Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

6 кошек, срочно нужна передержка!!

• Если мы с вами сегодня встретимся, смогу забрать у вас и завтра передать наверное сразу в Альфа-вете

мы в ответе за тех, кого приручили

• Инга, спасибо! :чмок:
    1500 уже есть, и на академовском форуме мне девушка предлагает помощь деньгами. Поэтому пока не надо. Оставь лучше для оплаты будущей передержки платной (очень надеюсь, что найдется она).

• Ну ладно, но если что - не стесняйся :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Завтра кошечку в клинику повезет Ksenja, надеюсь, все будет хорошо, что-то я волнуюсь.
    А я в это время завтра повезу котенка в НИИТО.
    Посмотрим, что врач скажет про его лапку. Уже боюсь всяких неожиданных сюрпризов...

• А вот и наши новости.
    Кошечка оказалась не беременная, врач ее осмотрел, ощупал сосочки - выделений нет. Предположил, что, возможно, была ложная беременность. Стерилизацию мы отложили, сделаем потом льготную на Горском.
    Большое спасибо Ksenja за транспортировку кошки в клинику и обратно :роза:

Черно-белого котика с больной лапкой в субботу осмотрел Тетерин О.А., рентген делать не стал, т.к. сказал, что смысла нет. У котика был перелом плеча, и кость срослась неправильно, уменьшилась подвижность суставов, теперь лапка не до конца выпрямляется. Котика это не беспокоит, боли он не испытывает. А хромота останется на всю жизнь :хммм:вобщем котик у нас инвалид :хммм:О.А. сказал, что если бы сразу принесли его, то можно было бы сделать операцию, а сейчас уже он не видит смысла. Но думаю, что этот факт не отпугнет будущих хозяева, т.к. котик очень милый, ласково-мурчавый, и спокойный. Все время, пока ехал со мной в машине, даже не мяукнул, пригрелся в переноске и дремал. Назвала я его Боня (Бонифаций), само имя родилось как-то, когда карточку в клинике заполняли.
    Сейчас котишко на передержке в Бердске, недельки через две кастрируем его.

Денежные поступления:
    Sawfish - 1000 р
    Микс - 500 р и лоток+миска
    llassta - 500 р.
    Спасибо вам всем огромное :роза: :роза: :роза: :чмок:

Исправлено пользователем Leya (28.12.09 11:30)

• Яна, мне тут миску для кошек подарили (зачем только :dnknow: )Давай для твоих передержек отдам.:миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Вчера навещала Черепашку, она на передержке у llassta. Тоже удивительно ласковая малышка. Чувствует себя превосходно, аппетит отменный, с удовольствием пользуется когтеточкой. Подстригли немного коготки, погладились. Милая такая мордочка у нее, и интересный окрас - хвост черно-серый полосатый, а темные пятнышки по телу как бы с проседью.

Все еще очень нуждаются в передержке 1 кошечка и 3 кота :help.gif:
    Если у вас есть знакомые, готовые брать животных на платную передержку - пишите мне в ЛС, опишу условия. Но лучше сразу оговаривать, что животные-подобрашки, а то вот в воскресенье мне дали номер девушки, которая вроде как согласная была взять двух кошек, через знакомых номер нашелся. И когда она услышала, что животные были когда-то подобраны, она с таким презрением и брегливостью мне сказала: "Так это что, их на помойках насобирали? Тогда я отказываюсь. ТАКИЕ мне не нужны." Мне так обидно за животных стало. Послала я ее (мысленно, конечно) куда подальше. :зло:

• Марин, спасибо! Сегодня вечером и заберу тогда :миг:

• Ян, я могу еще миску и лоток отдать, нада?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, спасибо :роза: После НГ каникул надо будет - возьмут еще кошку на передержку платную. Я тебе позвоню, думаю, до 10-го смогу заехать забрать.

• Яна, хромота небольшая - это не страшно совсем. Коты быстро к ней привыкают и передвигаются с такой же скоростью, как и нехромые. Никакой он не инвалид - так, небольшой физический недостаток. :чмок:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Котик передвигается нормально, не много хромает, но не страшно, когда укладывается спать\лежать видно, что не знает как лучше лапку положить, здоровую подворачивает(как все кошки это делают), а больную вытягивает перед собой.
    Кот ласковый, начинаю гладить - начинается вертеться, чтоб везде погладила. Вчера муж, видя это решил тож погладить, 4 руки гладили кота, счастья Боньке было... :biggrin:
    Уши чищу, капаю, пока глажу он отвлечён, чищу, потом капли, ест хорошо, пользуется лотком, не знаю, мож это нормально, за день выпивает 1 - 1,5 миски воды (~300 мл), вроде наша кошка пьет меньше.
    Котик выздоровет, "придет в себя" будет шикарным котом:хехе:

• Яна, "моя" кошечка тоже оказалась молчаливой, сидела себе спокойненько в переноске и на нас с мамой поглядывала.
    Ребенок так переживал, всё говорил "кися, кися", когда я ее уносила, а потом так обрадовался, что её обратно принесли :улыб:

• Что-то многовато пьет котик. А по-маленькому много жидкости выдает? Если пьет много и по-маленькому много ходит, то это может быть признаком ХПН. Еще жажда при сахарном диабете бывает.

• Если пьет много - это признак или сахарного диабета, или ХПН. Обязательно надо проверить кота! Мой тоже пил много. Результат: и сах.диабет, и ХПН. Живем на лекарствах, но живем! Моему коту 17,5 лет.

• И пьет много и писает много, лоток полностью меняю раз в день, моча пахнет. Живот круглый, не много "спал", по большому тож пахнет, щас есть РК, до этого питался не понятно чем.
    Посоветуйте, в Бердске, или Академ городке в какую клинику, к каком врачу лучше показать котика? Я в этом полный ноль(

• Про Бердск вообще ничего не знаю про клиники, а в Академгородке слышала только о ДокторВете. Нужно сдать мочу и анализ крови (биохимию). Еще УЗИ. Лучше быстрее обратиться.

• В Бердске - доктор Айболит. Если удастся попасть в ее смену - то к Любовь Григорьевне. Фамилию не помню.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Пришли фото от llassta, у нее на передержке 5-месячная черепашка. Вот какое чудо

• Замуррчательная девушка - ласковая, игривая

• "Хозяин, где ты?"

• Шикарная кошечка!!!! На последнм фото хвост просто обалденной красоты!!! Прям как-будно в позе стоит - вот я какая красавица!! :чмок:

Исправлено пользователем Анечка Анютка (29.12.09 17:02)

• Ma_sh_uta передала 1000 р для кошечек - спасибочки! :роза: :роза: :роза: :чмок:
    а Tattunhamon подарила нам замечательную зелененькую миску :роза: :чмок:

• Котика посмотрела Любовь Григорьевна, взяла кровь из вены, котик очь громко кричал, даж когда его заворачивали для фиксации, испугался(
    Результаты будут после праздников, пока прописали:
    "кот эрвин" - по 2 мл *2 раза в день - 7-8 дней.
    фитолита "здоровые почки" - по 1 табл. * 2 раза в день - 10-15 дней.

• Яна, ну как там у тебя дела на сегодня?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: