Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Незнаю как создать тему на форуме, поэтому "залезла" на первый подходящий топик. У моих знакомых есть кот ему что то около года, чуть постарше наверное. Так вот они его собираются выкинуть на улицу, потому что "от него много шерсти и он зассал все провода от компьютера", обьясняют это тем что мол некогда ему внимание уделять вот он и мстит, скажем так. Только на мой взгляд проблема там в другом, (я просто жила когда то напротив них, и слышала как надрывается кот) у старшего сына этой женщины родовая травма и он как бы это сказать, не отдает отчет своим действиям что ли. В общем он издевается над котом очень сильно, и предотвратить это не могут потому что мать практически весь день на работе. Я просто не представляю как быть в этой ситуации, у меня у самой кот и кошка беременная, поэтому взять к себе не могу. Кот белый, длинношерстный, очень ласковый на самом деле, только сейчас он зашуганый очень, боится всего и вся. Но я более чем уверена что если он попадет в нормальную семью, то все будет ок. Она вроде как хотела сдать его в приют, но я думаю что в приют его не возьмут, он ведь по сути домашний а не подобрашка (пока что)... Помогите советом пожалуйста... Просто незнаю как быть!

Исправлено пользователем Рыжинка (08.12.09 12:45)

• 1. Создать отдельную тему по коту.
    2. Если никто не согласится взять на передержку забесплатно, пристроить на платную.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Создать тему по коту, выложить фотографии, на осмотр к врачу сводить ( вряд ли там кто котом занимался ) , кот кастрирован? Узнать чем питается, привычки, где ногти точит, ходит ли в лоток четко, с наполнителем или без. И самой посмотреть на кота, как он к людям?
    Тему нужно создать в этом разделе, Помощь животным. Вверху слева кнопочка.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Рыжинка (08.12.09 12:43)

• 3. Кастрировать. Про приюты забудьте - они переполнены. В 3-4 раза.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я к белым дышу неровно. Но у меня два взрослых кошака, они его еще больше подавят :хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• asuta, совет один, если кота действительно жалко, то помогайте ему через "не могу". Большинство именно этим и занимается (у всех дома свои питомцы, дети, работы, злобные мужья, отсутвие времени, съемные квартиры и т.п.).
    Возьмите животное к себе на время и ищите новых хозяев.
    Судьба этого кота только в Ваших руках и именно Вы ее сейчас вершите: смалодушничаете (побоитесь временных проблем) - пропадет животное; наберетесь храбрости, возьмете к себе - спасете ему жизнь). Выбор за Вами...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А кстати, вы можете взять его к себе хоть на несколько дней в клетку. Чтобы его др кошки не обижали.

Теоретически, я тоже могу, если клеть кто-нить даст.

• у меня к сожалению тоже клетки нет. А вот по поводу того что его могут обидеть мои котейки, я вот наоборот боюсь что некострированный кот, который никогда не видел "бабу" начнет домогаться до беремки моей, а ей и так периодически достается от старшего... вот и думаю как быть...

• попробую сегодня что нибудь придумать...

• сразу кота на кастрацию оттащить, потом изолировать (если квартира однокомнатная, то изолировать на кухне, в санузле).

• Да, кстати.отличная идея...и не будет у кота двойного стресса-сначала из дома вытащили, потом еще и в клинику.

• В ответ на: попробую сегодня что нибудь придумать...
    Попробуйте, пожалуйста. :respect: А мы все рядом будем, в лучае чего, совет дадим.
    Я бы не откладывая, кота на кастрацию сносила. Вы территориально где живете (чтобы выбрать клинику, где можно качественно, но недорого/льготно провернуть эу операцию за 350-500 руб.)?
    Подобрашек, всегда, независимо от пола и характера, на первое время изолировать лучше (в ванную, на кухню, Танюшка, от неимения места, в душевой кабине кошечку располагала - и смех и слезы) - но все это лучше, чем угроза смерти.
    А потом объявки во все СМИ (газеты, интернет-издания) и тщательный выбор нового хозяина. :улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• вот нашла фотку кота, но это фото сделано давно, сейчас он больше, я его просто сама давно не видела.

• Кстати, вот я дала объявление на кота взрослого и малышей. Взрослый сразу уехал в дом, звонки идут по взрослому котику до сих пор :улыб:, а по котяткам что то как то...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• у меня тетя мужа заядлая кошатница, у нее есть знакомый врач, попробую у нее узнать, возможно она поможет подешевле его кастрировать.

• Вот я такого же кота подобрала - так пристроили очень быстро. Красавец. У вс есть деньги на кастрацию, может, помощь нужна?

• а взрослого кота хотят какого то определенного? а то может быть им фотку этого котейки показать. Просто видите ли на данный момент все затрудняется тем что: 1 на улице мороз, 2. у меня финансовое затруднение, 3. я работаю до 19.00. Может кто нить подскажет до сколи в основном работают вет клиники и работаю ли они на выходных, чтоб там можно было сделать операцию?

• Ветклиники работают круглосуточно.

• а в БЭСТ я так понимаю не стоит кота нести, да? а то слышала про эту клинику некоторые отзывы нехорошие... А то у меня тут вроде недалеко один из филиалов

• Хотят котика взрослого приученного, кострированного, но вы ведь пока не можете поручится за котика? Вам лучше кота кострировать, посмотреть на него и дать по нему объявления. Я тоже сомневалась , взрослый кот , но его забрали сразу после выхода обьявления.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Объявление регулярно обновляете?

• Какое обьявление?

• Инга, далеко не все ветклиники работают круглосуточно.

• вет. клиника при НИИТО работает до 21 час.

• В ответ на: а в БЭСТ я так понимаю не стоит кота нести, да? а то слышала про эту клинику некоторые отзывы нехорошие... А то у меня тут вроде недалеко один из филиалов
    Я своих лечу только в БЭСТ, но если пойдете, то идите только к Шантуровой.

• хорошо, буду знать. Спасибо

• Вы в каком районе? Можно надежную клинику подобрать.

• позвонила в БЭСТ, цены конечно жесть (по крайней мере для меня), осмотр 300, кастрация - 1000, прививки "без бешенства" 350, "с бешенством" 600...

• я в центральном районе живу, недалеко от центрального рынка.

• Моё мнение, прививки можно и в госветклинике поставить, насколько я понимаю всяко дешевле выйдет...

мы в ответе за тех, кого приручили

• сейчас пока что с клиникой вопрос решается с тетей, я выше писала что она может помочь сделать все дешевле и врач у нее проверенная, поэтому наверное пока не нужно искать клинику

• цены действительно жесть. по крайней мере для сервиса Бэста - просто конские цены. :шок:
    совсем совесть потеряли...
    поинтересуйтесь стоимостью кастрации в Евровете (на Каменской) и в ветклинике при НИИТО (рядом с Евроветом). насколько помню, осмотр там рублей 250, но по крайней мере квалификация врачей и условия в операционной сомнений не вызывают.

Исправлено пользователем elvalia (08.12.09 14:30)

• Около вас еще клиника при НИИТО и ЕВРОВЕТ на Каменской есть, тысячу раз проверенные.:улыб:
    Госклиника ваша за Универсамом то же неплохая..

• в Евровете и НИИТО тоже не очень дешево, увы... может, на Горской, 61 еще узнать? вроде же хвалили девочки, кто там котеек оперировал

• Я своего кота кастрировала в клинике на Урицкого, полгода назад это стоило в районе 400руб. Прививки от всего в районе 450, и от бешенства по моему 10руб.

• в евровете на каменской время работы которое мне совершенно не подходит. а ветклиника при НИИТО где именно находится? я ее не нашла...

• Я своих подобрашек не прививаю, оставляю это удовольствие на будущих хозяев (ибо, денег на данную блажь у меня нет и прививки не так критично, посмотрите, даже на этом форуме, уж казалось бы "ответственные животнолюбы" у половины, точно, животные не привиты).
    Кот, вообще, как выглядит, типичный домашний, без проблем? Тогда (если его не глистогонили) проглистогонить двухкратно + кастрация.
    Цены разнятся, не вижу смысла в переплате, поэтому:
    кастрация в клинике на Горском, по пн. льготная - цена 350 руб. В клинике на Ленина18, цена 450-500 руб. (хорошая клиника, там, кстати, и заводчики своих животных стерилизуют).

• На территории клиники НИИТО , Фрунзе 17/Каменская 64. Называется Центральная ветеринарная клиника, работает до 21 ч. До скольки кастрируют узнавайте.т. 201-80-43

• В ответ на: в евровете на каменской время работы которое мне совершенно не подходит. а ветклиника при НИИТО где именно находится? я ее не нашла...
    на территории НИИТО, нужно через шлагбаум пройти и слева сбоку увидите. работают до 21

• Созвонилась с тетей наконец то, она сейчас по своим каналам кинет клич, и думаю наш герой дня в скором времени обретет хороших, добрых и любящих хозяев! Будем держать кулачки!!!:улыб:

• Спасибо вам всем за информацию!!!

• А кастрировать-то будете?

• если в этом будет необходимость, ну то есть если сейчас кто то откликнется, но не захочет брать такого какой он на данный момент, то договоримся чтоб подождали, и произведем все процедуры которые нужны

• Неободимость в любом случае есть. Зачем мучить животное? Чтобы он потом от новых хозяев через форточку сбежал?

• Это то понятно, но вдруг найдется такой хозяин который и сам в состоянии будет сделать процедуры необходимые.

• думаю, вот так вдруг хозяина найти почти нереально. спихивать кому попало лишь бы спихнуть - а смысл? если кот писает куда попало, то есть вероятность, что он метит. отдавать неприученного к горшку и некастрированного кота - большой риск, что котя так же окажется на улице. ну и смысл в каких-либо телодвижениях тогда? либо делать хорошо, либо не делать. мне так кажется...

Исправлено пользователем elvalia (08.12.09 15:05)

• Кстати звонила на Дачную, там кастрация стоит 400 р, про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 р

• На ОБъГэсе кастрация кота стоит 250 руб. Клиника "Алфея!". Остановка 45 автобуса"Часовая".

• кот во первых по сути приучен к горшку, над ним просто издеваются - поэтому он и ссыт где попало, во вторых я связалась с человеком, который никогда в жизни не отдаст животное кому попало! ну и в третьих, я попробую поговорить с мужем чтоб на время забрать кота к себе, чтоб он пришел в себя. Т. к я более чем уверена что когда до кота дойдет что больше никто над ним издеваться не будет, он станет прежним ласковым и нежным и прилежным котенком, каким был когда то!!!

• В ответ на: про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 р
    Вы наверное неправильно расслышали, не 10 а 200, это от бешенства, а комплексная вакцина (4 каких то препарата) стоит там 450р.

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: