рыдания.
Все время возмущает, когда люди и к себе не берут и отдавать не хотят на пристрой.
А главное, непонятна причина. Если человек не готов отдать на передержку, то где гарантия, что она отдаст хозяевам будущим, даже если они будут самыми замечательными
Девочки, я может, чего-то не понимаю... Что значит - "она не хочет отдавать"? Собака ей каким-то образом принадлежит? Эти ее права на собаку где-то зафиксированы?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Инга, просто она никого к себе, кроме этой дамы не подпускает. Тут либо уговаривать мадам, чтоб поймала, либо ловить самим, что связано с неожиданностями.
Я думаю, надо попросить поймать собаку для стрижки, а после стрижки посадить собаку в машину и увезти. Поблагодарив при этом, разумеется, за помощь.
Девочки, тогда все же лучше с ней еще раз поговорить, ну попытаться хотя бы. Мало ли как пожилой человек отреагирует, еще не дай Бог ей плохо станет. Это ж дело такое...
Если уж ни в какую, ну тада как Инга говорит - якобы на стрижку, а потом потихоньку на передержку.
Девочки а если этой женщине сказать что собаку забирает хозяин а не передержка и все. она же не узнает что это передержка ведь так и будет довольная спать спокойно и собачке в тоже время хорошо.
Да возраст, че тут сделаешь Тихона своего пришлось у бабушки с дедушкой оставить (хотя изначально бабушка была категорически против) - аж расплакались оба, когда сказала, что Тишку заберу.
Ну конечно, иначе тетушка с ней никогда не расстанется, потом будет говорить что хозяева не ту............. ни себе не людям что назывется, надо забирать собачку хотябы обманом. Маленькая лож во благо. Думаю собака будет всем благодарна за это. а тетушка будет довольна что собачка у хозяев ив се хорошо. Иногда лучше не говорить всю правду. Действуйде ребята, удачи вам и собачке.
Галин Семеновна не мадам, а очень героическая пожилая женщина. И опыта ей не занимать. Поэтому у нее могут быть опасения, исходя из ее огромного опыта. На этом кольце лет 6 назад расселили частный сектор, и тогда много собак оказалось на попечении Г.С. (кстати мой Рекс от туда).
Если найдется нормальная передержка, Галину Семеновну я возьму на себя. Только не надо лжи и обвинений.
Тоже хотела написать пост про Галину Семеновну : со слов моей мамы, которая с ней познакомилась возле Бони, - женщина она абсолютно адекватная, зоозащитница, кормит больше 20 собак в округе, от АЗС до Ломоносова, своих у нее две и 13 кошек. Так что варианты - обмануть\не сказать - не годятся. А опасения ее вполне понятны - она должна быть уверена, что с собакой все будет хорошо.
Инна, никто не пытается оболгать или в чем-то обвинить Галину Семеновну. Собственно, мы даже не знаем, кто она. И недопонимание идет от того, что Г.С. не объяснила никому причину отказа в отдаче собаки на передержку.
И я как раз пыталась объяснить, что насильно забирать собаку не стоит.
Наташ, да ты прости меня тупую, что нажала на твой ответ. Это вообще ни к тебе относилось. Еще раз прости, ни когда тебя уж точно не заподозрю в подобном.
Я имела в виду, что человек старый, любой обман обнаружится сразу, и зная Г.С., представляю что с ней будет. А насчет ее отказа, ну вы представьте, незнакомые люди, назнакомое слово передержка и т.д.
Г.С. живет в обнокомнатной квартире, колличество животных озвучено, можно с ней поговорить, но о какой реабилитации и каком сроке идет речь?
Может стоит сначала собаку стерилизовать и будет еще две недели на поиск передержки?
Как то не правильно были поняту мои слова на счёт того что Г.С. не хочет отдавать собаку на передержку. ))
Не в том смысле, что она прям не отдаст её, а просто скептически к этому относится... Но я думаю убедить её в обратном удастся.
И взять она её не сможет по вышеописанным причинам.
Я так понимаю после стерилизации собаки две недели живут в больнице??
я в этом деле абсолютный новичок... и даже не представляю о чём разговаривать с передержкой.... и если честно боюсь брать ответственность куратора на себя...
Не в больнице. Пункт льготной стерилизацией не является больницей. там никого не лечат. Там только стерилизуют, оказывают послеоперационный уход для бездомных в течение 2 недель и снимают швы.
Я думаю нужно обратится в ветеринарку. Они смогут подстричь и сразу посмотреть состояние кожи. Завтра заеду в БЭСт всё узнаю. А что ха передержка?? Бесплатная? Где?
В ответ на: Цена за подстриг озвучена была - 2 тыс. У кого есть возможность поискать частного парикмахера? Не исключаю, что возможно придется стричь под наркозом.
2 тыс за такую огроменную псину - это дешево и очень. Я за 1 кота своего без колтунов столько отдаю. И я бы на вашем месте никогда не доверила частнику делать наркоз животному - кто потом отвечать-то будет в случае чего? В клинике хотя бы средства все есть, чтобы привести собаку в чувтсво - а вдруг ей плохо станет? а вдруг сердце осатновится?
Платная.Но давайте по-порядку. Сначала- стричь! Пишите-что узнали-наркоз-то за доп.плату скорее всего. И сколько осмотр - вобщем надо нам знать всю сумму.
Была сегодня в ветеринарке. Рассказала про собаку. Стрижка где то 2000-3000 в зависимости от сложности.... С наркозом 2500-3500. Так же сказали, что будьте готовы к каким либо медецинским процедурам, так как скорее всего есть раны на теле или раздражения.... То есть берите с собой 4000-5000.
А если попробовать в салоне постричь? Там все же профессионалы. И постригут, и вымоют, и высушат. И наркоз не понадобится, и машинки для стрижки хорошие. Может узнать по стоимости? А уж если под шерстью ранки будут, так потом и свозить к ветеринару.
По соседству находится салон красоты для животных. Позвонила, рассказала всё как есть. Вот такая информация. За собачку они возьмутся, стоить это будет 2800 - 3500 в зависимости от размера собаки. (Я предупредила, что крупная и уличная) В стоимость входит помывка шампунем, стрижка, обработка от блох, подстрижка когтей, обработка ушей и глаз. Процедура длится не менее 3-х часов. Собачку у них оставляют, потом забирают.
Цена практически такая же, как в ветклинике. ИМХО, лучше сделать это в ветклинике:
1. Сделают под легким наркозом (обездвиживающее) - собака меньше будет стрессовать по поводу, чего это с ней делают.
2. Пока наркоз не прошел - осмотрят, при необходимости уколы поставят, ранки обработают и т.п. И не придется дважды искать транспорт - по доставке ее в салон, а затем в клинику.
тем более, что в салоне могут и не справится с уличной и недоверчивой собакой, зря только время и деньги потратите, плюс собаке дополнительный стресс.
Если Вы хотите ее сразу стерилизовать, ИМХО, тогда можно совместить 2 этих процесса - стерилизация и стрижка. Договоритесь об этом с клиникой. ИМХО, лучше один раз положить собаку под наркоз (уже операционный, не легкий), чем потом дополнительный наркоз давать. Это слишком серьезный удар по организму.
Вы соберитесь тем же консилиумом, которым решили-постановили собаку стричь и обсудите уже детали. Я так понимаю, без Г.С. не обойтись. Она только и сможет Бобу на стрижку отвести.
Сегодня собаку из приюта Академгородка Владу, без наркоза подстригли в клинике Васхнил в НЕСКОЛЬКО раз дешевле. Если даже не рассчитывать на скидки, сумма будет на порядок меньше.
Подстригли качественно, с любовью, навели красоту. Фото можно посмотреть на аккорге, "собаки в приютах".
Что то я запуталась с клиниками.... В той которой будут подстригать стерилизация платная!! А в той которой бесплатно стерилизуют - стригут?? Так то бы конечно идеально... На Васхнил везти проблематично... Да и Г.С. туда не поедет... А здесь через дорогу перевела и всё.
А что с передержкой? Кто звонил?
Кстати сегодня видела Бобу - Г.С. её хорошо так обкрамсала))) Шерсть теперь в разу короче))
Я прям вижу какая она будет красотуля когда подстригут, а если ещё потом вычесывать!! )))
Сухой остаток - собакина надо подстричь, стерилизовать и найти передержку.
Подстричь и стерилизовать могут на Васхниле, кстати они работают в субботу до 2-х, что очень удобно, если в операции по спасению участвуют работающие. По стоимости это будет дешевле, надо по цене отзвониться и записаться, если она подходит. Помощь с машиной в теме обещал оказать Lacmus.
Как понимаю передержка тоже нашлась.
Извиняюсь за отсутствие в ветке - я была в командировке.
По кураторству - мне вообще не понятна эта функция... То есть полностью всю ответственность за животное взять на себя?? А что если я не справлюсь?? Я вообще плохо представлю все эти манипуляции... Если честно мне даже страшно, что я просто не смогу сделать всё сама....
По стерилизации - про какую то клинику говорилось выше, что там стерелизация бездомных бесплатная. Или я что то путаю?
Chanя, почитайте в правилах форума. Я так понимаю, в основном деньги собирать-отчитываться. Ну и руку на пульсе держать. А про ПЛС там тоже в шапке где-то есть. Вот тут я не очень ориентируюсь-там надо записываться.
Одна не останетесь-для того и форум. Только надо делать и люди подтянутся.А Вы уже делаете-проблему увидели-людей подняли-отклик-то есть.Да Вы тут же помчались-контакт наладили с Г.С. Случай-то непростой.Собака крупная да ещё и носится от людей.
Ну я так понимаю раз я взялась за это дело - всё же мне и быть куратором. Надеюсь, справлюсь.....
До Г.С. не могу второй день дозвонится.... Может не в то время звоню... Она дама активная, дома не всегда бывает.
По стерелизации раз в НИИТО платная, то может действительно проще перевести через дорогу в БЭСТ, там подстричь и стерелизовать... Я так понимаю везде после стерелизации две недели собаку держат??
И по передержке - 3000 это в неделю или в месяц??
Разве?? Я это пропустила)) Тогда конечно всё в ЦВК и делать!
До Г.С. опять не дозвонилась... Целый день куржила на Фрунзе думала там её застать.... Два раза заходила к Бобе, жарко ей бедолаге))) Но у неё и вода и еда в наличии и к моей колбасе она отнеслась скептически))) Г.С. состригла почти половину "мочалки" и она теперь потешная - клочками))) Но зато ей полегче.... Хотя сидит в тени - почти не выходит - жарко!
Ура! Наконец то я дозвонилась до Г.С.! Надо сказать, что я редкостная растяпа - не правильно записала телефон! Спасибо Imе дала верный)))
Г.С, была рада меня слышать, так же рада что Боньку не забросили, а про неё помнят и готовят план спасения))) Я сказала про стрижку, стерелизацию, две недели реабилитации и дальнейшие поиски хозяев. Она всё одобрила и сказала, что всячески будет помогать!!!
Кстати, ещё сказала, что наша дама пустилась в загул! Поэтому нужно всё быстренько провернуть!
Значит план действий:
Начинаем собирать денежку, по ходу сборов записываемся на стерелизацию и стрижку (всё в ЦВК при НИИТО), договариваемся с Г.С. о времени "Операции Ы", забираем пёсу и везём по нужному адресу!
Что нужно:
Конкретнее мне разъесните где делаются эти льготные стерелизации, может даже кто-нибудь даст контакты или сам туда позвонит.
Конечно нужны деньги. 3000 стрижка+3000 стерелизация+3000 первый месяц передержки (думаю их надо собрать сразу не дожидаясь истечения двух недель реабилитации)
С транспортиовкой, наверное, проблем не будет. У меня машина, но если есть желающие с машиной побольше чем седан - будет замечательно.
Вопросы: На двух недельной реабилитации нужны собаке корма?? Нужно что то ещё плюсом к стерелизации оплачивать??
и небольшое, можно даже сказать, юмористическое отступление : случился тут со мной недавно комически-парадоксальный случай, меня, человека пытающегося помочь бездомной собаке, покусал домашний кот))) Бабушкин кот, который знает меня все свои 14 лет))) Не обошлось даже без больничного, уколов и ежедневных походов в больничку)))))
Сначала определите - ГДЕ. Послеоперационный уход есть только в ПЛС. Но там не подстригут. Во всех остальных местах его нет (ну т.е., там, где стационар - есть, конечно, но это порядка 400-500р/сутки). 3000р за стерилизацию - это где именно такая сумма озвучена?
Машины типа седан вполне хватит. Багажник выстелить клеенкой, постараться ее закрепить и накидать на нее ненужных тряпок. Собаку перед транспортировкой выгулять - уменьшится риск пописов/покаков в машине.
Перед стерилизацией за 12 часов не кормить и за 8 часов не поить.
Дорогие форумчане и все, кто отслеживал тему, несмотря на неспешное развитие! Пробил час Х -мы просим денежку на Боню. Мы с Куратором сами вложимся, но всё не потянем. Выручайте!
Собаку с течкой ведь нельзя стерилизовать, нужно ждать.
И прооперировать можно в ПЛСе в Нижней Ельцовке, там добровольные взносы, можно заплатить около 1000 руб, я всех своих подопечных с улицы стерилизовала там, все было нормально, тоже возила из города. Можно и не оставлять там, если есть передержка.
а разве не лучше что б собачка была первое время под присмотром врачей???
стерелизацтю получается нужно делать после течки?? я даже не знаю сколько длиться течка))) у нас всегда кобели были))
а если она будет беременная??
Сегодня опять виделись с Г,С. Я проезжала мимо и увидела её у Бони, заехала в надежде пофотать Боньку. При Г.С. она более сговорчива)) Но начался дождь и пофотать не получилось. Г,С. мне понарасказывала страстей про льготную стерелизацию... И я точно решила что надо ехать(идти) в ЦВК при НИИТО. Прошу правильно употреблять название клиники. В НИИТО лечат людей, не животных. В чём меня Г.С, и поддержала. Про течку она сказала что надо ждать дней 20... Хотя говорит вроде стерелизовать можно и в течку и беременную.
Вообщем надо позвонить в клинику и уточнить этот момент.
Нормально... про льготную она, значит, страстей нарассказывала. А стерилить в течку согласная. А того не знает, видимо, чем это грозит. В том самом ПЛС, о котором она страсти рассказывает - НИКОГДА не берут стерилить течкующих животных.
Просто старайтесь объективно оценивать исходящую от разных людей информацию. ГС, скорее всего, хороший человек - но нельзя же все, что она говорит, на веру воспринимать. Она сама может много не знать и в чем-то заблуждаться.
По поводу страстей и ПЛС (я ж правильно поняла, что страсти касаются пункт льготной стерилизации?) могу только одно сказать. У меня там двое животных стерилизовано - собака и кот. И все живы, здоровы, бодры и веселы, тьфу-тьфу-тьфу на них. Ошибки у всех врачей бывают, но они скорее исключение, чем редкость. Не стоит думать, что стерилизация в клинике даст 100% гарантию отсутствия послеоперационных осложнений. Риск есть всегда, и это нужно понимать. Безусловно, проведя предоперационное обследование и стерилизуя животных в клинике - Вы снижаете риск до минимума. Вот только не каждое бездомное животное может себе позволить такие суммы. Для таких случаев и существует ПЛС - не как лучший и единственный вариант льготной стерилизации, а как военно-полевой госпиталь, дающий шанс на выживание и пристройство бездомным животным. И это тоже надо понимать.
Ребята, вы простите меня, конечно, за резкость - но смотрю вашу и тему и тоска охватывает.
Стартовали 18 мая, сегодня 23 июня- что сделано кроме разговоров на 18 страниц? Вы даже с суммой не можете определиться, какую вам надо, не говоря уже про место и дальнейшую судьбу собаки.
Определитесь в конце концов с одним четким куратором, который предоставит информацию по типу: оперируем там, цена такая, сумма нужна такая, сдано столько, не хватает вот столько. А то получается ни о чем разговор. Теперь дождались, когда собака потекла - снова вся затея откладывается на 20 дней минимум.
Поймите, чем дольше вы ждете, тем меньше вероятность благоприятного исхода, собака в лучшем случае за это время окажется беременной, пока вы будете опять тянуться она ощенится и опять все начнется по старому сценарию только с новыми героями, опять будет тема о пристрое щенов и так бесконечно. И это в лучшем варианте, а в худшем - отлов или машина. Уже десятки таких тем было, пока кураторы тянулись и животное в итоге погибало.
На счет помощи: большинство людей готовы отдавать определенную сумму в определенный период времени. У вас этот период не обозначен, поэтому и мало желающих - я не готов дать денег на собаку, вокруг которой ходят полтора месяца и неизвестно сколько еще будут ходить - деньги в этот момент могут понадобиться другим животным, а не лежать капиталом.
По поводу ПЛС - на мой взгляд, в вашем случае это один из единственных шансов - при минимальной стоимости и двухнедельном послеоперационном уходе.
трудно не согласиться.
добавлю еще: существуют гормональные уколы, останавливающие течку. уколы эти вредны для репродуктивных органов животного, но если все равно планируется стерилизация, то для ускорения процесса - может быть воспользоваться ими, чем ждать 20 дней, пока собаку перевяжут все кому не лень и не добавят к существующим проблемам венерических заболеваний? лечение венерической саркомы - не самая дешевая процедура.
Чем мне не нравятся все темы про помощь животным так это критикой со стороны наблюдающих.
Я сразу говорила, что опыта у меня в этом абсолютно никакого нет! Я не знаю всех ваших отработанных схем что где сказать, какую дату определить, и тд и тп, а побежать схватить собаку и тащить её не понятно куда я не собираюсь. Я долгое время отказывалась от кураторства, если вы не заметили. И что то желающих больше не нашлось. Да и в теме когда мы с Imой спрашивали советов, что как делать - никто не отписывался. Так что я всё делаю как могу.
Про стерелизацию в течку я так же написала, что надо узнать об этом непосредственно в клинике, да и сама Г.С. это не утверждала.
В дальнейшем на сообщения содержащим в себе какой либо негатив, критику не отвечаю. Хотите помочь - помогите советом или деньгами
Так что то странно... Сейчас позвонила в клиники в ЦВК и БЭСТ. Во-первых с течкой мне сказали стерелизовать очень не желательно. А во вторых цену уже назвали 5000!!!! При том что я ранее узнавала в БЭСте и разговор был о 2500.....
Не... я сначало спросила цену, а потом про течку.
Может первый раз меня про вес собаки не спрашивали.....
В этот раз я говорила, что собака средняя побольше спаниеля...
Скорее всего вам скаали без наркоза. Его по весу рассчитывают.
Цена 5000 для самочк номальная ( это если вам все-все посчитали ) Мы за кобеля 40 кг отдавали 4700 в ЦВК. Делали и не в этом году.
Да наверное я что то перепутала))
Хотя теперь всё усложняется.... Я вообще была намерена не везти Боню в НЕ, думала в платной стерелизуем.... Но с такими ценами уже набегает приличная сумма:
5000 стерелизация
2500 стрижка
3000 передержка
"Наблюдающих" - сделайте из наблюдающих, как вы нас называете, участников, все в ваших руках. Я не вижу в теме ничего, кроме рассуждений.
Мое вам предложение: позвоните во вменяемую клинику и узнайте наименование гормонального препарата, останавливающего течку. Сложите алгоритм:
1. Дата операции:
а. Позвоните в ПЛС, узнайте, на какую дату можно записать собаку.
б. Узнайте о подготовке собаки к операции, точного времени привоза.
2. Операция:
а. Стоимость препарата -Х руб
б. Стоимость стерилизации в ПЛС - 1500 руб. (мне кажется, это минимум, который можно дать)
Итого на операцию необходимо: 1500+х руб.
3. Перевозка:
а. Найти машину в ПЛС
б. Найти машину из ПЛС.
4. Пиар:
а. Сделать хорошие фотографии собаки
б. Разместить во всем списке СМИ
в. Постараться пристроить собаку за эти 2 недели.
г. Если пиар не удался, найти передержку и продолжать пиар.
Чем еще помочь?
Могу выделить какую-то сумму денег, но под конкретный проект с конкретными суммами.
В качестве рекомендации: найти денег под стандартную стерилизацию за 5-7 т.р. будет крайне сложно. Не игнорируйте ПЛС,
Я так понимаю, Паш, что в этот алгоритм еще и стрижку надо включить. В ПЛС собаку вряд ли подстригут - хотя спросить можно, но тогда и денег придется отдать побольше, ИМХО.
Как вариант льготная стерилизация в клинике Горский 61 по пондельникам Но там нужно уточнять возьмут ли собаку . И по цене уточяйте у Анны Аександровны -хирурга . И стационара там не будет, зато делают отлично.
Ну и собирать суммы приличные тяжело и долго. Т. к. животных нуждающихся тьма, а тех кто может финансово помочь это единицы.
Я тоже думаю, что если дать дополнительных 500 рублей, сотрудники подстригут собаку, пока она будет в наркозе. Да, без шампуней и фелировки, но, по крайней мере, приведут ее в нормальное состояние.
Как говорится, было бы желание.
Ну вот уже конструктивно. Я этого давно и ждала.
По гармону - зайду сегодня в БЭСТ проконсультируюсь. Мы там своего собакевича лечили, и я как то им доверяю.
так и сделаю! Заодно всё и разузнаю!
Только вот в дубльгисе не могу их найти - подскажите адрес... И как они работают?? Мне проще сегодня-завтра туда заехать, чем в выходные.
Операции делают нормальные врачи. Ухаживают за животными люди, которые там же и живут, потому что за животными надо ухаживать почти круглосуточно. На бомжей не похожи, одеты всегда довольно чисто и животных любят, я с ними довольно много разговаривала.
Интересно, а кто должен ухаживать за животными, может человек с высшим образованием , когда привозят на дорогих машинах своих животных и им совести хватает платить рублей по 400 за собаку или 150 рублей за кошку, свою домашнюю, а есть случаи, когда оставляют там на передержку животных и не забирают.
Я уважаю этих работников и руководителя ПЛС, потому что люди большое дело поддерживают на собственном энтузиазме, денег им конечно не хватает.
Я не знаю, можно ли выкладывать адрес, а то начнут туда подкидывать животных.
Когда записался на стерилизацию, тебе перезванивают и приглашают туда, тогда и говорят как туда проехать.
Уезжала срочно в командировку!
Про гормоны я всё узнала.
Есть гормон "ковинан", но его нужно колоть дней за 7-10 до операции.... К этому времени течка уже кончится.... Да и с нашими темпами....
Если собака уже повяжется, врач предложил на ранней стадии "мессалин", но я не знаю насколько это гуманно...
Ещё сегодня позвонила в пункт льготной стерелизации - жду отзвона.
Так же с деньгами думаю будет положительно решён вопрос в пн-вт, есть у меня ещё один источник финансирования)
К сожалению, не успеваю я всё(( У меня на работе самый горячий сезон...
А собаку нет возможности в Барлак на передержку принять, раз инфекция уже прошла? А то столько планов, разговоров на форуме было и в итоге отказаться от задумки? Куратор же вроде у собаки нарисовывался?
Никто от собаки не отказывался. На форуме никто помощь не оказал, кроме Имы. Поэтому я занимаюсь собакой своими силами. В связи с этим всё получается не так скоро как хотелось. Ещё и в отпуск уезжала. Сейчас вернулась, поэтому скоро будут новости.
Тему закрывать не нужно.
Со стерелизацией пока небольшие несостыковки. Вернее с последующим медецинским обслуживанием. В ПЛС обычно две недели собак ещё держат после операции, но сейчас у них забито всё. Прооперировать они смогут, но вот две недели держать не смогут... А на передержке должного ухода не будет. В ПЛС мне дали тел приюта где делают стерилизаию и держат неделю. Сейчас навожу про него справки и если всё ок - завтра позвоню туда.
Кто-нибудь знает как стерелизуют в приюте?? Говорят они недавно начали стерелизовать - ещё не все знают...
Мы стерилизовали в городском, после операции все прекрасно (ттт на них), сегодня должны собачек забрать. Но на сколько я понимаю, у них тоже нет возможности держать много животных после операции. У нас было 3 собаки, которые друг с другом знакомы. А вообще, это нужно звонить и узнавать в каждом конкретном случае. Но не думаю, что это будет так же массово, как в ПЛС.
Если в городском, то очень хорошо стерилизуют, наша собачка со стройки великолепно перенесла и заживало без осложнений, спасибо еще раз Елене Владимировне и оперирующему вет.врачу!