Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собаке нужна помощь., Обмороженная собака.

• В ответ на: нет, у меня нет ребенка.
    это имеет значение?
    Ага. Хотела узнать ваше отношение к усмирению вашего ребенка в поликлинике ударом в нос. Ладно, без обид. У каждого своя точка зрения. Я бы прибила хоть за своего ребенка, хотя за подобранную собаку - мы не в 19 веке живем, и за такие деньги, какие берут в Евровете, я имею право требовать не применять фашистских методов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Катя87 сейчас деньги заносила. Собачка лежит , чистинькая, разбитостей ни каких не видно.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Нет...у меня бы появилось желание от неё свалить :безум:в ужасе...может вас собаньки не кусали,
    Простите, а вы - ветврач, который берет деньги за свою работу? Я повторю - если врач не владеет цивилизованными навыками усмирения животного (что входит в профессиональную компетенцию), то пусть он либо вообще не берется за таких, а работает с месячными котятами и канарейками, либо вообще идет работать библиотекарем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Ну еще б качество лечения у нее было..
    У кого?

• В ответ на: Мы в Евровет часто возим и подобрашек и приютских(анализы,осмотры) и ни разу у нас не было инциндентов,потому что мы к этому готовились, и если знаем что соба агрессивна к посторонним.то принимали меры что бы предотвратить инцинденты...просто девочкам надо было ПОДГОТОВИТЬСЯ ,а не с мыслью ,что веты всё умеют- ехать,а потом кататься на взбешённой собаке по кабинету.я не умалаю проступка тех и других...просто прежде чем начинать ругать врачей...поставьте себя на их место
    Абсолютно справедливо. Не знала, что ошейника поменьше нет - взяла бы свой, а так только намордник взяла. А так ошейник с поводком дали веты, поглядев, как соба вылазит из большого ошейника.

• Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных , это только дрессировщики могут.
    И к собакам зачастую при дрессировке жесткие методы применяются. Иначе никак.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Рубль в базарный день такому врачу-ВЕТЕРИНАРУ, который не знает как можно успокоить животное, кроме как рукоприкладством. Можно подумать, что когда они учились, не проходили предметы, наподобие психологии животного.
    Когда меня бездомная собака цапнула за руку, у меня в мыслях не было на нее руку поднять, даже от неожиданности, т.к. я знала, что я сама виновата - хотела собачке сахарную косточку ближе подвинуть для удобства.
    Елена Евгеньевна могла своим ударом по носу собаки и криком спровоцировать собаку на такое поведение. Известно же, что животные не выносят крика.
    Надеюсь очарование этим врачом поубавилось.

• Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу. Это действительно какие-то доисторические методы вопитания ОБЕЗУМЕВШЕЙ ОТ СТРАХА собаки. Не забываем, что собака боялась.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Собака была в наморднике!!! (когда её ударили по носу).
    Какой был ошейник, такой на нее и надели. Я считаю , что отношение было зверским.

• Вы я так понимаю кошечек держите? красивый на аватарке
    Собаньке удачи в НИИТО, чтоб никого не поела. а то и ниито в аутсайдеры попадёт :миг:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• В ответ на: Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных ,
    Да почему ты так думаешь? Это часть их работы, как она может не входить? Ну это все равно что спасатель не владеет навыками первой медпомощи - да не бывает такого. Вот как они учились этому (веты) - вот это уже другой вопрос.

• Ингаааа!!!
    ну давайте еще раз.
    по пунктам
    1. мои животные - это мои дети. и я за них, так же как вы, порву любого
    2. и тем не менее - в данном случае я бы не проводила параллель - потому что ребенка уговорить все равно можно, давайте будем откровенны сами с собой. как бы не очеловечивали наших любимчиков, это не люди.
    3. я привела пример с котом, было это 12 декабря. я сама была в шоке, когда описывала отношение к нему в клинике. (в ниито, кстати). но, сейчас, по прошествии времени - я понимаю это отношение.
    взрослого, шокированного кота, который стал кидаться и выпускать когти, привезли люди, совершенно не знающие, что с ним делать. как его держать, как обращаться. и поэтому врачи брали инициативу на себя, обращались как могли - чтобы сделать то, что надо.
    пойми, я не хочу ни оправдывать, ни защищать врача. меня там не было, но давай логически, исходя из написанного, отбросив эмоции
    привозят собаку, которую врач видит впервые в жизни. (здесь мы делаем ремарку - врач, а не дрессировщик) собака проявляет признаки агрессии. люди, которые ее привезли - в истерике и с ней не справляются. собакак уже АГРЕССИВНА - уговорить ее нереально. ей нельзя скомандовать - сидеть, лежать и тп.
    далее - собака кусает человека.
    врачи должны были сюсюкать, пока бы она не перекусала всех?
    я не говорю, что собака плохая. но она вышла из -под контроля. она не доверяет даже той девочке, которая ее нашла и приютила
    собаку не могут поймать.
    девочка в слезах.

ситуация то на самом деле неординарная и сложная. для всех участников.

возможно, предвидеть такую ситуацию невозможно - но надо делать выводы - на прием с собакой нужны мужчины. причем, в плотной и толстой одежде.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• А мордобитие собы никто и не одобряет .

• Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.

• Когда я начала успокаивать собаку на столе после удара, врач это делать мне запретила, и сказала, что надо показать собаке, кто сильнее.

• А я уже выше написала, что девочки которые привезли пса, в том числе виноваты в ситуации. Можно было поверх намордника, который слетает, замотать морду куском ткани, или поводком. И ничего того, что произошло потом, не произошло бы. Да, на меня чужой стаффорд прям в лицо прыгнул, и слава богу, что он был в наморднике. Но я сама виновата, привыкла что мой стафф адекватный, послушный и не злой к людям. И я СЕБЯ корила, что полезла к собаке, и не было у меня желания долбануть её.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• А больше никто и ни на что особо не жаловался, кроме мордобития. Все остальное можно было, стиснув зубы, пережить.

• В ответ на: Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу.
    Хоть кто-то следит за мыслью :роза:

Видела в других странах специальные смирительные рубашки для злобных собак. Веты надевают эту рубашку, в нужном месте вырезают клок - и вуаля, хочешь, укол, хочешь - УЗИ. Хоть тигру. Сама видела такого добермана спеленутого. Цена рубахи - 3 копейки.

• нпп

Меня там не было, объективно судить не могу. НО: читаю и диву даюсь - а что, предварительно нельзя было собаке морду веревочкой завязать, как, к примеру, в ельцовке делают (туда и не таких соба привозят, порой совсем диких)?

Моей Фане врач приходила домой прививку ставить - так и то бинтиком морду завязала, хотя Фаня моя мухи не обидит и они с врачом знают друг друга и обожают с фаниного появления у нас в доме.

Врачей что - не учат этому, что ли?... Странно как-то. Я не все прочитала, уж простите - собаку туда без намордника привезли?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• короче, хватит спорить не о чем.
    девочкам нужно обязательно искать мужчин, чтобы ехать завтра на прием.
    чтобы не было повторения ситуации.

• Жаль, что мы не за границей, если бы мы были там, то на врача действительно можно было бы в суд подать.
    Действительно, когда врач увидела, что собик, как здесь пишут, неадекват, то вместо чем бегать и орать, нужно было просто взять и отказатсья от приема. Это лучше, чем бить собаку. :шок:
    Но теперь уже нужно не спорить, а стараться из случившегося сделать максимально большое количество полезных выводов.

• Рыжинка, соба в наморднике была, когда ее врач ударил, в том-то и дело.

• В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
    А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.

• В ответ на: Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.
    я уверена, что удар не был таким сильным, как его сдесь описывают...ну щелчок по носу. Просто Марина с мамой, как я говоила, люди эмоциональные и добрые, конечно, они переживают за собаку..и начинают нервничать, а собака это прекрасно чувствует и тоже начинает нервничать...

• Маш, она в намордашнике была, в том то и дело... делов то на 5 сек, сверху веревкой матануть... мы вообще можем в свою клинику без намордника прийти, нам мало того что вкусняжек дадут, и веревочкой аккуратно нос завяжут, погладят, почешут, короче кайф :улыб:

• Тогда вообще не понимаю. Может, намордник хлипкий был, что врач так испугалась?

• Новая информация с Орга: "Я живу на Серафимовича - это рядом со Степной. У нас недавно травили собак, это я случайно узнала от продавца местного магазина. Мы постоянно подкармливаем бездомных собачек, они вдруг все куда-то пропали, я связывала это с морозами - попрятались, а оказалось...нашлись "доброжелатели", которые их отравили. Скорее всего, Рыжка стала одной из выживших жертв. Да ещё и перемёрзла. Очень мне знакома эта собачка."

• Улыбался ассистент (в самом начале лечения). Перевязать веревочкой предложили, но врач отказалась. Вчера врач так и сделала (перевязала бинтиком) и относительно спокойно смогли взять из вены кровь и сделать уколы. И врач не орала, а только успокаивала. Почему эта врач запретила мне собу успокаивать, я не поняла, видно свои методы.

• На момент, когда собу ударили, намордник был одет ПОЛНОСТЬЮ. Так сказала Марина. Собака получила за то, что выдиралась.

• Да собак прижимают к полу, что бы показать кто главный в стае. Насколько только уместно это с собой у которой все болит ?
    Если за то, что выдиралась-то идиотизм, ИМХО, Это обычная паника , кулак не поможет.

• Кхм. Одно могу сказать - больше к этому врачу не ходите. В НИИТО перед приемом еще раз напомните, что у собаки не простой характер. Хотя я и так уверена - там у врачей хватит профессионализма, чтобы завязать собаке морду ПЕРЕД осмотром и процедурами.

• Действительно, хватит уже спорить :хехе:Просто, Джесс, вы не видели, какие бывают дети. И отнюдь не всегда им можно что-то объяснить, и такие манипуляции бывают, что взрослый сдуреет от боли. И тем не менее, врачи детей не бьют.

• В ответ на: В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
    А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.
    правильно писали выше, что врач предполагает, что люди, которые ее привезли, тем более уже не в первый раз, знают ее возможное поведение и хорошо подготовились. Но, увы...Лично я никого не собираюсь обвинять, просто надо учитывать факты: эмоциональность кураторов и неадэкватность, вызванная болезненным состоянием, уличной жизнью и чуствительностью, собаки.
    Лучше давайте думать, что сейчас делать! На сколько я понимаю, собаке срочно нужна передержка! Стационар - это самый крайний вариант...И дальнейшие манипуляции с собакой - узи и лечение...

Исправлено пользователем Рыжинка (03.01.10 19:37)

• Более того, перед рентгеном в НИИТО (мы Зайку возили) меня расспросили про габариты собаки и сказали, что желательно приезжать как минимум вдвоем.

• Да, что решили про НИИТО ?
    Наверно надо уже определяться с клиникой. Здоровье собы дороже. Иначе смысла все затевать нет.
    Вчера же еще обсуждали куда лучше везти. Дообсуждались :хммм:По клиникам метаться то же не есть хорошо для собы..

• девочки, про НИИТО еще раз повторюсь - это не панацея. сужу по себе. берите мужчин.
    мы, к сожалению, уезжаем через несколько часов, в противном случае попробовала бы поговорить с мужем.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.01.10 19:41)

• Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).

• Прсто у Вас с этим врачом СВОИ отношения, и мне понятно почему Вы её защищаете (обычно не плюют в колодец из которого потом пить приходится).

• Рубашек таких, как я понимаю, там не было?

• Так еще такой момент, на сколько я помню, в НИИТО узи не делают. Поэтому все уточнять ДО поездки и принятия решения.

• Hoda и Jess, рассуждения про детей предлагаю прекратить - это не относится к данной теме.

• позвоните глав.врачу Сергею Анатольевичу, пожалуйтесь на врача, иначе она для себя никаких выводов не сделает. Вы очевидец событий, знаете как всё было. Мне вот нравился этот врач - Елена Евгеньевна, лечились у неё, нормально общалась с нашей собакой, и тем не менее, её поступок ужасен. Тем более она запретила Вам успокаивать собаку и перевязать ей морду, вообще нонсенс какой то.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).
    к Елене Евгеньевне я приношу нашу малышку йорочку, чтобы подстричь когти. Она у нас девушка характерная, марипулирует нами как хочет, я не могу подстригать ей когти, т.к. она как тольковидит в моих руках когтерез - уже начинает нервничать и колотится чуть ли не в истерике. Елене Евгеньевне иногда дает нашей йорочке-дочечке щелчок по носу и та сразу успокаивается и понимает кто здесь главный. И я полностью согласна с ее действиями в нашей ситуации. Опять же в вашей сегодняшней я могу лишь предположить, но настаивать и утверждать не могу, т.к. меня там не было. Дак вот предполагаю, что удар не мог быть очень сильным...просто знаю этого человека уже много лет, вожу к нему ой каких разных собак...
    Но в любом случае, с вашей собачкой этот номер не мог пройти, тоже немножко ее вчера изучила. Вашу можно только добром и усилием взять.

• Марина, здесь ни кто не оправдывает действия врачей! Но выбор клинике за вами, делайте выводы и принимайте решения!
    Можно я выскажу свое мнение?
    Клинику менять не стоит, стоит настаивать на адекватном лечении, уважительном отношении! Вся эта беготня, по клиникам ,ни к чему не приводит!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Девочки, ну правда, давайте уже по делу. Понять можно обе стороны. И я уверена, что те, кто защищает врача - это только потому, что они не были в клинике и не видели всего происходящего. Давайте действительно подумаем, куда везти собу и где взять мужские руки.
    Я позвонила в НИИТО и мне сказали, что нужны мужские руки, т.к. завтра там будет только два врача - глав. врач и принимающий врач.

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.01.10 19:44)

• мы с мужем можем помочь свозить завтра собаку и на узи в Евровет и в НИИТО на прием. Если, конечно, Марина непротив))
    только во второй половине дня))

• Если это важно, то в НИИТО УЗИ точно не делают. Самый лучший УЗИ аппарат действительно в Евровете на Станиславского (это мне в Энималз сказали).

• Алена, спасибо за предложение, конечно наша собачка не против Вашей помощи.:миг:

Исправлено пользователем soffi-7 (03.01.10 19:48)

• Просто завтра вы сразу обговорите с врачом нервную систему собаки и возможное ее поведение. Скажите, что собака плохо среагировала на "удар" в качестве воспитательной меры.

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.01.10 19:51)

• И ошейники/поводки намордники с собой. Если у кого есть нейлоновый небольшой плотный -его пропустить через широкий ошейник и морда будет плотно сжата.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: