Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пес Жулик из академовского приюта

• У нашего весёлого и смешного Жулика - новообразование носовой полости.
    Мы возили его к Евгению Матвеевичу на рентген и осмотр, увы, наши грустные предположения подтвердились.
    Если не делать операцию - Жульен будет мучительно умирать, если сделать - шансы на благополучный исход невелики. Жулик такой родной и любимый, что мы не смогли принять разумное и адекватное в случае приютской собаки решение.
    Сегодня в 12 часов Жулика успешно прооперировали (Евгений Матвеевич, спасибо вам, в сотый раз спасаете наших зверьков и нас). Если пёс доживёт до среды, то в среду в 18-00 его ждёт ещё одна операция. Результаты "биопсии" будут известны через 7-10 дней.

Мы опустошили фонд Чучи - 3.500 (к счастью, у Рады лапка успешно срослась без операции)+3.800 (деньги от Надежды, огромнейшее спасибо)=7.300
    Траты: 6.715 (операция) + 220 (защитный воротник) + 350 (биопсия) = 7.285. Чеки и копии чеков у меня. Фотографии сделаю и выложу в тему.

Нужны таблетки Амоксиклав (обычная оптека), впитывающие пелёнки, мясные консервы.
    Нужны деньги на вторую операцию (я очень на это надеюсь) примерно 3 тысячи, может больше.
    Лекарства, шприцы, растворы, капельницы - есть.

Я буду недоступна - Жулик в тяжёлом состоянии и я 24 часа в сутки рядом с ним. Пожалуйста, если вы сможете нам помочь, звоните Инне 22-79-211 (Inna_R) или в ЛС ИришкаМ.

Огромное спасибо вам за фонд Чучи! Это такое счастье не терять силы и драгоценное время на экстренный поиск денег для экстренного спасения жизни, знать, что ты не один, чувствовать вашу любовь и поддержку (как она мне сейчас нужна).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем Рыжинка (22.05.09 15:25)

• С Жуликом встречалась несколько раз в больнице.
    В целом пес веселый, жизнерадостный... только вот чихал постоянно кровью...
    Очень и очень хочется, чтобы собанька имела возможность жить...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ребят, может кто работает в Центре и на левом берегу... сможете быть принимающими?

Пока желающих передать деньгу не много, но все же...
    У меня нет сейчас возможности выезжать, а так бы кто пособирал, а потом со мной пересекся? :o...

• В Центре я могу, на пл. Ленина после 18-00.
    Боже какой пес :cray-1:

• есть консервы Игл пак 22 банки примерно по 400гр.
    (спасибо Кисуле! :роза: )

вопрос, как переправить в Академ?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Через меня, я в четверг планирую быть в Академе (все конечно не упру).
    А так, на повторную операцию в "Энималз" мимо меня проезжают. Скажу больше, пока идет операция девочки обычно у меня сидят: мы заедаем волнение огромным кличеством еды и кофе... и молимся.

• Ира, спасибо, желающего отвезти уже нашли, благодаря Джули. Если можно - скинь мне в ЛС адрес, куда надо везти, и тел. Спасибо!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: В Центре я могу, на пл. Ленина после 18-00.
    Боже какой пес :cray-1:
    Спасибо Тань, премного благодарна!

С Рыжинкой списались.

• Ира и девочки! У меня дома кажется как раз лежит без дела амоксиклав. Дойду до дома - отпишусь. Еще мы завтра едем в город на правый берег - можем захватить передачу. Только мне нужен человек в академе кому передать - в приют же по пропускам.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Спасибище!
    Пес сейчас не в приюте, а дома у одной из девушек.
    Передать в Академ можно через меня (если домой на Кропоткина заедете) или через Дымку (она работает в Центре, а я потом у нее заберу).
    А в четверг, я сама в Академ еду.

• Мое предложение помощи актуально. Кто будет в Ленинском районе, могу передать. В центр никак не попасть, работа :зло:

• Здесь можно почитать о песке подробнее.

• А для тех, кто с академ.оргом не дружит процитирую:

"Жуличек только что впервые после операции поел самостоятельно!
    А теперь о трагикомичном. С вечера приготовила "реанимационные" шприцы с лекарствами, в надежде, что не пригодятся. Я не рискнула оставить малыша на ночь в закрытой кухне и легла рядом с ним на коврик под столом. Это так забавно смотреть на кухонный стол с нетрадиционной точки зрения - я лежала с Жуликом под боком и размышляла "как туда попали кофейные брызги?". Жулик храпел, пластиковый защитный воротник поскрипывал, мне снились кофейные волны. Внезапно стало тихо. У Жулика остановилось сердце. Я крайне разозлилась и превратилась в "доктора Хауса и его команду".
    Сердце забилось, Жулик храпит, воротник скрипит. Вдруг Жуль подскакивает и начинает неистово чихать. Кровь как из брандспойта хлещет во все стороны, 20 см турунда вылетает из левой жуликовской ноздри, летит в коридор и приземляется в миску с водой. Уф, кровотечение остановила, кухню отмыла, в собачей миске воду сменила, лежу с Жуликом в обнимку под столом и думаю "по-крайней мере, теперь знаю откуда там берутся кровавые брызги".
    Утром Жульен попросился на улицу. Мы вышли, прошли десять метров и Жулик забился в "приступе чиха". Из правой ноздри полезла турунда. Я пытаюсь удержать пса и зафиксировать турунду. Кровавая турунда зажила самостоятельной жизнью. Она крутилась, разбрызгивала капли крови, ускользала из моих рук, взлетала в небо, и, что самое ужасное, неотвратимо росла и росла. Это было завораживающе красиво. Гибкая трёхметровая змея последний раз взметнулась, вылетела из ноздри и отвратительной кровавой тряпкой упала в снег. Жулик перестал чихать, развернулся и побежал домой, оставляя за собой кровавую дорожку. Он упал, я поволокла его домой. Потом всё было очень грустно. Жулик лежал, не ел, не пил, только просил, чтобы его гладили и не оставляли одного. Я случайно увидела себя в зеркале и обнаружила, что у меня начался отёк Квинке или что-то в этом роде. Так что мы с Жуликом кололись и грустили вместе.
    А вечером словно тумблер переключили - Жулик попросился на улицу и мы погуляли без приключений. Вернулись домой, Жуль посмотрел на меня вопросительно "в этом доме собак кормят?", словно я весь день не запихивала ему в пасть диетический паштет. Жулик с аппетитом доел консерву, решительно вышел из кухни и попросился в комнату. Лежит рядом с шелтью на коврике, улыбается.
    По Амоксиклаву. Выписали - по 500мг (+125) 2раза в день 14 дней. На первые три дня я купила амоксиклав-суспензию, чтобы вливать в пасть из шприца. Сейчас Жулик начал есть и можно переходить на таблетки.

Пёска молодцА, стоически переносит все экзекуции. Чем грозит выпадение турунды узнаем завтра. По правильному, её должны были удалить завтра под наркозом.

Мы с Жуликом передаём всем привет и спасибо! ".

• Могу тоже немного денег подкинуть, если еще актуально.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Спасибо форумчанам НГС.
    Сегодня вечером, после Энималз девочки и Жулик заедут ко мне за таблетками переданными miRRor и 500 руб. переданными Tlasol .

Ort, сегодня вечером после вета станет ясно что еще нужно псу. Но в любом случае восстановительное лечение, осмотр у врача, таблетки еще понадобятся.

• Скажите тогда где-когда-кому, готов дать 1000 руб.

• Мне домой?:смущ:

• мне на Красный проспект в течении дня

• Завтра определюсь к кому и отпишусь:улыб:

• Джули, так можно через тебя, других тоже отправлять?:миг:

• нет:хммм:один раз я еще могу выскочить на улицу, но....
    с работы все телефонные разговоры про животных запрещенны,
    хожу под _последним_ китайским предупреждением
    С Павлом мы хоть знакомы...
    можно еще после 17.00 на Красный.

Исправлено пользователем Джули (25.02.09 19:39)

• Спасибо olgusha за переданные 500 руб. для Жульки. Завтра буду в Академе и все передам :).
    Девочки, про дозу амоксиклава, мне пока не сказали, ее высчитывать надо. Завтра как приеду отпишусь.
    Ну и фотоаппарат возьму, сфотографирую красавца. :friends:

• Спасибо большое Паночка за доставку консервов в Академ! :respect: :роза: :роза: :роза:

• Приезжал Павел,
    передал для Жульки 1000р. и еще 500 от Сокровище нации :роза: :wub1.gif:

жди вечером в гости. :улыб:

• Жулику после 4.03 нужна или передержка, или новая семья. В среду ему снимут швы, если никого не найдем - то ему придется вернуться в приют, что совсем не полезно для его травмы и даже опасно.:хммм:Пиарим Жулика везде и срочно ищем ему передержку/хозяев!

• В ответ на: Жулику после 4.03 нужна или передержка, или новая семья. В среду ему снимут швы, если никого не найдем - то ему придется вернуться в приют, что совсем не полезно для его травмы и даже опасно.:хммм:Пиарим Жулика везде и срочно ищем ему передержку/хозяев!
    Маш, во все газеты по ссылкам объявки дали? В магазин , где ролики демонстрируют?
    Макет есть, что бы открывался? Расклею от площади к.Маркса до Горской .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Макета пока нет. девочки сегодня займутся бесплатными СМИ.

• Копирую с академ.орга:

Поторопилась я с хорошими новостями. Еще вчера Наш Жуля стал надуваться, но Е.М. нас предупреждал и мы были к этому готовы. Но то, что случилось сегодня вышло за рамки сознания. Жуля надулся. Времени ехать на другой конец города не было. И Лена, подбадриваемая Е.М. и следуя его четким инструкциям приступила к операции в домашних условиях. Без наркоза, наш чудный малыш все вытерпел, только глаз не сводил с Лены ( это высшая степень доверия). Помогала Г.Ф. Обе, хирург и ассистент сейчас приходят в себя. Как смогут, отпишутся. Только теперь до нас дошел смысл предостережений Е.М. В очередной раз его опыт и профессионализм нас восхищает. Не устаю на протяжении стольких лет повторять "СПАСИБО".
    О жуле. Он открывается с удивительной стороны. Очень тактичный, терпеливый и воспитанный пес. Но это лучше от Лены услышать. Она от него в восторге.

Нет слов. Преклоняюсь перед мужеством dink( Лена). :respect:

• Спасибо, Leya за переданную упаковку амоксиклава (15 табл.).:роза:
    Теперь таблеток хватит на весь курс.

• господи, бедные девчонки и Жулька :хммм:

• 2 хорошие новости. Сообщаю по возрастающей.

1. Из города привезла для Жулика 500р. и несколько банок консервов (спасибо lanycek и eto.

и - внимание всем!

2. Найдена передержка для Жулика! (Ludmitl пришла в голову эта идея).
    eto и ее дочь согласны взять Жулика. Обе очень добрые, заботливые, обожают животных, появились у нас недавно, но уже очень много сделали для приютов. :supdup:

Как только dink будет готова отдать Жулика - сообщите мне, пожалуйста. Машина для доставки Жулика в город тоже уже есть. Только она работает 2 через 2. К примеру, 8-9 марта она отдыхает (машина):улыб:

Все, всем выдыхать:улыб:

• Ребята, кто может - поклейте объявки по Жулику. скачать их можно тут. Спасибо!

• Объявления про Жулика расклею , район ул. Блюхера-мкр Горский.

• результаты анализов известны? как чувствует себя пес?

ML 320 3,2 99 г.

• Пока новостей не было. Жулик чувствует себя хорошо и ест с большим аппетитом.

• Расклею в районе пед. института

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• я сегодня расклею объявления на Родниках

• Спасибо вам, lanycek, Leya, inspiring ! :agree:

• Как дела у Жулика?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Сегодня к 6 в "Энималз", а там уже что скажут.

• Ирина, если нужны будут еще деньги на лечение - напишите.

• Сегодня вечером, после посещения доктора, Жулик переехал к замечательным маме и дочери Маше (eto) и Дуне, в Ленинский район:улыб:Жуличек чувствует себя хорошо, с котом Бонифаием уже подружился. Дуня обещала сообщать своевременно новости и выкладывать фото в контакте. Я, соответственно, буду копировать сюда и на академ.орг.

Когда dink сможет зайти на форум академ.орга, надеюсь, мы узнаем подробности о том, что же сказал доктор Козлов (низкий поклон Вам, доктор!).

• Копирую с академ.орга:

"Жулику Маша сразу понравилась, ещё в приёмной "Энималз". Он переставил передние лапки с моих коленок на Машины, улыбался и кокетничал.

Из не совсем хорошего - у Жулика эстезионейробластома. Агрессивная злокачественная опухоль."

Что с этим делать - пока не знаем.

• Вчера прошлась с ревизией, посмотреть не сорвали ли "добрые" дяди дворники объявления про Жулика - висят. А на одном даже телефончик оторвали :улыб:может уже звонили? Только наверное теперь, после такого диагноза, шансы на пристройство резко упадут :хммм:Сегодня вечером еще поклею. Будем надеяться и верить, и держать кулачки

• Кто только собирался клеить и еще этого не делал - не клейте. Пока что это не имеет смысла.:хммм:

• Из не совсем хорошего - у Жулика эстезионейробластома. Агрессивная злокачественная опухоль
    Чем Жулику можно помочь? Какое поддерживающее лечение назначили? Готова помочь.Очень переживаем за Жульку.
    :хммм:

• Сообщение от Дуни:

"У нас все хорошо, мама на ngs выложит фотки сегодня. Жулик хорошо себя чувствует, только ест плохо, но это пройдет. Мы за ним ухаживаем, хрустит меньше чем в тот момент когда нам его привезли. С котом ладит, только кот покушается на его консервы, и вылизывает за ним миску))) Скучает по Елене и Инне - это видно, скребет дверь, нюхает все машины, охотится за людьми в пуховиках... Но я думаю скоро привыкнет. Фотографии посмотрите, все поймете."

• Письмо от Маши:

"Мы вчера, конечно, переволновались - ничего особого не
    происходило, просто от ответственности. Но это мы поняли
    только в 2 часа ночи когда начал "свет выключаться" в
    голове
    Жулик тоже волнуется - но это еще на пару дней точно. Но
    на все процедуры подставляется без звука. И вообще он без
    звука - ни лая, ни рыка,
    КОТА НЕ ВИДИТ В УПОР - нет таких животных в его вселенной
    Мне, кажется, кота это даже обижает - он уже и из его
    миски поел ( а Жулик не стал пить из кошачьего ковшика -
    пока отдельно не налили и рядом с миской не поставили - к
    кошачьему не приближался), и на его подстилке полежал, и
    хвост ему понюхал - не замечает его Жулик, хоть тресни.
    Кот охреневает от такой борзоты.
    Жуля любит смотреть в окно - а я не спросила - на каком
    этаже Лена жила? мне казалось, ято речь шла про 3-ий
    Гуляли мы забавно. До этого момента уже 5 раз. 3
    успешно. 2 просто гуляли.
    Вечером три и с утра в 6 и в 9. Но если хозяева больные на
    головоу - почему бы и не погулять? - когда Жульке
    надоедает ходить и стоять, он просто начинает на руки
    проситься - тогда понятно, пора домой.
    А у нас как назло вчера бульдозер во дворе снег сгреб - и
    все собачьи метки тоже, как будто в нашем дворе и не живет
    никто. Ходим в соседний двор к "волшебной березе" - там
    хоть чуть-чуть пахнет, наверное. Жульке без нюха тяжело,
    конечно, - морду поднимет, вроде что-то поймал, потом -
    раз! - и опять не знает куда бежать.

Первый раз он поел - всосал просто банку - кот за ним
    только миску облизал. А утром - аккуратно половину съел -
    и что? кому ты это оставил? этой рыжей хитрой морде? Но
    дома Дуня сейчас - если что, проследит, чтобы мальчика не
    обижали.

Чихает. После прогулки хрустит явно меньше. МОрда не
    хрустит - сказали на нее ориентироваться, чтоб не
    распухала. УТром чихал больше - за ночь (с 2 до6)
    накопилось. Почистили - стал спокойнее. За ночь раза три
    поспал в разных местах - у меня около кровати, на своем
    месте, и у окна - но там жарко, мне кажется, дышать
    труднее. А к Дуне не подпрыгнуть - у нее кровать-чердак -
    так что он ее утром заловили и привалился в ноги...

А что дальше...
    Сейчас в Яндексе искала про прогноз этого заболевания -
    тема про одного пса (Мухтар в Москве) была открыта в 2007
    г - пес жив по сей день - но ему делали лучевую терапию и
    потом еще много операций на устранение последствий этого
    лечения.
    Козлов сказал, что он не знает, где у нас делают лучевую
    (да и нужна ли она ему сейчас? это делают до удаления
    опухоли, после, или вместо?) И прогноз давал - "счет идет
    на недели".
    Мне трудно что-то решать в этой ситуации - я бы его точно
    пару недель еще никуда бы не отдавала - посмотреть - если
    улучшится, отдавать. А если будет ухудшение - тогда будем
    биться и дальше станет ясно.

А пока - морда с трогательными почти лошадиными глазами -
    подставляется чесаться, лезет под руку - даже если не
    чесать, рад просто тому, что на нем человеческая рука -
    сидит, почти не дышит.

Катается в снегу - Лена сказала что можно

на ручки - и домой

и дома - на ручки

Мы его не правльно рекламируем - не "подходит для дома",
    а "милая ручная собачка украшение крупного мужчины"

• Еще фото.

• С Дуней.

• Дома.

• Ужин (или завтрак?)

• "Дуня, я тебя люблю!"

• эстезионейробластомы крайне мало чувствительны к лучевой терапии. - http://209.85.129.132/search?q=cache:CJq4O...;cd=5&gl=ru

Лечение комбинированное: хирургическое вмешательство в сочетании с лучевой и химиотерапией (адриабластин, цисплатин, циклофосфан, метотрексат, фторурацил, проспидин).

http://209.85.129.132/search?q=cache:_TkWk...;cd=9&gl=ru

• Маша,как дальше будет выстраиваться лечение Жулика?Чем помочь?

• бедный мальчик :хммм:
    сколько всего терпит.
    Чем можно помочь?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Лена (dink) примет решение. Она уже очень много своих сил вложила в Жулика и делала ему 3-ю операцию. Так что решать - ей. Как скажет - так и будет. Ждем ее решения.

• НУЖНА ПОМОЩЬ, СРОЧНО.

Очень прошу помощи, кто на машине или живет рядом с Бориса Богаткова 266/3, ХЕЛП, к 19.00 надо туда подойти и заключение забрать. Все пороли в личку.
    Разумеется, если желающих не найдется буду как-то выкручиваться (и кровь из носа заключение заберу)..

• Отбой!
    Человек найден.
    Кто этот "спаситель" напишет Рыжинка (которая, кстати, и "подсуетилась") :supdup: .

• Этого "спасителя" зовут sFay, Вика, спасибо Вам огромное! :respect: :flowers: :flowers: :flowers:

• Ребят, хелп, кто за рулем!
    Сегодня необходимо совершить рейс Кропоткина - Б.Богаткова - Кропоткина (к 19.00 быть на Богаткова, подождать и назад).
    Надо забрать стекла (срезы), есть возможность показать их врачам из онкоцентра.

• Отбой, доброволец найден.

• а пока - о хорошем:улыб:у Жульки потихоньку возвращается нюх - это заметно и по поведению на улице и он дома стал вылизываться! сначала свои обчиханные ноги - обнаружил что как-то они не так помыты и среди ночи с чавканьем стал их мусолить.
    Теперь он уже прячется от процедуры чистки носа - типа совсем хорошо стало, все эти чистки не обязательны. Его прямо на руках приходится носить - и в это время конь 15-ти килограмовый изображает из себя чучело собаки со стеклянным взором - типа меня тут нет.
    А еще он есть и спит. И не просто ЕСТ - а жратьжратьжратьжрать_морда в паштете_ чихать_о! у кота еще что-то осталось_ жратьспааааааааать.... Кто бы увидел как он ест, подумали бы собаку три дня не кормили! И если Жулька раньше не заходил на кухню когда кот там ест, так теперь кот не заходит когда Жуля ест - он ест и бегает от миски к миске, того гляди кота затопчет.
    А про спать - это еще одна история - он спит, видит сны, волнуется, начинает пахнуть псиной, скулит, рычит, бежит - и все это во сне. Когда не спит - ни одного звука! Я до сих пор не верила, что такие молчаливые собаки есть!
    Меня зовет как-то раз Дуня:"Мам, ты сказала пса не трогать пока пузыри из носа не полезут?" (Ну, достали мы его своими заботами - решили пусть передохнет) - "Ну, так он спит и пузыри выдувает, иди, чистить нос будем." Пес спит. Мы его будим. Он честно пытается открыть глаза - но сфокусировать взглят не в силах - глаза смотрят в разные стороны - впечатление жуткое - конь-даун! Спит в комнате в самом узком месте - не подлезть. Дуня пытается его поднять, а я отмачиваю-промакиваю-намазываю. Пес не просыпается! висит мешком! Чем чище нос, тем глубже и спокойнее дыхание и сон - такой наглости я не видела никогда! Он кулем так и провисел, пытался шевелить бровями, но просыпаться так и не стал. И смешно, и страшно - а вдруг это тяжелый обморок?! Короче, мы потом еще минут сорок около него сидели - живой? Дышит? А потом Жуля встал. Потянулся. Чихнул. И.. пошел спать в другое место - таааак, гдя еще не придавливал.... спаааааа.....сссс.....шшшшш...
    Лена сказала, что это он отсыпается, за все бессонные МЕСЯЦЫ своей болезни, когда он не мог спать, потому что не дышал нос - дышал только ртом, а как только задремывал, рот закрывался, и просыпался от недостатка воздуха. Вот теперь наверстывает:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (10.03.09 12:56)

• Видел пса мельком в субботу - он вообще на собаку не похож, похож на гигантского зайца скорее :улыб:

• Спасибо за такой теплый рассказ, просто порадовали.Здоровья Жульке и Вам всего самого доброго. :роза: :роза: :роза: :heart:

• С волнением слежу за судьбой Жулика. Поправился бы песька!!!Сон и еда для него сейчас, наверное, самое главное.И какие же вы МОЛОДЦЫ!!!

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Маша, спасибо за такой замечательный рассказ! :respect: Ты книгу писать не пробовала? У тебя получится!

• ...Что это было?
    Жулька любит блины. Проверили - точно, любит. Засасывает прямо.
    Вчера пекли вафли. А чем вафли хуже блинов? Еще и хрустят. Говорю Дуне - угости Жульку - и краем глаза вижу - она протянула ему руку, пес потянулся к руке и... галопом умчался в спальню. Я не поняла? Ты его током, что ли ударила? Или напугала чем? - Нет, говорит, дала кусочек, он взял и убежал. - Выплюнул? - Неееет, взял. И убежал. - я в полном недоумении иду в комнату (а пес уже бегом вернулся на кухню, Дуня дала ему другой кусочек - маленькие, с ноготок, а то сладкие очень - пес ими хрустит радостно).
    А я в комнате застаю такую картину.
    Посредине моей изрядной кровати (не сиротская кушеточка, а вольготные 1.8 на два), в изголовии лежит кусочек вафельки. Что? Это про что?
    Он не спит на кровати. Даже ноги не ставит на нее, когда просит почесать. Положить туда он мог только наступив - не дотягивается головой до середины.
    Если это "нычка" - то почему не в своих местах? У него коробушка уютная - он часто там спит (когда не под столом). Горячим кусочек не был - он бы на кухне его выплюнул...
    И греет меня мысль... А может это подарок он мне принес? Самое вкусное - и мне...
    И что это было?...

• Маш, я думаю именно так и есть! Это он тебе в благодарность :live: Кот мой тоже однажды так сделал. Поймал мыш (на даче), принес и положил на край обеденного стола. Хотя на стол НИКОГДА не залазит и еду со стола мы не даем. Принес добычу, показал какой молодец, кормилец в семье.

Вот и Жулька показывает особое к тебе расположение :friends:

детские площадки для дачи

• Боже мой) Сижу, читаю и плАчу прям как дурочка )) от счастья, что есть ТАКИЕ люди, что есть Добро . :flowers:
    Счастья Жулику и здоровья!

• есть новости от Жульки?

• Есть! Копирую с Академ.орга:

Хорошие вести от Маши, Дуни и Жулика - "У Жульки все хорошо. На мой взгляд.
    Он тут на Дуню обиделся - что она ему нос чистила (не дождалась меня с работы и буквально перед самым моим приходом они разругались, так сказать) - он от нее убежал и больше не хотел подходить (дома это все было). Потому что нос чищу я, а дыхальце она. А тут порядок нарушили и он был против. А мне дал почистить. Правда, с каждым разом в его глазах, все больше надежды - а можь ну его уже, и не надо вовсе.
    Один раз я его пожалела - перед прогулкой нос не стала чистить - думаю, чтоб холодный воздух не раздражал на чихи и все такое.
    Ну, и что? ходили вокруг Волшебного Дерева минут 10 никак не могли найти место где ногу поднять - не пахнет же ничем.
    Так что с этой жалостью мы завязали - перед прогулкой - точно чистим - тогда точно ходим и быстро, а потом еще в течении дня/ночи еще раза 3. не больше.
    Почти не бегает уже за нами по квартире - на пару раз пересчитает, а потом идет себе куда удобнее спать, а не обязательно с нами.
    И не выходит из квартиры, если не возьмешь поводок в руки. В ошейнике с поводком сидит в дверях комнаты и даже не пытается идти один пока поводок не беру. И дверей стал меньше бояться - мы их старательно широко открываем и медленно проходим, чтоб эту суету потихоньку снимать."

• А как у Жуленьки дела?:смущ:

• Чихает...:хммм:
    У него нюх то прорежется - и он начинает заново все открывать - носится, по квартире, нюхает - вещи, руки, кот, кто здесь, картошка, о! еда! кота? да, ладно, сойедет, у вас мыши? под полом ходят? косточка грызть, в сумке что, кто пришел - суета сплошная.
    А потом нюх пропал - и по новому кругу - кто здесь? ты кто? что вы мне суете? а ты кто? а здесь я был? - можно сказать "не узнает" никого - особенно если в другой одежде, или с улицы приходишь - волнуется, аж трясется весь. Так целый день промечется.
    Зато ночью спит так... ни одна собак на моей памяти так не спала - буквально без задних ног. Чихает и даже не просыпается. Днем на каждый стук подкидывается, а ночью бровью не поведет. Нос ему чистишь - голову держать приходится - роняет ее, тогда только просыпается. Дуня уже с ним на улицу выходит - очень хорошо он гуляет, не тянет - поводок провисает, так гуляют. ПОнял, если быстро все сделал - быстрее домой отведут. Молодец - вжик... кусты... и домой. Ждем результатов анализов.

• Ждем результатов . Если пофотать или принести для Жулика что, пишите в л/с .Мы вроде в одном районе с вами.

• Мелкие рассказы про Жулика.
    Вот бы дети так умели!
    Вечер. 9-40 - десять доходит. Пес начинает метаться. Гуляный-кормленный-тисканный начинает челноком гонять по квартире. Понимаем - пошел пересчет присутствующих: мама_Дуня_кот, Дуня_кот_мама, Кот_Дуня_кот... черт, сбился, начинаю снова - еще пар кругов и уходит в спальню.
    Тишина. Дунь, посмотри, он опять на кровать хочет лечь? Дуня смотрит, с круглыми глазами возвращается - он спит.... ???.... иду проверять.
    Он правда спит. 10 ч. Отбой. (Тихо должно быть в библиотеке!!). И думаю я - может у них в приюте в 10 свет и звук выключали? или газ сонный пускали? как так - все еще сидят, ужин, компьютер, телефизор - а собака развернулась и ушла видите ли спать!. Вот бы дети так умели...10 часов - отбой.

Ночь в джунглях.
    Кот, наскитавшись за день по шкафам, приходит спать ко мне в ноги. У Жульки место есть в большой комнате, но ... нужна компания и есть любимая тряпочка около кровати. Ложусь, 30сек чтения свет гаснет в голове,а потом и в комнате. Тишина. А потом начинается...
    Шмаканье-хлюпанье-чавканье - аж трясется кровать. Это милый котик вылизывается - его же трогали руками после собаки! Нужно срочно ВСЕГО себя перед сном привести в порядок!
    Около кровати - аналогично - чавкание_вылизывание_сопение, постепенно переходящее в чихи, потом мгновенная тишина - уснул - и все остальное уже во сне - бег, скулеж, рыки... То ли он ест кого-то, то ли догоняет_убегает...Терплю. Засыпаю. Среди ночи слышу хруст, что-то падает, чавки, хруст, снова падает...Включаю свет - солнце наше выспалось и притащило со своего места косточку. Днем он ее не видит и в рот не берет. А ночью...Забираю. Уношу на место кость - уговариваю - хочешь грызть? иди туда, а? не тут - там. Выключаю свет_ложусь.
    И так четыре раза.
    После четвертого захода Жуля понял что не судьба - лег и уснул. Джунгли угомонились.
    На следующую ночь справились за два раза. Днем так и не берет эту кость - зверь в нем просыпается по ночам:улыб:

на фото - Дуня НАУЧИЛА Жулю сидеть с ней на диване. Пока - после долгих уговоров. Тсссс... будущим хозяевам не говорить :secret:

• я смеюсо...сквозь слёзы)))). Издавать надо... Или в "Четыре лапы" публиковать.

• Ккая прелесть:улыб:Прямо как у Хэрриота, даже еще смешнее:улыб: :respect:

• eto, в Ваших письмах столько тепла и любви...
    Нижайшая благодарность Вам, дочурке, котику за добро, которое вы дарите не только Жулику, но и всем окружающим.
    Благодаря вам, мир кажется добрее, а на лице появляется улыбка :роза: .

• Копирую с академ.орга:

Увы, гистология полностью подтвердила диагноз "эстезионейробластома". Однако, после переговоров со специалистами - и человеческими и собачьими, меня уверили, что опухоль метастазирует редко, эффект специфической хмиотерапии у собак не изучен, дозы не подобраны - а посему лучше не рисковать зря, иначе велика вероятность передозировки и соответственно резкого ухудшения состояния, вплоть до фатального исхода. Значит остается одно - надеяться на лучшее!

От себя добавлю - каждому из нас известны случаи, когда любовь и забота творили чудеса. А ведь у Жулика сейчас всего этого в избытке! Буду верить в чудо.

• Как дела у Жульена?

• прячем нос от процедур:улыб:

• до слез растрогал его носик и его ВЗГЛЯД! :cray-1:
    спасибо вам, ЛЮДИ! спасибо, что вы есть!!! :heart:

• Какой красивый нос!!! :flowers:

• Молодцы-красавцы-умницы!!!!

...жаль мы с Катей так и не добрались до вас в гости...еще наверстаем;)

травматолог в декрете

• Друзья,

нам снова нужна ваша помощь.

1) На этот раз ни дата, ни время не оговорены. Что, безусловно, радует :улыб: Нужно отвезти Жулика на повторный рентген (и, соответственно, обратно). Для проверки, не начала ли снова разрастаться опухоль. Пес мухи не обидит, обязательно будет с сопровождающими, на поводке, сиденье в машине обязательно предохранят с помощью клеенки и одеялок.

Маршрут: ул. Блюхера - ДК Чкалова (ожидание) - ул. Блюхера.

Кто может - скажите, в какой день и промежуток времени сможете, на это время мы и запишем Жулика на прием. :улыб:

• Спасибо всем, кто откликнулся! :роза:

• Копирую с академ.орга:

В конце недели поедем (надеюсь доедем) на рентген - что расскажут про то что внутри - обязательно напишу тут.
    А пока ... Кстати, спасибо!!!, народ, что не забываете нас и подарки передаете, и интересуетесь. Приятно:улыб:
    Так вот.
    Байки.

На взгляд детей, наша квартира - это странноприимный дом (было такое русское слово) для ненормальных зверей.
    Сегодня тут живут - Кот. С манией величия. И собака. С манией преследования.
    На програмистский взгляд -
    Жулик - это демо-версия собаки. Оболочка - собаки, а опции еще не все прописаны.
    Вот и занимаемся прописыванием опций. Глюков пока хватает, но они скорее забавные, на основную функцию -
    собака_друг_человека - не влияют.
    Не, мы правда, умные.
    Знаем команду Место. Пришли с прогулки - ноги помыли - и с мокрыми ногами - Месссто... - в неприступную коробочку
    с тряпочкой ноги сушить, на цыпочках и прошмыгнули. Посидели, перетоптались. - ошейник снимаем. Все, бегай,
    свободен. - тогда пошел уже везде.
    А неприступная она потому, что в ней (чур, я в домике) - нос не чистим. Если сильно не хочет - туда идет, и не трогаю.
    Если только с песнями не выманиваю. А на песни нежные (ну, миленький, ну, пожалуйста) - хочет выходит,
    хочет - нет. Это такое специальное место. А на команду Ко мне - нос не чистим.

А еще собак кроме блинов и печенек обожает шааааанежки...
    Ни кошачий корм, ни сырое мясо не идут ни в какое сравнение - Жулик, шанежку будешь? -
    собака меняется - уши в разлет- взгляд ясен - ам! и утаскивает на место, около миски не ест...
    сразу вспоминается Хазанов - Товарищи! В зоопарке тигру недокладывают мяса!...
    Почему хлеба собаке пожалели?

Ночью начинает свистеть носом. Ну, все забивается, дырочку себе продул и свистит.
    Если я с просонья начинаю - Все... давай... будем чистить нос...
    - пока тапки ногами нашарю, пока свет включу_один глаз открою.. цок-цок-цок...
    окрываю глаза - Жуля нет. Ушел. Типа, ему его свист спать не мешает, а кому мешает,
    тот пусть спит спокойно, я пошел.
    Зато утром на прочистку - как штык. Даже не убегает...

Вот такой... на вид - балда-балдой... А уже и кота не боится, и в дверь не ломится.
    А то что лаять начал это я хвалилась? нет?
    Лает. Когда дверь открываешь, ключом шебуршишь - доносится - тонким честным голосом - ВаВау!
    И когда под столом лежит в ногах - тоже любит построжиться, если кто приходит.
    Ночью не лает (слава небесам!) - ночью спит.

• Да... Литературный талант))).

• ..и большая Душа ))

• а еще у нас есть вечернее развлечение - Уложи _собаку_спать
    Он ведь сначала в 10 уходил спать - побегает, посчитает всех - и на боковую
    А теперь (особенно после того как у меня старшая дочь приезжала и у него
    никак не сходилось количество -только привык - она уехала - и опять
    не сходится...), теперь он спать хочет , но терпит до последнего.
    Это выглядит так - ляжет как приличная собака, лапы вытянет,голова торчком и смотрит на
    всех пристально. Минуту. Другую. Глаза начинают закрываться... Голова начинает плавно
    описывать круги и постепенно, круге на третьем, все тело начинает потихоньку заваливаться
    на бок... и когда кажется, что сейчас точно упадет! -вскидывается - хтотут? - и снова смотрит
    укоризненно....
    Так что бы пресечь это (смотреть и смешно и страшно- а вдруг не проснется и упадет?)
    уводим в дальнюю комнату - Спи уже давай... - если немного задремлет, тогда не
    прется уже до кучи ко всем... такая неспокойная душа...
    А какие колыбельные вы своим собакам поете?

• Спасибо Ксении (она возила Жулика на рентген) - прислала мне его свежие фото:улыб:Всем смотреть и любоваться! :бебе:

• Видно, как Дуня его полюбила)

• У врача.

• Видимо, очаровал он там весь мед.персонал:улыб:

• Врач сказал, что снимок отличный! За 2,5 мес. ничего нового в носовой полости не выросло! :appl:

• Ну до чего песка фотогеничный:улыб:

• А теперь давай поиграем! :ха-ха!:

• Идеально ведет себя в машине, вы только посмотрите! :бебе:Короче - Жулика можно глистогонить, прививать и ПРИСТРАИВАТЬ!!!:улыб:

• В ответ на: А теперь давай поиграем! :ха-ха!:
    какая мордаха озорная - прелесть!

• :бебе:
    Ага-ага, ооочень порядочный пёсик!!! Вышли из клиники, пока разговаривали - он уже в машину забрался - вы, говорит, как хотите, а я всё - поехали отсюда )))

• Ксения, Вам большой респект:улыб: :respect: :роза:

• Отчет от eto:

Про - Что сказал Врач?:
    Е.М. смотрел_щупал_а может и нюхал...
    все расспрашивал - очень подробно - как как..м? как кушаем? куда смотрим если...? от чего тошнит? (ни от чего, доктор, он же мальчик )
    на что жалуемся? (на котов, доктор, притесняют...)_как спим_(нет, что вы, мы не даем ему смотреть новости...)
    смотрите сюда_дышите_таааак_ ого! производитель! _на рентген.

Персонал собрался если не весь, то точно гораздо больше, чем положено на прием одной собаки. О, Жулик! Как у тебя дела?
    Жулик пришел как к себе домой - ничего не боялся, везде шел сам.
    Единствено на ренгене никак не мог понять зачем ему голову пытаются положить на холодную пластину.
    Подставили табуретку, держали вдвоем, разговаривали врачебным шопотом - без призывающих интонаций - атеперьхорошо...хорошоснимаю

И в итоге - " Я доволоен" (Е.М.Козлов)
    " Снимок очень хороший" это не про качество рентгена, а про то, что в носу все как надо (т.е. ничего лишнего, пусть даже чего то и не хватает)
    "Наблюдаться нужно - приходите через месяц - просто посмотреться" нужно еще смотреть на верхней челюсти место, где были удалены зубы во время операции.
    "Собака в хорошем состоянии" - глаза чистые, поведение адекватное, нос...
    "Нос теперь, скорее всего, такой будет всегда" - это про то, что чистить его все равно нужно - "нормальным он уже не будет никогда - мы же там все убрали"
    Что-то специально пить_колоть_процедуры? "Ничего не нужно, все хорошо."
    Купать-прививать-глистогонить? " Все можно."

Вот так.
    Вел себя в машине и туда, и особенно обратно - идеально. Туда - сидел с Дуней в обнимку. Обратно - залез раньше всех, просто лег спокойно и ехал.
    Да, в машине начал дышать как большая собака - пасть открыл, и язык высунул - жарковато было. Как настоящий.

Я надеюсь, что все действительно хорошо.
    Он СИЛЬНО успокоился за это время, стал чувствовать себя более уверенно. Даже когда пальба начинается ( а у нас рядом место проведения свадеб и каждые выходные что тебе день победы) уже не мечется по квартире, а просто приходит и ложится в ноги. На гром так не реагирует, что странно, не боится. Даже когда его неожиданно касаешься - редко вздрагивает (как конь - одной кожей), а раньше отбегал, а потом оборачивался посмотреть, что это было.
    Мне кажется они что-то мутят с котом, когда никого дома нет. Потому что кот балбес пытается потом играть и когда мы дома, а Жуля шифруется при нас - делает вид, что не понимает о чем речь. Тут у кота непонятки наступают - че стоим? давай! ты че?
    И по тому, что эти призывы к игре не проходят, а только день ото дня усиливаются - вот поэтому мне и кажется, что играют они без нас. Нужно будет веб-камеру поставить, пописать - может и застукаем

А еще новые названия для Жули у нас есть.
    Жулик-птичка - потому что (гули-гули-гули) очень любит хлеб.
    и
    Собака-помидор. У кого кусты помидоров на даче есть? Помните, если их потревожить, как они пахнуть начинают? Такой терпкий запах (мне очень нравится). Вот и Жуля так - если он волнуетс, начинает пахнуть (а мне нравится!) такой собачкой_щеночком... Шерсткой... Почти как голова у кота. Хотя... может только я люблю зверей нюхать... зато сразу понятно, если они болеют - запах меняется... я и детей всегда нюхаю...они тоже щенками пахнут... или щенки детьми? да какая разница !

Хотя гулять похоже, нужно с песой побольше - когти отрастают, а не стачиваются - а он не особо то и хочет . Хотя сначала радуется, хвостом виляет, голову подставлят ошейник надеть! А с улицы - домой в припрыжку!
    Вот.
    Так что... Желающие - в очередь!:улыб:

• Не-не-не, перестаньте!
    Это Марии с Дусей огромное СПАСИБО за Жулика! Они такие УМНИЧКИ!! И красавицы :роза: :улыб:
    А я так... По пути практически :смущ:
    Через месяц еще раз , если понадобится, с удовольствием )))

Про поведение в клинике - действительно - очень спокойное и деликатное ))) Я еще сказала - моя бы уже всю клинику оповестила о визите (ау-ау-ммм-ууу-враги-врачи-не-тргайте и всё в таком духе). А мальчик прекрасный - куда идти? туда? ну пойдем-пойдем...
    В общем, повезет кому-то!!!!! :heart:

• пристраивать?!....eto с Дуней его ПОСЛЕ ВСЕГО отдадут??????....не верю!!!!!

травматолог в декрете

• Они бы его оставили, я думаю - но там и впрямь, обстоятельства непреодолимой силы.

• нас доктор спрашивал : Храпит?
    Нееее, говорим, не храпит - бегает, носом свистить, лает когда спит, но точно не храпит.
    Возвращаемся домой. Потолклись- по углам разбрелись. Тишина. Потом нормальный мужицкий храп из комнаты ребенка. Ого, думаю, вот и вырасла девочка-то! Захожу... а там собаку "заклинило":улыб:
    Спит с открытыми глазами - даже на фото видно, открытым ртом - и храпит. А я то... не храпит, говорю...

• :ха-ха!:

• Ну всё - настоящая собака - лает, пастью открытой дышит, теперь еще и храпит :бебе::улыб:

• "Мужик, мужик!..." :ха-ха!:

• Доктор сказал храпеть - он и храпит :ха-ха!:

• Какой мужчина без храпа? :шок:

Мы были....а теперь нас нет...

• АП! Как дела у настоящего собачьего мужчины?

• Маша, не забудь, жду информацию полную для макета.

• У пески все хорошо. Разгребемся после возвращения и еще раз к Е.М. сходим - не потому что что-то беспокоит, а потому что назначено - появиться через месяц.
    Жуля становится пренормальнейшей собакой - игручий, котов не боится - через своего просто перешагивает, а чужого вчера так на дерево загнал (или кот просто сам залез - тут уж не угадаешь как было...), дрыхнет до 10 утра (собаки бываю "совы" и "жаворонки"?)... Так что раздаем, в ОЧЕНЬ хорошие руки:улыб:
    на фото - Жду...

• ну дык я макетик сделала), новый
    http://slil.ru/27806918

• Ребята, большая просьба ко всем! Кто может - напечатайте и поклейте объявления по Жулику, ссылка на макет постом выше. Кто сможет - надо подавать объявления в СМИ, это надо делать регулярно (я про газеты). На Потеряшке тоже надо разместить. У Жулика осталось 2 месяца на то, чтобы найти новый дом и заботливых хозяев. И он этого достоин - давайте всем миром поможем ему.

• я запуталась в инфе...

про песу на Потеряшку пишу то, что в макете, плюс, кто знает, ответьте плиз:

-кастрирован ли, клеймо/чип/татуировка, как зовут контактное лицо по данному в макете телефону (я догадываюсь, конечно, но хотелось бы удостовериться)), примерно возраст Жульки...

дальше расхвалю)

пока таскаю фото..

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Barbara Saber (04.07.09 08:41)

• контактное лицо - Маша:улыб:
    Возраст - 5 лет.
    Д.б. кастрирован - уточни у Маши, плиз.

• Не-а, не кастрирован
    Мне его такого привезли, (Инна с Леной) и сказали, что не стали этого делать, потому что не гонялся он никогда сильно за дамами, всегда был самый тихий (в приюте). А в нынешней ситуации, когда у него с нюхом не очень , он тоже не сильно и разбежиться. И тем более, что он абсолютно не агрессивный. То есть совсем. Хорошо хоть лаять начал. Тем более, что сейчас его здоровье, может не позволить новую операцию проводить...
    Хотя на последнем приеме Козлов (его смотрел) и сказал что все у него на месте - в смысле яиц:улыб:
    Если Жулика и пиарить, то как собаку нуждающуюся в особой заботе. Он создание нежное, нервное, совестливое, прямо образ русской интеллигенции..
    На кота ругаюсь, Жулик придет посмотрит, вздохнет и уходит стыдиться в угол - хотя знает что это не его ругают... такой совестливый...
    Когда из кошачей миски подрезает что-то вкусное - я с ним шопотом разговариваю, чтоб не пугался : жууууууляяяяяя... - и он на цыпочках из кухни - цок, цок, цок ... а если чуть строже скажешь - может по дороге всю еду изо рта растерять...от огорчения...
    Так что он и так тише некоторых девочек, а если его кастрировать, то как морскую свинку-переростка будем пристраивать - на собаку, боюсь, будет совсем не похож

• У кого есть макет не с слила? У меня не идет загрузка , срывается. Или на почту может кто скинет ?

• пиши адрес в личку

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Написала.
    И может кто в теме? С каких фигов у меня теперь скачка не идет. Нормально оттуда брала, мин.2-3.
    Тут свеженькие макеты-с одним сидела 15 мин-дошло до середины скинуло. Остальные просто с программой вылетали при скачивании.
    Пробовала и с ноутбука и с компа. У них программы установочные разные.

• Лена, скинула тебе макет.

• Спасибо Марин, все отлично пришло.

• :улыб:история становится грустной
    два дня не могла подступиться к компу - как написать
    В пятницу были у врача - опухоль вернулась... снова чихи с кровью, изменился запах собаки, по поведению все нормально, но аппетит не очень (хотя это может больше из-за жары)
    В субботу уже ездили на первый курс химиотерапии. В следующее воскресенье - второй. Сколько будет вообще Е.М. сказать не берется (3-5 ?? ).
    Спасибо огромное Ксении - возит нас, и без нее мне кажется, я бы схватила собаку в охапку и почесала вдоль по улице - такая паника у меня была в первый момент... хотя, и предупреждали, что сложный это случай, но все надеялась , что извернемся и проскочим... Инне позвонила, Маша сама позвонила... я в растерянности - шанс это для собаки (химию делать) или ... или уже хуже не будет, нужно пробовать все....
    Мальчишка с пятницы тихий ходит, как будто сам все услышал и понял - или на наше грусное настроение так реагирует...
    вот так

• Жуля - умный пёс.. Очень-очень умный и он прекрасно чувствует, что настроение вокруг него изменилось..
    Мальчик хорошо перенес первый курс, без побочных реакций (у маминого найдёныша была рвота сразу после капельницы). Дай-то Бог...
    Маш, шанс или нет - покажет время, но возможности нужно испробовать все. ИМХО

• Жаль ужасно...

• Жулик, дежись!!!
    Когда читала топик прям было ощущение, что все прошло безвозвратно.
    А тут опять :cray-1: :cray-1:
    Наверное нужны деньги на лечение?
    могу немного помочь (1000 р). Как можно передать?

• Мы активно лечимся... и очень надеемся...
    потому как процедуры переносит безропотно и ожидаемых побочных эффектов выдает в минимальном объеме (это ж не нежная домашняя собачка, а приютско-подзаборный видавший виды парень:улыб:)
    Ksenja нас возит - спасибо ей огромное!!
    ma_sh_uta дала денег
    InnaR дала денег
    чеки собираю - прошли 3 процедуры
    в субботу анализ крови - если будет можно, то будет еще и четвертая и пятая...
    на фото - это мы так 3 часа на капельнице сидели - поздно сообразили, что можно на телефон сфотать - потому что и сидели, и лежали, и друг на друге спали, и я на столе с Жулей в руках.... просто "на вокзале"...

• а в это время в коридоре истошно орала кошка -
    ей - о, ужас! - стригли шерсть между пальцами - вчетвером: трое держали, один стриг...

• Грустный такой малыш.... :cray-1: Что врач-то говорит?

• Народ, кто на машине, может кто-нибудь сможет меня подменить на эти выходные???
    Надо в субботу к 10-15 свозить Жулю на анализ крови (это совсем недолго!!!), а в ВС по показаниям на капельницу (тоже недолгую, максимум минут 30)- если надо ее делать, то запишут на удобное время!!!
    Жулик очень деликатный пес, сколько ездили - сидит тихонечько, спокойненько! Умничка, в общем!

• Неужели никто не сможет :хммм:
    Ночью сегодня уезжаю в командировку!!!!!!! Хотелось бы знать, что помощь нашлась!

• Ксюша, не переживай, я нашла машину. Отвезем, езжай спокойно.

• Ой, спасибище большое!!!!
    Я только с вокзала, билет туда покупала, смотрела обратно и так, и сяк, не получается вовремя.... Уф.. ОГРОМНОЕ спасибо! :agree:
    В вс если что, я могу! :улыб:

• Впервые читаю этот раздел, прочитала все про Жульку, от начала до крайней записи. Господи, спасибо тебе, что есть такие люди!!! я могу помочь деньгами, живу в Бердске, работаю на Большевистской, кому и где можно передать?

• Можете передать мне, я живу в ВЗ. Тел. кинула Вам в ЛС.

• rinansk, большое спасибо за переданную 1000р. для Жулика! :respect: :роза: Завтра передам eto.

• В ответ на: Господи, спасибо тебе, что есть такие люди!!!
    и не говорите, прям рада очень, что есть такие неравнодушные. вот вам, девочки :flowers:

• Не за что. надеюсь, у него все будет хорошо!

• Как у Жульена дела?

• дела .... т-т-т-т-т
    трудно сказать на самом деле
    была сильная реакция на лечение (после 4 укола) - песик выпал в температуру ( кто видел собак и детей с температурой 41, тот понимает - существо просто как тряпочка - и не знаешь куда бежать.) Мы сгоняли в клинику - а козлов в отпуске был - анализы-уколы от температуры - боялись что что-то подхватили - но потом врачи сказали, что это такая реакция организма - от лечения нарушается терморегуляция... выкарабкались оклемались
    вернулся ЕМ - показались (уже веселый был Жуля - как ни в чем не бывало !) - ЕМ сказал пока хватит (колоться) - наблюдаем - сопли соплями, а в остальном он доволен...
    Так что и не знаем... пока так... может и подольше в этом состоянии продержаться (типа навсегда),а может и ухудшиться в любой момент...
    Зато научился спать по ночам на диване:улыб:- в разны плоскостях с котом. У того ночные гонки регулярно через всю квартиру, с пробуксовками на поворотах, все как надо - а пес не любит когда у него по голове скачут - вот и приспособился...
    А днем все наоборот. Кот "отстраивается" на шкафу от развеселого нашего...

• Пишу по договоренности с eto. Ситуация такова. eto с дочкой в середине сентября уезжают. Надолго. В лучшем случае - до начала октября, в худшем - гораздо дольше.

Так что Жулику числа до 14-го надо найти передержку на неопределенный срок. Пес понимет команды, просится на улицу, и вообще ведет себя очень прилично. Ему бы в квартиру, где не будет других собак - ну максимум 1 кошка или кот. С другой собакой неизвестно как сживется, а к кошкам он вообще индифирентно относится.

Пока что у него все хорошо, вроде есть улучшение. Как будет дальше - неизвестно. Возможно, понадобятся еще сеансы химиотерапии. Возможно - нет. (Очень хочется на это надеяться).

Поговорите со своими знакомыми, друзьями, родными - если они любт собак. Можете им распечатать эту тему, фотки Жулика. Вдруг у кого-то ёкнет сердце, и он захочет взять Жулика, невзирая на его ситуацию. Иногд, редко - но такие чудеса случаются.

Самому замечательному псу Жулику очень нужна передержка и/или свой дом!

• бедолажка Жуля, так жалко его, я бы взяла на передержку, к сожалению тоже уезжаю 9-го сентября и соба у меня, прынцесса, а не котя

• Жулю нужно пристроить на время, до возвращения Eto, или насовсем?

• Неизвестно пока, вернется ли eto. Лучше - насовсем.

• eto пока что вернулась, и Жулика только что привезли к ней. Но пристраивать его все равно нужно... только вот как это сделать...

• На данный момент у Жулика все хорошо. :respect:

• видел сегодня Жулика:улыб:прям бурю положительных эмоций вызвал :)собачко смешной и прям задорный!

Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

• :хехе:это хорошо!

• В воскресенье была в гостях у Жулика. Дуня меня предупредила, что я сейчас увижу лающую собаку. Позвонила в домофон - и в самом деле услышала заливистый лай через 2 двери. Зашла в квартиру - что такое? Лай есть. Собаки нет.:улыб:Лай конкретно висел в воздухе. А Жулик храбро отступил на свое место и оттуда еще пару минут меня облаивал.

В моей жизни это первый случай - когда собака так явно меня боялась, до дрожи в коленках. Сначала он прятался. Потом начал ходить поодаль туда-сюда кругами, в надежде, что, когда он завернет за угол - я исчезну. Я пробыла там часа 2-3 - и только под конец, перед уходом, когда Дуня его обнимала - мне было позволено погладить кончики ушей. Ухи у него в действительности еще более потрясные. чем на фотках.
    Думаю, он очень боится, что его оттуда снова кто-нибудь заберет...:хммм:

А вот кот Бонифаций никого не боится - даже в порыве игривости оцарапал мне руку. :улыб:

• :хехе: Конечно для песок стресс сильный, если кочуют :хммм:
    недаром говорят, что собаки привыкают к людям, а коты к месту.

• Ух-ты, какие изменения - когда я был с год назад, Жулик на меня из прикрытия поглядывал и мелкой дрожью дрожал, а теперь - охранник квартиры, как минимум:улыб:

• Пока гостил у меня, любил нежиться на солнышке, играл со всеми, прыгал на меня лапками и вилял хвостом. Стоило переступить порог родного дома-собаку подменили. После бурных щенячих объятий с любимыми хозяйками, нас он уже не знал. Прятался за ногами Дуни, пятился...по детски смешно. Похохотали от души все.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Ну, вот... я только хотела предложить собаку к "распространению", а тут уже все карты раскрыты :миг:
    Жуля, видать, правда боится, что заберут ... Дуня говорит, что он еще и на подоконнике сидит , когда меня нет - типа в окно смотрит и ждет. Обещала сфотать.
    Занимаемся с ним потихоньку (ко мне, сидеть, бегай) - не классическими приемами, а так, чтоб его не пугать (уж сильно он особенный...) - и чем больше у него получается, тем виднее становится - он очень сильно привязывается , так старается... и боится, и боится бояться, и хочет и боится...

• А теперь он еще и в снегу катается - просто как юла... Он уже хорошо подходит (по команде) и мы его на улице отпускаем бегать - он ТАК носится! Это тоже хотим снять - очень самозабвенно, особенно если встаем в разных концах двора и по очереди его к друг другу отправляем - летит, стелется аж весь.... Красотища, а не пес.

• Не то слово.... это ж просто мечта! :wub1.gif:

• Заинтриговали! Фотки давайте! Срочно!

• Ну, фотки мы конечно.. того.... позже выложим.
    Рассказываю как сегодня к доктору ездили.
    Огромное спасибо :роза: Ольге! Особенно за терпение - ей долго пришлось ждать нас в клинике , потому что....
    сначала ждали с кошками в очереди - Жулик делал вид, что их не замечает, кошки делали вид что не очень то ему верят...
    к Е.М.в кабинет - и сразу под стол зашел. Пока доктор перчатки надевал - смотрит - нет собаки - только голова из-под стола - Здравствуй, Жууууулик!... - А, это вы, доктор..А то я, признаться, робею как обычно....
    1) В общем, то, что нос течет - это "плата за жизнь" (с) Летом обещали будет лучше. Прививок пока (снова, опять, как всегда) нельзя. Все остальное - на отлично. Мне казалось он худоват (15.840 - взвесились) Е.М. сказал "отстань от собаки - он из рода Макклаудов, они все жилистые..."
    а с другими жалобами (моими) мы под присмотром Е.М. перетекли к Тетериной
    2) в двух местах у Жулика - на голове и на лапе передней - маленькие проплешины - мм по 4. На голове точно была бородавка на этом месте раньше - потом она высохла и отпала. Взяли шерсть на анализ (прямо щипались! а пес смолчал...) - завтра увезу на Серебренн... туда короче. Есть версия, что это, из-за того, еще летнего, лечения - какая-то присоединившаяся грибковая инфекция может быть. Предварительный диагноз пока - аллергический дерматит. И пока нет результата анализа - есть назначение помыться с шампунем "ДОКТОР"

Поэтому у меня такая просьба к народу - может есть у кого начатый? А то 170 р на 3 раза местно, как то того...:смущ:
    Я куратору нашему напишу, конечно, про наши финансовые потравы - но чтоб лишних денег не тратить..

еще нам (ему точнее:улыб:одному) Кларитин прописали - но это если к завтрашнему утру краснота с ушей не спадет - буду давать. Это он так коту мстит - ночью подъедает сушку кошачью - а потом утром у одного уши красные, а другой с блюдца "руками" есть - типа , брезгует после собаки туда "литчиком" своим. А теперь на доктор за это - :1: айайай! говорит ... ведь не раньше не позже, а именно перед визитом к врачу подтырил и так меня припозорил....
    вот так

• У меня есть шампунь "Доктор" с березовым дегтем.
    Этот?

Если то, что нужно - поделюсь.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ага, этот - я в Энималзе видела в аптеке они ДОКТОР разные бывают. С дегтем - хороший:улыб:
    Нам не много нужно - сказали помыть только эти места (лоб и лапу) всего не уплюхивать...
    тебе в ЛС еще

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: