Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

> Просим новосибирцев помочь

• Женщина обратилась за помощью,что в сугробе живут 4 или 5 щенов с мамашей. Мамаша кидается на всех в радиусе 100 метров. Просим помочь хотя бы с отловом щенков, потому как мы в Бердске, а собаки в Новосибирске. Телефон женщины триста пять пять 63 три один

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• отловить а дальше?
    сколько месяцев щенкам известно?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я звонила Римме. Щенки находятся в Ленинском р-не. Щенкам около 1,5 мес. Количество неизвестно.
    Трудность заключается в том, что собака постоянно с ними в норе и к щенкам не подпускает. Римма считает, что нора находтся в сугробе. Собака ощенилась в очень людном месте, т. е. если щенков увидят работники ЖЭУ, то уничтожат вместе с мамой. По словам Риммы они это практикуют. Собака размером с таксу, но самоотверженно защищает своих деток.
    Мы бы могли попытаться их поймать, но находимся в другой стороне города. И сегодня весь день мотались с собакой и щенами, устали. Может быть там кто-нибудь живет рядом поможет поймать, а я постараюсь уговорить мужа увезти щенов.

• Увезти куда? В приют? Я понять не могу.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Подробнее может рассказать Римма. Я пишу со слов Риммы, т.к у нее нет выхода в Интернет. Главная задача, как я поняла, это поимка щенков. А потом она скажет куда их увезти.

• Форумчане, мы с мужем завтра поедем, попытаемся поймать щеночков. Никто к нам не присоеденится? Или может быть кто нибудь одолжит толстые непрокусывамые рукавицы (типа солдатских)? Если найдутся такие рукавицы, муж собаку подержит, а я щенов попробую из норы повытаскивать.
    Мы толстые солдатские рукавицы где-то благополучно потеряли.
    Надо помочь людям, пока щенуль не истребили.

• Никто не поехал ловить щенков? Нам ехать? Женщина по телефону с утра не отвечает.

• Поймали щенков, но к сожелению не всех.
    "Злобная" мама оказалась добрейшей, запуганной собачкой среднего размера очень интересной внешне, тело дворняжки, а голова под тип бульдожки. Мама очень голодная, косточку проглотила за секунду. Собака, увидев, что мы уносим щенков побежала за нами и хотела запрыгнуть в машину вслед за своими детьми, но мы не смогли ее забрать, хотя первоначально планировали, т.к поймали не всех щенов.
    Огромная просьба к жителям Левого берега помочь в поимке оставшихся щенов, т.к. мы живем далеко. Мама у щенков очень адекватная, добрая и жалкая. Когда я лежала возле ее "домика", пытаясь достать щенков,собачка подошла ко мне, я ожидая злобную псину, струсила, а псинка начала лизать мне лицо.
    Место очень людное, щенков видят люди не всегда добрые , помогите пожалуйста спасти животных.
    Не требуется ничего кроме поимки.
    Муж сказал, что больше ловить не поедет, но если кто-нибудь поймает, приедем заберем.

• Маму, по идее, тоже надо забирать куда-то оттуда... Есть два места на платной передержке. А мама пушистая?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а сколько всего щенов удалось посчитать?

• Согласны забрать маму и оставшихся щенов.
    Щенов один или два. Щенки очень красивые.Черные с желтым.
    Крупненькие. Мама гладкошерстная. Щенки заняли "домик", а мама лежала прямо на снегу рядом и тряслась крупной дрожью. Когда встала снег под ней был подтаявший. Видимо места в норке уже не хватает. Маму гладила, чесала за ухом.
    Она готова была ухать с нами, но остался щен, забирать было нельзя.
    Показалось, что собачка скорее всего была когда-то домашней. Какая-то растерянная и жалкая была.
    Хотя по идее не первый месяц на улице.

• А как определить, сколько их? Вдруг ещё останется?

• Щенков один или два. Вышли на запах еды.

Исправлено пользователем Milisa... (21.02.10 20:59)

• А сколько щенков Вы сегодня поймали? Где они сейчас?

• Щенков отдали на передержку.
    К сожалению впопыхах про фотоаппарат забыли.

• Где конкретно в Ленинском районе? Я могу съездить, но нужен еще один человек, т.к. я за рулем... И куда потом везти?

• Вам ЛС

• Когда поедете?

• Завтра, т.е. получается уже сегодня, в 10.00

• помощь в двух руках нужна?могу вместе поехать с вами

• маму тоже ловить?

• Я попросила брата, он согласился поехать со мной. Но мы с ним в таких делах новички - так что, если есть желание и время, поедемте с нами. Лишь бы они были на месте... пережили бы эту ночь! Что то я волнуюсь :хммм:

• Конечно и маму заберем! Ее мне почему то больше всего жалко...

• маму надо по-любому. хоть на платную передержку - я оплачу, если что.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Могу помочь, хотя я в отлове тоже не сильна. Надо что-нибудь вкусненькое, Откуда поедете. я на Учительской, ,на Фрунзе

Исправлено пользователем Oxandra (22.02.10 00:36)

• Маму надо тоже обязательно забрать , очень не удачное место выбрала собака для жилья. Собаку надо взять в руки и засунуть в машину, если страшно то быстро накинуть на шею удавку из поводка и замотать рот поводком. Как правило ошейника собаки пугаются.
    Хотя к нам в машину она хотела запрыгнуть сама, но не известно то будет завтра(то есть уже сегодня)

Исправлено пользователем Milisa... (22.02.10 00:40)

• Я живу на "Телецентре" - это рядом с Маркса. Далековато вам ехать, да и холодно обещают. Смысл морозиться? Справимся я думаю, теплую кашу с мясом захвачу с собой, если будут на месте - выйдут к нам (по крайней мере я на это очень надеюсь).

• Хорошо, что сказали про поводок! Я об этом не подумала, почему то решила, что она сама к нам в машину запрыгнет за щенком... Возьму обязательно!

• а можно перевязать мордочку бинтом, снизу узел, а потом сверху на шее завязать, чтоб случайно не куснула.

• Спасибо за совет! Надеюсь до этого не дойдет... вроде девушка писала, что собачушка добрая:хехе:Еще раз повторюсь, лишь бы на месте были! А там уж постараемся любыми способами.

• Надо взять псину за шкирку и закинуть в машину, срабатывает на 100%(это тот самый муж, который не хочет ехать за псиной)

• Мой муж именно так и поймал вчера "азиатку", одной рукой за шкирку,второй под мышки и в машину. А в первый раз когда ее пытались поймать, пока прыгали вокруг нее с удавкой, замешкались, не набросили быстро и собака испугалась, стала рычать,убегать хотя собачка добрая. А в машине собаки как мышки.
    Я тоже больше всего волнуюсь за мамочку. Такой вид у нее был потеряно-несчастный. Еще не помешали бы очень толстые варежки,для того чтобы не бояться за руки, и чувствовать себя уверенно.
    Но муж ни в какую не хочет ехать. :dnknow:

• Огромное спасибо vikochka за спасение щеночка.
    Щенуля поймана и доставлена ко мне домой.
    vikochka :роза: :роза: :роза:
    Девуля помыта, высушена феном, сейчас знакомится с новой обстановкой.
    С мамой ситуация оказалась не так страшна, как показалось мне.
    Маму кормят у нее есть будка, так что наверно не стоит ее кантовать. Единственное это надо ее простерилизовать, чтобы больше не бы
    ло у нее никому не нужных щенов.

• Надо все-таки и маму отловить... Сегодня ее кормят у будки, а завтра ею кормятся бомжи, или развлекаются подростки-садисты. Есть же место у VIKA на платной передержке.

• Но если у нее есть будка, почему она с щенами в сугробной норе оказалась, или я что-то не допоняла?

• Мне женщина, тел. которой указан в первом сообщении во время тел. разговора выдала про эту
    собаку и щенков совершенно устрашающую информацию.
    Я пока не забрали щенков, была как на иголках. И еще туда приехали, а там дрожащая собачонка лежит прямо на снегу, с жадностью схватила косточку...
    Но эта женщина больше на звонки не отвечает, показать щенков не вышла, хотя была договоренность на определенное время.
    А когда приехала vikochka, там были две или три женщины которые сказали, что с собакой все нормально.
    Фото щенка, мы помылись

• Мы высохли

• Вот какие мы

• Когда мы приехали за собакой и щенком, то застали там еще трех женщин (две из них были со своими собаками). Щенок ну о-очень осторожный товарищ оказался :D. Хорошо хоть успели закрыть ему доступ в "убежище", а то долго бы еще уговаривали его выйти к нам. Еда не помогла, т.к. все три вышеуказанные женщины их уже покормили... Маму не удалось поймать, она не подошла вообще ни к кому (ближе чем на 1 метр). Мы ей и щенка в машине показывали - не помогло, в итоге она убежала от нас на территорию больницы. Собака довольно упитана, только ей все равно холодно - она прямо вся трясется! Нам сказали, что "не надо ее забирать, ее здесь все кормят". Когда я сказала про стерилизацию, они со мной согласились и даже обещали сами поймать собаку и позвонить мне.
    А щенок вообще классный, бутус такой! Мне кажется без ротвейлера там не обошлось... Тоже очень трясся от холода (и от страха видимо тоже), но в машине пригрелся и сидел спокойно. Я даже смогла его одна довезти.
    С мамой надо что то решать, если женщины ее поймают, везти в НЕ? Есть ли там места?

• Насчет будки - полностью с вами согласна! Почему она тогда живет со щенками в сугробе - не ясно!!!

• Собаку однозначно надо стерилизовать.
    Насчет места в ПЛС можно договориться с Людмилой Ивановной.
    А собака все таки кому-то мешает, хотя бы загадочной Римме с кот. я общалась по тел, раз рассказываются ужасные истории про ее дальнейшую судьбу.

• В ответ на: ! Нам сказали, что "не надо ее забирать, ее здесь все кормят".
    У меня вот просто нет слов для таких людей. Вернее, не для них, а для характеристики их умственного развития. С другой стороны - хорошо, что хоть швейными иголками в колбасе пока не кормят, и на том спасибо.

• по поводу мамы... конечно, ей там хорошо, ее там кормят, у нее будка. но факт: собака живет в сугробе, кость схомячила вмиг и трясется от холода. если она еще кормила щенков, то теперь без детей на морозе она рискует получить хороший мастит. не позавидуешь собе...

• В ответ на: Насчет места в ПЛС можно договориться с Людмилой Ивановной.
    Поправка: позвонить диспетчеру и спросить о наличии свободных мест на ближайший операционный день. Людмилу Ивановну лучше лишний раз не беспокоить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Все понятно, будем звонить диспечеру.

• Со вчерашнего дня эта мама собачка из головы не выходит... Если есть место в ПЛС, я стерилизацию оплачу. Мож потом и передержка найдется.

• Есть передержка платная, помогу.

• Сегодня все-таки удалось поговорить с Риммой, женщиной, которая просила забрать щенков.
    Прошу у нее прощения, что плохо о ней подумала.
    Мы просто не поняли друг друга, когда договаривались о встрече, она ждала нас в другом месте.
    Римма сказала, что у собаки нет другого убежища кроме сугроба. Сейчас там появились нерусские дворники, которые будут чистить территорию и убирать сугроб. Так что Матрешка(так зовут собаку),
    скоро останется без убежища.По поводу питания - собаку , по словам Риммы кормят нерегулярно.
    Иногда покормят несколько человек, а иногда никто. В общем собака там не нужна.
    Если честно, я тоже не заметила заботы о собаке.
    Нора прямо в снегу,нет даже никакой плохонькой подстилочки. Нет никакой плошечки, чтобы кормить собаку. Собака лежит прямо на снегу, очень сильно мерзнет, трясется.

• Да забирать ее оттуда надо, и все дела. Передержка есть, чтобы она вместе со щенками была, или отдельно надо искать?

• Вчера добрые люди разрешили привозить маму со щенками.
    Огромное спасибо за это. :роза:
    Последний щенок сейчас у меня дома.
    Когда повезем щенка, можно и маму захватить, если ничего не изменится. Только ее сначала поймать надо.
    Римма говорит, что она очень избирательна в контактах, не ко всем подходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: