Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

6 кошек, срочно нужна передержка!!

• Хорошо, значит ориентируемся на четверг. Сейчас в НИИТО позвоню, запишусь. Лоток у меня есть, миски куплю тогда. Инга, я ваш телефон куда-то задевала, киньте в личку, плиз.

• Женя, Про колин -пробиотик я своим давала троим , вот если честно ... фигня наполовину это, как назначения закончились так все обратно -стул дерьмовый.
    Энтерос-Гель человеческий намного лучше действует и эффект сохраняется ( его многие ветеринары назначают ) , но лучше позвонить в НИИТО лечащему врачу и СПРОСИТЬ. Никогда в консультации не отказывали.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Девочки, мисочки и лоточек с решеткой ( почти новый ) есть у меня , наполнитель пол-пакета есть. Если надо пишите.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• щас перечитала. проколин тоже в Сириусе назначили.
    девочки, может лучше энтеросгель/смекту плюс биовестин? ну куда к черту такие цены, когда есть тысячи раз проверенные и более доступные препараты! энтеросгель кто-то из девочек с передержками предлагал остатки, там этой малявке надо-то...

• У нас остался Энтеросгель, Елена-микс нам передавала на лечение. Женя если решитесь, пишите в личку. Если врач лечащий врач не против давать Биовестин, то и с этим постараюсь помочь (нам сейчас тоже надо Биовестин-лакто приобрести, а то бутылёчек скоро донямкаем), знакомая работает в аптеке, постараюсь через неё подешевле взять. Хотя нам назначили Биовестин-лакто в завершающий этап лечения, так что проконсультируйтесь с врачом.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Своим (и кисе, и собаке) давала именно смекту и биовестин. Отлично помогло!

• Задача номер раз решена, ттт
    мы сходили в лоток по большому и у нас получилась нормальная такая колбаска. :хехе:
    Про биовестин спрошу, я так полагаю раз стул нормализовался, теперь надо поддержать кишечник, чтобы он начал нормально работать.

Следующие задачи: антибиотики, имуностимуляторы, уши (хотя на вид вроде чистые) и глазки. Правый у нее мне не нравится, припухший он какой то что ли.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• В ответ на: раз стул нормализовался, теперь надо поддержать кишечник, чтобы он начал нормально работать.
    раз стул сформировался, значит кишечник нормально работает:улыб:

• У меня есть 5 ампул димедрола, могу отдать.

• :snegur:
    Ой, как здорово! Спасибо большое!
    Но нам наверное 5 ампул будет много.
    Нам надо 3 раза по 0,05 или по 0,1 (врач сказала, это если вам 0,05 будет сложно набирать в шприц)...не знаю какая размерность в шприцах, милилитр или милиграмм :смущ:
    Киньте мне, пожалуйста, телефон в личку, я вам позвоню договориться как нам с вами будет удобнее встретиться.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• См. личку, ампулы по 1мл=10мг, в шприцах шкала в мл, для такой малявки наверное лучше использовать инсулиновые.

• Да, шприцы само собой инсулиновые :agree: я такие и купила

• Сегодня ночью в клинике Сириус умерла серенькая малышка. Сделали вскрытие - вирусный перитонит :хммм:

• Несчастный котенок...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (10.12.09 09:28)

• Девочки, то есть, надо полагать, вирус там-таки есть, видимо, у всех кошек?:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Женя позвонила мне ночью из клиники и сказала, что вечером было все нормально, а ночью малышка разбудила ее плачем, встать она уже не могла. Женя сгребла ее - и в Сириус. Там у нее нащупали в животе что-то болезненное, и она умерла. Женя настояла на вскрытии.
    Сказали, что для взрослых это заболевание не очень опасно, а котята с вроятностью больше 80% заболевают, и почти 100% погибают. Болезнь протекает очень быстро. Малышка болела всего неделю.
    Сейчас я очень боюсь за своего маленького 4-х месячного котенка, и за кошек девочек, кто контактировал с серенькой малышкой. Ночью я звонила в Сириус, мне сказали, что т.к. у моего стоят прививки (Нобивак Форкэт), то ничего делать не нужно, просто наблюдать и мерить 2 раза в день температуру. А если животное было непривито, то проставить Глобфел. Сейчас еще позвоню в НИИТО, пусть там еще скажут что делать, как обезопасить своих домашних.

• Остальные кошки могут являться либо носителями вируса, но не болеть. Или после инкубационного периода могут заболеть. Но вирус там есть - это однозначно,врачи в Сириусе подтвердили. Сегодня я собиралась туда ехать вечером забирать кота к Инге на передержку, но.... думайте про меня, что хотите, но я не поеду. Я очень боюсь за своего Харльку. После последней прививки у нас еще месяца не прошло, и зубки сейчас меняются. иммунитет ослаблен.
    Инга, я думаю, и вам не нужно своими рисковать.
    Вот только что делать с остальными кошками, ума не приложу. Нужна передержка без животных

• Блин, такие грустные новости с утра.... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    А когда ходили на приём, ни в какой из клиник болезеннность обнаружена не была? Или жидкость в брюшной полости может скоротечно появиться (я так понимаю что окончательный диагноз "водянка")?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Есть одна передержка без животных, платная, это где девушка с 1,5-годовалым ребенком. По 1000 руб в месяц за 1 кота. Можно экстренно съездить к девушке, посмотреть условия, или созониться с ней - оплатить я могу. Можно двух котов к ней и пристроить. Вы как, отвезете? Тогда я вам скину ее тел в личку.

• Я боюсь контактировать с вирусоносителями. Мне в Сириусе сказали, что этот вирус опасен очень именно для котят, а для взрослых животных нет. А у меня котенок 4 месяца, с последней прививки еще месяца не прошло :хммм:

• Ну как же так...аж руки опускаются...очень печальные вести...если нужна материальная помощь для передержек - пишите!

• В ответ на: А если животное было непривито, то проставить Глобфел.
    Коронавирус кошачьего энтерита (feline enteric coronavirus, FECV) и вирус кошачьего инфекционного перитонита (feline infectious peritonitis virus, FIPV), представляют собой близкие штаммы одного и того же вируса.
    Важно отметить, что коронавирусы распространяются от одного животного к другому в основном через фекалии. Возможна также передача через слюну, хотя, по-видимому, в значительно меньшей степени. Распространение вируса воздушным путем признано маловероятным. Однако, FIPV размножается и существует в клетках крови, а не кишечника, и потому не выделяется с фекалиями (или даже со слюной)! Другими словами, FIPV не передается от животного к животному, т.е. не заразен в обычном смысле слова.
    Откуда же берется эта страшная болезнь? Согласно последним данным, болезнь (FIP) возникает вследствие заражения коронавирусом энтерита (FECV), который мутирует в форму, поражающую кровяные клетки. Именно коронавирус энтерита, т.е. FECV, а не FIPV, заразен и передается от животного к животному через фекалии. Поэтому всюду, где наблюдается коронавирусная инфекция, может возникать и FIP.
    Первая защита кота против FIP это клеточный иммунный ответ. Фактически, он может победить FIP. Опасность наступает тогда, когда вирус проходит через клеточную защиту к основной иммунной системе антител. Как только кошачья система антител «видит» FIP вирус, она производит антитела, и это убивает кота. Вот почему картизон используют, как основное лечение, так как он погашает действие иммунной системы. Не вирус, но антитела к нему убивают кошку.
    Исследования показали, что вирус мутант FIPV возникает индивидуально в одном животном (сам коронавирус очень часто присутствует в кишечнике котов), и не передается от животного к животному.
    Т.е. коты не могут «поймать» FIP, но он развивается самостоятельно из FECV как ответ на стресс.
    Стрессом являются такие факторы: вакцины, хирургические операции, раннее отлучение, вакцины до 3 месяцев, переезд, транспортировка, и особенно комбинация вакцины с одним из перечисленных факторов.

Взято отсюда

Котеночка очень жалко и получается так, что остальных животных можно только наблюдать. Диагностировать эту болячку невозможно, вакцинировать от неё нельзя, очень грустно..

• Я дозвонилась в НИИТО до врача Ирины Валерьевны, которая нас принимала во вторник. Она сильно усомнилась в диагнозе. Сказала, что скорей всего, это был кальцивироз и панлейкопения вместе, но то, что вирусное - однозначно.

• Яна, а Ирина Валерьевна что рекомендует делать с непривитыми, учитывая ее предположение с диагнозом?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Или проставить Глобфел - 2 дня, по 1 дозе, подкожно. За час до этого дать антигистаминный препарат какой-нибудь. Или пропоить неделю Иммуналом, в человеческой аптеке продается, и там дозировка для взрослого человека - кошке давать 1/10 дозы, разводить водой.
    Я вот до Маши - Manik44 не могу дозвониться, она же тоже контактировала с ней :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: