Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найден новорожденный щен в мусорке!!!

• Найден щенок в мусорном баке... видимо родился совсем недавно, потому что пуповина еще в крови... все время плачет... и я плачу, не знаю, что с ним делать.... Сейчас отогреваю его у обогревателя. Приготовила молоко и пипетку, но брать ее он отказывается... Что делать???????? Может еще не согрелся???? Аааааааааааа!!!!!!!! Подскажите мне, пожалуйста!!!!!!!!

Исправлено пользователем Рыжинка (31.12.09 09:09)

• Грейте бутылками с теплой водой (или горячей но через полотенце). Конечно можно молоко ...но лучше смесь спец.для щенят.Коробку, бутылки с водой....может отогреется.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Может у кого-нибудь ощенилась собака и можете приютить моего МАЛЁЧКА? Естественно, на время пока он не научится кушать сам...

• обязательно гнездышко ему сделайте: коробку, одеялко или полотенце, простыни старые. бутылки с горячей водой в рукава старой кофты, или обернуть чем-нить, чтобы не обжегся. кормить попробуйте шприцем без иголки.
    все, что первое в голову пришло...
    ночка вам предстоит трудная, главное не паникуйте, пожалуйста.

• Конечно это вариант...НО не каждая собака примет не своего :хммм:пипетку с молоком не берет?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Пипетку не берет... Попробовала из шприца без иголки - немного почмокал =) Положила его в норковую шапку (мехом внутрь) возле обогревателя... Иногда затихает... наверное пригревается

• И еще - у него из носика идет кровь... я думаю или он упал и разбил носик или его ударили (((((( Кровь что-то не останавливается...

• в шапку пеленку срочно:улыб: а то надудонит - новую шапку придется брать.

• Спасибо большое всем, что откликнулись... Да, конечно в шапку положила пеленку:улыб:

• Бутылки с теплой водой лучшее средство.Он будет думать что это мама греет когда почувствует тепло.Почитайте про кормление..через какое время кормить...и животик гладить
    :хммм:
    В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью.

Исправлено пользователем Tattunhamon (31.12.09 00:09)

• ох. елки:хммм:может ударился во время падения в мусорку :(((

• Как Вы его нашли то??? :eek:
    в лс кинула ссылочку...

Исправлено пользователем Tattunhamon (31.12.09 00:13)

• Я пошла в магазин... а мальчишки в подъезде с ним сидели... Ну и сказали, что нашли его бедненького в мусорном баке...

• Ага, спасибо. Я почитала ссылочку... но естественно пока никаких заменителей материнского молока и витаминов А, Д... у меня нет. Пока пытаюсь накормить обычным молоком 3,2% жирности... Завтра пойду за бутылочкой для кормления и смесью... Господи, хоть бы выжил!!!!!!!!!!!

• Удачи!!!Ночка будет.... :help.gif:
    Спасибо что мимо не прошли!!! :respect:
    Удачи!

• Спасибо:улыб: Мой Малёк наелся сейчас молока... вроде научился кушать... только подставляю шприц - он сразу язычок вытягивает:улыб:

• Кровь из носа не очень хорошо .Попробуйте положить его приподняв голову ( но не запрокидывая !) .Если не остановится, срочно звоните кв круглосуточные ветклиники, спросите как помочь щеночку, да можно прямо сейчас ..только дождитесь ответа .
    Энималз 279-94-21, 279-87-06,
    Евровет 353-31-59
    Отлично, что кушать стал. Кормление , если не путаю , каждые 3-4 часа, массаж пузика по круговой стрелке после еды. И никаких сквозняков и переохлаждения, это смертельно опасно.
    Еще после еды можно подержать столбиком, что бы срыгнул лишнее, хотя через шприц вряд ли лишнее съест.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я тоже думаю, что лишнего нет...
    Он у меня как раз столбиком сейчас, вроде уснул...
    Беспокоить не хочу. Он наверно никогда в жизни еще не спал, пусть поспит маленько:улыб:
    Он лежит в норковой шапке, уткнулся носиком в мех... наверное думает, что это мама... Со всех сторон обложила его бутылками с теплой водой...
    В общем, пока мы спим.

• Вы в клинику все же позвоните, спросите что делать с пупком, с носиком. Может подскажут на что еще обратить внимание. И удачи Вам.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А лучше вызвать врача на дом. Я вам скинула в личку телефон врача, она должна приехать, если нужно будет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Думаю сегодня вызывать никого не надо...
    Завтра. Он сейчас так крепко спит... только иногда посапывает ))) Завтра обязательно его сфотографирую - похвастаюсь вам!!!

• Да, вызывать не надо,если что, позвонить в клинику, А там уже по обстоятельствам, если нужен будет осмотр, то уже везти замотанного в теплое.

• Я в Советском районе. Сейчас нашла в газетках местную вет.клинику - завтра позвоню. Ну вообще хотелось бы чтобы они приехали и посмотрели на него... В общем, по обстоятельствам видно будет...
    Сижу, как завороженная, любуюсь на него...
    Он похож на шарпейчика:улыб:Мордашка вся сморщеная!!! Наверное, маленькие все такие

• blaccurrant вот ссыль тыц - там стуация была круче вашей: щенов было 4. В начинающиеся морозы найденные в пакете, в мусорном баке. Щенам было - сутки, тоже - только рожденные.

Ребята (молодая семья: Ольга и Михаил), кто их спас - они вообще - ни кошатники, ни собачники - у них вообще никакого опыта не было.

С помощью ветов и советов с форума, и помощи друзей (материальной, моральной, транспортом...) они их ВСЕХ 4 вытянули, вырастили и благополучно (ТТТ) пристроили!

Если что - спишитесь и с Ольгой и с Мишей!

Они столько свежих практических советов продиктуют!!!
    Могу им/вам номер мобильника дать :agree:

p.s. беспокоит сообщение, что у "вашего найдёныша-щена была кровь:хммм:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (31.12.09 01:56)

• Да... меня тоже кровь из носика беспокоит...
    Когда он у меня первый раз поспал после еды, то носик подсох и никакой крови не было... Сейчас он у меня покушал второй раз и в процессе еды (может быть он немного захлебывается молочком..) из носика опять пузырями выделялась кровь с молоком... животик помассировала...
    Сейчас он опять спит.
    Если можно, напишите мне в личку как можно связаться с Ольгой и Михаилом... если что, буду звонить им.

Может я не совсем так выразилась - Не совсем прям кровь, а как бы сукровица что ли...

• Покажите щена вету, обязательно, возможно у него волчья пасть. Потому и молоко льет через нос. Такого щена не выкормить через соску, только зондом. Если щен крупненький, достаточно купить детскую бутылку в аптеке с обычной силиконовой соской (стоит такая 80р) и купить смесь для ребятишек человеческих Малыш(Истринский с рисом с 3х мес) или Малютку с рисом с 3х мес. На такой смеси вполне прилично выкармливаются щенки . Далее, если температура в квартире около 30 градусов, бутылки подкладывать не надо, чревато перегревом щенка. Писить какить н забывайте. А кормить лучше как запищит. В туалет сделали и кормите.

• В ответ на: Если можно, напишите мне в личку как можно связаться с Ольгой и Михаилом... если что, буду звонить им
    Уже пишу в л/с. Позвоните, обязательно!

Исправлено пользователем Рыжинка (31.12.09 09:10)

• Ой! У меня сегодня был такой насыщенный день.
    Ночь конечно была ужасная, но я сама виновата, потому что спал он у меня в шапке рядом со мной. Всю ночь пищал, я вообще не спала...
    В 8 утра я решила положить его в коробку с теплыми бутылочками и, О ЧУДО - он заснул и проспали мы 3 часа!!!! Кровь из носика больше не идет!!!!!! Получается, что он был просто разбит!
    Была у ветеринара - сказали всё в норме, в осмотре не нуждается. В клинике посоветовали купить смесь ROYAL CANIN, хоть и дороговато, но зато в комплекте есть бутылочка с тремя разными сосками:улыб: Кушает из бутылочки хорошо, писит и какает много... пупочек засохший. В общем, я думаю все идет как надо!

• Вы молодец!ВСЕ сделали правильно... :agree:
    Теперь главное кормить во время и тепло...тьфу-тьфу...все будет хорошо))) :роза: :роза: :роза:
    Вот такой подарок Вам к Новому Году))))Вот такой комочек счастья :wub1.gif:

• Вот он мой ПОДАРОЧЕК )))

• Портрет )))

• И еще... КРАСАВЕЦ!!!!!!!
    У него такая головешка, как будто он бульдог ))))
    Как думаете, на кого похож?

• Такой малыш :wub1.gif: вот действительно "подарок")))))))))
    очень красивый..............:смущ:
    Я в породах не сильна, все больше по "обычным"....НО самым любимым)))):смущ:

• Скорее всего он как раз и есть ОБЫЧНЫЙ ЛЮБИМЫЙ :wub1.gif: Он такой активный стал!!! Когда выспится, начинает молча без писка и визга, пытаться вылезти из коробки! Глаз да глаз за ним!

• Извините, если такой вопрос уже обсуждался, не могу сейчас всю тему прочитать. blaccurrant, а вы сможете купить смесь для щенков? Она в зоомагах продается и на ней щен сможет прожить, молоко для него не подходит, к сожалению.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Смесь приобрела самую лучшую как мне посоветовали в вет.клинике ROYAL CANIN - малёк её кушает с удовольствием!!! :улыб:

• Славный малыш, на фото как велюровый :улыб:И сопит так хорошо.
    Вы молодец :respect: все получилось удачно для малявы.. А вы Деду морозу щеночка не заказывали случайно ? :улыб:

• :улыб:Кстати, заказывала. Только было в планах приобрести таксёныша, но теперь то у меня есть этот плюшевый подарочек :biggrin: Значит это к лучшему!!!!!

• А самое забавное во всей этой истории то, что я отменила встречу нового года в компании друзей... и сижу вот с Мальком вдвоем дома :улыб:Ем мандарины и смотрю на ПОДАРОЧЕК!!!!!!!!

• Он попал к Вам не случайно))) :wub1.gif:
    Как же ему повезло.... :flowers:

• Он храпит блин!!!

И еще может кто подскажет, у него в ушках нет отверстий - это нормально? Они потом появятся?
    Вот на этой фотке немного видно

Исправлено пользователем blaccurrant (31.12.09 20:43)

• У него ушки (как и глазки) потом откроются :wub1.gif:

• Спасибо... :смущ:

• Сейчас выкормите его, вытяните, и на всю жизнь любовь сумасшедшая. У меня так с кисяриком было.

• Надеюсь, что так и будет:улыб:

• Да, действительно!Так и бывает))):миг:

• Наилучшие пожелания сил и здоровья в наступившем году и тебе и пёсе :superng: :dedsneg:

• какая же вы молодец!!

как там подарочек?
    как новогоднюю ночку пережили?:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Вы молодчина!!!
    Это действительно подарок судьбы.
    Мы вот тоже нашли 29 дек. на улице поздно-поздно вечером спаниеля, а 31 дек. нашлись хозяева. Вот у всех праздник и получился!!!
    А глазки и ушки примерно к двухнедельному возрасту открываются, ну ушки может чуть раньше.
    Удачи и здоровья Вам и вашему найденышу!!!

• нпп
    Вот... а говорят нету деда Мороза!
    ттт на ребенка, пусть растет здоровеньким и крепеньким! :dedsneg:

• Большое спасибо!!!!! И Вас всех с Новым годом!!!! Ночь у нас прошла хорошо, до 3 часов я сидела с щеном, покормила, погладила... и он проспал до 10-00 не потревожив мой сон!!!!!!!! В общем, он у меня очень самостоятельный!!! К бутылочке уже вроде привык, сосет как надо! Сейчас переложила его в коробку поглубже, но он с дикими криками все равно пытается вылезти )))))))) Сегодня уезжала из дома на 3 часа - он спал. По приезду кое как его разбудила, чтобы покормить ))) Засоня он!!! Сейчас вот подыскиваю имя для него... Ничего не подходит! Зову пока Малёк )))

• Назовите его Лакки (в переводе с англ. Счастливчик) или каким-то подобным именем, чтобы оно отражало всю суть того, что его спасли и ему невероятно повезло.:хехе:

• Мне нравится имя Лакки... Подходит как для маленькой собачки, так и для большого пса!

• А может с именем подождать? Пусть подрастет, посмотрите на характер, и имя будет понятно какое ему подойдет.:бебе:

• ))))))))))))) Так-то конечно, потом будет видно... Но уже хочется как-нибудь его называть )))

• Ну вы же зовете его малышом! Я своих тоже сначало звала маленькими мальчиками, а потом имена возникли как то сами!

• МалЁк.
    ... спит у меня на коленях )))

• Ну вот видите, славный такой малёк! А может он и будет мальком? :смущ:

• Ну, Малёк - это ласковое обращение ))) Имя наверное какое-нибудь должно быть. Но если будет очень сложно подобрать, то так и останется Мальком!
    Блин, мой КРИК О ПОМОЩИ постепенно превращается в страничку позитива!!!! :biggrin:

Исправлено пользователем blaccurrant (01.01.10 23:31)

• Это хорошо! :роза:
    Только, наверное еще многое впереди, как хороших моментов, так и сложных. Так , что пусть сейчас будет как можно больше позитива! :superng:

• Это хорошо когда позитив)))иногда бывает и по другому...
    тьфу-тьфу чтоб был в Новом Году только позитив!!!!!И у Вас и по ВСЕМ остальным темам)))) :santa1:

• Это точно! В связи с тем, что я теперь постоянно сижу дома с Мальком, стала очень переживать и отслеживать судьбу всех попавших в беду кото-песов... Всем желаю теплых домов и заботливых хозяев! :snegurochka:

• И снова немного ПоЗиТиВа...
    Малёк кушает :nom:

Исправлено пользователем blaccurrant (02.01.10 01:16)

• А вот так мы спим :biggrin:

Это точно мой подарочек :present: )))))))))))))

И еще - у нас отвалился пупочек :superng:

Исправлено пользователем blaccurrant (02.01.10 01:20)

• я думаю, Вы даже сами не представляете, ЧТО вы совершаете! :respect:

• blaccurrant я совсем ничего не понимаю в щенах, но по слепым котятам точно помню: вот есть режим -- кормить каждые 2 аса + массаж *опок и пр. - его нужно соблюдать.

Как в клинике сказали по поводу режима для щенули?

Сладенько спит - это славно:улыб:Но м.б. для такого малёныша режим питания/массажа пусичка-*опки и пр. важнее?

Пуповина ещё не отсохла?
    Какой махонький...
    (один спасен, а ведь где то валяется пакет с несколькими его "собратьями" щенулями, уже погибшими... редко же сОбы по 1 рожают:хммм:)

p.s. про пупок прочитала:улыб:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (02.01.10 01:22)

• Каждые 2 часа он у меня не ест почему-то... он спит! Кушаем примерно через 3, иногда и 4 часа... Животик массируем, какаем тоже вместе ))) Он начинает громко кряхтеть и после поглаживания всё "дела" заканчиваются отлично!!!! Пупик отпал )))

Про братьев и сестер - в той помойке их точно не было... по крайней мере живых :cray-1:

• А щен какой интересный, мордочка такая вся прям в складочку... :wub1.gif:

• Ага. Сосед сказал, что это стаф... )))
    Но я думаю стафа бы не выбросили... хотя может быть он был "лишний" или не совсем подходящий по требованиям :dnknow: Но это не важно, в любом случае он уже ЛЮБИМЫЙ!!! :wub1.gif:

• Собакевич замечательный :смущ:
    А стаффов выбрасывают и еще как..:хммм:да многих других выбрасывают :cray-1:
    Самое главное, что он у вас и его любят.

• В ответ на: Про братьев и сестер - в той помойке их точно не было... по крайней мере живых
    Ладно, давай не будем головы забивать (это так, своё вспомнила -- много лет назад подобрала своего Марсика, а через 2...3 дня дня мальчишки в котловане, ~10 м, нашли пакет ещё с 3 погибшими котятами... как тогда Марсик выполз - секрет, или совпадение, что его "отдельно", вышвырнули)

Сейчас нужно об этом махоньком сокровище заботиться :yes.gif:И всё таки созвонитесь с Мишей и Ольгой, они совсем недавно всю эпопею "как спасти новорожденных щенов" прошли. И молодцы! А ведь - не кошатники / не собовладельцы, тяжко им было, но!!! справились -- родители терпели, сами дружно взялись + друзья всем помогали,
    с врачами повезло, советы форумов и всё получилось!

• ... и вот ещё как :wub1.gif:
    :heart: :heart: :heart:

• Прелесть :heart: :чмок:

Мда...если это стафф. то хоть посмотрю какой наш Варяжик в младенчестве был. К нам то 4 месячным приехал :улыб:

• Медвежонок :wub1.gif:

• Значит вашему Марсику в отличии от других было суждено жить на радость Всем!!!!!!! :superng:

• Однозначно так! Марсик вот он - моя радость.
    Это - просто Принц Белоснежное Чудо и всё тут :ха-ха!:

Но вот с 2005 года "червяк" в голове есть, что могла бы отнести его котёнка домой и пойти ещё посмотреть... ведь знала, что котята по 1 редко рождаются... сколько лет живи - столько лет учись:хммм:
    Что теперь - взрослеем - умнеем.
    Вот и список советов, как выкормить слепенькое махонькое чудо пополняется советами.

Сейчас вспомнила, к теме, что я в сОбах вообще 0 -- с Мишей, которые 4 щенов выходили/вырастили, разговариваем по телефону, я его спрашиваю (по опыту котей) а в клинике сказали, девочки/пацаны, вы же сами не умеете распознавать?
    Миша делает в трубку "кхммм"
    -- Татьяна, дак у них видно, кто это, 3 пацана + 1 девочка :ха-ха!:

• Оооо! Чудный какой!!! :wub1.gif:
    У нас такая же девочка... только глазки разного цвета :безум: Один желтый, а второй голубой!!!!
    Но характер у нее не ахти :nea.gif: и Малёчика она очень не полюбила - приходится закрываться от нее... а то она дама очень опасная!!!
    А насчет тех котят не переживайте сильно... я думаю Вы уже спасли стоо-о-оолько котоПесов, что и не счесть!!!!!! :respect:

... Это наша Сима

Исправлено пользователем blaccurrant (02.01.10 02:21)

• Ну так - у нас ещё и Белоснежный Котик Максимка есть, Интернет-звездуля:миг:
    - глазоньки -- синий + зелёный :live: :ха-ха!:

По поводу кисы - да нормальное поведение!

Появился "нечто" не понятно чем пахнет, пищит, ему всё внимание... успокоится :yes.gif:
    Но вот когточки я бы кисе подстригла, совсем чуть, кончики, а то эти коти любители "крыльями махать". даже в братских игрищах:улыб:

p.s. посмотрела на фото кисули - так похоже мы по Максимке вот здесь о нём + фоты (старые) - родня :yes.gif:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (02.01.10 02:27)

• ... мы с Малёчиком читали историю Максимки как завороженные... :eek:
    Вы СУПЕР-ХОЗЯЙКА для котеек :respect:
    Нет слов просто!!! Спасибо!!! :роза:

пс: Мы точно родственники!!!!! :friends:

Исправлено пользователем blaccurrant (02.01.10 03:13)

• Как ночь/утро прошли?
    Как Малёк?

• Все ОК. Только вот он у меня стал ооочень капризным. Спать хочет только на ручках... а в коробке не может найти себе место, ползает ползает... :улыб:Весь день сидит у меня на ручках

• Сегодня утром я поняла, что Малёк мой ВЫРОС!!!!!!
    Он стал реально больше!!!
    Жду не дождусь когда же он откроет глаза и будет кушать сам... потому что скоро выходить на работу, даже не представляю как он будет дома без меня... :dnknow:
    ... вот они мы :wub1.gif:

• Ой ..прям по часам растете :улыб:
    Захожу в вашу темку и на маляву любуюсь. :чмок:

• Чудо Ваше))))) :wub1.gif:
    Может он так капризничает потому что в коробке ему тепла не хватает?:смущ:
    Не торопитесь....всему свое время! :wub1.gif:

• Ага хитрец растет.. Наш вот тоже ..тепла не хватало, в коробке пищал страшно, даже коши рядом не помогали, на диван разрешили :biggrin: малышке ..Вот уже почти 10 лет "малышка" на диване спит..хозяевам место где осталось.. :biggrin: с краю..

• Ну вообще-то у него в коробочке 2 бутылки с теплой водой и грелка... а рядом еще и обогреватель стоит!!!!!
    Там ему всяко теплее!!!
    Я думаю, просто ему нужна ласка - он же понимает когда его любят... когда животик ему глажу, он прям тащится и улыбается :biggrin: и писит мне на руку :rofl:
    Умненький хитрец!!!

• черныш-то какой сладкий ! :wub1.gif:

• Конечно хитрюга! Но пока вы дома может его к игрушке мягкой приучить? как он без вас будет...

• Я уже тоже подумывала насчет игрушки мягкой...
    Моя мама согласна с ним нянчится когда я на работе, но она сама работает сутки - через трое...
    Мы тут уже график с ней составили :biggrin:
    13 января он пойдет с моей мамой на работу, потому что оставлять одного на целый день - это нереально...

• Главное не застудите! В тепле его держите на работе и когда несете на работу! удачи вам! :flowers:

• Оооо, так это подарочек НГ уже и маму очаровал ?
    :улыб:

• Дааааа... Он всех очаровал, даже ПАПУ!!!
    Они называют его - долгожданный внук!!!! :ха-ха!:
    Правда говорят, если вырастет большой, то надо будет кому-то его отдать... но это они сейчас так говорят! Потом полюбят окончательно и даже если "волкодав" какой-нибудь вырастет, все равно оставят!!! :wub1.gif: Он ведь уже родной!!!

Исправлено пользователем blaccurrant (03.01.10 21:06)

• Ну если папу очаровал , то все..считай прописался :biggrin: будут дежурить вместе с мамой..потом еще и тискаться очередь установят и выяснять кого он больше любит.. :biggrin:
    Ну малявка.. точно знал к кому попасть..нюх хороший :улыб:может охотничья ?

• Двортерьер скорее всего!!! :улыб: ... и не мелкий похоже

• Значительно в размерах изменились!
    Скоро уже глазки откроет:улыб:
    Не помню,в "сколько суток" они по-тихоньку кушать начинают сами?

• Ну, вообще вроде бы 2 недели они слепыши )))
    Но я сказала своему Мальку, что до 10 января он должен обязательно прозреть и научиться хоть немного кушать с миски!!!!!
    Он сказал, что будет стараться!!! :ха-ха!:

• Добрый вечер! Как Ваш Малёк? Старается,как обещал?:улыб:

• Да уж... старается!!!
    Глазки пока не открылись...
    Зато аппетит отменный :улыб:
    Мне кажется он увеличился вдвое!!!
    ... небольшой фотоотчетик

• Какое маленькое чудо.......... :wub1.gif:
    Не перестаю говорить что ему очень повезло))))Вы супер мама для малыша))))))))))))))))) :wub1.gif:

• Раньше он вскарабкивался на пластиковую "полторашку" и спал на ней...
    Сейчас с этой бутылки он просто скатывается :biggrin: места маловато стало!!!!!

• :смущ:Пасибки

• ... теперь на полторашку можно положить только нос!!!!!!!! :biggrin:

• ... и вот еще - мой ПУЗАТИК :wub1.gif:

• Да такими темпами ему скоро и на 5-ти литровой не поместиться! ттт на козявочку :wub1.gif:

• Да, правду говорят про счастливую звезду. Вы просто самая яркая звезда для этого мальца! Удачи :роза:

• Растёте :live: Прям - молодцы! (ттт)
    Здоровье укрепляйте малышу, такой славный щенуля! :wub1.gif:
    Всей семье :flowers: И поздравления с наступающим Рождеством! :superng:

• какая вы молодец, читала темку и слезы на глаза наврачивались, я своего косю тоже подобрала на улице но ему около месяца было...сейчас не предстовляю как жить без него.

• И я тоже проплакалась:улыб:С Рождеством ваше семейство - здоровья и удачи! :dedsneg:

• Я тоже поздравляю всех с Рождеством!!! :bday:
    Исполнения всех желаний Вам!!!
    У нас все хорошо.
    Мне кажется, что вот вот на днях должны открыться глазки. Сегодня Малёк стал издавать звуки похожие на "гавканье" - это он так нервничает, если я что-то делаю не так, как ему надо...
    Активно вращает глазёнками, и очень много стал принюхиваться :улыб: Еще он кряхтит и пукает :смущ:
    В общем, скоро станет настоящим взрослым мужичком (пузичком) :biggrin:
    ... Завтра попробую фоток наделать...

• Какая он прелесть, остается только :бебе:

• Итак, отчет!!! За качество фоток не судите - сделано с телефона.
    Вот так мы улыбаемся во сне :biggrin:

• ... Пытаемся залезть на бутылку :улыб:Иногда удается!

• А вот это запечатлела прям сейчас...
    ... Балдеет :wub1.gif:

• Красотааааааа :смущ: :чмок: Как он? На ручки так и просится?

• Какие вы крася-я-явые!!!:yes.gif:

• На ручки я стараюсь его лишний раз не брать... чтоб не привыкал!!! А вот мама моя его балует, стОит мне только отвлечься - он уже у нее на ручках!!! :улыб: Он стал уже ОЧЕНЬ большой!!!
    И очень быстро "плавает" на пузе по коробке :biggrin:
    Интересно, когда они начинают вставать и нормально ходить?

• Хи, а чего еще от бабушек ждать ? Конечно балует :biggrin: вот подрастет когда, еще одна проблема добавится- будет вредные вкусные кусочки подкладывать за спиной, с комментарием : собака смотрит голодными глазами-плохо кормите :ха-ха!:
    "Плавает" - это лапками перебирает ?
    А сколько сейяас щен в см по длине ?

• В ответ на: ... Балдеет :wub1.gif:
    Уже совсем как настоящий собак :улыб:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• "Плавает" - это ползает!!! Просто, он это так интересно делает... как будто реально плавает!!!
    Ох, кое как его сейчас измерила... :ха-ха!:
    В такой позе, как на фото, он примерно 22-23 см!!!
    В вытянутом состоянии уже побольше будет!!!

• Как хочется потискать!!:смущ:

• :biggrin: Я тоже не могу мимо пройти...
    Хоть за лапку, но потрогать надо!!!!!!!!!!

• Сегодня у Малёчика немного приоткрылся правый глазик... :appl: Как долго я этого ждала!!!!!!!!!!!
    Надеюсь, завтра уже сможет на меня глянуть :wub1.gif:

• Да, событие замечательное... :appl: ЖДЕМ открытых глазок у Малька, от вас фото :смущ:
    Только вспышкой не пользуйтесь, что бы не повредить щену..

• Конечно!!!
    Когда полностью откроет глазки, фото обязательно будет!!! :улыб:

• ...только вспышкой не щёлкайте:улыб:
    Чем сейчас кормите? И как? Также из соски-шприца?

Завтра, наверное, уже оба глазика будут - событие:улыб:Какие вы молодцы :flowers:

• Спасибо за совет :flowers:
    Кушаем мы из бутылочки, которая была в наборе с заменителем сучьего молока... всё ту же смесь...
    Правда бывают некоторые проблемы со стулом...
    Иногда добавляю немного обычного молока 3,2% жирности, его он тоже охотно кушает.
    Сегодня была в Ленте, и так как я теперь "молодая мама", ну очень захотелось купить ему еще и смесь для детей (эт на случай когда ROYAL CANIN закончится) - Малютка с рисовой мукой...
    Но мама сказала, что рис "крепит" и тогда вообще будут сложности ходить в туалет... Может быть кто-то просвятит меня?
    И можно ли на крайний случай добавлять немного касторового масла в питание?
    Просто уже прошло больше суток, а "какулек" я не наблюдаю... :хммм:

ps: Вид у него здоровый, настроение тоже отличное... Хм, не понимаю ничего.

Исправлено пользователем blaccurrant (12.01.10 01:05)

• Я в собаньках = 0 (нуль), но по котятам - массаж животика по часовой стрелке и массаж *опки ваткой/спанжиком, смоченными тёплой водой, либо гипоаллергенным маслом (тот же джонсоновский, детский).
    Маманьки же нету, она бы круглосуточно вылизывала = массажировала...

Может и из еды что-то "не то" попалось.
    Почитай в темах (ссылке же были, и в академ.орг тоже) что ещё добавлять можно из еды:улыб:

• лучше бы по такие тонкиевопросы доктору задать. мне кажется, ни рисовую муку, ни, тем более, масло ему не надо. думаю, помог бы появлению какулей биовестин, но сдозировкой надо не ошибиться. хотя бы по телефону у вета проконсультироваться...

• Животик я ему всегда глажу... ему это нравится... он даже подставляет его и кряхтит в процессе...
    Блин, ну подожду до завтра...
    :wub1.gif: Ой, он сейчас так забавно зевал и потягивался... Звезда моя!!! :wub1.gif:

• Да. Конечно. Если завтра днем какулей по прежнему не будет, буду консультироваться с врачом :umnik:

• Только касторку не давайте. Да..и молоко обычное ни к чему..если хотите продают козье, но еще лучше не мешать готовую смесь и молоко ( желудки у маляок очень нежные).
    Пока массируйте животик.:улыб:

• У меня помет вырос на Малыше (Истринский) с рисовой мукой. А советовал заводчик( и не один даже), не один помет этим птанием она докармливала. И на собственном опыте скажу, получше это питалово, чем Роялка, чем козье молоко, чем просто молоко с яйцом. Щенкам детское питание понравилось намного больше, чем все остальное. И стул не крепило, хорошие такие колбаски получались. Только я такое питание с молоком (2.5%) мешала, в бутылку на 250 мл, половина молока, половина воды кипяченой и хватало всех накормить и спали хорошо. Только вот у мну их много было и в туалет они сами ходили. А када глазки открыли, кефир бифидо добавляла в смесь. Ниразу проблем с туалетом на питании не было.

А чего получилось на питании, можно тута глянуть ТУТ

Исправлено пользователем VIKA87 (12.01.10 11:35)

• В ответ на: А чего получилось на питании, можно тута глянуть ТУТ
    Вот это бутузы какие выросли :live: Такие крепыши! (ттт)

• Я своего котика 6 лет назад тоже подобрала новорожденного и выкармливала заменителем кошачьего молока.Также начались запоры.Врачи говорили,что это очень опасно для таких мелких,2-3 дня прям критично.Назначали биовестин или биовестин-лакто,продается в обычной аптеке,давали в каждое кормление,вместе со смесью.

• Ого! Какие они у Вас красавцы!!! :улыб:
    А мой Малёк наверное испугался врачей, ночью какулю наделал и сегодня днем мама сказала тоже сходил по-большому.
    Сегодня вечером созвонюсь со знакомым ветеринаром (оказалось, что он ЕСТЬ!!!!!!!!) проконсультируюсь насчет БИОВЕСТИНа... Буду добавлять. Роялки у нас остался один пакетик, думаю дня на 4-5 хватит, ну а потом буду кормить Малышкой тогда!!! Так что всё ОК!!!

Спасибо большое всем!!! :роза:

• Растёте? :миг:Как у Вас с Малёчком дела?

• Да уж... очень растём!!! Он вообще у меня молодец!
    Тьфу-тьфу-тьфу...
    Вчера утром полностью открылись глазки, правда мне кажется он еще нифига не видит... но всматриваться пытается :улыб:
    Сегодня днем он вылез из коробки (уже делает это запросто) и обследовал всю комнату!!!!!! Причем он уже практически ходит... как пьяный конечно, но все-таки!!!!!
    ... Сегодня утром после кормёшки у меня аж мурашки по телу от любви пошли... я его накормила и стала целовать в лобик, а он так всматривался мне в лицо, всматривался... а когда я его прижала, он лизнул меня в щеку :wub1.gif:

Вообщееее :cray-1:
    Фоток пока нет, потому что с телефона без вспышки не получится... а фотоаппарата пока нет.
    ... Но поверьте мне на слово, он стал еще симпатичнее!!!!! :yes.gif:

:flowers: это всем Вам от нас с Мальком

• :хехе:вы его отдавать будете?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• :eek: Нет конечно!!!!
    Даже если он будет "большооой дворняг", всё равно останется со мной!!! Родители уже согласились... Сказали будут для него геркулес 50кг. мешками покупать :ха-ха!:
    Конечно он МОЙ!!! :wub1.gif:

• ..."он ни фига не видит",..."лизнул меня в щёку"--это лябофь с первого " :-взгляда" :-:yes.gif:

• :biggrin:)))))))))))))))))
    ... сейчас кормила его - какой же он кипишной когда голодный... а как наелся - ни ребенок, а загляденье просто стал!!!!!
    А еще (может это конечно и совпадение)... он проснулся, стал рьяно вылазить из коробки... и пока я готовила ему кушанье - он сделал огроооомную лужу на полу :улыб: Неужели он уже понимает, что не нужно у себя в коробочке мочиться? :eek:

• Вот у вас событий - прям не то, что каждый день, а каждый час!!!

Всё таки впитывающие пелёнки - это :live: , особенно, если целый день на работе.
    Умничка - правильно, что в какахах валяться :))

Кстати, как у вас с туалетными делами? Животик больше не беспокоит?

Лизнут в щёку... :wub1.gif:
    Самая родная, самая-пресамая :wub1.gif: :flowers: :flowers:

Да какая разница откуда щен? Вот что нужно - то и воспитаешь из него :yes.gif:
    Вам, похоже уже нужно все ваши собо-шикарные тусовки искать возле дома, с тренером и т.п.:миг:

• А что, запросто понимает :чмок:

• с прошлого года на форум не заглядывала - а тут столько позитива! сижу и плачу от умиления и радости за вас и за малёчка. такой подарок дед мороз вам всем сделал!
    на первых фотках такие пяточки классные с пальцами врастопырку, так и хочется пощекотать!

а малявочные щеночки, когда начинают ползать, деиствительно отползают в сторонку чтобы напрудить. я для своих в полуметре еще одну тряпку стелила - М и Жо

• Поздравляю Вас с такими изменениями))) :wub1.gif:
    Это просто чудо....вот так и начнешь верить в чудеса новогодние))):смущ:

• Замечательные новости:улыб:
    Ох, и интересно же теперь ему будет с глазками то открытыми :хехе:

• ага, хоть мамку свою разглядит :смущ:

• Туалетные дела у нас регулярно 1 раз в день... Он веселый, активный... :live:
    В пеленках я думаю необходимости нет, так как днем мама дома, она его и кормит и развлекает :улыб:
    А вообще я уже боюсь, что он будет мою маму любить больше чем меня... :ха-ха!:
    Это конечно глупость полная, но у меня вчера появилась такая мысль...
    Уже придумываю что бы такое для него сделать, чтоб я была самая-самая любимая... :ха-ха!:

• Да!!!! Я нереально рада за такой подарочек :present: !!!
    Спасибо Деду Морозу!!! :dedmoroz2:

С каждым днем все больше и больше привязываюсь к Мальку....
    С работы звоню каждые часа 2-3 маме и спрашиваю как они там... :ха-ха!: он или спит или ест...
    Молодечик мой беспроблемный и самостоятельный!!! :улыб:

• А вот подскажите еще когда нужно глистогонить, чем и нужно ли вообще? (он же с самого рождения у меня... или это не важно?)
    И когда прививки можно ставить щеночкам? :umnik:
    А то я ни-че-го в этом не понимаю!!!

• Прививки не раньше месяца начинаются, на сколько я помню 1-ая в 2 мес., потом повтор в 3, глистогонить мне кажется еще рановато, перед прививкой за 2 нед.

• В ответ на: А вот подскажите еще когда нужно глистогонить, чем и нужно ли вообще? (он же с самого рождения у меня... или это не важно?)
    И когда прививки можно ставить щеночкам?
    Вот здесь ( ссылка ) абсолютно все ответы на все твои вопросы - целая тема:улыб:Изучай! :flowers:

• Спасибочки!!!!!! :flowers:

• Всё-таки это было не совпадение!!!
    Мой Малёк теперь всегда внезапно просыпается, быстро-быстро в "кипише" вылазит из своей коробки и писит на тряпку рядом :live:
    Ну надо же!!!!!!!! :eek:

А еще он начал теребить свои пеленки, вцепится за краюшек своим беззубым ротиком и трепет :ха-ха!: Так смешно!!!!!!!!

• Не рычит еще ? :миг:
    Игрушки пора готовить.

• Во сне иногда рычит :улыб:
    Да, я уже подумала про игрушки...
    Только вот что ему больше подойдет? Мои знакомые покупают своей собаке мячик который пищит...
    но мой то еще маленький с мячом играть...
    Даже не представляю, что ему можно? :dnknow:
    Маленькую косточку?

• Пищалки не берите-опасно !
    Косточку еще рано. Лучше кольцо с плотной резины, но такое что бы не проглотил. И гантельки есть, которые без пищалки. Перед покупкой нюхайте, что бы чем попало не воняло , ну и помыть
    перед тем как давать.
    Вот посмотрите какие Опасные игрушки
    Взято с форума нашей клиники Энималз. Очень полезная информация..

• М-да... Ничего себе цыплятки там :eek:
    И про косточки очень полезно было узнать!!!
    :agree: Спасибо!

• спасибо Вам за такой позитивчек :respect:

кстати, песик так Мальком и останется?:)
    /нарисовалась картинка: этак через полгодика немаленькая гавкалка, с радостью отзывающаяся на имя "Малек" :смущ::rofl:/

• Он не будет крупным, ИМХО. У меня малыш точо такой же, не больше 10 кг точно будет, ему сейчас дней 15, да? Просто просмотрела все фото и сравнила со своим, похожи они. Моему 1,5 месяца и размером со щенка шпица. Мне кажется, что если этот малёк и будет больше, то размером как спаниель, не более. Просто малёк-великан да и все.. :ха-ха!:

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

• Ой, я уже всю голову сломала себе в размышлениях как назвать!!!! :biggrin: Уже рассматривали всякие имена: Пудик, Бим, Джим, Босс, Чакки, Лакки, Кузя и Пряник - чего только не придумывали, а на языке вертится Малёк!!!!!
    И когда я говорю - Малёчик просыпайся! Он сразу же поднимает голову... Думаю что уже привык!
    Так наверное и останется Малёчиком :wub1.gif:

• Так и хорошо! Я уже писала вам, что откуда то сверху придет! Пришло , а вы чего то ищите! славный такой Малёчик :heart: :heart: :heart:

• Думаю, Малёчик в будущем трансформируется в Мальчика- созвучно и соответствует... Удачи Вам и щенику, он такой лапа!

• У нас сегодня была небольшая фотосессия :biggrin:
    Качество как всегда отвратительное... Извиняемся :смущ:Но зато видно как мы подрасли :wub1.gif:

... Это мы спим.

Исправлено пользователем blaccurrant (17.01.10 18:48)

• ... Ищем чем бы поживиться!!!!! :улыб:

• ... Нашли!!!!! :nom:

• Ну и главное фото - мордочка!!!
    ... правда без вспышки (а он черный - очень сложно фотографировать), но зато видно ГЛАЗ :biggrin:

• Вы точно уже его себе оставляете?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да, конечно! :yes.gif:

• ах, какая прелесть))) как это приятно - осознавать, что зверушка у тебя прямо чуть ли не с момента рождения! :wub1.gif:

• Тогда ждем Вас с Мальком в Болтушке:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: