Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Изящная кошечка ждет хозяина

• Как оказывается легко читать темы о помощи подобрашкам, и как тяжело это сделать самому.
    С тех пор, как я попала на этот форум, не было дня, чтобы не заглянула на него, не прочитала новые сообщения в темах. Я всегда с восхищением думала о тех, кто не боялся решительных действий. Иногда, даже представляла, чтобы я сделала в случае, если бы нашла животинку, которой нужна помощь.
    И вот, когда этот случай настал, я засомневалась. На весы, с одной стороны, встало наличие любимой собаки, ее (или мой) комфорт и удобство, а с другой - кошка в подъзде....и я смалодушничала, оставила кошку в подъезде и ушла на работу.....вечером, мне казалось, что ноги не касаются земли, я бежала домой и молилась, чтобы эту кошку не выгнали на мороз. Она была в подъезде...
    Вот такое небольшое отступление от темы:хммм:
    В результате сейчас ситуация такая:
    Кошка появилась в подъезде 7 декабря, черная с белой манишкой на груди, с большими желто-зелеными глазами.
    Я сегодня сводила ее в ветеринарку на Горской. Просветили лампой Вуда - свечения не выявлено. Доктор определила по зубкам возраст около 4 лет. Когда начала ее ощупывать, то коша забеспокоилась, доктор сказала, что у нее полный мочевой (и ведь, действительно, она в подъезде не сходила нигде в туалет, терпела малышка).
    Сегодня поставили прививку от лишая Вакдерм (пошли от максимально вероятного, что может на собаку перейти), иммунофан и амоксицилин. Помазали стронгхолдом. Через день повторный прием.
    Целый мешок приданного купили лоток-миски-наполнитель-корм.

Доктор сказала, чтобы я полностью кошь изолировала от собаки, как минимум на 3 недели и наблюдать за поведением. Полная изоляция получается только в ванной. Постелила ей там, поставила миски, лоток. Запустила, она сразу в лоток села, и надудонила море.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как теперь мне быть когда я в ванную захожу/ выхожу? Руки помыть - это мне понятно, а вот она же об ноги трется, да и я туда босиком захожу.
    У меня такая паника, из-за боязни, что собака может заболеть чем-то:хммм:Может еще что-то посоветуете.

Завтра буду клеить объявления и размещать в СМИ

Исправлено пользователем Рыжинка (13.12.09 20:36)

• Подсказать ничего путевого не могу, в остальном - суперреспект вам, что не прошли мимо :live: :live: :live:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ну что сказать, и вас с почином.:улыб:
    Спасибо, что не прошли мимо. :роза:
    Моя Криська ( черная с белой манишкой и стрингами) появилась так же, в морозы -только сразу с улицы зашла вместе с нами в подъезд и вперед нас оказалась у квартиры :смущ:

Как визуально выглядит кошь ? То что знакома с лотком -однозначно домашняя , вот только потеряшка ли ?
    Про объявки на подъезды вы уже знаете, вдруг кто ее ищет.
    По передаче заразы от коши собакам. Насколько я консультировалась, то только грибковые и то не все. Как у нее кожа, чистая ? Нет ли расчесов , пятен, залысин ? Попробуйте прочесать расческой мелкой, предварительно посадив кошу на что-нибудь светлое , посмотреть будут ли блошки и ли крупинки крови .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Девочки, подскажите, пожалуйста, как теперь мне быть когда я в ванную захожу/ выхожу? Руки помыть - это мне понятно, а вот она же об ноги трется, да и я туда босиком захожу.
    У меня такая паника, из-за боязни, что собака может заболеть чем-то:хммм:
    Я так и не поняла, чем таким "опасным" болеет кошка? Ваша собака на улицу выходит, там Вы не боитесь, что она заболеет? Вы с улицы/подъезда, не можете на ногах/одежде опасное заболевание принести?

Я что-то не вижу повода для паники.
    Кошка в каком состоянии (шерсть, глаза, нос, стул, аппетит, активность)? Глистогонили ее?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Как я Вас понимаю. Всё, что Вы рассказали, как будто про меня, с одной лишь поправочкой - меня ещё не нашла бездомная животинка.

Искренне желаю Вам удачи! Теоретическая подготовка по пристройству у Вас уже есть:улыб:

Исправлено пользователем alla666 (08.12.09 22:44)

• кису показали вет. врачу и она что заподозрила такого, что надо на 3 недели изолировать ее? Или это "на всякий случай"? Если нет подозрений и поставили прививки, то чего так бояться? Есть ли на то основания? В какой клинике вы были?

• Лариса, вы молодец. Без паники, всё будет ОК. Я так понимаю, что у коши ухоженный вид, значит всё не так плохо как кажется с первого взгляда. Руки после контакта мыть (ну эт вы и сами знаете), обувку желательно отдельную, а вообще это всё конечно не панацея. Нет пока поводов для беспокойства, но и забывать об осторожности не нужно. Стронгхолдом прокапались - это хорошо, но наличие блошек надо глянуть. Посмотрите как дела со стулом обстоят. Что врач ещё вам сказал? Кошь не истощена?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Вот и прошла у нас первая ночь.
    Кошка не пищала, видимо спала. Кажется по большому она не сходила, но очень много писала (раза 3, наверное). Если за день не сходит, то дам чуть-чуть сгущенки :nom:
    Зато теперь она в общество хочет, очень сильно мяукает:улыб:
    Врач (клиника на Горском) изолировать сказала на всякий случай (инкубац.период), она засомневалась на счет кончиков ушей, то ли это что-то кожное, то ли обморозила. А так шерсть просмотрели, залысин нет, сыпится немного, но это вероятно от корма (пока купила ей РК для привередливых кошек)
    Я, видимо, от волнения излишне паникую с этой изоляцией.
    А стронгхолд не избавляет от блошек? Вечером почешу ее мелкой расчесткой. И дронтал сказали не давать, пипетки вроде достаточно.

• Дронтал давать не нужно, стронгхолд и от блох и от гельминтов.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Первая фотосессия

• фото 2

• Т.е. сейчас из "сложностей/болезней" только подозрение на грибы? Тогда отнесите анализ шерсти на Серебренниковскую, только он Вам даст точный ответ об их наличии или отсутвии (снимет все подозрения). Делается анализ 10-14 дней.

Стронхольд и от блох, и от чесоточных клещей, и от гельминтов, но только круглых. Поэтому, я бы, недельки через две, все-таки дала дронтал (он и от круглых и от ленточных червей).

А для чего вам через день к врачу на осмотр? Если кошка в норме (не считая подозрения на грибы), чем Вам врач поможет? Еще раз, точный ответ об отсутвии или наличии грибов (и виде гриба) дает только микологическое исследование соскоба шерсти.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Оооо, только посмотрела фото: типичные подмороженные ушки! Видите, черный ободок внутри уха? И кончики ушей, как бы вниз опущены. Наверное, еще и шелушения по краям (кончикам) ушей есть (на волосяной поверхности)?

• Врач тоже больше склонялась к обморожению. Это я услышала долю сомнения и заволновалась.
    Когда кончики ушек смотрели, шерстка осыпалась и шелушились.
    Я не запомнила, что именно будем повторять: иммунофан или амоксицилин, а через 10 дней Вакдерм (повторно от лишая)

• Lar_sen, делайте как Вам спокойнее (это дорогого стоит), Вы молодец в любом случае. :respect:

Только Вы так и не ответили, что с кошкой по-мимо обмороженных ушей?

Некоторые врачи, очень любят, все новые и новы приемы назначать... Что касается ушей, за ними можно еще месяц наблюдать и не дать точного ответа ("да, уши подморожены, а вдруг там еще и гриб (лишай), обморожение не исключает дерматофиты..."). Не теряйте время, сдайте анализ шерсти, получите результат и живите спокойно (без этих догадок: а может есть, а может нет...).

• Лариса)), с почином вас)))!
    Я на акорге спросила в вашей темке, нужен-ли вам макет. Вот, и тут спрашиваю.
    Киса на самом деле не измождённая, хорошо выглядит. Лишай у такой киски маловероятен, я думаю. Скорее всего ушки действительно подморожены. Хорошо, что у вас нет кошек - у собак и кошек есть общие заболевания, но их немного. Через неделю максимум вы и сами бояться перестанете, проверено).

• В ответ на: Только Вы так и не ответили, что с кошкой по-мимо обмороженных ушей?
    Никаких видимых признаков заболеваний врач не отметила. Сказала, что кровь на анализ пока не нужно сдавать. Посмотрела уши - ушного клеща нет. Сказала, что кошь-качок :улыб:очень хорошо развиты мышцы.
    Рекомендовала посмотреть за цветом мочи - а кошка сходила в наполнитель, и все одного цвета - мокро-серого. Как там можно другой цвет увидеть?

• Марина, если у Вас есть какой-нибудь образец макета, то буду очень признательна :роза: Пойду сегодня клеить объявления

• Ага, макет сделаю быстро, только мне в ЛС киньте контакт, который указать в объявлении, и ваш мэйл, выслать макет для распечатки.

Исправлено пользователем Merigold (09.12.09 12:02)

• ИришкаМ, подскажите, пожалуйста, как шерсть нужно собрать на анализ (с какого места? вычесать/ побрить? какой объем? в течение какого времени нужно привезти после сбора? как упаковать?) :безум:
    И куда везти, если есть адрес, подскажите, пожалуйста?

• за Иришу - о шерсти: нужно немного выщипать из подозрительного места, сложить в чисто вымытый и высушенный стеклянный пузырёк с притёртой крышкой(как для марганцовки были), и хранить, вроде как, в холодильнике. О моче - надо в пустой чистый лоток её собрать( моя кошка всю жизнь ходила и ходит в пустой лоток, сейчас, правда, в лоток с решёткой - это очень удобно - расходов никаких на наполнитель, лапы не пачкаются мочой, и если нужно - легко и просто можно посмотреть цвет мочи).

• Макет ушёл на мэйл)

• Добавлю. :улыб:
    Бутылек с крышкой (от биовестина, валерьянки и т.п. Я помню, как-то в аптеке покупала самые дешевые глазные капли, рублей за 10, за ради бутылька :ха-ха!: ). Ошпарьте кипятком, просушите. Можно еще перекисью водорода протереть (ватку смочить), просушить.
    Шерсть берем с подозрительных мест (на ушах пинцетом, и шелушки туда же складываем) + по всему телу пощипайте, ручками (за ушком, шейка, лапки, тельце). Закройте баночку крышечкой и обмотайте горлышко с крышечкой лейкопластырем (чтобы не открылась).
    Хранить можно и не в холодильнике, срок годности соскоба длительный. Но спокойнее, взять накануне и отвезти в лабораторию. Адрес: Серебренниковкая, 5 (обед у них с 12 до 13, до 16.00 шерсть принимают, а с 16 до 16.30 у них выдача результатов). В выходные не работают.

• Спасибо большое :роза: и за макет, и за подробную консультацию

• В этом месяце ближайшая выдача 14.12, если поторопитесь, есть шанс успеть в 14-е получить.
    Ира, я это ТС:улыб:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Спасибо, завтра постараюсь сбегать

• В ответ на: В этом месяце ближайшая выдача 14.12, если поторопитесь, есть шанс успеть в 14-е получить.
    Ира, я это ТС:улыб:
    Паш, это ты про что? :eek:
    Если про результат анализа шерсти, то до 14.12. его точно не сделают, там же выращивают на культуре, а это минимум 10 дней (а обычно 12-14, т.к. на выходные попадаем).

• Только зашла домой, котька сразу голос подала. Ну может она и днем его подавала, только кто ж ее услышал.:)
    Проверила ее горшок, там сюрприз - вполне такими нормальными колбасками. Это порадовало.
    Заклеила все соседние дома объявлениями, буду надеяться и ждать.
    Когда ее глажу, шерсть прямо очень сильно лезет, может это от корма, который она раньше ела.

• Лариса, и стресс может быть, и корм.

• я же ее еще не купала, может после купания так лезть не будет

• От стресса даже домашние коты пр посещении ветеринара лезут очень сильно. А здесь для киски все новое - подавно полезешь:смущ:

• Ой, сейчас было великое противостояние:улыб:
    Я пыталась собрать шерсть на анализ. На ушках, где обморожено, волосешки совсем короткие, и почти нет. Я потом пинцетом насобирала, только вот сомневаюсь достаточно этого будет, там прямо несколько пучков-волосинок получилось. Кошка головой мотает, царапается

• Достаточно.

• Я конечно дико извиняюсь, но очень хочется полюбопытствовать, как Ваша собака ведет себя? Как реагирует на пришелецу?

• Собака особого интереса не проявляет, она у нас вообще к другим животинкам безразлично относится, но вот меня очень ревнует. Когда я из ванной выхожу, она сидит перед дверью и с такой тоской в глазах смотрит, как будто я ее предаю и меняю на кошу:хммм:

• Понятно, спрашивала из своих соображений, хотела бы и котю завести, но останавливает наличие взрослой собаки, она то у меня точно равнодушной не останется.

• Возьмите котенка. Знаете, какой у них инстинкт защитника иногда просыпается насчет малыша? :хехе:У знакомого доберманша котенка ото всех охраняла и каждые полчаса вылизывала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У меня охотничья порода, и у нее охотничьи инстинкты очень развиты, и она не рожавшая, хотя когда у меня дочь принесла домой коробку с новорожденными щенами, она нам помогала, вылизывала им животики, но когда я пыталась ее положить и их рядом пристроить, что бы им тепло было, она вставала и уходила. Я боюсь, что не смогу обеспечить безопасность котейки.

• Это, конечно, моя вина в воспитании собаки, я ее уже "очеловечила". В последний раз, когда мы увезли ее на 10 дней в Томск к родителям, которых она прекрасно знает, так у нее на нервной почве задние ножки отнялись:хммм:
    Вот поэтому-то и боюсь ее реакции.

• мне кажется, вам подошел бы вариант взять взрослую кису, которая может в случае чего на шкаф запрыгнуть. котенка беспомощного я бы не рискнула к охотнику...

• Сокровище нации
    может мою Вам красоточку посоветовать :wub1.gif:

• В ответ на: У меня охотничья порода, и у нее охотничьи инстинкты очень развиты, и она не рожавшая, хотя когда у меня дочь принесла домой коробку с новорожденными щенами, она нам помогала, вылизывала им животики, но когда я пыталась ее положить и их рядом пристроить, что бы им тепло было, она вставала и уходила. Я боюсь, что не смогу обеспечить безопасность котейки.
    То, что не рожавшая - роли не играет. У меня стерилизованная собаня, так она котят вместе с кошей вылизывала, охраняла :улыб:А вот что охотничья - тоже думаю, что лучше взрослую кису взять. Она точно за себя постоять сможет :улыб:

• В ответ на: То, что не рожавшая - роли не играет. У меня стерилизованная собаня, так она котят вместе с кошей вылизывала, охраняла :улыб:
    угу... а у меня рожавшая с бааальшим аппетитом на котят смотрит:хммм:

• шкафа 3, и все купе под потолок... взрослая киса тоже сформировавшаяся, что-то я побаиваюсь бои устраивать, как-то так все время получалось, что на улице подобранцев мы все время подбирали нашего формата, собачьего, и на самом деле, хотя у меня и взрослая и умная собака, которая все понимает, и которой я говорю, что это временно, все равно исподобишка в случае когда покушались на ее мисочки всем доставлось на орехи.

• Спасибо за предложение, но боюсь я все-таки, что не смогу обеспечить безопасность животинки. :роза:

• :ха-ха!:
    ну Вы все равно подумайте

• Таня, у меня Даська появился при взрослой собаке. :yes.gif:Ты же знаешь, чем все закончилось. :ха-ха!:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А она сразу Даську приняла? У меня она на улице охотиться на всех, на голубей, на воробьев, на котов, на мышей... даже при условии, что я ее веду на поводке, раз была без поводка, нашла крысу и там был просто гладиаторский бой, я ее еле оттащила, а один раз увидела куриц, у нее был просто культурный шок... я ее еле увела из этого места...

• У всех собак по-разному бывает. Самое лучшее поселить кота в клетку и посмотреть реакцию собаки. Еще как вариант : кот в свободном выгуле, собака на коротком поводке, что бы если что, сразу отдернуть. Или за ошейник держать и подводить к коту.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Не сразу. Сначала Фаня его боялась, а он ее ненавидел. Подробнее можешь прочитать тут.:улыб:Примерно через месяц уже были не разлей вода)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: