Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Потерявшаяся Догиня в Центральном районе!!!

• Дорогие форумчане и жители нашего славного Н-ска.
    У нас во дворе м-на Синтетика (ул Гоголя 11) и Мичурина, 37 (центрального р-на милиции), по моим данным уже третий день со 2 ноября ( а может быть раньше) блуждает догиня (передние лапы белые, коричневого окраса в основном) красивая, с ошейником, видно, что домашняя, молодая. Блуждает во дворах хрущевок Гоголя 11 "А" , Гоголя 11 и Мичурина 37, и в районах станции метро Красный проспект и Сибирская, эти станции как раз в этом районе и находятся. Может быть это объявление увидят хозяева, на что очень надеюсь!!! Или может кто-н ее сможет "удочерить"? И как быть вообще в этой ситуации? У самой нет возможности ее приютить. Форумчане жду от вас совета, какие действия лучше совершить, чтобы содействовать поиску хозяев пропавшей Догини.

• Видела ее сегодня, как раз на Мичурина,37. Она шла с другой псинкой в сторону Синтетики.
    Попробовала позвать, чтобы посмотреть, нет ли на обратной стороне ошейника телефона хозяев.
    Псинка остановилась, но общаться со мной не захотела, пошла дальше.
    А я, надо сказать, с собаками дел не имела никогда.
    На вид песка ухоженная, худой сильно не выглядит.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А еще, мне показалось, что она была белая в пятнышки. :eek:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да вроде она пятнистая еще, в волнении некотором писала сообщение, да я ее пока только из окна и видела, потому и неточности. Да не успела видимо схуднуть сильно еще. Лично я ее вот только первый день вижу. А родители раньше ее заметили. Сегодня она все бегала и бегала... Прибилась пока, где прием стеклотары во дворе, к другим песикам-сторожам, видимо Вы с одной из них ее видели. Сейчас стемнело уже. Завтра, если увижу, попробую подойти, рассмотреть, может и правда есть телефон на ошейнике. Спасибо Вам, мне даже в голову не пришло. Я сама не собачница, и по правде говоря и побаиваюсь крупных собак. Подала объявление на сайт пропавших животных и в Метро на сайт и газету пока. Надеюсь на лучшее.

• Завтра если удастся взять за ошейник наберите плз, 8952-939-39-02. Я подойду, заберу, чтоб не болталась по улице. Хотя щас пойду, попробую ее найти.

• Да, как-то боязно ее за ошейник брать.
    Вот если бы она сама с радостью подошла, в глаза жалобно смотрела, хвостом виляла, ластилась - это другое дело.
    А так, она довольно равнодушно себя вела.
    Хотя, допускаю, что это я с ней "объясниться" не смогла. Большая она и сУрьезная.

• Да, конечно, наберу!!! Вы если ее найдете сегодня, напишите пожалуйста.

• Угу, боязно. Но попытаюсь, если повстречаю. Думаю она не только сУрьезная, и гордая, и умная. Я в собаках не разбираюсь, но думаю порода дог, должна отобразить эти данные свойства-качества.

• Не нашли, обшарили все от Военторга до Синтетики, во дворах, везде там походили, народ тоже поспрашивали, собаку никто не видел. Два раза обошли район. Ну и Мичурина канечно, мы там как раз в сторону рынка прошли и дальше туда всторону Писарева. Нету.

• Куда ж она делась, куда подалась?.. Надеюсь, завтра себя проявит наша догиня и я с ней повстречаюсь, если, конечно, ее не нашли хозяева или кто-н не приютил. А нынче обогну еще синтетику и хрущевки. Спасибо большое, Виктория. Ваш номер телефона со мной.

• посмотрите пожалуйста в инете фото собак породы риджбек,похожа эта собачка на них ?Просто около Мегаса висят обьявления о том что потеряли риджбека/цвет указали коричневый и по моему что то было про пятна если я не ошибаюсь/ если похожа то я завтра схожу посмотрю номер тел. хозяйки.

• Риджбеки никоим образом на догов не похожи.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Если вы хорошо разбираетесь в породах то конечно для вас они ни коим образом не похожи ,а я когда первый раз увидела то первая мысль была "какой то странный дог " :смущ:большой ,гладкошерстный,ушки висячии :безум:

• Я думаю, можно позвонить, хуже не будет.

• Посмотрела, может быть и риджбек. Высокая, большая, хвост длинный. Я дилетант в этом отношении и даже породы не знаю такой :-( По фото посмотрела похоже, но и на дога тоже похоже очень!!!Я изначально решила, что это догиня, коричнево-мраморный окрас и пятна (кто не знает фильм 100и1 долматинец), о которых я не написала в первом сообщении... Вы посмотрите телефон плииз этот. Но вот догиня куда-то пропала:хммм:

• Хмм, самое интересное, я действительно видела там сегодня риджа, трое кентов стояли на перекрестке, с ними был ридж, пятен тока на нем не было, был в ошейнике как бы серебристом, вот только поводка у мол.челов не было в руках.

• В том то все и дело что он бегал около нашего дома и я подумала что это дог,а потом увидела обьявление позвонила но трубку не взяли и я потеряла эту бумажку,сейчас сижу роюсь в телефоне нашла 2 номера неизвестных попробую позвонить.Пусть проверят вдруг это их собачка :а\?:

• Ужос! Чувствую себя идиоткой! Может и не было пятен... А лапы передние у него белые были?! В этом я уверена на сто процентов. Может все же эта тройка искала свою собаку и нашла, раз она с ними была. Ирина писала, что к ней она даже не подошла.

• Позвонила ,они уже нашли свою:хехе:

• О чудесно! Надеюсь и у нашей истории с догиней/риджбеком будет счастливый конец. Я пошла прочесывать близлежащий пятачок.

• Эта собака бегала?

• Это не догиня.

Она нашлась? Или не терялась, может.

• Канечно не догиня, но именно ее зафотали в том районе.

• Это не она. Та была крупнее.
    Показала фото мужу, он также сказал, что собака на фото, меньше похожа на дога, чем та, что мы видели.

• Ну, доги такие, есть ещё мраморные. Фото стащено с академ орга, с топика дожатников.

• Вот мрамроный . Утянуто с Шерика.

Исправлено пользователем alla666 (06.11.09 21:19)

• И дитенок дожий. Тоже с Шерика.

Исправлено пользователем alla666 (06.11.09 21:19)

• И тигровые. Опять с Шерика.

Исправлено пользователем alla666 (06.11.09 21:56)

• не совсем понятно - к чему эти фоты? :dnknow:

• К тому, что если кто-то встретит на улице потерявшегося или брошенного дога, я ему помогу. Зимой на улице он не выживет и недели.
    Если сейчас бродит действительно догиня, я её заберу на передержку.

Исправлено пользователем alla666 (06.11.09 22:24)

• Седни ходила, не нашла дожку. Ваще ни одной собаки. Вчера она с утра была около дома 11 по Гоголя. а я вчерась в отрубе была с утра, не смогла за нею сходить.

• Пойду посмотрю тоже, поспрашиваю.
    Хоть бы хозяева нашли или пригрел кто-нибудь, такой мороз...
    А объявлений о пропаже никто не видел? таких собак редко бросают. Потерялась скорей всего.

Исправлено пользователем alla666 (07.11.09 15:12)

• Никого не нашла, опросила людей - говорят, видели. Оставила телефон бабкам-собачницам и охранникам стоянки, чтобы взяли её , если увидят, хотя бы в подъезд завели. Так гоняться бесполезно.
    Она могла куда угодно уже уйти, надеюсь, нашла теплое местечко, иначе труба.
    Можно объявления там расклеить, чтобы поймали её, а если ушла из того района, то через газету попытаться.
    Я, наверное, в газету дам объявление.

• Да эта собака бегала во дворах напролет в дневное время 2, 3 и 4 ноября. Как только ударили морозы она исчезла... Извиняюсь, она что все же домашняя? А то такое чувство, что я безосновательно посеяла панику. И теперь неловко. Как я поняла теперь это не дог точно. Но все же напишу по каким причинам я решила, что она потерялась. Раньше эту собаку я не наблюдала в нашем и близлежащих дворах. Собака ухоженная, породистая, без поводка и без визуальных признаков наличия хозяина длительное время в течение светлого времени суток в течение нескольких дней кружила и кружила в описанном ранее пятачке, прикладывалась к большой кости, что вынесли ранее дворовым собакам, к которым она на время и прибилась. Эти факты и привели меня к решению, что собака потерялась. Большое спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение и содействовал в поиске и оказании приюта собаке. И еще раз прошу прощения, если тревога оказалась ложной.

• Тут не за что извиняться, Вы всё правильно сделали. Ну и что, что не дог?
    Домашняя или нет, не знаю, просто надеюсь, что в тепле сидит уже, раз нет нигде.

• Собака точно домашняя. На академорге ее ищут: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=252063&st=210&start=210

• Да точно домашняя собака и потерявшаяся :хммм:Вчера звонила хозяйка, подготовили объявления будут расклеивать, и все верно они дали объявление на академорг. Я тоже надеюсь, что может быть кто-н ее приютил. Так как с 6 ноября на нашем пятачке ее не видно...

• Написала хозяйке на академорге - собаку нашли, она на передержке в частном доме. Если кто знает телефон хозяев - позвоните, пожалуйста, так как вдруг они не часто на форум академорга захдят... Тел. для связи с нашедшими 226-12-51 - это соседка нашедших, у них нет телефона.

• Передала девушке телефон .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Риджбеки никоим образом на догов не похожи.
    +1, у Риджбека по позвоночнику шерсть растет в обратную сторону, его с такой особенностью ни с кем спутать нельзя, по строению ближе к далматинцам, чем к догам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: