Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Городскому приюту нужна наша помощь!

• Сегодня к нам поступили 2 просьбы о помощи.

1) Недели 2 назад в гор.приюте "появились" 16 (!) щенков. Все очень славные, от 2 до 4 мес, всех цветов, полов и мастей. Все вырастут небольшие либо средние, крупных собак среди них точно нет.

Приюту нужна помощь в грамотном пиаре щенят:
    - по-хорошему, их бы всех сфотографировать с указанием пола и возраста;
    - разместить объявления везде, где только можно - Интернет, СМИ.
    - в качестве контактного давать тел. ТБ - 8 923 245 65 46.
    - ну и, думаю, не нужно в объявлениях указывать, что это гор.приют. Просто - раздаем подброшенных щенков.

Кто-нибудь может заняться этим? :help.gif:

2) Вторая просьба - о помощи медикаментами и прочими мед.средствами, а именно:

- Гискан (сыворотка для щенков)
    - Стерильные перчатки
    - Новокаин 0,5% (для инъекций)
    - Адреналин (для инъекций)
    - Анальгин (для инъекций)
    - Шовный материал - Викрил №№ 2, 4, 6, 10
    - Послеоперационные попонки для собак (№№ 3, 4, 5, изредка бывает нужен №2)
    - Ампициллин в таблетках
    - Перекись водорода
    - Йод
    - Террамицин (вет.аэрозоль для обработки ран)
    - Цефазолин д/инъекций
    (человеческий препарат)
    - Витам (вет.препарат)
    Может быть, есть у кого-то возможность купить хоть что-то из этого списка? И кто-то, возможно, готов взять на себя сбор этих препаратов и их транспортировку затем в гор.приют? Это не так сложно - достаточно назначить день, время и место сбора.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:

Добавлено 3 сентября:

Удалось сфотать всего 6-ых, вот они, лапуськи мелкие:улыб:

Раз - Девочка, примерно 2 месяца, нежная, гладкошерстная. Будет среднего роста.
    Два - Мальчик, примерно 2 месяца, очень игривый, пушистый. Будет среднего роста.
    Три - Девочка, примерно 2 месяца, спокойная, гладкошерстная. Будет среднего размера.
    Четыре - Мальчик, примерно 2 месяца, непоседа, гладкошерстный. Будет среднего размера.
    Пять - Девочка, примерно 2 месяца, голубоглазая, игривая, пушистая. Будет среднего роста.
    Шесть - Девочка, примерно 2 месяца, очень нежная, маленькая, робкая, гладкошерстная. Будет среднего размера.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мария, здравствуйте!
    Я "богата" перчатками,
    новокаином,
    перекисью.
    Могу сейчас закупить чего-нибудь рублей на 400, не больше.
    Зарплату получу только 7 числа, тогда же смогу докупить часть медикаментов из списка,
    а пока могу заняться организацией сбора и доставки медикаментов.
    Я живу в центре, рядом с м. Кр. проспект. Могу подходить к (в) метро вечером (18:00-20:00) и утром (8-8:40).

• Маша, я попробую договориться с приятелем, у него профессиональный фотик, попробую на эти выходные. Ну и куплю из медикаментов, чего найду.

• Готова купить препараты какие смогу.
    Маша, насколько срочно они нужны? Я понимаю, что "еще вчера", но можно ли будет собирать их неделю и потом передать, или что-то ну очень срочно нужно?
    И нет ли специальных условий для хранения некоторых препаратов, например сыворотки? Просто я в этом ничего не понимаю... :dnknow:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• А деньгами помочь можно? Я могу дать тысячу рублей - может, купить потом на них то, что нужнее всего будет? А то я куплю что-нить, а этого уже будет достаточно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Sfay, спасибо огромное! Отпишитесь тут насколько Вы богаты перчатками новокаином и перекисью, чтобы было понятно, надо ли еще закупать. Впрочем, эти три позиции будут востребованы всегда.

Друзья, кто может - договоритесь с Sfay и передайте ей, она отвезет все в приют.

Leya, спасибо! Предлагаю отписываться в теме, кто чего и сколько купил. Это поможет всем сориентироваться, что еще необходимо купить.

Sawfish, это не так прям срочно, что вчера надо было. Думаю, что если в течение недели закупим и соберем - будет в самый раз.

Hoda, лучше закупить и передать препаратами. Все будут отписываться в теме, кто что купил. С Академа также буду новости сюда сообщать, там тоже несколько человек отозвались. Думаю, что лишним ничего не будет.

• Ян, один из постоянных волонтеров приюта готов взять на себя фотографирование щенков. Как будут готовы - выложу тут, и надо будет их пиарить.

• Оки, тогда попробую помочь с пиаром. Скажешь когда. Ну а медикаменты закуплю, какие найду, как и обещала :улыб:

• Договорились. :agree: Спасибо:улыб: :heart:

• Ребяты, я могу в эти выходные только все где-нить в одном-двух местах забрать и отвезти в приют. Ну и на работе посмотрю че есть по списку, или куплю в аптеке.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• :чмок: Спасибо!

• Новокаина 4 упаковки (коробочки), перекись - 7 бутылок (100 мл), перчатки, правда, у меня специфические, медицинские плотные сине-голубые, но есть упаковка обычных.
    Если срочно - могу отвезти что-то в приют сегодня или завтра.

• Отлично, список открыт:улыб:Не думаю, что есть большая срочность - иначе бы мне сказали. ЛУчше уж по максимум все собрать и сразу отвезти.

• Приобрелось:
    Ветом-10уп., Цефазолин(соль?)-10 уп.(к нему натрия хлорид 10 амп.), Анальгин-10 амп., новокаин- 5 фл., перекись- всего 2 фл. последних было, перчатки стрерильные-10 шт. Готова все передать на пл. Калинина с 9-00 до 18-00 ежедневно. Гискан сказали продают только по рецепту ...:улыб:

• Любознательная, могу сегодня забрать у вас это в 18:00 и передать Ort, он отвезет в приют.

• Про цефазолин - не важно, какой покупать, и в каких объемах, поэтому лучше брать тот, что дешевле.

• Анальгин и адреналин я тоже возьму на себя.
    На викрил денег пока не собрали.
    А где добывают послеоперационные попонки?

• В вет.аптеках.

• Уже отчиталась на Академ форуме (там под другим Ником) Продублирую:Отчет по купленным лекарствам:
    1. Цефазолина натриевая соль(1,0 г) - 15 флак.
    2. Ампицилин ( 20 табл по 0,25г) - 4 упаковки
    3. Анальгин (10 ампул по 2 мл) -3 упаковки
    4. Перекись водорода 3% (40 мл) - 5 бутылок
    5. Йод (25 мл) - 5 бутылок
    И у меня есть Лидаза 1 упак (10 ампул). Срок годности 06.2010г.( Не пригодилась моей собаке - надеюсь, пригодится другим)
    Днем нахожусь большую часть времени в р-не пл. Калинина. Могу подвезти по правому берегу, только нужно заранее договориться.

• Спасибо огромное!

• Завтра я могу с Вами встретиться, укажите когда и где конкретно.
    Ещё нашла много бинтов.
    У меня собралась уже довольно большая коробка, поэтому отвозить буду в 2 приёма (я сейчас без машины:хммм:

• Ort вроде бы обещал помочь с перевозкой в выходные - может быть, ему все это передать? он на машине.

Еще, ребята, мне завтра обещали деньги на препараты передать в Академе - кто из Академа в город ездит и сможет их отвезти sFay или Ort'у? Либо могу препараты купить и их уже передать в город, чтобы меньше всех напрягать.

• Я каждое утро езжу на пл. Калинина, могу забрать:улыб:

• Ребяты, собиритесь в кучку, например у Sfay и/или еще кого-нибудь, а я в субботу/воскресенье всех объеду и отвезу в приют - не надо на транспорте - там далеко от остановки да и тяжело.

• Тоже могу пофоткать собачек и разместить здесь. про другие места подачи объявлений в электронном виде требуется консультация

• Ок, завтра вечером созвонимся:улыб:спасибо!

• От меня:
    1. Перчатки стерильные - 5 пар
    2. Алюспрей 100г - 3 флакона
    3. Попонки для собак №№ 3, 4, 5 - по 1 шт.

Кому передать?

• есть два флакона биозоля (спрей для обработки ран) и еще кой-чего по мелочи...сроки впритык - отдали из ветаптеки то, что еще можно использовать дольше срока.
    Паша, ты повезешь?..пинайте в личку или смс плиз, завтра в сети поздно буду

травматолог в декрете

• Оксана, теоретически возможно на 19.30 завтра на Маркса, только надо будет часов в 19 созвониться.

• Оль, могу и у тебе зарулить:улыб:

• ок, буду на подлете - отзвонюсь...либо ждем в гости)

травматолог в декрете

• Народ, а кому передать? Я завтра вечером буду в р-не метро Красный проспект.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Пока что желающий пофотать есть, надеюсь, у него все получится. А вот помощь в пиаре ОЧЕНЬ будет нужна.:) :agree:

• Либо sFay, либо Ort.

• Ок :yes.gif:

• Эта неделя у меня относительно свободная.
    Выделила в холодильнике полку для лекарств:улыб:
    Могу забрать на площади Калинина или м. Красный проспект, либо где-то в центре (сегодня-завтра точно).

• На площади Калинина сегодня. Во сколько Вам удобно?

• Могу и сейчас подъехать (ориентировочно, в 14:00), но проще, наверно, вечером?

• Сейчас тоже нормально. Отправила Вам ЛС со свом номером. Жду звонка.

• Из контакта сообщают:

"Попонки куплены, остались
    -Гискан,
    -Викрил,
    -Витам".

• Часть викрила я куплю завтра, и сообщу, чего не хватает.
    Коробки с лекарствами уже сформировала

• Супер! :respect: Спасибо огромное! :роза:

• Только что звонила Hoda, она купила:

- Цефазолин большую коробку
    - Перчатки
    - Йод и анальгин

Спасибо огромное! :роза:

• Итого, еще нет:

- Гискан
    - Адреналин
    - Викрил
    - Витам

Все остальное уже закуплено и, как я понимаю, в больших количествах. :respect:

• Маша, адреналина нет ни в одной аптеке в районе моего дома. Цефазолин, как они мне сказали, граммовый, а обычно он нужен 0,5, но можно развести - не проблема это? И то только в одной нашла. Зато много. Шовного материала в аптеках не бывает (опять же по словам продавца), надо в Медтехнику. Анальгина я купила всего лишь упаковку, 10 ампул - все, что у них было, так что этого, думаю, недостаточно.

Вообще обнищали как-то апетки, в глаза бросается... Для себя я лекарства тоже не нашла, а ведь раньше везде было.

• В ответ на: Итого, еще нет:- Гискан...- Витам ...
    Любознательная ранее писала: "Приобрелось: Ветом-10уп.,..Гискан сказали продают только по рецепту...".

Сколько нужно Ветома? И если гискан по рецепту только продается, может нам кто-то с рецептом помочь?

• Витам - человечески препарат? Если да, то завтра возьму рецепт. Про шовник и адреналин завтра узнаю к обеду.

• З.ы. Сегодня забрал у Оксаны Sawfish посылку для приюта.

• :dnknow: я же не медик, а рецепт я поняла нужен на гискан

• завтра спрошу у медиков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: