Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Слава богу, что забрали кота у этих *****. ( Про п.5 правил форума прошу не забывать )
    :зло:
    Очень переживаю за парня.

Самый лучший вид слова - это дело (c)

Исправлено пользователем Рыжинка (28.02.10 17:58)

• Девчонки..так это уже тенденция...
    :зло:
    Усыпим... ни разу у ветов не были и улыбочки при расставании-сбагривании..

Мочу сдать обязательно надо..писиет действительно..как при МКБ..

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Рыжинка (28.02.10 18:20)

• Жуть какая-то! Жалко котишку. Как он там, после наркоза? В шоке, наверно?
    П.С. фоточку бы...

• Я звонила Тане, кот от наркоза отходит нормально. Даже сам пришел на ручки, ластится

• А фоточки нету?:смущ:

• Доброй, уже наверное, ночи. Джоник у меня. Отошел от наркоза, но очень сильно плачет. Пока еще был под действием препарата, даже пришел ко мне на руки, терся об ноги, но сейчас....
    Кормила его спустя 6 часов после операции- он съел немного, но с энтузиазмом. Через 15 минут все вышло обратно. Потом почти 3 часа ничего не ел. Вот недавно покормила детским пюре снова - надеюсь, хоть эта порция останется у него в желудке. С водой проблема - он ничего не пьет. Даже не знаю, что и делать. А еще - кот очень сильный - пытается открыть дверь (я её завязала, чтобы не вышел), но это катострофа!!!! Он прикладывает все усилия, чтобы её открыть....
    И кстати, наверное, он понимает, что уже не дома....и уже несколько раз схватил меня за руку. Ни в какую не подпускает к себе. (а может затаил обиду, ведь ему за один день столько досталось).

• а фото выложу через два дня - раньше никак.... мы убалбешенные спали на батарее, так хоть сфотографировались.....

• Кормить в первые сутки насильно не нужно, если сам не попросит.. так что рвотаэт норм..
    Водичку поставьте в свободном доступе, если сам пить не хочет-смочите ватным диском ротик.
    Судя по всему у него отходняк в разгаре.. как у него зрачки ? Походка ?

• вода необходима для организма. Если сам не пьет, то может в загривок (там совсем не больно) вколоть подкожно физ.раствор с глюкозой (10-20 мл). Это поддержит его. Я так делала (по совету ветеринаров) коту, упавшему с крыши 9-ти этаж. дома. Выжил! Даже успел сделать котят моей кошке. Затем я его нормально пристроила.

• Спасибо за совет! Но экспериментировать все-таки не будем. В клинику позвоним, спросим врача, кто нас оперировал. У кота подозрение на МКБ, возможно поэтому плохо пьет. А самолечением все-таки не будем :улыб:

• Яна, занеси их координаты (телефон, адрес) сюда.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Всем добрый вечер. Новости от Джоника (то бишь от Ваньки). Ночью кот очень сильно плакал(от такого стресса это не удивительно). Утром котяра очень сильно провинился - за что был помещен в клетку (спасибо огромное за помощь таковой) :flowers:. Несколько часов очень сильно вырывался, но потом успокоился.
    Хорошая новость - уже будучи в состоянии покоя, котя попросил пищу (причем в клетку с ним сразу были помещены вода и разведенное пюре). Но это мы отказались есть. Зато когда поставили немного сухого корма, с удовольствием похрустел и попил. Правда результата в лотке еще не наблюдается :dnknow:
    Пока будем сидеть под арестом, а там посмотрим....

• А какой сухой корм он кушал? :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Смешала китекет и роялку для кастратов. Завтра попробую уже один роял :biggrin:

• Ой, роялка для кастратов - такая гадость... Кошки ее терпеть не могут. Давайте я вам, может, передам че-нить повкуснее для него?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, а что повкуснее для кастратов? :dnknow: Проплан?

• у всех кис индвивидуальные предпочтения. если ел с аппетитом - значит понравилось. если без китекета будет так же хорошо лопать - все норм.
    кстати, необязательно его сейчас облегченным кормом кормить. есть общий принцип: если животное после кастрации через полгода начинает набирать вес - тогда необходима спецдиета.
    кот всю жизнь че попало ел - можно ему наконец-то полноценным кормом поотъедаться.

• Хиллз :хехе:

• Инга..Хиллс, Проплан и РК на одном уровне стоят
    Все дело вкуса котов.. Мои на Рк поносили..Хиллс жрать вообще не стали Вот ПРоплан Деликат на УРА пошел..
    Ест Ванька РК -значит нравится.

• А у нас радостные новости. Ночью или рано утром мы поели, выдули всю воду (да так что миска была аж сухая) и напипикали 2 лужи (правда маленькие). :бебебе:Больших дел не делали, но надеюсь на сегодня.
    Утром Джоник за прележное поведение был выпущен временно в свободный погул по кухне, но с обратной стороны прискакала Лилука и вой и шипение понеслись по всей квартире.... Было очень смешно наблюдать как 2 взъерошенные кошки ненавидят друг друга через дверь. Сегодня начну давать обоим Баюна, надеюсь "знакомства" будут проходить поспокойнее и не так громко!

• Тань, а как он в целом - осваивается помаленьку? Не плачет больше?

• Нет, не плачет, а просто тихо сидит в клетке. Единственное, он смотрит на всех такими глазами, словно спрашивает: "Люди, вы кто?"
    Разговариваю с ним, потихоньку пытаюсь гладить. На последнее реагирует настороженно.
    Но я очень рада, что он поел и сегодня утром был очень бодр, в сравнении со вчерашним днем. Если честно, я думала, что если он не начнет ести или пить, буду кричать КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!
    Но Микс мне очень помогла советами - надеюсь все и дальше будет продвигаться только в лучшую сторону.
    Единственное о чем я задумалась, может правда его покормить не роялкой - он все таки облегченный, а нам сейчас вес набирать и набирать... А то после всех манипуляций совсем похудел. Вот только чем? У Хиллса какие +++?

• Не знаю точно, какие, но Хиллз - хороший, вкусный, я своих кормлю для чувствительной кожи кормом. Еще можно взять Роял для особо привередливых (эксиджент) - точно должен одобрить.

• если нужно вес набирать - тем более облегченный не надо!:улыб:
    ИМХО, если была нормальная реакция на РК (ел с аппетитом, стул нормальный), то его и купить, чтобы частой сменой корма стресса не добавлять котику.

• Если проблемы с почками, МКБ -никаких жирных кормов нельзя , это опасно. Только для стерилизованных, еще лучше по назначени врача конечно Ренал или Уринари.. У него мочу на анализ взяли ? Вот по результатам уже и давать бы.

• Нет, мочу не брали. Порекомендовавли это сделать, но сие действие будет уже после того как я поправлюсь. Со стулом пока ничего не ясно. Он не ходил! Меня это обеспокоило, но мне сказали, т.к. кота перед кастрацией не кормили, после он сутки ничего не ел - ему просто нечем ходить. Посмотрим, что сегодншний вечер нам подарит.

• А кстати, как он воспринимает наполнитель?

• Зашла на форум как раз получить совет о туалете и наполнителе. Девочки, кот до сих пор ни разу не сходил в туалет по большому. Зато пописал дважды и АМБРЕ стоит в комнате такой, словно туалет неделю не меняли (хотя утром я насыпала чистый катсан).
    Теперь подробнее о наполнителе. У прежних хозяев он в лоток с наполнителем не ходил. У него был горшок (типа детского), по словам, присаживался на край и делал свои дела. Мы взяли этот горшок, но когда я выставила его дома - пришлось квартиру 5 часов сквозняком проветривать. Вонь стояла неимоверная. Горшок был утилизирован, куплен новый лоток и катсан. В него он пошел, даже гуляя по квартире свободно. Сидя в клетке ходит туда же.
    Подскажите, как можно "убить" запах? Чем?

• Я своим котятам, когда приучала их к горшку покупала катсан. Вонь стояла просто дикая :eek: , и это от котят. В общем выбросила я котсан. Купила древесный, запаха вообще нет! Кстати в горшок ходит как с наполнителем, так и без него. Может вам убрать наполнитель?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Вообще - то я ЗА наполнители. Так как у меня раб день длинный - помыть лоток некому будет. А ведь он в собственнные писюли вряд ли пойдет второй раз? Или я ошибаюсь(просто раньше с таким не сталкивалась)

• кот кастрирован недавно, гормональный фон как придет в норму - пахнуть станет меньше, но это месяц ждать. а пока я б наполнитель сменила, например на селикагель. стоит дешевле, запах впитывает в несколько раз лучше.

• сейчас как раз насыпал селикогель (моя в него ходит). Посмотрю эффект утром.

• Силикагель вообще никакой запах не пропускает, подтверждаю. У меня трое ходят в один лоток, меняю раз в неделю - проблем нет.

• Ура, свершилось!!! :appl:Сходили по всем делам в селикогель!!!!! И запах минимален. Просто я думала, что в него он вряд ли сразу пойдет, но в клетке не забалуешь...
    Пол дня моя кошка просидела в заперти, а Джоник гулял. Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
    А еще Джоник, наверное, затаил на меня обиду. Только начинаю протиягивать руку, чтобы понюхал, он Занимает позу для нападения.

• Таня, а может его хвалить, вкусняшки давать и гладить пытаться одновременно?

• В ответ на: Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
    Все очень индивидуально. Мои хвостатые (не все) с подобрашками через три дня могут уже играть мирно, а парочка кошаков неделю на них косо смотрит. Но агрессии не было особой никогда. Я обычно сразу запахи стараюсь мешать, поглаживая то подобранца, то своих - либо рукой, либо мягкой тряпочкой.

• В ответ на: Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
    У меня, наверное, уникальные кошки, но ни мои, ни родительские животные не проявляют никакой агрессии к новичкам. Они либо игнорируют, либо пытаются знакомиться/играть. :улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Моя кошь до сих пор крайне неодобрительно относится к котенку-подобрашке, хотя прошло уже почти 3 месяца, как он у меня. если кот - снисходителен, не наказывает его, не рычит, не шипит и в меру играет, то кошка играет редко, в основном ее котенок раздражает, и она рычит, шипит и плюется, может дать лапой (без когтей, правда, но сильно) между ушами. Так что по-разному бывает, все очень индивидуально.

• нпп.

Ездила сегодня к котишке.
    Кот очень худой, отъедаться и отъедать!(это в лучшем случае, если нет хроники какой...) пропорции головы и туловища просто чудовищные. При такой костяке, он должен весить не менее 5-6 кг. :зло:
    ну а так, хороший ребенок, ласковый, очень тянется к людям, но до сих пор в стрессе..... ((((
    хотя его любят и заботятся
    И еще.... в общем были допушенны некоторые ощибки (именно с точки зрения психики животного) при его первичном заборе и дальнейщем содержании, естественно не со зла, хотелась как лучше....
    поэтому

КОТУ СРОЧНО НУЖНА НОАВЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!!!!

вопросы в л\с.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• И я так понимаю, желательно - без детей?

Исправлено пользователем Hoda (05.03.10 19:32)

• ну да, без _маленьких_ детей

меня ребенку 14, но все равно жеж ребенок....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: