Погода: 1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
  • Народ, знакомая моя хочет перевезти свою кису из Украины в Англию, где сейчас живет. Но проблема в том, что если киса приедет туда с украинскими доками, то сидеть ей в карантине 6 месяцев :шок: А вот с российскими - не нужен карантин. Просьба - кто согласится за гонорар встретить кису с поезда, приютить у себя, выправить доки? Хозяйка заплатит сколько попросите.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В смысле выправить? Сделать новые?

• Ну да. Киса должна поехать в UK "россиянкой" :хехе:Чипировать обязательно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Документы, думаю, не проблема, а вот путешествия :eek: Кошка выдержит? Чужие люди все-таки и обстановка напряжная.
    Мы, кстати, скоро на Украину собираемся, когда свои доки доделаем))))

• Сюда ее привезет поездом ее подруга из Днепропетровска. Моя знакомая купит ей билеты. Насчет Англии не знаю, не спрашивала, но это детали. Насчет напряжной обстановки - ну вот и разыскивается человек с приличными условиями, способный максимально сгладить котейке стресс :хехе:

Исправлено пользователем Hoda (14.01.10 04:28)

• Вы уверены? По-моему, у Великобритании строжайший карантин (если вообще не запрет на ввоз) животных из любых стран, включая Россию.

• Мне говорили что вроде нет.
    Я спрашивала, могу ли я взять своего кота.
    Сказали- у нас не возили, но в принципе проблем нет :umnik:
    Хотя конечно стоит уточнить более детально

• Может, что-то изменилось, но в свое время даже Куклачев своих кисок не смог в Англию ввезти!

• Лет 8 назад точно был запрет на ввоз кошек в Великобританию.
    Сейчас - не знаю (всё меняется)

• Я совершенно не знакома с этой проблемой - перевозка животных через границу. По этой причине вопрос. Какие нужны документы? Что значит "чипироваться"?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Приютить Кису на время мне не сложно, с документами тоже процедура известная, но уточните, пожалуйста, поможет ли Кисе российское гражданство? Может, имеет смысл поговорить с юристами и уточнить детали?
    P.S. Гонорар я передам в приют.

• Действительно, уточните правила ввоза кошки в Великобританию в консульстве/посольстве . Или еще, люди хитро ввозили в Англию, с территории Франции ( так москвичи собак на Крафт возили).

Исправлено пользователем Жуча (14.01.10 17:02)

• Посольство у нас на Горской, звонить нельзя ( минута 100руб))))
    надо идти.
    А говорят они мало и неохотно, видимо их учили в ЦРУ.
    Работают с 8 до 15 ( на всякий случай)

• ну можно таки попытаться через инет найти свежие требования. :смущ:
    Просто Россия по европейским требованиям отнесена к странам третьего мира по нестабильности с бешенством ( по немецким требованиям на ввоз животных).

• В ответ на: Приютить Кису на время мне не сложно, с документами тоже процедура известная, но уточните, пожалуйста, поможет ли Кисе российское гражданство? Может, имеет смысл поговорить с юристами и уточнить детали?
    P.S. Гонорар я передам в приют.
    Вам лс

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: