Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь

• Я смогу быть в Сириусе сегодня в 20:30 (работаю до 20.00, пока доеду). Заберем Масю с мужем и вместе с Вами можем поехать искать ей местечко...
    Главное, позвонить в Сириус, чтобы кошку оставили там до вечера.

свершилось... 28.10.10

• Хорошо, конечно, давайте все таки вскрытия дождемся. Наташ, Вы позвоните в Сириус, уточните когда ее можно забрать.

• Тел. Сириуса 346-04-79

• Татьяна, я вас ни в чем не обвиняю и даже сообщение, если внимательно посмотрите, адресовал не на ваш пост, так что ваш выпад неуместен. Я написал предыдущий пост для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем - пол города носилось с несчастным животным, в итоге решение просили принимать всех, а пока всех обзвонили, обписали время безвозвратно прошло. Я не призываю обсуждать рано/поздно, правильно/неправильно приняли решение. Я призываю в будущем опираться на мнение куратора/кураторов конкретного животного, а не терять время на опросы. Какая разница кто и сколько дал денег на животное - если я их дал, они уже не мои, и я полагаюсь на здравый смысл куратора, на то, что он, находясь внутри ситуации, гораздо лучше меня знает как распорядиться средствами, поэтому спрашивать меня, как поступить с животным только потому, что я что-то там заплатил, на мой взгляд, не совсем логично. Случай с данной кошкой - просто пример и возможность сказать об этом. Как я уже сегодня говорил, у меня нет права и желания кого-то в чем-то обвинять.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Позвонила в Сириус по поводу похорон кошки они мне сазали что лучше ее "утилизировать", я их попросила подождать чтоб с вами посоветоваться все таки забирать ее или нет. Что вы думаете по этому поводу??

По поводу вскрытия. Врач сазала что у кошки были потологии еще до падения (это могло быть неправильное питание, введение наркоза. какие то препараты, и т.д.)
    Так у Масечки там очень много всего, врач сказала что когда ее вскрыли очень удивились как у нее вобще сердце билось :cray-1:

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

• Теперь и я позвонила в клинику. Обещали кошку привести в порядок. Я сказала, что мы 100% приедем за ней сегодня в 20:30, поэтому я точно туда поеду!!!

Что касается вскрытия: это просто стечение обстоятельств, биологический возраст кошки не совпадал с реальным, Масе было около 1,5 года, но по внутренним органам врач дала бы ей все 10. У нее нарушены функции почек и печени, был выброс жидкости в брюшную полость, сердечная мыщца очень слабая. Ей еще до падения нужно было делать остеосинтез, но он делает под наркозом, и после падения Мася бы просто не выдержала очередной наркоз.
    Думали, что из-за падения повредилась диафрагма и дыхательные пути, но именно с ними все было в порядке. Также Масе пытались вскрыть черепную коробку и посмотреть мозг, но из-за отсутствия инструментов не стали лезть, хотя кожу с черепа уже спели удалить. Я понимаю, что ее вид оставляет желать лучшего, но желание ее забрать сильнее.

Ее судьба была предначертана.

МЫ ЕЕ ЗАБЕРЕМ!

свершилось... 28.10.10

Исправлено пользователем Constanta (23.06.09 14:13)

• В ответ на: Скажите телефон Сириуса плиз...
    346-04-79

• В ответ на: Вчера в начале десятого вечера было сообщение от Zvetik: "Итак, требуется: автомобиль (туда-обратно), перевозка, теплое одеяло, грелка и сопровождающий. Если перевозки нет, то можно заехать в НИИТО и взять у них..." , чтоже Вы не предложили свои траспротные услуги, какой смысл сейчас сидеть высказываться в небо?
    простите, вчера был понедельник
    я предложила свои услуги в тот день, когда у меня была возможность - то есть в выходные. а в будние я, простите, работаю, тем более, что клиника находиться на диаметрально противоположном конце города.

высказывание мое - не в небо.
    оно как раз о том, что кураторов много, но вызвало оно один наезд, пару обсуждений и все.
    поверьте, мне горько не меньше, чем вам, от сложившейся ситуации.
    и хоть вы меня стреляйте, но я не могу понять, почему меня тогда "послали", если Маськина ситуация все равно была 50/50.

зы на вас никто не наезжает и не считает виновными.
    вы не правильно понимаете ни мои посты, ни посты Павла.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Врач сазала что у кошки были потологии еще до падения (это могло быть неправильное питание, введение наркоза. какие то препараты, и т.д.)
    Грустно все это.:хммм:Ребят, наверное, нам всем урок. Решительнее быть, на будущее. (Ага, сказала... Утром, когда мне позвонила clov, с академовского форума, я поделилась с ней, что лично мне было бы сложно быстро сориентироваться и верное решение принять. Это к моему "решительнее быть").
    А вот извлекут ли какие уроки из всего хозяева Маси... Сделают ли выводы... Поняли ли они вообще хоть что-либо из всей этой истории...
    Эх...
    Грустно.
    Пытаюсь переключиться на другие дела, другие темы (даже в форуме). А не получается до конца. :хммм:

Всем до свидания.

• Люди! Ну, давайте воздержимся от выяснения отношений, а? Ведь практически каждый из отметившихся в теме, так или иначе, пытался помочь Масе. Реальными делами, материально, морально -- кто как смог. Равнодушных ведь здесь и не было.

Единственное, чего хотелось бы. Посогласованнее быть. (Насчет "решительнее" сказала раньше.)

Всем до свидания.

• Предлагаю всем воздержаться от эмоций и перенести разбор полетов, если уж кому-то приспичило, в ЛС. Иначе тему придется почистить и закрыть.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Также Масе пытались вскрыть черепную коробку и посмотреть мозг, но из-за отсутствия инструментов не стали лезть..."
    это жаль. ЗЧМТ тоже следовало-бы исключить

• девочки, а разве известны хозяева Маси? :eek:

• В ответ на: Ей еще до падения нужно было делать остеосинтез,
    Простите, что спрашиваю, но вот ЭТО непонятно: кошка, что ли, с травмами до падения жила? С неоперированными переломами?!
    А как же хозяева на это смотрели???
    Это уже статья, по жестокому обращению с животными.

• да, они просто сначала от нее отказались

• Я не до конца понимаю, что такое остеосинтез, но так сказал врач. Никаких переломов у кошки до падения не было. У нее просто было истощение внутренних органов (печень, почки и сердечная мышца), кошка была больна уже ДО падения, но хозяева врядли об этом знали.

свершилось... 28.10.10

• Ещё непонятно, если
    В ответ на: из-за отсутствия инструментов не стали лезть,
    А тогда зачем
    В ответ на: кожу с черепа уже спели удалить.
    Извините, но действия врачей в этом случае непонятны. :dnknow:

• Мне их действия тоже непонятны. Сказали "неполучилось", видимо, попытались, но уже поздно пояли, что не смогут все нормально проверить.

свершилось... 28.10.10

• Остеосинтез — скрепление костных отломков при помощи каких-либо конструкций (обычно металлических).(Википедия)

Так что какую-то Вам ерунду сказали.

• какой кошмар... :cray-1: в таком случае, никаких выводов они не сделают. про них можно только одно сказать - за все в этой жизни нужно платить.
    за такое - так и будет.
    Масеньку, видимо, Бог избавил от таких хозяев. горько, что не случилось (не успели) найти настоящих и любящих.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    :хммм::хммм::хммм:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• В ответ на: Я смогу быть в Сириусе сегодня в 20:30 (работаю до 20.00, пока доеду). Заберем Масю с мужем и вместе с Вами можем поехать искать ей местечко...
    Главное, позвонить в Сириус, чтобы кошку оставили там до вечера.
    Всем, кто сопереживал, приношу свои соболезнования...Только отвезти Масю нужно в район зеленого мыса, там меньше народу и бродячих собак, закапывать на 1,5 метра, при разложении животных выделяются яды, поэтому вам и предложили утилизацию. на зеленом мысе хорошо, у самой там лежит кот... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: при разложении животных выделяются яды,
    Вы уж извините, может пишу совсем не в подходящие время и не подходящем топе но после прочтения откровенно говоря озадачился, дело в том что я неделю назад похоронил своего маленького верного четвероногово друга на даче, реально ли что могут возникнуть проблемы, может стоит перезахоронить?

• У меня сестра огромную овчарку захоронила на даче. У нее и мысли не было о том, чтобы похоронить ее в другом месте.

Автору предыдущего поста: а что от тления людей яды не образуются?

• у нас на даче похоронены 2 кошечки. ничего страшного в этом нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: