В моем окружении достаточно добрых, жалостливых людей, которые, возможно, могли бы оказывать посильную (материальную) помощь приютам для животных...
НО я стесняюсь об этом попросить
Вот вроде понимаю, что не для себя, а все равно стесняюсь
Приходят мысли, что, если бы хотели, сами бы до этого дошли
А может людей к добру надо аккуратненько потталкивать?

Откуда все эти мысли -
вот с пунктом льготной стирилизации сейчас проблема. Ольга очень красочно описала эту НИЩЕТУ...
а еще сайт Рыжинка выкладывала - с опытом Самарской организации - им удалось подключить 418 волонтеров! ведь если только половина из них будет жертвовать по 500 руб в мес, то это уже 100 000 рублей! тогда не пришлось бы одним шприцем колоть 20 кошек.
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

никакая жалость их не пронимает 
. В приют как-то предлагала съездить - так у кого времени нет (хотя знаю, что есть), а кто просто боится увидеть этих животных (думая только о своём эмоциональном фоне). Очень жаль, что родители так же меня не поддерживают, и у меня постоянно стресс перед тем и во время того, когда я тащу животинку домой. Хотя конечно с каждым разом реагируют спокойнее. Сама не знаю как приобщить к помощи животным друзей, то ли люди такие, то ли я что-то не так делаю . . .