Живу в районе ст. м. Октябрьская, за домом стройка и там живут и размножаются очень много собак... все черные, размножаются в геометрической прогрессии! Ночью сбиваются в стаи и начинают лаять, грызца, в общем спать с открытым окном просто невозможно!
Я сначала их подкармливала, но они стали приходить в наш двор и обитать на детской площадке, а потом стали кидаться на детей, в общем чувствуют себя хозяевами в нашем дворе и ужасно мешают спать ночами.
Я конечно против отлова и убийства животных, но что делать в таком случае??? В какие инстанции обращаться, собаки же плодятся и скоро заполонят всю округу???
Кроме отлова, есть только один вариант - по одной вылавливать, стерилизовать в пункте льготной стерилизации в НЕ (там их после операции на 2 недели можно оставить), пока реабилитируются - пристраивать - объявления с фото клеить, подавать в бесплатные СМИ, размещать на форумах. Это непросто, но возможно. Других вариантов, кроме этих двух, не существует.
Что делать?
Стерилизовать сук, кастрировать кобелей.
Стерильные животные не дают потомства и менее агрессивны (т.к. агрессия, доминирование, отвоевание новых территорий по большому счету определяется половыми гармонами. Животные наиболее агрессивны во время "свадеб", когда родятся щенки - стерилизация позволяет избежать этого).
Для стерильки бездомных животных, существует пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке. Где животных за условную плату прооперируют и оставят на 2х недельный послеоперационный уход.
От Вас организовать доставку животных, оплатить операцию, забрать собак на прежнее место.
Предвидя разговоры о "нереальности" данного мероприятия, могу сказать, что тот кто действительно хочет, изыскивает возможности.
Пункт льготной стерилизации не пустует, бездомных собак туда привозят простые жители новосибирска, такие как мы с вами... только их отличие в том, что им не все-равно, они готовы не только рассуждать, но и действовать!
Удачи.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Как Вы себе это представляете?? Я буду бегать по двору и сажать 20-30 собак к себе в машину и везти их в пункт стерилизации??? Авось одна из них все-таки меня загрызет по дороге??? И буду караулить новых собак еще не кастрированных, и долавливать их потом постепенно???
Ну и к тому же... что кастрированные и стерилизованные собаки меньше сбиваются в стаи, меньше грызуться, лают и не дают спать по ночам???
На официальном сайте г.Новосибирска, есто интернет-приёмная. Там принимают обращения граждан. Напишите письмо с просьбой организовать отлов собак на территории прилегающей к ж/м.Опишите конкретно места обитания, т.е. места расположения строек.Вам обязательно ответят.Это район- Сибагса?
В ответ на: На официальном сайте г.Новосибирска, есто интернет-приёмная. Там принимают обращения граждан. Напишите письмо с просьбой организовать отлов собак на территории прилегающей к ж/м.Опишите конкретно места обитания, т.е. места расположения строек.Вам обязательно ответят.Это район- Сибагса?
Да-да...именно этот район, большой длинный белый дом.ю буквой П который стоит...
Давайте-ка поспокойнее. Вы спросили, что делать. Вам популярно ответили, что именно. Если Вы считаете для себя невозможным по одной вылавливать собак и увозить на стерилизацию, а потом пристраивать (что неудивительно) - значит, вариант у Вас один, вызывайте отлов. Только не надо потом писать, что не хотелось бы собачек на верную смерть отправлять. Лучше будьте честны перед самой собой.
Еще раз повторяю. Вариантов только два - либо отлов, либо тот, о котором выше написали я и ИришкаМ. Других вариантов в нашем городе не существует. Других организаций, способных на это, не существует. Можно хоть до потери пульса кричать на форумах - от этого ничего не изменится.
Если Вы завели эту тему с целью получить информацию - так вот Вам информация. Если же цель была побухтеть и слить негатив, вызванный конкретно этой стаей - тогда Вы не на том форуме тему разместили. Сообщите мне, если вариант второй - снесу тему в Мусорку.
Не занимайтесь глоболизмом, начните с одной собаки.
А вообще, я уже писала (перенесла свой пост в Вашу отдельную тему) - захотите, сделате.
Ну а если Ваше желании порассуждать о "невозможности", "нереальности", зачем тратить на пустые разговоры время?
Хотя безусловно, право Ваше, тогда и пишите прямо: "В этой теме, хотелось бы поохать...".
Есть два варианта, тот который мы Вам описали и тот, который предлагает товарищчь постом Выше.
Только вот Ваши действия мне кажутся не очень логичными: сначала Вы прикармливаете собак, а потом уже и живодерка, кстати, оказывается...
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
А вообще мне нравится... Девушка, вы название раздела читали? "ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ" он называется. У Вас есть что сказать в рамках этого раздела? Если нет, считаю, что ваша тема как минимум п.4.
В ответ на: Считаете, что жить на стройке лучше чем в приюте?
О каком это ВЫ ПРИЮТЕ ????
Отлов в приют собак отвезет ? Мамо. Отлов отвезет на Гусинку, где 99 % собак на глазок, через окошко признаются агрессивными, а потом Сокур -костная мука.
А с чего вы взяли, что у этих собак есть шанс попасть в приют??? У нас в городе 4 приюта, которые не принимают новых животных по причине перенаселенности. Все они существуют за счет добровольных пожертвований граждан и частенько еле сводят концы с концами.
Есть так называемый Центр по проблемам домашних животных, как раз таки тот самый отлов. Да, у них есть что-то типа приюта, но большая часть мест там незанята, собаки проводят там пару-тройку дней. Какова их судьба догадайтесь сами, а я от подробностей Вас избавлю пожалуй.
Не воспринимайте пожалуйста мои слова с агрессией!!!
Меня просто интересовала, если ли такая контора куда позвонили, они приехать отловили собак, кастрировали их и поместили в приют, но никак не убивали их или усыпляли!!!
Правление нашего ТСЖ уже писали в прошлом году письмо на оф. сайт Н-ска, но никак никто не отреагировал... тогда наше ТСЖ приняли какие-то свои меры, просто по убийству этих животных... (подробностей не знаю!), их действительно стало меньше, но ненадолго... сейчас их больше чем в прошлом году...!!!
Давайте-ка поподробнее. В каком приюте? В нашем городе НЕ СУЩЕСТВУЕТ приютов, которые были бы в состоянии собирать по улицам бездомных животных и содержать их до пристройства. ВСЕ приюты, которые есть а) содержатся на пожертвования общественности, а не на балансе у муниципалитета; б) переполнены в 3-4 раза.
И речь идет не о приюте, а об отлове, при котором 85% вероятности за то, что животное признают агрессивным или больным и усыпят. При таком раскладе - да, на улице ему всяко лучше, там оно может по крайней мере жить.
Другое дело, что когда их расплодилось много, то они создают проблемы живущим рядом людям. И для решения этой проблемы есть только два способа, о которых уже было написано раньше, почитайте тему с начала.
В ответ на: Меня просто интересовала, если ли такая контора куда позвонили, они приехать отловили собак, кастрировали их и поместили в приют, но никак не убивали их или усыпляли!!!
Никакой агрессии в моих словах нет. Я Вам четко и популярно уже в третий раз пытаюсь донести мысль, точне - неопровержимый факт, что в нашем городе нет таких организаций! НЕТ! Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо Вы вызываете отлов, прекрасно зная, что собак усыпят. Либо Вы делаете то, о чем мы Вам написали. Не в одиночку, конечно. находите неравнодушных людей по соседству - сообща эта проблема вполне решаема.
Только не нужно ждать, что придет кто-то и сделает это за Вас - не дождетесь. Энимал Плэнет - это не про наш город. и даже - не про нашу страну.
судя из Ваших 2 сообщений, Вы считаете, что отлов собак и помещение их в приют одно и тоже... Придется Вас разочаровать, отлов - это живодерня, убийство. И, кстати, Вы в приюте хоть в одном были?
Уважаемые собаколюбы... из рассуждений... Я просто не представляю, как я- девушка, буду отлавливать собаку...и везти ее на стерилизацию... А что собака не будет защищаться от отлова??? Она не будет меня кусать??? Я должна принести себя в жертву, получить какое-нибудь бешенство??? Нет, ну по морально-этическим нормам, НЕ ОПАСНЫМ для собственного здоровья, я КАК должна поступить???
В ответ на: ... тогда наше ТСЖ приняли какие-то свои меры, просто по убийству этих животных... (подробностей не знаю!), их действительно стало меньше, но ненадолго... сейчас их больше чем в прошлом году...!!!
Так знайте подробности, собак этих уничтожили.
Самое отвратительное, что наш муниципалитет способен только на отлов и убийство. А это как Вы верно заметили дает ооочень кратковременый эффект (отловили одних собак, а на их место пришла любая другая нестерильная, а их в нашем городе 99,9%... и пошло опять размножение... за раз, да по 10 щеночков, через месяцев 8, эти щеночки рожать начинают)... И опять приезжает отлов, опять всех собак в утиль....
Жестоко и неэффективно...
Считаю, свой самый первый пост, более чем информативным.
Вы пришли за советом, Вам его дали. Конечно Вы одна не справитесь. Но если Вы примете решение, что Вы беретесь за этих собак, что будете оплачивать стерилизацию, отвозить (машина я так понимаю у Вас есть), то тогда можно попросить у людей помощьименно в реализации всего этого. Одной сложно, но если к Вам кто-то присоединится, то Вы справитесь, главное определиться с тем, что Вы хотите. А помочь Вам в помощи собакам, я думаю, люди не откажутся, главное чтобы это было не так, что "сделайте что-нибудь", а "помогите, давайте сделаем вместе".
Никто вас не заставляет себя в жертву приносить, что за бред-то. Вы можете взять на себя организацию процесса - разницу чувствуете? Надо найти парочку-тройку мужчин, один чтоб с машиной был, и чтобы все собачники.
Делается это так. Собаки прикармливаются. Чтобы начали доверять. Отлавливаются не в одиночку - нужно несколько человек. Если начала доверять и дает себя погладить, не отпрыгивает - значит можно ей во время кормежке аккуратно ошейник с поводком надеть. Осторожно потягивая за поводок, походить, чтоб привыкла. Довести до машины (желательно универсал), в багажник которой уже постелена клеенка и накиданы тряпки. Клеенку чем больше - тем лучше и постараться закрепить, чтоб не съехала в дороге. Туда же поставить миску пластиковую с едой. И таким макаром в машине отвезти на стерилизацию. Прежде чем везти - надо позвонить в пункт и узнать, есть ли там места. Операции проводятся каждую неделю, по субботам.
1. Если прикормить не удастся - тогда, увы, только отлов. Специалистов по гуманному отлову диких собак в городе нет - только если проф.кинолога нанимать.
2. В первую очередь и проще будет отловить бывших домашних собак. Те, что родились на улице - более недоверчивы к людям. Хотя и их порою удается прикормить. только времени на это уходит гораздо больше.