Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • 26.10.09 в районе стадиона "Сибсельмаш" найдена пушистая молодая белая кошечка небольшого размера. Хозяйская, ухоженная и очень несчастная. Надолго оставить не можем: своя кошка крайне ревнива. Срочно ищем хозяев или передержку. Помогите: в первый раз в такой ситуации. А кошечка очень хочет домой.

• Отфотайте кота, вывесите здесь, расскажите о его привычках (понимаю, что за сутки вы его еще не особо узнали, но все таки), воспользуйтесь вот этим списком СМИ , - только от начала и до конца, шансы на быстрый пристрой повысятся сразу и намного. Не отдавайте кому попало - вот тема перекупщики , еще. . Нужна будет помощь в составлении макета, его поклейке - обращайтесь на форум, поможем.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Клейте, как можно больше, бумажных объявлений в округе (особенно общедоступные места: остановки магазины). Дайте объявления в газеты, особенно те, которые "ходят" в Вашем районе.
    А пока не нашелся хозяин, придержите киску у себя. Все как для обычной кошки - лоток, еда.
    Можно изолировать кошку на кухню, ванную (все лучше, чем улица/подъезд). Увы, большинство аборигенов негативно настроены к новичкам (мои тоже не исключение). Но обычно, со временем отношения сглаживаются...
    Спасибоза то, что помогаете беззащиному существу. :роза: :respect:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• спасибо...вот только боюсь спать теперь...а если кошки мои драться начнут?

• Разведите по "комнатам".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• незадача: комнатка всего одна. а "хозяйка"-дама с норовом

• в туалет или в ванную комнату посодите кошку, только место ей тепленькое сделайте, чтоб не замерзла на полу .

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Могу предложить помощь в расклейке объявок (тока готовых,распечатать не начем):yes.gif:

• Обьявы не проблема... проблема в фото...и в расклейке. А главная проблема в моей кошке... чувствую, порвет она гостью на клочки.. Если можно, кинь телефон свой в личку.

• Ну,может всёт-ки один из предложенных вариантов по изоляции гостьи попробуете? И не так всё "мрачно" будет?! :yes.gif:
    Ща,напишу ЛС.

• А в чем проблема с фото? Может помочь?

Sine dolore est vulnus quot ferendum est qum victoria/ И раны не болят у победителей (с)Публилий Сир

• Вот теперь совершенно точно: она еще и беременна...Люди, посоветуйте, как оборудовать коробку для пушистой будущей мамаши???

• Может простерилить лучше? На пристрой итак очередь на 30 лет вперед.

• обычно - стелите чего-нибудь тепленькое в коробку(такую, чтобы кошка смогла там удобно лечь на бок), сверху чем-нибудь накрываете( в стенке можно прорезать лаз, немного выше пола, чтобы котята не выползли), или ставите в укромное место.
    У меня кошка котилась в моей прикроватной тумбочке - сама выбрала место, пришлось всё оттуда выгружать и стелить внутрь тряпки.

• да, действительно, может лучше аборт сделать? :а\?:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• В смысле??? Она беременна на последних сроках...конечно же если хозяева не объявятся (с дюжину объяв расклеила сегодня, завтра еще пойду), то стерилизовать надо, но ПОСЛЕ родов...

• Krista Li, это только вам решать. Главное знайте, что такая возможность есть, на разных сроках сейчас стерилизуют кошек, просто риск кровотечения повыше, чем у небеременной кошки..
    никакого криминала нет в том, чтобы кошке дать родить. Просто не всегда котята как горячие пирожки разлетаются, но опять-же это вам решать. А точно беременное положение кошки как установили? Примерное количество котят не знаете? Я свою прощупывала - нащупала вроде 4 головёнки - их потом четыре и было.

Исправлено пользователем Merigold (29.10.09 23:15)

• В общем-то Катерина вам все объяснила. Но выбор, конечно, за вами.

• Ну, не скажите, Павел! На моих 6 уже 8 желающих, практически без объявлений. А вообще я против стерелизаций на средних и поздних сроках беремености. Неприятно читать, когда человек делает операции 15-летней кошке, но при этом готов стерилить животное, которое со дня на день родит.

• Рашка, я рад, что в вашем окружении столько много адекватных неокошаченных людей, у меня нету - все адекваты окашачены, объявления - отдельная тема :злорадство:

• В ответ на: Неприятно читать, когда человек делает операции 15-летней кошке, но при этом готов стерилить животное, которое со дня на день родит.
    это о чем?
    и в чем тут противоречие?
    и то, и другое - ради блага животного и сокращения проблем его куратора.

• То есть нормально стерилить животное на последних днях беремености? Тоже самое,что делать аборт женщине на 9-месяце! Противоречие в том, что человеку жалко старую кошку и не жалко убить котят.

• :eek: это что за наезды еще?!

я не пропагандирую аборты, просто я (наверное, в силу того, что я дольше занимаюсь зоозащитной дейтельностью) УЖЕ сталкивалась с ситуацией, когда куратор не может взять себе даже кошку, не то что ее вот-вот рождающихся котят (если интересно подробнее, стучись в личку к Barbare Saber), поэтому единственный выход - это аборт, чтобы хотя бы кошку на время послеоперационное пристроить.

если автор темы готова оставить кошь у себя и заниматься котятами (в т.ч. их дальнейшим пристройством) - ради бога, я не против :миг:

моя задача - чтобы человек был осведомлен о всех возможных вариантах.

• Нет, Катя, я не наезжаю. Просто провожу параллели. Мне эта тема очень неприятна и противна. :зло: Считаю,что жизнь котенка нисколько не дешевле жизни ребенка в любом возрасте.

• Раш, не дешевле, только вот отношение к котятам и детям у общества несколько разное. Если ребёнок имеет хоть какие-то права и надежду на защиту этого самого общества( я говорю о ситуации в идеале), то котята бесправны и нет гарантии, что им в этом мире будет житься хорошо, или хотя-бы сносно. А предложение сильно превышает спрос, это правда. Найти-бы хозяев тем, кто уже родился..
    Я ни на чём не настаиваю. Как решит куратор, так и будет.

• В ответ на: Как решит куратор, так и будет.
    вот и я о том же...

• В ответ на: :eek: это что за наезды еще?!

я не пропагандирую аборты, просто я (наверное, в силу того, что я дольше занимаюсь зоозащитной дейтельностью) УЖЕ сталкивалась с ситуацией, когда куратор не может взять себе даже кошку, не то что ее вот-вот рождающихся котят (если интересно подробнее, стучись в личку к Barbare Saber), поэтому единственный выход - это аборт, чтобы хотя бы кошку на время послеоперационное пристроить.

если автор темы готова оставить кошь у себя и заниматься котятами (в т.ч. их дальнейшим пристройством) - ради бога, я не против :миг:
    моя задача - чтобы человек был осведомлен о всех возможных вариантах.
    ООО!!! Не провоцируйте меня... Я и так злая....
    Рашка! У меня на передержке кошка простериленная на позднем сроке. Два котенка из четверых были мертвые. Кошка у меня с начала сентября.... Желающих на неё пока нет... Куратор её забрать не может. На пиар времени у неё нет, как я понимаю. И никому нафиг она не нужна... А если бы еще и котята?

Все по прежнему, пишите в личку.

• вот я и говорю: бывают РАЗНЫЕ ситуации.
    если человек имеет возможность забрать себе на передержку беременную (на сносях) кошку-потеряшку и вырастить (а потом еще и пристроить в хорошие руки!) ее потомство - ему просто цены нет! :respect:
    а когда человек, у которого дома несколько кошек, находит такую кошку и не знает, куда ее деть, да еще и с котятами, и единственный выход - это по быстрому ее отправить на стерильку, включая аборт, и только потом ее кто-то согласится взять на время - это СОВСЕМ другое дело :хммм:
    и когда бабушки достают из подвала кошь на сносях и просят ее увезти в НЕ на стерильку с абортом и содержанием до снятия швов, просто чтобы она не родила в подвале, где дальнейшая судьба этих котят вообще будет неизвестна - это тоже СОВСЕМ другое дело! :хммм:
    так что так сгоряча судить, что мол "мне неприятно это читать" - это жизнь такая, жестокая штука, и иногда приходится идти и на такие меры, к сожалению :not_i:

• В ответ на: а потом еще и пристроить в хорошие руки!
    а потом еще отследить судьбу каждого котенка и просделить лично, чтобы КАЖДЫЙ потом был простерилизован/кастрирован в подходящем возрасте, чтобы в свою очередь его потомки не оказались на улице.

• вот-вот :миг:
    кому-то кажется, что всё просто...
    а всё ой как непросто :хммм:

• Отчет котодомовской хозяйки:
    - Караул!!! Моя кошка и потеряшка подружились. Теперь котомордочек двое...а я одна. Противостоять им -никакой возможности. По вечерам меня пытаются затоптать сразу две нелегкие кошачьи тушки. При входе на кухню-атакуют с двух сторон в ожидании еды. В общем, территорию захватили кошачьи.
    А если серьезно: сегодня наклеила 64 обьявления в квартале, где нашла кошу. Завтра пойду подновлять. Хозяева не смогут не увидеть все это. А если они выкинули такое чудушко-им же хуже.

• ))))Отличный отчёт)).
    Мне понравился.

• Ух ты! А Вы боялись драк... Замечательно! У малышки есть пусть временный, но дом, есть шанс обрести хозяев- старых или новых. Разве это не здорово? Удачи Вам!!!

• В ответ на: При входе на кухню-атакуют с двух сторон в ожидании еды. В общем, территорию захватили кошачьи.
    Как вариант можно кошачьи миски перенести в коридор, а в кухню кошек вообще не пускать, когда у меня подобрашки так и делаю. Муж не любит кошко-попрошайничество когда он есть, чтоб не тратить его нервы кошки едят в коридоре, а кухней не интересуются.

• :улыб:Какая прелесть-"подружились"!!!
    Ну, прямо :respect: вашей кисе(и,Вам,конечно, же!) А-а-а..! Вот она-женская солидарность!!! :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: