Информация от руководителя гор.приюта Елены Владимировны. На ул. Доватора в подъезде со вчерашнего вечера живет выброшенный английский бульдог (кобель). Соседи видели, как подъехала машина, и его оттуда выбросили, после чего машина уехала. Одна из соседок его курирует пока что, но к себе взять не может. В целом соседи ему сочувствуют.
Что нужно бы сделать:
1) Сделать его фото получше.
2) Постараться найти и разобрать клеймо - может быть, удастся найти по клейму клуб, а там секцию по этой породе, и может быть, кто-нибудь да согласится забрать пса.
тел. куратора в подъезде 261 80 57 Галина Николаевна.
От себя могу предложить только информационную поддержку.
Если он агрессивен к другим животным и детям - будет жить в конюшне в вольере, если нет, то будет жить у моих родителей в городе в квартире. На улице у меня только азиаты на охране живут.
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Паша, я уже со вчерашнего вечера "шуршу", сегодня поеду к собаке, сейчас ищу бульдожатников, кто из наших приютить может, с барлаком не торопитесь пожалуйста. Бульдог достаточно специфическая порода и достаточно проблемная , плюс неизвестно что у кобеля со здоровьем, может там трындец полный. Вобщем давайте спокойно подождем до вечера, ок
Нет ещё, я до вечера без машины, а своим ходом его через весь город переть нереально!
ps если у кого нибудь есть возможность, нас транспортировать раньше, было бы просто здорово
Кошмар какой! Сегодня договорилась с девушкой на работе, что она заедет вечером и пофотает его, и клеймо поищет. А тут такое.
Ощущение, что лишь бы сплавить было собаку. Ну как эта женщина не взяла контактов? И еще- наверное уже неактуально, но на будущее, чтобы знать - она его кормила куриными шеями. Разве можно собакам такое?
Маш, породник во первых всегда оставит координаты...ну и во вторых к сожалению не бывают они в этой ветке...если только случайно занесёт, да и то бы отписались однозначно!!!
Когда я вчера договаривалась с Галиной про фотографировать и клеймо поискать, она говорила, что соседи говорят, что собаку на поводке привел мужчина, избил и оставил около дома.
Может хозяева нашлись собаки?
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
Ну и дальше по порядку - у собаки проблемы со здоровьем, он очень плохо передвигается, делает передними лапами как бы скребущие движения. Из машины я его несла на руках, сам он идти не мог. Живот в многочисленных гнойных ранках, глаза гноятся.
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Собаку надо отвезти на ветосмотр, кто-нибудь сможет мне финансово помочь? И, как я вижу, были желающие его забрать на передержку - мы будем только рады.
Можно три вопроса?
1. Какая все-таки порода у собаки? Можно фото?
2. Зачем вы ее забирали, если сейчас ее нужно у вас забрать?
3. Куда вы ее увезли - город, деревня?
К чему вопросы- собаку собирались брать породники, а теперь, насколько понимаю, с этим вопрос.
У меня примерно те же вопросы, француз и англичанин отличаются достаточно сильно чтоб их перепутать. Зачем назвались заводчиком?
Можно фото собаки? Передержек не было, обзванивались породники и до пристроя на передержку к людям знакомым с породой я планировала подержать кобеля у себя.
Ребята, Булькина Аня Анчоус забирает на передержку. Большая просьба помочь с финансами на обследование/лечение и на корм, у Ани сейчас совсем глухо.Повезет на обследование в ЦВК.
Я не прошу кого-то забирать собаку, просто до меня его никто забирать не хотел и я поехала и забрала его из подъезда. Сейчас он дома, в квартире, в городе. Думаю, это всяко лучше, чем в подъезде на подстилке?
Француз или англичанин? Француз. В Пес и Кот по номеру клейма он значится французским бульдогом по кличке Шермон-Нарцисс.
Заводчиком я не называлась, позвонила, приехала, забрала. Видимо уже тот, кто звонил после меня, что-то напутал.
Мы поехали в НИИТО, кто-нибудь может нас встретить, мы через полчаса там будем? А то парень тяжелый, а тащить его надо на руках. Мой телефон 8-913-901-93-95, Татьяна.
Осмотр я оплатила, плюс купила шлейку с поводком. По результатам осмотра у собаки предположительно травма позвоночника в шейном отделе (как я поняла), поэтому ему тяжело ходить.
На животе и морде пятна, похожие на аллергию, но в клинике советуют сдать анализы на грибки и лишай. Лампой посветили - лишай не обнаружили.
Сейчас пытаюсь выйти на заводчика.
Телефон заводчика недоступен, но есть адрес, я Ане все скинула, будем ждать результатов.
Собакину около двух лет. Всю дорогу в машине он мне облизывал руку и прижимался мокрым носом, но в общем рулить не мешал, вел себя прилично, похрапывал, попукивал и вообще попахивал старым носком (ну чем не идеальный вариант для того, кому нужен в доме настоящий мужик )
Чек и копию чека оставила в клинике, Анна заберет и отчитается. Шлейку и поводок брала в другом месте, но это, я думаю, не попадает под отчет.
По операции пока ничего не сказали, сказали только, что если лучше не станет, то прийдется под наркозом делать рентген и дальше уже решать, как быть. А пока ждать. Общее состояние собаки нормальное, он весьма упитан (еле дотащила до клиники), шерсть в нормальном состоянии, только вот пятна с коростами по животу и запрелости в складках на морде.
Ну вот, устроились мы боле-менее :)))
Правда видимо на нервной почве стали выдавать страшные сипы, хлебает воду без конца, кушать пока отказывается, что в общем то не удивительно. Ходит дествительно с великим трудом...хотя это не помешало ему сигануть с дикой скоростью через всю комнату за котом!!!!
Спасибо большое Тане что оплатила осмотр и купила амуницию
Огроменное спасибо Паше (Ort) за помощь в перевозке и переноске Бублика, так же за корм и эластичный бинт Как парень просипится-проистерится, будем сооружать повязку :))))))
Маша, чеки и копии отфотографирую завтра и выложу в теме!!!
Бульдоги очень алергенны, особенно белые..Кашу точно не надо.
Паша роял гипоаллергенный взял, он обычно оч. неплохо идёт! Морда красная, это нервы(после приёма супрастина, почти прошло на мордахе всё), пузо, пищевая аллергия. Садить на каши смысла нет, так как каши могут оказаться ещё большим аллергеном чем корм.
Моя сука воспринимала только ...не поверите...чаппи.. На всё остальное она просто набухала как воздушный шар, краснела и покрывалась ровной каростой.
Поэтому сидела на рубце+немного риса и овощей
ну а в длительные выезды на выставки мы ели чаппи.
Но моя сука это редкое исключение..., на проплан например у многих бульдогов страшная аллергия.
У Бублика судя по безобразным пукам, всё ещё куриные шейки выходят..Я надеюсь что эти штучки не поаредили ему ничего в "пищеварении".. Он бедный пукает и глаза ещё страшно при этом выпучивает
Ну.. унас стафф.
Когда на натуралке сидел то да..рубец лопал ..только он курицу жуть как лююбит, а на не такая почесуха, лапы, уши все потом жует.
Кста..когда появились Чаппи и Педи гри , мы то же чаппи брали , чесался но не сильно. А вот Проплан и РК для аллергиков не пошло почему то .Еще еканубу пробовали -то же фигня.
чаппи по мнению многих, самый беспонтовый корм..
педигри аллергию дает только в путь
рубец изумительная весЧь, только достаточно гемморойная, с ним возиться , а чищеный...это поискать ещё надо, да и стоит он неплохо...((( Ну и с рубцом регулярная глистогонка просто обязательна!
зато животное в отличной форме!!!
Ага Маш
До понедельника посмотрим, если всё без изменений тогда на рентген.
Сегодня он вообще прекрасно себя ведёт))) Сипеть перестал, что такое корм и миска разобрался, кота гоняет с удвоеной силой
Тимоша сейчас "по верхам" передвигается, потому что Бублик решил что он обязан охранять меня от кота
И вот ведь когда за котом несётся...куда только колченогость девается как остановится, так вспоминает что он калека
Противно снова об этом писать :(, но Бублику очень понадобится в понедельник фин.помощь - на рентген, а дальше, возможно, на лечение. Пишу заранее, т.к. со сбором средств срочно-прям-щас всегда проблематично.
1 проекция (т.е. один снимок) - 350р. Сколько снимков может понадобится - пока неизвестно, по моему опыту, тазобедренный сустав в двух проекциях делают.
Да, забыла - придется еще и наркоз оплачивать, как я поняла, в этом месте собу сложно, видимо, зафиксировать, и необходим легкий наркоз, для обездвиживания.
У Бубла сегодня улучшения есть, маленькие, но радуют!!! На лапку начал наступать, хромает сильно, но уже не вывихивает её и не болтается лапа!!!! Маленькая надежда есть обойтись без наркоза и рентгена!! Мы со вчерашнего вечера гелакан поедаем, бульдожатники поделились, ну и лапу фиксируемКот враг № 1, Бублик решил что он не имеет права ко мне приближаться и подлежит уничтожению
Какие отличные новости! Ань, отслеживай любую динамику. А по поводу кота строжись - хоть и понятно, что жалко Бублика, но иначе ж на шею сядет.И поцелуй Бублика от меня в его хрюкающий нос
Ага, строжусь, ругаю, попу-уши поджимает, морда умная....глаза несчастные... Кот запрыгивает на диван, Бубл тут же поднимает попу-уши и со скоростью звука взлетает на диван за котом До заикания меня этим прыжком чуть не довёл..про бедного Тимошу лучше промолчу
Но думаю привыкнет к коту, никуда не денется, у него вариантов нет
Наши новости, вчера поздно вечером погуляли, Бублик просто скандал под дверью закатил!!! Правда гуляли хромая и черепашьим шагом, но это в сравнении с первыми днями огромный прогресс!!!!
Начал парень на диван "лазить"
Наш приход
lomOl -500 рублей
Lar_sen - 1.000 рублей
Девочки, Оля, Лариса, спасибо огромное
Только что вернулась от Бублика. Новости хорошие, парень практически не прихрамывает - только если приходится долго ходить (ну минут 5-10, на прогулке), начинает на лапу припадать сильно. А так - скачет по комнате как конь. на колени с размаху запрыгивает, обслюнявил мне оба уха , не переставая при этом похрюкивать - маленький такой свиненок. Краснота на мордульке почти прошла, на пузе тоже постепенно проходит. Окрас у него удивительно красивый, пятна почти ровные круги, а мордашка вообще очень симметрично раскрашена. Парень все понимает - и фу, и нельзя, и строгий голос, и демонстрируемый кулак или газетку.С пищеварением все вроде бы тоже наладилось.
Из не очень хорошего - у него очень слабые связки на всех лапах. Нужен препарат гелакан - для укрепления связок. Если вдруг у кого есть неиспользованный и ненужный - будем очень признательны. Попробую еще в СибАгроТрейде поспрашивать.
archer – 250 руб. + гламурная шлейка с поводком (Бублику очень идет! :))
lomOl – 500 руб.
Ort – 993,7 руб.
Lar_sen - 1000 руб.
ИТОГО: 2493,7 руб.
Расход за истекший период:
На первичный прием, обследование, стационар с обеда до вечера – 250 руб. (чек № 1 от 20.04)
На корм - 835 руб. (чек № 2 от 20.04)
На эластичный бинт – 158,7 руб.
У Ани трабл с Интернетом, сама расскажу.Меня очаровали все - Бубл, кот Тима, Анины чудесные дети...
Потом начались странности. Сначала Тима, вислоухий шотландский кот потрясающей окраски - золотистый шоколад - вдруг начал сходить с ума от моих волос, терся о них головой, потом начал когтить и пробовать на зуб, за что был сурово Аней изгнан - и просто валялся рядом на спинке дивана и терся уже об диван.
Потом Бубл, про которого Аня сказала, что на улицу он выходить боится, возможно, с ним вообще не гуляли, он припадает к подъездной площадке и его приходится на шлейке волоком с 4 этажа волочь. Так вот со мной Бубличек спокойненько вышел и в подъезд, и на дорогу, будто всю жизнь так и ходил.
После чего Аня сказала:
- Маша, ты чего с ними со всеми сделала?
Учитывая, что дома Дася мой тоже сходит с ума и трется морделью об мою руку - я сама в шоке.
Самое забавное - когда Бубличек набегался, нализался, утомился и рухнул поспать прямо где стоял, вытянув свои окорочка ну прям как цыпленок табака. Такого прикола я еще в жизни не видела)))
Бублик доел подаренный гелакан, мы заказали ему еще 1 упаковку в СибАгроТрейде. В планах на ближайшее время - долечить аллергию и сдать кровь и мочу на общий анализ. В дальнейшем, исходя из результатов анализов, будем планировать кастрацию + удаление грыжи.
Бубл весел и бодр, только очень отжары страдает, отопление-то еще не выключили. Кота Тимошу он полюбил и теперь всячески пытается с ним заигрывать. Тимоша в шоке.
Анонимный благотворитель передал сегодня Бублику банку Геликана, большое спасибо! Аллергия у Бублика почти уже прошла. Готовимся сдавать анализы и записываться на кастрацию.
Спасибо Паше Ort за проведенную фотосессию, снимки он попозже выложит.
Увидел сегодня Бубла. Прошло, наверное, недели 3? И где тот несчастный пес? Нету его. Теперь это кантуженная батарейка. Поймать его в кадр - анриал!!!!!! Он носится, лижется, хрюкает, прыгает и еще делает 2000 дел одновременно
Короче, пес - мегаориентированный на людей.
Вот то, что с трудом можно назвать фотосессией
№1 Превеееедддддд!!!!!!!!
Французы вообще все чудовищно прекрасны, держите меня семеро). А когда их собирается на прогулке больше одного - мамо дорогая - стоит такое хрюканье, как будто в каком-то молчаливом свинарнике находишься, визга нету, а одно хрюканье и сопение))))) и топот лап. В щенячестве вообще удержаться невозможно - такие славные зайки..
Странно как-то, что частенько стали появляться на улице французы с клеймом ADZ и проблемами в области позвоночника. Наводит на дурные мысли.
Просто дело в том, что осенью, когда я искала своего француза, мы нашли другого француза, с участием естественно сочевствующих жителей НСКа. Так вот, у Кирюхи есть и клеймо, а так же ОГРОМНЫЕ проблемы с позвоночником (стирание дисков, паралич). Сейчас (с октября 2009г.) он живет у меня, колим, поим, в общем гоняет как КОНЯГА.
И что все из одного клуба получается и все больные??? Я думаю, что Кирюху тож выкинули, т.к. ни кто не искал и бегал он по городу без малого месяца 2. Что клейменую собаку то не искали? почему?
А по клейму найти хозяина никак нельзя?
Может он уже надежду потерял собаку найти. Может у него интернета нет или просто не знает, где искать. А то получится как с боксершей с академорга...
Ребята, смех смехом - но собрать мочу у Бубла никак не выходит. Подсунуть баночку во время процесса не получается - он тут же плюхается на пузо в страхе, шо на его сокровище посягнули. Аня пробовала презерватив ему надеть - ничего не вышло, не дается. Может, еще у кого какие идеи есть ,как это можно сделать? Я только у котов собирать умею, у собак еще не доводилось.
Добрый день! Немного вмешаюсь в разговор. Я очень рада за Бублика, сама фанатею от бульдогов, моему второму французику уже 10 лет))
К разговору о брошенных бульдогах, в апреле на Никитина был еще один потерянный, его подобрали и оставили себе мои знакомые. Что то неладно
Маша, мне тоже кажется, только через катетер. Через презерватив не информативно по определенным причинам - не мучайтесь
Вариант - примотать баночку на скотч к палке и подставлять дистанционно, чтобы не испугать
Мы у своей собаки делали так:
брали с собой на улицу пластиковый лоточек из под полуфабрикатов (простерилизованный), и в тот самый момент подкладывали его ей между лап. А потом мочу в шприц набирали и его отвозили в клинику.
Но нам видимо проще было, т.к. у нас сучка.
Сейчас выпускают пакетики для сбора мочи у детей, они приклеиваются. Стоит рублей 20, для разного возраста. У меня один есть, если кто-то рядом с Затулинкой живет - отдам.
В пятницу Бублик уехал в свой новый дом. Очень испугался перевозки на машине - думал, видимо, что опять везут избавляться от него. Не хотел выходить, забился под сидушку, новой хозяйке Ульяне пришлось выносить его на руках.
Новые хозяева заранее накупили ему мячиков/игрушек, которыми он в квартире тут же и занялся. На следующий день (!) начал уже охранять квартиру. Аня (Анчоус) говорит, что ее квартиру охранять начал только через неделю.
Оставшиеся неистраченные средства в размере 1500р. мы передаем Ульяне на кастрацию/стерилизацию Бублика, которая состоится в течение июня. Чек об операции Ульяна нам передаст, и мы выложим его в этой теме я качестве последнего отчета.
Новые хозяева (Ульяна и ее муж) души в нем не чают, вчера звонили и благодарили за такое чудо чудесное. Звать будут скорее всего - Буля.Аня на днях заедет его проведать, в следующий раз увидимся с ним уже после операции.
Тему пока не закрываю - до последнего отчета.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе Бублика! Без вас мы бы не справились. И, конечно, низкий поклон Ане и всей его семье за такую длительную передержку.
А у меня новость - письмо пришло от новой хозяйки Бублика:
Здравствуйте Мария!
У нас с Бубой все отлично. Он просто умничка! У нас появились уже две новые подружки: грифошка и французкая булечка, мы с ними встречаемся на прогулках. Бублик практически идеальная собака, он спокойно остается дома пока мы на работе, в туалет ходит только на улицу, ласковый, послушный. Продолжаем пить Гелакан. На выходных планирую устроить Булику фотосессию и открою темку о Бублике. Спасибо Вам огромное за такую замечательную собаку!
Ульяна.
Оставшиеся от Бублика средства в размере 1500р переданы Марине Tattunhamon для оплаты передержки щенкам из этой темы.
У Бублика все хорошо. В сентябре мы с Аней Анчоус были у него в гостях - Бубл нас узнал, чуть не до смерти зализал и не знал, к кому ж кинуться. Залюбленный ребенок - то караулил фарш на кухне (вдруг дадут), то кидался к нам в комнату.