Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Ну у меня еще показатель, что она Варягу нашему понравилась :biggrin:, уж как она его крутила, смотрела -наш только глаза выпучил, рот открыл и хвостиком крутил, тащился во всю..:улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Думаю, давно пора Марине брать дело кураторства в свои руки:улыб:

• Обзвонила клиники...примерная цена операции будет:
    Альфа-Вет около 5000р.
    Алфея 1000р.
    Горский 3000р.

Наталья Владимировна дала добро на стерильку Зайки.:улыб:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 10:37)

• Марина, я сейчас была на Горском, разговаривала с Анной Александровной ( она как раз и делает).
    Я по привычке спрашиваю цену с учетом " а если вдруг беременна" , тогда добаввляется наркоз и цена 3500 будет.
    А ты уточняешь этот момент ?
    А в НИИТО сколько ?

• В НИИТО около 5000р.
    Конечно я всем рассказываю что собака подобрашка и беременна возможно (когда закончилась течка, сколько живет у нас...ВСЕ и рассказываю . :улыб:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 11:27)

• Марина, раз ты теперь куратор - тебе и клинику выбирать:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Конечно полюбила НИИТО, но там дороговато.
    А в остальном, когда на горский звонила то очень понравился разговор (все объяснили, расспросили).
    Остановлюсь на клинике Горской.
    Остается только подсобирать средства, 2500р.
    :хммм:

• Сейчас звонила в клинику при Институте ветеринарии п.Краснообск.
    Меня там разубеждали делать стерильку сейчас т.к. это очень опасно для собаки. :безум: и озвучили цену в 4500р.
    Может правда...пусть родит??
    И вот теперь я совсем в раздумьях. :безум:

Думаю...

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:01)

• Марин, тебе решать. Родит - тебе, кроме собаки, еще и щенят пристраивать. А если их штук 10 будет?... Решай, прикидывай...

• если честно, впервые слышу, что "очень опасно"... :dnknow:
    опять же в трех клиниках ведь ничего не говорили об опасности. или они не знали про предполагаемую беременность?

• Оль, вот это то как раз и нормально.
    И при стерилизации/кастрации стращают, роспись ставишь, что согласен с риском .
    Тут , что так риск, что так..

• Конечно все знали про "может быть беременна" :улыб:
    Так и сказали ...ОЧЕНЬ опасно!

• Марина, тоже поддерживаю твое кураторство :улыб:А может тогда все же рентген или узи, хоть примерно будет понятно, сколько там малышей? И кровь сдать тогда уже заодно.

• Наташа, позвонила...узнала, узи в Энималз 650р.
    Вот и думаю, стоит ли тратить деньги которых и так нет)))

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:27)

• Мариш, на той же Горской (там узи тоже хорошо делают) в районе 350 или даже 250 (точно не помню), я перед НГ кисулю свою возила. Может, там еще узнать? Да просто перестраховаться уже на всякий случай, чтобы тебе было полегче решение принимать

• Марина, тема практически заглохла, сами все знаем почему. Но если начать активничать, думаю, народ подтянется и поможет.
    А еще мне кажется, что лучше для начала все-таки сделать УЗИ, чтобы понять, есть из-за чего торопиться или нет. В конце концов если стерилить придется, то 500 рублей на УЗИ погоды не сделают.

• Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?
    Я готов дать 500 на стерильку.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (18.01.10 13:34)

• Наташ, на Горской кошакам 350 рублей , по собам надо звонить узнавать и запись заранее ( тебе тогда повезло, что сразу попала ).
    Тут в любом случае стерилизация льготная о понедельникам . Значит за эту неделю можно УЗИ сделать, в ее остоянии это лишне точно не будет.
    500 руб. же дам.

• С узи мне идея очень понравилась)))
    Записалась, среда на 19-00. (там всего 250р. озвучили)
    Едем на горский делать узи и там на месте обсудим возможные выходы из ситуации. :agree: и на понедельник успеем записаться)
    Ждем результат)))Спасибо большое ВСЕМ за участие!

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:41)

• Зайка стащила со стола мандаринку. Захожу на кухню а у котов моих и Заи консилиум...что с ней делать. :ха-ха!:

• воот, Лена, я же говорила, что 250-350 :бебебе::хехе:

• :rofl:

• а мой Харлентий их ест :eek:

• Марина,
    я вам тоже готова передать денежку для Зайки (1000 руб.)

• Ой, спасибо большое )))) :смущ:
    В среду вечером отпишусь о результате узи (будет ясно что дальше делать).

• В ответ на: Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?
    Я готов дать 500 на стерильку.
    Паша абсолютно прав по пунктам:
    а) по поводу больших расходов на выкармливание;
    б) что проблема с тазом МОЖЕТ повлечь проблему с родами. Если Марина решит оставить щенят - надо будет конмультироваться о возможных осложнениях с учетом Зайкиной травмы. Лучше с Козловым или Тетериным.

Я еще добавлю - 6-10 щенков, начав подрастать, могут просто в хлам разнести квартиру...

• На Горский записались?
    Если буду свободна, обязательн подойду.
    Ну да может и дешевле, если только беременность смотреть, я то с котами почки/печень и т.д смотреть ходила. А тут то поменьше.
    И врач на УЗИ там проооосто замечательная то же..ее все животные любят.:смущ:

• Мария, я понимаю всю сложность если оставлять щенков.
    Посмотрим что доктор скажет после УЗИ.
    Переписались на 11-00 т.к. возникла проблема с транспортом))).Едем в клинику на Горском.

• Марина, удачи вам с Зайкой! :flowers: будем ждать новостей!

• Удачи, ждем новостей. :чмок:

• Мы вернулись из клиники.
    Беременна (5 щенят точно), размер щенов 5-6 см.
    Убрать их можно НО срочно, записаны на пятницу 12 часов.
    Операция будет стоить примерно 3500р.+попона.
    На данный момент мне передали деньги...
    elvalia -1000р.
    микс -500р.
    Erlet -1000р.
    За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р.
    Время для сбора недостающих денег сегодня...завтра. :безум:
    Я на "снегирях"...могу приехать в центр)))

• Марин, ну надо же!
    Я сегодня буду на левом берегу, могу деньги пособирать там. В районе 8 вечера буду в Евровете на Станиславского.

• Марин, с меня 500, закину сегодня или завтра.

• Паша, спасибо.
    В любое время. :agree:

• На данный момент мне передали деньги...
    elvalia -1000р.
    микс -500р.
    Erlet -1000р.
    За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р
    Сегодня мне передали еще деньги для Зайки...(и две пеленки)
    Ort -500р.
    Rysochka -200р.
    Lar_sen-1000р.
    Sawfish-500р.
    Итого: 4550р.
    Спасибо всем большое!
    Завтра едем на операцию... :хммм:по приезду отпишусь.

• Марин, держим за вас все кулачки, которые в наличии... :live: :live: :live:

• есть возможность разместить макет в одном зоомагазине - только вот нужен сам макет...
    у Merigold сейчас много работы, поэтому нам нужно ей облегчить создание макета, насколько это возможно :улыб:а именно: выбрать хорошую фоту Зайца, и написать пиар-текст :улыб:
    Мариночка, у тебя какие мысли насчет пиар-текста? и какую фотку лучше для объявы, как считаешь?

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• Катюш, у меня вообще с фантазией туго :шок:
    Постараюсь что-нибудь придумать, фото нет удачных (но мир не без добрых людей...предложили пофотографировать Заену :o)
    Сейчас рано еще о пристрое думать...давайте чуточку подождем после операции.
    Спасибо!!

• Мы вернулись...операция прошла успешно.
    Было 12 щенят :хммм:
    Об остальном позже отпишусь.

• Ничего себе!!! 12!!! мать-героиня!!! не расстаривайся, всё к лучшему.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Было 12 щенят :хммм:
    ужасти :eek:
    Марин, пусть отдыхает Зайка теперь.
    Ждем тогда вечером подробности :смущ:

• чуть чаем не поперхнулась...

Марина, не грустите. Очень жаль, что обстоятельства порой вынуждают делать то, что не хочется. Аборт в данном случае - цивилизованное решение. Надо рассчитывать свои силы. 12 коников - это очень тяжело. И раздать тяжело, и растить тяжело, и денег много надо, и сил, и места... И роды, учитывая недавний Зайкин перелом - тоже весьма опасное мероприятие.

• Марина, вы с Заей молодцы, пусть девочка теперь отдыхает и восстанавливается! :flowers:

• Ничего себе! :eek: Марина, ты приняла правильное решение, как это ни грустно... 12 щенят любую квартиру в клочья разнесут, и выкормить их и пристроить - архисложно... и еще не факт, что Зая смогла бы их всех родить и живой остаться...

• Какая страстная, оказывается, эта Зайка!
    Столько собачат заделала!
    И правда, как их выкормить-то!

• огооооооооо :безум:
    Бедная девочка, как ей наверное тяжело таскать их было.
    Вы в любом случае правильное решение приняли! :agree: :flowers:
    Пусть теперь Зайка поправляется!

• Марина, как очухаетесь, подумай, мож что надо: еда, наличные, пеленки и т.п.?
    Про стерильку: молодец, правильное решение, 12 слонопотамов разнесли бы пол Курчатова:улыб:

• Ох, Паш..они сначала Зайку физически разнесли :хммм:а потом уже Курчатова.

• Рассказываю!
    Доктора в клинике нам очень понравились и к Зае отнеслись с любовью, операция прошла хорошо. Как и писала уже 12 щенят должно было быть.
    Сейчас Зая спит, начала отходить еще в клинике.Домой нам прописали Римадил 2 раза в день и обрабатывать.

О деньгах! В клинике нам насчитали 3880р. (операция 3560+попона+римадил). У меня осталось 670р.
    Чеки+копии чеков у меня, в скором времени выложу отчет по форме.

• Римадил хорошее обезбаливающее, я после стерильки кошаков 3 дня на нём держу, что бы не мучались, так они даже играть в первый день пытаются, боли не чувствуют.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: