Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Отлов и стерилизация черных сук с Горского ж\м

• Конечно, я имела в виду проф. помощь в отлове, а не "тот самый".
    Надо провентилировать этот вопрос.

Может, за деньги, и "те самые" приедут помогут? Частным образом.

• Вызывать отловщиков опасно. Может сразу не получиться и они приедут еще уже без вас и всех "порешат". Лучше не надо им показывать это место. А если прикормить-приручить?

• дык, с руки то они едят...ручные:улыб:а вот ошейник одеть никак...сразу секут в чем дело и врассыпную!

• Нууу.. не знаю у кого они там с руки едят, еслиб были ручные, то и поймать было бы реально.

• В ответ на: Конечно, я имела в виду проф. помощь в отлове, а не "тот самый".
    Надо провентилировать этот вопрос.
    Может, за деньги, и "те самые" приедут помогут?
    Частным образом.
    "Те самые" готовы приехать за деньги на отловв частном порядке, НО на следующий день они уже вполне официально забрали оттуда щенков!
    Лучше не связывайтесь с ними!
    Мы втроем в субботу отлавливали двух полудиких сук из дачного общества. Но они были страшно голодные. Пока они были увлечены едой муж сзади накинул на одну из них "удавку" из крепкого поводка и бысто затянул (конечно в пределах безопасных для собаки),тут же замотать ей рот этим же поводком и на руках в машину на стерилизицию.
    Правда она в машине поводок перегрызла, но в остальном вела себя как мышка.
    А с другой "удавка" соскользнула, не успели затянуть.
    Из всех испробованных раннее способов (накрыть одеялом, заманить на еду в коробку) дейсвенным оказался только быстро наброшенный поводок.

• Я в какой-то теме читала, что в бердском приюте есть люди, которые отлавливают собак. За деньги они не согласятся нам помочь?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• лично у меня едят и погладить иногда даются, но одеть поводок не могу
    Если кто-то готов сзади накинуть поводок и затянуть, то я готова приманить их.

• Я вчера ходила к стояночнику, предложила по 200р. за каждую собу. Он отказался, сказал деньги не нужны, он и сам хочет, чтоб их стерилизовали, чтоб не плодились больше. Сказал что хоть он их и гладит и кормит, как только ошейник хочет одеть, ничего у него пока не получается. Сказал будет продолжать ловить их, тем более на улице так тепло. Потерял тел. Натальи, я дала ему её визитку, положил её на видное место.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• про отлов от Бердского приюта нам сказали (про другую собачку), что в этом месяце не получится

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Надо именно удавку. Лучше из хорошо скользящего шнура, ринговка подойдет. Для руки тоже петлю сделать.
    Один кормит, другой сзади... хоп! Как говорится, не поймаем, так хоть согреемся.

Можно попробовать приучить к виду этой удавки. Ошейник они смекают, а, может, про удавку и не допетрят, для чего она. Смазать её сыром, что ли. Пусть пооблизывает пару дней.

• Кто- то убил вожака чёрного :cray-1:, вынесла им косточки, туда где они греются на колодцах, а он лежит уже весь в снегу, вытянутый как по струнке. А рядом его стая...:хммм:
    Что-то стояночник не шевелится. :хммм:

• Отравил наверное кто то... :cray-1:Что же за люди то такие!!! :зло:

• Может и сбили машиной, там их много ездит. А он был такой большой, красивый, отважный и справедливый. Я уже его повадки выучила и наблюдала как он управлял стаей.:хммм:

• Такие морозы парень пережил! Весна уже не за горами... :хммм:Жалко то как!!!

• Может еще раз обратится в Бердск по поводу отлова сук. Месяц уже закончился.

• В это воскресенье удалось отловить 1 суку и увезти на стерилизацию. Правда не черную, а овчароподобную.

• Черные все опять по кругу - кто -то беременный бегает, а кто-то уже с титьками. :шок:

• Наташа, а в Бердск Вы не хотите обратиться? Может быть они за плату помогут отловить?

• Могу попытаться еще раз привезти ловцов, вдруг удача улыбнется...
    Денег на стерилизацию и на бензин, чтобы отвезти собаку соберем? Сама безработная, поэтому смогу помочь только участием и доставкой, но нужен бензин.
    Кто готов поучаствовать?

Стала машину ставить на стоянку другую, при ней тоже полный комплект, 3 сучки белые, плодовитые. Одна крупная, другая как такса только белая. Стоянщики сами вышли на меня и просят помочь. С деньгами навряд ли помогут, кормят и ладно, а вот поймать обещали.

Так что вот такое черно-белое "кино"....

Исправлено пользователем murrzik5 (12.05.10 19:06)

• Я могу свозить раз/другой. Свистите если что. В отлове учавствовать не смогу и денег нема. С бензином проблем нет.

Все по прежнему, пишите в личку.

• в эту субботу утром получится? (уточняю на всякий случай)

• Ходила вчера проверить что и как у собак. Бегают только кобели девчонок не видно... На мой зов и предложенные мясные кости сбежались даже с других дворов, а эти не пришли... странно как-то

• Видимо снова будет 20 щенков((((

денег на стереильку, как и обещала зимой, дам.

• Оксан, ты черных собак не видишь? Что-то второй раз заезжаю, а их нет...

• Планирую на 11 число записать 2-х собак на стерильку со стоянки. Они в руки даются и пока еще не беременные, чтобы не упустить момент.
    Предложение финансово поучаствовать еще в силе?

• Спасибо большое Светлане, она оплатила стерилизацию Белочки : 1000р. Активно пристраиваю Белочку в семью, вот ее темка

http://forum.ngs.ru/board/zoomarket/flat/1877373544/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

Сейчас планирую стерилизовать овчароподобную дочку.
    На овчароподобных средне-крупных спрос всегда хороший, на охрану. А она хорошо охранять будет.

Если кто-то может поучаствовать финансово, то буду очень благодарна. Хочу пока лето и тепло успеть стерилизовать всех трех.

У меня есть 300р, которые передавала Мария (Manik44) , нужно еще хотя бы 700р

мой тел 8913-465-7711 Наталья

• Наташ, только сейчас увидела что ты мне вопрос задавала. Да они тут все. Костя гулял с Вилей, видел женщину кот. их кормит, она сказала что пристроила всех щенков кроме 2х, я их видела, они уже большие носятся. Но дело в том, что тут ещё одна стая, овчароподобные собы, они соседствуют с черными, и 2 из них точно беременные, ну и тоже дикие. И вообще, у меня опустились руки. :шок:
    Денег к сожалению дать сейчас не в состоянии, выгребаюсь из очень глубокой долговой ямы. Сама бы рада деньгами помочь. Меня всё-таки поражает стояночник, ведь за ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ хоть кого-то можно было поймать. Я вижу как они к нему бегут, радуются, аж на ступеньки его избушки заходят, можно же загородить дырки в заборе. Здесь уже собачий городок вырастает. :безум:

• Девчонки, видели вчера на НГС статью ? На Горском отлов проводят.:хммм:
    показали журналистам, состояла из 4 собак и обитала на автостоянке на Горском жилмассиве

Жители Ленинского района жалуются на кусачих собак (фото)
    [01.07.10]
    Жители Ленинского района жалуются на стаю агрессивных собак.

Как рассказал учредитель предприятия ООО «РЭУ-2» Александр Лепилов, в заброшенной пристройке к ЖЭУ № 75 Ленинского района (ул. Дружбы, 6), обитает стая из 20 агрессивных бездомных собак. В последнее время увеличилось число укушенных, пострадали три сотрудницы ЖЭУ и около десяти местных жителей.

По словам Александра Лепилова, животные постоянно курсируют между территорией ЖЭУ и Горским жилмассивом, однако в ходе рейда, организованного центром по проблемам домашних животных, обнаружить агрессивную стаю и показать ее журналистам не удалось.

Как пояснил директор центра по проблемам домашних животных Андрей Каркавин, каждый день бригады инспекторов доставляют в питомники 15–20 животных. Всего с января по май 2010 года в Новосибирске зарегистрирован 2061 укушенный, 412 из них — дети до 17 лет.

«Безнадзорных собак мы будем изымать с улиц Новосибирска, пока здесь не останется ни одной», — заявил Каркавин, добавив, что это практика, через которую прошли все цивилизованные страны.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• и по телеку показывали. Сказали, что отлов будут проводить даже в присутствии детей, типа это для их же пользы делается :безум: но все же будут стараться, чтобы дети этого не видели

я не блондинка, но тоже светленькая ))

• Лен, а что за статья, не видела. А там написано когда он будет?

• Вот статья.
    Рейд написали уже был. Но я так понимаю-он не последний :хммм:

• А сколько агрессивных комментариев к этой статье, мне кажется, что в основном писали заинтересованные лица, которым нужно пиарить их службу.
    " Всего с января по май 2010 года в Новосибирске зарегистрирован 2061 укушенный, 412 из них — дети до 17 лет."
    Что то мне кажется, что это всего включая домашних животных. Как Вы думаете?

• вызвала тетка, которая потом похвасталась. Трех маленьких (маленького размера) щенков забрали, абсолютно безобидных :cray-1: и пса, тоже добродушного, сволочи :зло:

• Ага, а на фото то щеночек месяцев 3-4 сфотан, очень агрессивно смотрится!

• это совсем не те щенки, те хоть и подростки, но маленького размера, все время спали на лужайке :хммм:

• С этого места забрали? А откуда такая инфа? Или с какого то другого места на Горском? Хотя не важно конечно, жалко бедняжек. :cray-1:
    Сегодня видела всех

• Девочки, давайте переместимся в Болтушку, а то тут тема затеряется совсем

Исправлено пользователем Лисёнка (02.07.10 22:34)

• А когда эти коз.ы именно агрессивных забирали ?
    Маленькие щеночки и добрые доверчивые собачки- это их интерес. Для отчетности.

А про покусы: Это включая домашних ( и то откуда эту инфу они взяли ? С потолка ? )
    И по всем ранее выданным отчетам травматологов ( а не Г Каркавина) самый большой процент покусов это домашние собаки.

• Это скорее всего данные по всему городу, как-то многовато для Горского!

• Я так и думала, будоражат общественные умы впечатлительных граждан, как бы забыв указать , что это всего.

• Там вообще все собаки очень добрые, вообще не может быть никаких покусов.

• Дальнейшие обсуждения статьи будут удаляться, давайте придерживаться темы.

• много постов было, чтобы моя просьба не затерялась, напишу еще раз:

очень нужны деньги на стерилизацию двух собак со стоянки. Они ручные и пока не попались под отлов лучше бы их оттуда увезти.

По Белке начались звонки, желающие есть.

Очень хочу их спасти, переговорю с мужиками со стоянки, чтобы они их уберегли от отлова. Одену на всех ошейники.

У кого есть возможность помочь деньгами, буду очень благодарна.

8913-465-7711

• Наташ, дам 500, но на след неделе в середине где-то.

• Наташ, 200 только могу пока.:смущ:

• Наташа, дам 500 руб. Давайте завтра созвонимся У Вас же есть мой телефон?

Исправлено пользователем 540628161 (04.07.10 23:00)

• Девочки. спасибо большое, кто откликнулся. Деньги очень нужны. У нас просто массовый приезд родственников, уезжали в искитим, там не было инета.

Сегодня я уже в городе со всеми смогу встретиться.

• Пришла сегодня на стоянку, с Белкиной дочкой странное что-то, писается постоянно, ноги мокрые:хммм:надо срочно к вету везти, кто что может в р-не студенческой посоветовать? чтобы сразу анализы сделали на воспаление...

• Клиника на Горской?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну среди местных собачников эта клиника пользуется крайней непопулярностью так скажем, только если сильно прижмет и в другие ехать по времени поздно.

А как у собы можно мочу на анализ собрать если она прям подтекает по лапкам?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: