Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • вынуждена обратиться за помощью к вам, простите заранее. моему коту 17 лет, зовут кеша. обычный рыжик, любим его, как ребенка,. а теперь или временная болячка приключилась, или уходит он от нас насовсем - но очень тяжелое состояние, обезвоживание, плохо держит равновесие. ходили в ветеринарку - поставили неблагоприятный прогноз, предложили усыпить. но я их уговорила что-нибудь сделать, чтобы облегчить состояние. капельницы, уколы - коту стало явно лучше. но тут финансы закончились. умная вася-я решила поставить курс уколов подкожно сама. а т.к. с цифрами не дружу с детства - вкатила сердечное весь пузырек 2 мл вместо 0,2. :хммм: тупая, совершенно тупая и это только самые легкие слова в свой адрес.
    коту, конечно, стало плохо. в ветеринарной клинике ему поставили укол, от которого кешка стал очень сонный, а по виду почти умерший. спала на полу рядом с его домиком. он лежит-лежит, потом глаза откроет и начинает идти куда-то пытаться. каждая лапа в разную сторону. принесу к лотку, к воде - он ничего, повисает на руках у меня и спит. утром немного расходился, но все равно еще плохо.
    т.е., несмотря на мою беспросветную тупость, котик борется за жизнь. вдруг его можно вылечить? денег на капельницы от обезвоживания и уколы у меня нет. но смотреть, как человек умирает у тебя на глазах тоже сил нет. появилась небольшая надежда, ведь помогают на форуме потеряшкам, вылечивают. я прошу для моего кота продления жизни, если можно. спасибо заранее.

• Врачи-то что говорят - есть у него шанс после Вашего "лечения" выкарабкаться? Если шанса нет - то ни капельницы, ни уколы не помогут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• врачи ставят неблагоприятный прогноз и очень тяжелое состояние. но этот прогноз был и в самый первый визит.
    но после начальных процедур, пока я не влезла со своими кривыми руками, ему стало явно лучше. и то, что он жив до сих пор, получив слоновью дозу лекарства - дает мне право надеяться, что организм сильный, несмотря на возраст.

• Какое лечение сейчас назначено врачами?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• либо рингер либо хлористый кальций с глюкозой
    либо кардиамин либо сульфокамфакаин
    катазал
    папаверин
    витам

• А какой вообще диагноз?

• У меня Витам есть, могу отдать если надо

• В ответ на: А какой вообще диагноз?
    диагноз не записала, состояние было не в себе.
    начало звучало как поли- и дальше что органы многие плохо работают. чтобы поставить правильный диагноз нужно узи и анализ крови.
    и срочно уходить от обезвоживания, т.е. капельницы.
    про витам - наверняка надо. только я сама больше боюсь в руки шприцы брать.

• В какую клинику вы ходили ? У какого врача были ?
    Что в листе назначений и диагноз поконкретней. Диагнозы записывают в карточку-карточку отдают пациенту.
    Обычно, если серьезные проблемы со здоровьем, нужно получить консультацию минимум 2 врачей.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: начало звучало как поли- и дальше что органы многие плохо работают. чтобы поставить правильный диагноз нужно узи и анализ крови.
    Полиорганная недостаточность:хммм:Врачи любят ставить этот диагноз престарелым животным, если не могут или не хотят разбираться, что там на самом деле болит. Нужно сделать анализы и УЗИ и всю необходимую диагностику, только после этого можно понять что делать дальше. Если покажется что врачи не очень расторопны и не сильно заинтересованы заниматься вашим котом - надо срочно менять клинику, возможно у вас очень мало времени...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• мы ходили в сириус, пересечение маркса и геодезической.
    сначала к врачу сергею николаевичу. фамилия на карте неразборчиво, начинается на Ж.
    также были там же у молодой женщины, не знаю имени и боюсь ошибиться, но, кажется, это его супруга.

• Не теряйте время-езжайте в Евровет на Станиславского. Или в Энималз на Трикотажную.

• мне, конечно, трудно в таком состоянии оценивать все правильно, но с нами очень-очень-очень бережно обращались, и постоянно шли навстречу. конечно, лица были грустные и слова были сказаны про возраст. но ведь правда возраст.
    врачи откликнулись на просьбу полечить - и ему стало лучше. но ведь бесплатно они не могут лечить...:хммм::хммм::хммм: это и с людьми так. если заболел и нет денег - ложись и помирай, так проще...

хотела назначение прикрепить - форум ругается, что только для чтения. попозже постараюсь.
    однако, я очень им благодарна.

• СРОЧНО везите кота в указнные хорошие клиники. Подробно расскажите, что ему делали и когда, ничего не утаивайте и строго-настрого выполняйте указания хороших врачей (без самодеятельности!). Если есть сомнения- ведь можно же врачу позвонить. Спасайте своего кота! Удачи!

• Хорошо что врачи отзывчивые, но главное чтобы они теперь показали свой профессионализм и выставили точный диагноз, за которым последует четкая схема лечения. А пока что то что они выписали - это только поддерживающая терапия, причину проблем она не устраняет:хммм:
    Удачи котику и вам и помните что 17 лет для опекаемой любимой домашней кошки - это далеко не предел! :роза: :live:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• спасибо за совет про клиники.
    я ведь уже со стыдом призналась - у меня закончилась возможность ходить в клиники, вот ведь в чем беда.
    спасибо за добрые слова.

• и что это значит? Что в клинику больше не пойдете? Какой тогда смысл был этих сообщений? Если все упирается в деньги, то можно и обратиться за помощью (с предоставлением потом отчета).

• так, как я поняла, тема и создана для фин помощи для котика

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: и что это значит? ... Если все упирается в деньги, то можно и обратиться за помощью (с предоставлением потом отчета).
    именно в этом и дело, черт бы побрал это вечное упирание в деньги....:хммм: конечно, самого детального отчета.

• благодарю вас, ИRИNА, за понимание...

• фото кешки. болеет...

• а что вам сказали, сколько капельниц нужно, сколько денег? И какие прогнозы?
    А сколько собирать то?
    я вам сообщение в личку послала, рядом с оглавлением мигает красный конвертик, входите в панель управления и читайте письмо.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (01.04.10 18:06)

• musi
    извините, была полностью уверена, что ответила. видимо, что-то недонажала.
    написала вам лс, кажется, на этот раз отправилось.

• nataKesha, где Вы территориально живете, может окажется человек (из наших) близкоживующий, который сможет уколы ставить (с внутривенными сложно конечно, далеко не каждый умеет, а вот в/м, п/к - это запросто)?
    И конечно же, нужно грамотное ведение лечения. Позвоните в тот же Евровет, узнайте возьмутся ли за лечение такого пациента и сколько денег нужно иметь при себе для начала (прием, кровь, УЗИ - что врач посоветует сделать перво-наперво). Или может кто подскажет, куда со старичком идти (чтобы не списывали все на возраст, а действительно попытались помочь)?
    И не стесняйтесь сказать лечащему врачу, что лечите животное в долг (некоторые врачи с пониманием относятся: делают скидки, подскажут чем можно заменить дорогой препарат - если это возможно, или за какую-нибудь мелочь не возьмут денег). Хотя бы, будет понятно, сколько денег нужно для начала.
    Кстати, клиника на Госком ж\м, очень хороша. Мы с кошкой-подобрашкой ходили к Дробот Елене Викторовне (правда по глазным вопросам). К нам очень душевно и профессионально отнеслись! Лечение помогло и взяли с нас по минимуму.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• на студенческой мы живем...

• Ириш, на Горскую конечно хорошо, но там к сожалению биохимию не делают, а что бы вообще состояние посмотреть она нужна будет, поэтому и написала Евровет . В ЦВК при НИИТО есть биохимия-УЗИ нет. Хотя тогда лучше в ЦВК.
    В любом случае не помню, что бы где-нибудь списывали из-за возраста. У нас уже 2 коши отжили по дц..ть лет и так же лечились норомально.
    Сейчас самое важное-правильная диагностика и лечение.

• А почему многие отрицают возраст? Каждому свой срок.

Сдайте на биохимию и общий анализ кровь, сделайте УЗИ (это порядка 2000 руб). Тогда будет ясно, нужно ли мотаться по клиникам и тратить деньги.

Временное улучшение от физ. раствора и глюкозы может наступить, но ненадолго.

У меня остались рингер, глюкоза, витам, капельницы, шприцы и т.д. и т.п...

Исправлено пользователем alla666 (01.04.10 19:17)

• Так человек и пишет, что на прием денег нет))

• Готова помочь,смогу передать 500руб.на анализы.Скиньте в личку свой телефон.

• Как дела у котика? Отвезли в клинику?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• спасибо, ситуация пока как вчера.
    предыдущее сообщение увидела сегодня поздно.
    в лс есть еще одно доброе предложение, которое будет актуально завтра. ждем завтра...
    кот от моего вкалывания и последующего спасания слегка пришел в себя. может пить и есть лечебный корм уже, опустив мордочку вниз. до этого ел и пил со шприца, лежа, как ребенка, на сгибе руки.
    в туалет по-небольшому ходит. по-большому нет, дала немного сгущенки, слизал. ждем результат. слабость у него сильная, качается. но уже хвостом дрыгает когда что-то не нравится.:улыб:

• только хотела отчитаться, как у нас все удачно сложилось, но чуть позже, у нас новая напасть.

кот бегает (!!!!) по квартире с дурными глазами, сидит на горшке дуется и не может прокакаться... его стошнило от усилий...
    я попыталась с помощью шприца влить в попу воду. малоэффективно.. что делать дальше?

• срочно позвонить в клинику.

• это я уже сделала. совет - два млл подсолнечного масла в рот...
    я не сомневаюсь, что врачи знают больше меня. но он же тогда вообще себе все кишки порвет наверное..

• Вот - прочитала на одном форуме: "масло не всасывается, но мало эффективно"
    (в Вашем случае - особенно)
    Попробуйте - "бисакодиловые свечи. разрезать вдоль на 4 части (например, нагретым ножом) и запихивать четвертинку поглубже в попу..."

El saber no ocupa lugar

• Подсолнечное масло посоветовали ??? Обалдеть !
    Это где такое советуют ?
    Дается вазелиновое масло -продается в аптеках. Или чуть-чуть сгущенки ( но ваш болен -лучше не давать ).

Позвоните в Евровет на Станиславского или Энималз на Трикотажной-они круглосуточные, поясните , что котик больной, спросите что лучше дать.Только не говорите им, что вам посоветовали в какой то клинике подсолнечное масло :безум:

• Как у Вас котик? Может попробовать легонько,не надавливая. погладить,помассажировать животик? :dnknow:Только не переусердствуйте.Попровляйтесь!

• Вот все-таки менять вам надо и врача, и клинику нафиг.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Так,сгущёнку уже он ел, видимо скрутило животик,поэтому и ходит с дурными глазами...

Исправлено пользователем kisiyk (03.04.10 23:20)

• Только нужно брать детские и внимательно прочитать противопоказания и побочные эффекты.

El saber no ocupa lugar

• там уже, похоже интоксикация пошла от кала, раз его тошнит
    Будь это мой кот - я б его в охапку и в клинику типа Евровет

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (03.04.10 23:23)

• А разве не сходили к норм врачу ?

• :biggrin: мы прокакались, чуть не лопнули. помогло шприцовное вливание воды с небольшим количество мыла...

• Следите за стулом и посоветуйтесь насчет питания с врачами - возможно нужно что-то специфическое для Вашего кота

El saber no ocupa lugar

• Вы что ???? Какое МЫЛО ? :безум:
    Отравить же можно !

• Похоже, не сходили:хммм:

El saber no ocupa lugar

• а че не с уксусом? :ухмылка:

• я самую-пресамую капельку, я в курсе что низя много...
    живот массировала. все уже в порядке, спасиб всем. щас приду в себя слегка и расскажу как сходили к врачу. очень хорошо сходили. кот очухался, почти как и не болел:улыб::):улыб:

• Ага - со скипидаром...
    Ладно хоть прокакались, а не разорвались ...

El saber no ocupa lugar

• Так сейчас бы желудок промыть. ЖЕСТЬ, Сколько лет котов держу, всякое было..но дать мыло или подсолнечное масло.. :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: