Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

А у меня неожиданно 5(!) кошек. Счастье, кому?

• Хорошки какие!!! Удачи Вам

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Нам сегодня три недельки. :bday:
    Хозяева, ау!!!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, привет:улыб:
    а они все девочки? и серенькая тоже?..

• Неее, дымочка - пацанчик. :wub1.gif:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Мы как раз с Женой котёнка подыскиваем.. пока идёт спор за окрас :biggrin: - она пепельную серенькую хочет, а я бы черепашковую наверное лучше.. , или типа персиковую :))

• Дымка парень. Посмотрите здесь у Innа32 дивная кошечка-трехцветка (они же черепашкам именуются):

• Ирин, а вы где живёте? посмотреть
    меня тут это.. на дымчатого всё подбивают..:смущ:Жена..
    а мне Мама семейки нравится.. на пантеру похожа.:улыб:

• На Кропоткина. Но мы еще маленькие совсем, отдаваться только через месяц.
    Так, пол не принципиален? А то дымка, то мальчик, а вот девчушки будущие пантерки. :wub1.gif:

• а вы возьмите дымку-мальчика жене, а себе маму-пантерку:миг:

• Пол? да не так уж и принципиален.. Котодевочки говорят почти всегда смышлёнее и ласковее котомальчиков.. Но зато есть шанс в будущем получить МАМУ! :biggrin:
    больше всё-таки Дымчатый мальчонко...:смущ:

а почему аж через месяц?? Их же вроде в месяц отдают, а им через неделю месяц будет

• Котята должны до 2-х месяцев маму сосать, чтобы получить крепкий иммунитет. Или Вы болезненного котенка хотите?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Безответственные хозяева отдают в месяц. Им же на здоровье котят мало интересно, главное сбагрить иждивенцев.
    Я же, с ответственностью отношусь к взращиванию котят и понимаю, что они должны в достатке получить материнский иммунитет (и сформировать свой), они должны постепенно перейти на взрослый корм и соответственно не иметь проблем со стороны ЖКТ, они д.б. приучены к лотку и быть самостоятельными.
    Я не сукуплюсь на хорошие корма матери, а в будущем и котят (уже бебик РК куплен). В месяц котята будут проглистогонены.
    И я уверена, что будущие хозяева, смогут сказать за все это мне спасибо (уверяю, иметь весь этот геморрой мне не в радость, но если что-то делать, то делать это правильно).
    А что значит: "Но зато есть шанс в будущем получить МАМУ!"?

• Ясно.. смысл в этом есть, согласен. :agree:
    а про "маму" - я имею в виду, что в будущем может забеременеть.. И так же будем искать хозяев для котят. :biggrin:

(а у нас до этого Кот был, подобрал примерно месячным на улице в своё время.. так что котоДЕВОЧКИНЫХ проблем не знали. :))) )

• А про стерелизацию не слышали?

• Joe, будьте добры, прочитайте (первые две ссылки). :улыб:И что же стало с котом которого Вы подобрали месячным котенком?

Исправлено пользователем ИришкаМ (16.09.09 22:35)

• Да жалко как-то животину кастрировать/стерелизовать.. Ну мож по себе сужу, я б не хотел кастрации. :biggrin:

• Кот? а он вышмыгнул в открытую дверь.. так и не вернулся. Видимо "по бабам" пошёл..:( Хотя кто его знает

• _Joe_, простите, закономерности между своими постами не улавливаете?

В ответ на: Да жалко как-то животину кастрировать/стерелизовать.. Ну мож по себе сужу, я б не хотел кастрации. :biggrin:
    В ответ на: Кот? а он вышмыгнул в открытую дверь.. так и не вернулся. Видимо "по бабам" пошёл..:( Хотя кто его знает

• Не похоже.. он не то что улицей, но и подъездом никогда не интересовался. Абсолютно квартирный..

• И что же по Вашему, ждало на улице "абсолютно квартирного кота" (если даже предположить, что яйценостность здесь ни при чем)?

• "Авось подобрал кто хороший, кот то видный был"
    Ну или еще вариант "Старый стал, же 7 лет стукнуло, наверное, помирать пошел"
    Ириш, тебя какая болше версия устроит :зло:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Здраствуйте, я Лёка жена.Кошатница с детства. Ситуация с Котом случилась такая, мы нашли ему ";жену" соседскую кошечку, сами знаете, когда кота несут к кошке то она его бъет и у них ничего не выходит, а если кошечку к жениху то там любовь. Сама занималась разведением персов, про стериализацию кастрацию сама могу лекции читать, ..но тут странное, кот молодой, кошечка первых два помета от него принесла, котят раздали, а с Котом так его звали, потерялся он глупо.Рассказывать не хочу. Вопрос Вам ко всем: у нас до этого была кошка. Кормили мы ее антисексом, когда ей нужно было. Результат-загноение маточных труб, операцию её сделали за 4000тыс..прожила 5 лет, что может предотвратить эту ситуацию? Мы с мужем спорим, я против кастрации, вот убейте меня!!! Я лучше найду ему девочку,..а вот взять самой девочку тоже страшно...Так вот без кастрации для кота есть варианты? А для кошечки трубы перевязывать тоже не тема, а котят раздовать, ребята, некогда ..А без кошки иль кота жизнь пуста..

• Простите, Лека, но если вы можете прочитать тут всм лекции про кастрацию/стерилизацию - то, что вы хотите узнать от нас? Вам ссылки дали - почитайте, там все русским языком написано. Нет другого способа кроме стерилизации. А переносить свои "человеческие" ощущения от стерилизации на животных по крайней мере странно, особенно, если вы себя позиционируете как заводчика (хотя у меня, почему-то сложилось мнение о разведенчестве, а никак не о селекционной работе)
    P/S/ Иришка, прости за флуд:улыб:

• Когда я открыла дверь этому ветеринару и мой кот вышел к нему радостно, как обычно.Это было предательство. Давайте сделаем и з них пуфоф.Когти вырвим чтоб мебель не рвали,зубы чтоб обои не драли, кастрацию сделаем...чтоб..чтоб.А Вы хотели бы такой участи?Не о том речь.Когда мое любимое и самое родное кричало от боли...я ведь незнала, что заплатив 800 руб 3 года назад, в эту сумму входило обезбаливание??а в итоге, его просто обездвижили. как Вам такое на живую? как потом нести на вашу кастрацию ребенка, которого с пипетки кормили и лелели всю любовь отдали?Вам не кажется уйти от проблемы сикатором это жестоко? я Утрирую.но веры в ветеренаров нет...а кто даст гарантию что с новым котенком такого не будет?или что?

• В ответ на: занималась разведением персов, про стериализацию кастрацию сама могу лекции читать
    и
    В ответ на: я против кастрации, вот убейте меня!!! Я лучше найду ему девочку,..
    и
    В ответ на: у нас до этого была кошка. Кормили мы ее антисексом, когда ей нужно было. Результат-загноение маточных труб, операцию её сделали за 4000тыс..прожила 5 лет, что может предотвратить эту ситуацию?
    Вы кого хотите обмануть? И кому собрались читать "лекции"? Учитывая приведенные цитаты из сообщения... вы крайне нежелательные кандидаты на любого из котят, и я не только про котят из этой темы. Вы абсолютно НЕ заботитесь о кошках, об их здоровье и благополучии: одна сгнила заживо, с вашей помощью (поили "каплями"), второй - да просто потерялся и всё..., способствуете увеличению и без того очень многочисленной популяции безродных / бездомных животных.
    Следует сделать вывод, что и последующих кошек, которые будут в вашем доме ждёт та же участь.

Решать автору темы, ИришкеМ - отдаст ли она кого из своих найдёнышей, которые после их воспитания становятся на самом деле золотыми котьками, и, как любой зверик, заслуживают иного отношения и содержания - достойного.

• Ну извините, что побеспокоил.:улыб:

• редкостная дремучесть... жалко того малыша, которого вы себе выберете:хммм:
    попробовали бы обращаться в приличные ветклиники, а не к мясникам... но нет, только два вариант: гнить от контрасекса/бежать в подвал за кошкой или у коновала наживую резать. третьего как будто и не существует в природе.

Исправлено пользователем elvalia (17.09.09 01:21)

• Либо отдать малыша.. либо хвастаться друг перед другом, какие они "якобы" супер-мега-хозяева, все как наподбор ветеринары, без всяких историй, что НУ НЕ БЫЛО у них кошек, а если и была одна, то умерла в возрасте 157-ми лет.. Лгать или решать задачи? Или оплёвывать людей, которых вы даже не знаете? Не знаю.. решать Вам.
    Мы вот с Женой на Лав-НГС познакомились, и счастливы.. а тут такие же распорядки. Извините. На каждый раздел видимо своя *нутая/е El Capitan.:улыб:

• нет, вы просто попутали. тут у людей нет цели сбагрить котят. была бы такая установка - ну не подбирал бы человек глубоко беременную кошку. несколько иные принципы.
    тут цель - найти лучших хозяев, а не людей, несведущих в достижениях современной ветеринарии, которые будут искать по соседям кошечку, котят которой потом выкинут в коробочке на улицу, и та же ИришкаМ их найдет и опять будет пристраивать.

• Мда?аааа?.. а где-то скакзано было, что мы якобы выкидывали "в рбочку"?.. видели кстати Soutth Park про брошенных?

• Послушайте, я просто в шоке от всего, что написали Вы и Ваша жена. Я не знаю, где вы ухитрились 3 года назад найти такого коновала - но нормальные врачи оперируют животных под нормальным наркозом, и боли они не испытывают. Я это знаю, хотя моих животных стерилили не в клинике, а в пункте стерилизации - и собаку, и кота. Никакой боли ои не испытывали.

По-Вашему, любовь к животным -это угробить кота или кошку за 5 лет, и взять следующую, чтобы ее также гробить? А по-моему, и со мной тут все согласятся - любовь к животному означает заботу о его здоровьи, что включает в себя стерилизацию/кастрацию (я говорю о беспородных животных).

Ваша жена сама тветила на свой вопрос. Она ведь все уже сопоставила, только вывод почему-то не может сделать. Он контра-секса у кошек развиваются опухоли. От полового воздержания без контра-секса - тоже. Неужел еище не очевидно, что нжно делать? Очнитесь, мы ведь с Вами в 21 веке живем, а не дремучие средние века!

На этом форуме есть заводчики, в том числе и персов (kisulia) - поговорите с ней, если нам не верите, если весь мировой опыт не в силах Вас убедить. Знаете, почему Вы не найдете здесь понимания и оправдания своей необразованноси в вопросе? Потолму что тут собрались люди, которые постоянно находят выброшенных котят и пристраивают их ,а то и выкармливают вместо мамы-кошки - котят, которые являются продуктом жизнедеятельности людей, позволяющих своим животным рожать снова и снова. Дай Бог, чтоб котята от Ваших животных никогда не попали ни на улицу, ни к перекупщикам. Хотя я сомневаюсь, что Вы отслеживаете их судьбы. Редкие люди это делают. Спрос на котят в разы меньше, чем их количество. И количество это меньше не становится.

И последний момент. К Вам на форуме отнеслись корректно хотя допускаю, что у многих руки чесались ответить жестко. Почему же Вы позволяете себе оскорблять незнакомых людей на том лишь основании, что их мнение не совпадает с Вашим?

Подумайте, перечитайте еще раз статьи. То, что Вы делаете - калечит Ваших животных. Уверена, что от ИришкиМ Вы ни одного котенка не получите.

....И я еще не могу понять, как могут люди, называющие себя заводчиками, не знать, что котят следует отдавать с 2-х месяцев? КАК??? :шок:

• Маша, да никак. Вон они "заводчики" такие - полный Центральный рынок. :bad: :bad: :bad:

• НПП
    у меня одной появились позозрения, что мсье джуниор очередной тролль? :dnknow:

• В ответ на: НПП
    у меня одной появились позозрения, что мсье джуниор очередной тролль? :dnknow:
    неа:миг:однако завязка слишком затянлась и бдительность была усыплена.

• В ответ на: Сама занималась разведением персов, про стериализацию кастрацию сама могу лекции читать, ..
    Вопрос Вам ко всем: у нас до этого была кошка. Кормили мы ее антисексом, когда ей нужно было. Результат-загноение маточных труб, операцию её сделали за 4000тыс..прожила 5 лет, что может предотвратить эту ситуацию?
    _Joe_, Лека, я уверенна, вы славные ребята.
    Но согласитесь в век туалетной бумаги, как-то не комильфо, зад газетой вытирать, верно. :миг:Я бы с интересом послушала лекцию о кастрации/стерилизации. Только вот на чем основываются ваши постулаты? Не на физиологию кошки, это точно. А слушать атавизмы типа: "Кошечка должна родить", "Кота кастрировать не дам, я бы сам без яиц остаться не хотел, лучше смерть". Как-то уже не по возрасту. :улыб:
    Позволите, я вам свою лекцию прочту? А потом подисскутируем, ок? :улыб:Только уговор, Вы прочитайте, плиз, мою лекцию полностью. :agree:

• Уважаемы форумчане,
    в настоящее время в нашем городе (и стране в целом) существует огромная проблема: ПЕРЕИЗБЫТОК КОЛИЧЕСТВА ОТДАВАЕМЫХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ ПО СРАВНЕНИЮ С КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ЭТИХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ.

Попросту говоря нет хозяев для всех рожденных/рождающихся малышей (и часть из них обречена на бездомное существование).

Эти оказавшиеся на улице животные, одним из нас мозолят глаза, вызывая агрессию и ненависть; у других – вызывают чувство жалости и желание помочь…

Так или иначе, но большинство из нас (и те кто испытывают ненависть и те кто испытывают жалость к этим бедолагам) желают, что бы НА УЛИЦАХ НЕ БЫЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Но задумывались ли Вы, откуда берутся животные на улице? И кто виноват в данной проблеме?

Да, безусловно, явной причиной, которая бросается в глаза, являются безответственные хозяева, которые «наигравшись» выбрасывают ненужных кошек/собак на улицы, выставляют в подъезды.

Но, пожалуй, основной и самой масштабной причиной (по числу проявлений) является размножение домашней кошки/собаки.

Данная причина, наиболее остра и серьезна, именно потому, что большинство людей не замечают/не знают о ее существовании.

В большинстве цивилизованных стран существует решение данной проблемы, которое закреплено на законодательном уровне – СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Говоря о пользе, необходимости стерилизации, нужно обратить внимание на ее двухсторонний эффект:

1. Регулирование численности кошачье-собачьего поголовья (каждое животное должно быть востребовано, а если у Вас нет заранее рук на 4-5 потенциальных котят, то и не стоит допускать рождения ненужных животных).
    2. Польза для здоровья животного и жизни (как животных, так и их хозяев).
    Стерилизация увеличивает качество и количество (прожитые годы) жизни.
    Она сводит почти к нулю риск серьезных заболеваний животного: от пиометры – гнойного воспаления матки – до всевозможных опухолей половых органов и молочных желез, а почти все методы лечения заболеваний простаты эффективны только после кастрации кобеля.
    Также совокупляющиеся животные, как и люди подвержены риску ЗППП (заболеваний передающихся половым путем).

Кроме того, стерильные животные меньше бегут из квартир (и увы, животное не всегда выходит через дверь, зачастую оно ищет выход в открытом окне 9 этажного дома). На улице животных подстерегают множество опасностей (риск быть задавленным машиной, разорванным собакой и самое страшное – попасть в руки к злому человеку). Указанные мною моменты в любую секунду могут прервать жизнь наших любимцев.

Стерильное животное не теряет своих профессиональных качеств и черт характера (ловить мышей, любить играть с бантиком и т.д.).

Стерильное животное – это счастливое существо, которое не отягощено проблемами «неудовлетворенных хотелок».

Не менее счастливыми, становятся и владельцы стерильных животных. Ведь они имеют довольное, веселое животное без «вредных привычек»: меток, криков, течки…

Уважаемые форумчане, мы призываем Вас не быть безучастными и задуматься над существующей проблемой.

Ведь в настоящее время государство не считает должным принимать участие в проблемах бездомных животных. Но есть еще мы, неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в наших дворах, домах и сердцах…

Ведь стерилизуя свою домашнюю кошку, тем самым мы умешаем количество невостребованных, в будущем бесхозных животных. Мы боремся с кровавым бизнесом «Коробочников», который сами и породили…
    Мы в состоянии изменить отношение, изменить ситуацию, изменить мир…

• Беря в дом животное, мы берем на себя ответственность за его судьбу и за судьбу его потомков. Именно человек определяет жизненные условия своего домашнего питомца, именно он воспитывает и прививает нормы поведения кошечки/собачки в условиях жизни с человеком. И даже в таком деликатном вопросе, как воспроизводство потомства, именно человек должен сделать правильный выбор.

В диком виде период жизни кошки был слишком коротким (3-4 года) и природой был создан механизм, который обеспечивает максимальную рождаемость. Кошка способна приносить по 3-4 помета в год (в среднем кошка может рождать 3-6 котят за раз или 9-24 за год). Почему так было задумано, понять несложно. Ведь жизнь в природе полна опасностей (животные гибнут от лап хищников, поражаются различными паразитами, цепляют вирусы, получают травмы, с которыми выжить невозможно – слабого тут же съест более сильный). И, разумеется, данный механизм в условиях дикой жизни оправдан, он сохраняет популяцию кошки.

Но жизнь кошки с человеком изменила ее природный уклад. Теперь ей не нужно бороться за место под солнцем, отвоевывать территорию, искать пропитание и даже в случае травмы, поражения вирусом или паразитами кошке в большинстве случаев гарантирована жизнь (хвала ветеринарам, современным кормам, лекарствам – они продлили жизнь кошки, и в настоящее время при хорошем уходе она может прожить 15-20 лет).

Вот тут-то и надо задуматься. Здоровая кошка может приносить от 9 до 24 котят в год. Давайте возьмем цифру – 10. К году кошка становится способной приносить потомство. Предположим, что половина из 10 произведенных на свет котят девочки (5), и через год они также смогут приносить приплод. Получаем: 5 х 10= 50 и не забываем маму кошку, которая каждый год приносит по 10 котят. Таким образом имеем 60 голов котят за последующий год + 11 взрослых особей (мама кошка и ее самый первый выводок в 10 котят: 5 мальчиков и 5 девочек-первородок). Итого: 66 особей за 3 года существования мамы-прародительницы. Каково?

В условиях, что не одни мы допускаем размножение нашей любимой киски, мы получаем то, что имеем сейчас. Огромное количество бездомных животных на улице, и сотни желающих «пристроить котят в хорошие руки». Только вот где же взять этих желающих? Ведь их просто нет, их не хватит на всех рожденных котят, и часть этих котят останется невостребованной. Ведь одна семья редко содержит больше 3х кошек за всю жизнь. Как ни крути, но вывод один – животных нуждающихся в хозяине, гораздо больше, чем хозяев, желающих взять животное в дом. Что делать, становится ясно, когда ты понимаешь причину возникновения данной ситуации (ее мы рассмотрели выше). И тогда становится абсолютно понятным, что именно человек должен регулировать число потомков от своей кошки (сама кошка сделать это не в состоянии).

Вы, быть может, удивитесь, но чиновники решают эту проблему, решают ее за нас с вами. Каким методом? Методом жестоким, бесчеловечным, а главное безрезультативным - отлов. В нашем городе существует отлов бездомных животных. И что? Животных на улице стало меньше? Увы, нет, место убитых быстро занимают вновь рожденные, и все идет по кругу. Но есть альтернатива убийству, она уже несколько десятилетий существует в развитых странах и зарекомендовала себя, как эффективный и, главное, гуманный метод регулирования численности домашних животных – стерилизация.

• Польза или вред?
    Первая и несомненная польза от стерилизации это регулирование численности домашних животных. Не допуская размножение своей домашней кошки, мы снижаем количество бездомных животных на улице, количество невостребованных домашних животных (которых не можем пристроить в действительно надежные руки).

Вторая польза от стерилизации – это положительное влияние на качество и продолжительность жизни животного.

Познакомимся с этим понятием поближе.

Стерилизация – устранение способности создавать потомство посредством операции (овариотомия – удаление яичников; овариогистеротомия – удаление яичников с маткой).

После созревания кошка становится способной к размножению, возникают «течки». В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатие). Важный момент: кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".

Посмотрим, что происходит, если оплодотворения не произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что цикл природный короток и задача ускоренного воспроизводства важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести.

Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. Отличие кошек от людей - в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники, и приходится применять специальную терапию. Кошачий организм с такой ситуацией запросто справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет.

И так мы приходим к тому, что стерилизация ни в коем случае не вредна для здоровья кошки, а напротив является профилактикой таких серьезных заболеваний, как пиометра – гнойное воспаление матки, опухолей половых органов, молочных желез. Кроме того, стерильные животные менее склонны к побегам и бродяжничеству. Ведь в период «гона» животные бегут из квартир, забыв о всех мерах предосторожности, присущих кошке/собаке в обычной жизни. Кот может убежать через дверь, выпрыгнуть через окно. Возбужденного кобеля, увидевшего течную суку, часто ничто не может остановить: ни команды, ни заполненная машинами дорога, ни забор. Животные нередко заражаются паразитарными, инфекционными болезнями (кстати ЗППП подвержены и кошки/собаки) и становятся жертвами живодеров.

• Почему так боятся стерилизации
    Пока еще в России вокруг стерилизации ходит множество мифов. И это понятно, явление для нашей страны вполне новое и, как все новое и непонятное, немного устрашающее. Давайте попробуем поговорить и об этом.

Довольно часто слышу от людей, что они боятся стерилизовать свое животное ввиду возможной потери индивидуальных особенностей (например, ловля мышей, охрана дома и т.д.). Спешу успокоить: профессиональные навыки «не пропьешь». Если кошка была знатной мышеловкой, то таковой она и останется. Напротив, учитывая тот факт, что в период «гона», «течки» кошки забывают обо всем на свете, стерильная кошка, не отягощенная проблемами продолжения рода, будет ловить мышей, возможно, и чаще.

То же касается и характера животных (если определять характер по типам нервной системы), сангвиники остаются сангвиниками, а меланхолики меланхоликами. Меняется только поведение животного по отношению к противоположному полу: животные становятся менее агрессивными, не участвуют в борьбе за партнера, а следовательно не метят квартиру, не докучают хозяевам ночными «орами». При этом сторожевые качества, чувство самозащиты, приобретенные инстинкты сохраняются. Так довольно часто на пограничных службах, в милиции, в службе собак-поводырей используют именно кастрированных животных, чтобы животным ничто не мешало заниматься делом.

Бытует мнение, что кастрированные животные становятся толстыми и ленивыми (эх, одна моя подруга, так надеялась, что ее гиперактивный кот станет меньше носиться по квартире, но как бы не так, через три дня после операции кот продолжил гонки). На самом деле, не все кошки после операции предрасположены к полноте. В любом случае животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения.

Многие люди считают стерилизацию очень дорогой и опасной операцией. На самом деле, цена вопроса весьма подъемна (от 1300 рублей в государственных ветеринарных клиниках). И если вы, взяв маленького котенка в дом, будете откладывать по 150 рублей в месяц, то к году сможете накопить необходимую для операции сумму. Кастрация кота обходится в несколько раз дешевле. Кроме того, для малоимущих слоев населения, для пенсионеров, существует пункт льготной стерилизации (пожертвование на стерилизацию в которой в несколько раз ниже, чем в гос.вет. клиниках!). Сама операция становится весьма будничной. И теоретические риски связаны не с самой стерилизацией, а с применяемым во время операции наркозом. Продолжительность операции, в среднем: кот 30 минут, кошка 45 минут. Если все идет в штатном режиме, то животное «отходит» от операции на следующий день. При этом кот больше не требует дополнительного ухода. А кошке еще в течение 10 дней необходимо 1 раз в день протирать швы, которые снимают через 10-14 дней. Так что в реальности все весьма просто. Хотя, безусловно, волнение за свое животное присутствует всегда. Но это нормально для любящего, заботливого хозяина.

Еще одно заблуждение, в котором пребывают некоторые люди, это миф о том, что стерилизация лишает животных радости секса и материнства. Это было бы так, если бы животное действительно испытывало счастье от данных процессов. Но не стоит отожествлять свои мысли и сомнения с переживаниями животного. Никогда кастрированный кот не будет себе заморачивать голову тем, что, мол, друзья уважать перестанут. А стерильная кошка не впадет в уныние от своей бездетности (мол некому будет стакан воды в старости подать). Не стоит отождествлять с собой животных, даже несмотря на то, что зачастую животные обладают множеством человеческих достоинств.

А если же вы очеловечиваете животное, то делайте это до конца: будьте ответственны за возможных детей вашего кота, не смейте отрывать детей от мамы-кошки, отдавая их, по сути, в детский дом, ведь негуманно отрывать дитя от груди матери и отдавать его в чужие руки. Пусть детки живут с мамой, а в старости станут опорой и отрадой. Разве не об этом мечтает каждая мать? Но нет, люди не считают должным оставлять потомство кошки у себя, ведь это всего лишь кошка, и она не может испытывать человеческой любви к своим детям. Так же, как и не может испытывать удовольствия от секса (для кошки этот процесс весьма болезненный), да и детишек своих, слепых котят, кошка запросто может бросить на произвол судьбы. Так что, кошка – это всего лишь кошка, а не разумная женщина, которая будет планировать свою беременность, подбирать имя для ребенка, заботиться о его дальнейшей судьбе.

• Есть ли выбор?
    Существует ли достойная альтернатива стерилизации? Пожалуй, нет. Выбрасывать и убивать животных – преступно, а разводить, если в них нет острой потребности – непорядочно. И что тогда? Если мы не допускаем вязок НЕ стерильного животного, это негативно может отразиться на его здоровье. Да и жизнь человека рядом с требующим полового партнера животным похожа на кошмар (крики, метки, течки, неприятный запах в квартире, ложные беременности).

Некоторые люди, что бы нивелировать непереносимое поведение животных во время половой охоты, предпочитают использовать различные «таблетки», гормональные препараты («контрасекс»). Однако следует понимать, что прием таких средств не может пройти бесследно. Длительное и неправильное применение гормонов приводит к нарушению работы эндокринной системы, что в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья и жизни домашнего питомца (кисты, опухолевые образования).

Так что, как ни крути, нет ничего гуманней стерилизации (во всех отношениях). За рубежом кастрация (стерилизация) является правилом содержания животных, не подлежащих племенному разведению.

• Эту статью, для одного из сайтов, я писала больше года назад. :улыб:
    _Joe_, Лека, жду Ваших аргументов.

• Ирин, очч внимательно всё выслушали. О пользе стерилизации вняли. :agree:
    Котёнка отдадите или нет?:улыб:

• Иришка - супер статья - доходчиво, обоснованно. :flowers:
    После прочтения родилась мысль: А что если распечатать такие листовки и через вет.аптеки как приложение к каждому продаваемому контрасексу?
    Ведь просто море образованных и адекватных людей заблуждается в вопросах стерилизации в силу просто незнания.

• Некоторые ветаптеки раздают наши листовки, мало их, конечно. Но на дополнение такой листовки к контра-сексу никто не согласится - производители тогда поднимут хай, а аптеке это не надо.

• зато вет.клиники, где стерилизуют животных, очень даже помогают просвещать народ))

травматолог в декрете

• ннп
    Я такие листовки и в зоомагазин на ОбъГэсе отнесла, чтобы продавцы раздавали. И на их доску объяления повесили в мультифоре. Магазинчик маленький и когда народу много, то люди ждут на крыльце - читают доску объявлений, в т.ч. эти листовик - о стерилизации, и о перекупщиках.

• Листовки и статья ИришкиМ это ж не одно и то же.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Листовки отдавала те, которые распространяли на выставках, еще где-то. Я по сути имела ввиду, а не конкретно статью Иришки.
    Статья хорошая, но она скорее всего писалась Иришкой не для расклейки в общественных местах - зоомагазинах, ветклиниках.
    На форумах, в газете и журнале - это да. :live:

• НПП
    Всё понятно, а семейка то как поживает?:улыб:

• Воооот, уже месяц и 2 дня. :wub1.gif:
    Они такие славные, такие милые, такие любимые... Котята-вундеркинты. :ха-ха!: Не знаю у кого как, а мы в лоток пошли раньше, чем кушать самостоятельно начали. :бебебе:
    К 3м неделям поставила им лоточек и они тут же оставили в нем мааааленькие лужицы. Такие умнички, на лапках еще толком не стояли, но чего там рыли-закапывали. :knix: Смешные. :улыб:
    С прикормом сложнее. Да и зачем? Ведь у мамы молока вдоволь. :nom: Вот "бегаю" за ними с ложкой, уговариваю покушать. А они, поганцы, как игру все воспринимают: напрыгивают, измазюкиваются все... Будусы!
    Такие кошки уже стали. :wub1.gif: Вылизываются, ласкаются, на ручки просятся. А как между собой зажигают, умора. :ха-ха!: Уже визг стоит, загрызают друг друга или по одиночке с мурчанием бегают.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: