спасибочки...
кот у нас...
итак.. "бедненький, несчастненький котик" оказался упитанным котом в возрасте примерно 2х лет и весом примерно 5 (!) килограмм.
в клинике сказали - что нифига он на бездомного не похож. ни по весу, ни по внешнему виду, ни по тому, что он целенький (в смысле - не подраный).
кот не кастрирован ессно.
переломов не нашли, с ребром тоже все ок.
хромота кота от того - что он наступает правую заднюю лапку не как все кошки, на "носочек", а полностью плашмя на всю поверхность ("заячья лапа")
проблема с лапкой может быть либо последствием трамвы/ушиба, либо какой-то мудреной сосудистой болезни, что маловероятно.
то ли от стресса, то ли характер у него такой - котяра дал всем прикурить. усиленно махал хвостом, издавал страшные звуки, делал попытки нападать (и это при том, что когда его забирали - был милейшим мурчащим существом).
в том числе и из-за поведения, а так же потому что врач сказал, что не видит в этом никакого смысла (так как все реакции у кота в норме, все суставы тоже) рентген делать не стали. подозрения на инфекцию у врача тоже нет.
вкололи два укола, прописали еще 5. (как мы их будем делать - не знаю.. возможно, придется просить помощи у форумчан)
и собственно говоря все.
не очень понравилось отношение врачей, когда узнали что котик - подобрашка. всякие разговоры на тему того, что готовы ли вы лечить чужого кота, запугали меня до смерти тем, что он агрессивный и тп.
так что я пока в некотором шоке и панике.
сейчас выложу фото кота (пока с мыльницы на скорую руку), и чека.
как мне видится дальнейшее развитие событий - как минимум, кота надо кастрировать как я понимаю. делать это можно не ранее, чем через две недели - пока понаблюдать да пусть привыкнет.
что делать с лапкой - не знаю. позиция врача, как я поняла - само пройдет.
котейко чистый, красивый, носик розовый, зубки белые. пока кодовое имя - Тайсон (потому что кусаецца)
кто больше боится - мы или он- пока не понятно.
сидит в клетке.
зы пока ехали в клинику - котейко в какой-то момент начал вырываться из переноски, беспокоится.
а итоге - накакал
видимо больше не мог тепреть.
сходил жиденько, будем наблюдать.
ззы есть дикое желание помыть его да приласкать - но пока пересиливает страх