Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Сегодня знакомые показали щенка овчарочей раскраски, живущего под машиной на ул.Пирогова(более точно не хочу писать, мало ли "доброжелателей") На вид 2,5-3 месяца, пол непонятен, почему-то без мамы, и обсолютно дикий!!! Ребята сказали, что уже неоднократно пытались его поймать, он ближе чем на метра 4 не подходит :шок: Его переодически кормят добрые люди, даже и не знаю, что делать... Сами мы его не поймаем, да и навыков одомашнивания дикарей нет:хммм:
    Могу попытаться сфотографировать.

• Попробуйте сделать тему на академ.орге - может кто из местных поможет.

Бедный щенок...:хммм:

• Щеняра симпатичный, но очень осторожный:хммм:Мои друзья, которые его кормят, и то не могут к нему близко подойти...Он умный, раз до сих пор жив и догадался, где пристроиться, чтобы кормили...

• А на другом форуме пишут, что этот щенок не очень дикий, в прошлом скорее всего домашний, к людям подходит и к себе подпускает... :безум:

• Может это другой щен...Этот живет под старой "Волгой", выходит только на еду, при попытках приблизиться тут же удирает и прячется:хммм:Его пытались поймать ни только мои друзья, но и студенты-хотели себе взять, пока что успехом это не увенчалось.

• Ура! Щена отловили: набегались мы за ним и на ползались под машинами, но пара машинных щёток, одеяло и шнурок от фотоаппарата творят чудеса :appl:
    В общем новости такие: ребенок очень перепуганный - не доверяет он людям, но в руки взять можно под пузо. Еле его из машины извлекла, забился под сидение, тянешь за ошейник-вирещит и клацает зубами, упирается всеми лапами:) Так что у меня случился дубль два, только не из под машин, а из под сидения, он меня куснул от испуга, но кусаться он не умеет-зубы маленькие :злорадство: Видимо обижали, когда подносишь руку к голове, дёргается, пригибается. В то время, если он куда-то морду спрятал и не видит, то не так всё и страшно :biggrin: Однако, удалось его помыть на 3 раза (надо ещё, это мы только верхнюю грязь смыли...) инсектицидным шампунем и для шерсти, затем высушить феном, а глистогонку он съел как образцово-показательная собака. Без проблем пасту ему в пасть выдавила, а он её проглотил( может с перепуга ) Вот бы все так её употребляли! Кстати, в машине его укачивает и сильно. Вырвало 5 раз, конечно и стрес дал себя знать, но и транспортировку он переносит не очень. Из него вышло нескольно круглых гельментов, поэтому будущей передержке прийдётся повторить процедуру глистогонки.
    До завтра он на лоджии у знакомых побудет.
    А теперь фото в студию, ещё грязнули:

• Ещё

• На посту

• Почти овчарёнок! Пару дней назад уши лучше стояли...

• И опять в нору!

• ой какой славный малыш. Вы молодцы - удачи вам с ним :respect:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Хорошенький какой)) Крупным вырастет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Судя по широченным лапам, парень будет не мелким. Наверно с овчарку - переростка !
    Я думаю, что его можно и в часный дом предлагать, но не цепь, хотя ошейник одеть позволяет.

Исправлено пользователем Lju (13.05.10 18:58)

• Какой шикарный щенок. Бездомыши в основном средние, а этот крупный какой. Такого в частный дом на охрану с руками оторвут.

• Ух, какой славный малыш, статный такой весь :heart: , щенок очень красивый , а взрослым псом будет , вообще закачаешься :respect: .

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Да ребёнок весь сложен как надо, даже хвост прямой-овчарочий, а не каралькой, только ушки... надо кальцием кажется прокормить, тогда могут встать. Пёс будет хоть куда, кто сможет завоевать его доверие, будет самым счастливым хозяином! Из этого щенка вырастит статный серьёзный охранник и защитник!

• Пожалуйста! Скиньте мне договор на передачу щенка новым хозяевам!!! А то на академ.орге есть предложение, но мне бы не хотелось, что бы щенок вдруг оказался опять на улице. Вдруг потенциальные хозяева не справятся? Всё же ребёнок не простой :а\?:

• Скажите адрес в ЛС - скину.

• Щенок после обеда едет на испытательный срок в Нижнюю Ельцовку. Попытается стать квартирной собакой:)

Исправлено пользователем Рыжинка (14.05.10 11:15)

• я почти такова же нашла, только маленького

• А такие мы выросли, красавец просто и даже не скажешь что щенок с помойки. и зовут его Граф, ну просто голубая кровь :)))

• ДА ! Симпатяга! По-хозяйски себя на подоконнике чувствует :biggrin:
    Будем надеяться, что и этому ребёнку повезло и он попадает в ответственные руки.
    Парень, который его берёт, на договор согласился. А ещё у него брат раньше работал в питомнике на Иванова(он мне так написал), так что держим пальцы скрещенными за ребетёнка.

• Да будем надеяться что он выростет хорошим охранником. наш не пускает даже маму когда та начинает будить братьев по утрам, уже защищает по маленьку, он безумно ласковый. я его нашла и отвезла братьям они с мамой живут, я приезжаю раз в недлю на пару часиков иногда и реже, но он безумно меня любит и у него прямо приступы нежности когда меня видит, видимо помнит пес

• Как говорьться, в алмазе надо ещё разглядеть бриллиант:миг:

• Любое животное если ухожено выглядит отлично и на оборот.................. в прочем как и люди

• Щенок вчера уехал на испытательный срок на Экваторную:)

• Тьфу-тьфу-тьфу на него:улыб:

• Тему можно закрывать:хехе:Щенок, теперь он Равен, прижился :biggrin::yes.gif:Спит, только в кровати с хозяином, постоянно его выгуливает по свои важным щенячим делам :biggrin: Научился командам: "сидеть", "ко мне", пытается ходить около ноги, но вокруг столько всего отвлекает!!!
    Сегодня проведовала их:

• И что тебе от меня надо? Фотоаппарат явно не нрав

• Ох уж эти птички!

• Давай играть!:)

Исправлено пользователем Lju (20.05.10 15:36)

• Славный какой малыш.:улыб:Тьфу-тьфу-тьфу на него. Побольше бы таких счастливых историй.

• Какой хорооошенький :wub1.gif: Удачи мальчишке!!! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: