Сегодня по адресу Пермитина, 20 у подвала были найдены 2 котенка, где те и родились, и жили. Голодные, грязные. Есть то, что оставляли прохожие они не могли - маленькие еще, а кошка-мама видимо давно не появлялась. Сейчас они у меня дома. Уже помытые, испуганные и даже пытались пить молоко.
Оставить их не могу- уже есть взрослая кошка, а условия не позволяют больше держать:(
Завтра вечером уезжаю на пару дней и ухаживать за ними будет некому. Пожалуйста, кто может взять их на передержку? Либо уже как хозяин?
Котятам около месяца. Один покрупнее, смелее; полосатый с белой грудкой. Второй помельче, чисто полосатый.
Пожалуйста, откликнитесь кто может их взять на передержку. Я завтра около 17 должна уехать и буду только в понедельник. Они одни в закрытой холодной комнате могут не выдержать так долго, тем более младшенький пьет молоко только с пипетки(((((
Девочки, значит так: до вечера понедельника котятки у меня. Дольше не смогу, им придется вернуться к Свете. А у нее ОЧЕНЬ холодная комната, где они живут. Я вот подумала - может кто-нибудь поделиться обогревателем на время пристройства котяток, чтобы не простыли малыши и Света во время рабочего дня не переживала, что грелка у них остыла???
Приехали ко мне "гости". По дороге один не утерпел, обкакался :o. Пришлось опять их мыть.
Посадила обоих в ванну, туда же поставила таз, в котором купала по очереди. Пока одного мою, второй сидит рядом контролирует. Если моющийся начинает орать, к нему подключается брат. Так смешно - то тишина, то в два голоса блажат
Помылись - пошли в коробку устраиваться.
Я уже не помню, сколько раз месячного котёнка надо кормить, идеально-бы по желанию , думаю предлагать ему раз 5 в день еду. У меня просто малыш ещё и маму ел, когда я его прикармливать начала.А как часто я свою кошку кормила, когда её притащили нам(тоже месячной крошкой), уж и вообще не помню.. Помню, что она тогда ела и спала. Как в той рекламе - пью и писаю.. И больше ничего)))).
В ответ на: Котятки ОЧЕНЬ худые, позвоночник торчит, на крестце косточки выпирают, лапки тонюсенькие... Стали искать титю у Альфа...
млин, ну вот за что таким махоньким и беззащитным такие страдания-боль-горе?
elvalia спасибо Вам и особый Вашему муже за котяток!
По обогревателю: у меня есть, могу поделиться, но это далеко не лучший вариант.
1 - обогреватель "советских" времён. Работает супер-пупер. Но!!! Электричество он не потребляет, а жрёт И ещё. Когда кто-то из моих черненьких был совсем махонькими, то ли Ася, то ли Лиса, она подлезла ПОД этот монстр, умудрилась между защитных решёток просунуть лапку, зацепиться, пытаться вырваться и ещё больше "присмолиться" с нагревательному "элементу". Так что вот... можно просто снизу чего-нибудь приделать.
И, конечно, я никогда этот обогреватель не оставляют, когда ухожу из дома (да впрочем, как и другие, даже маслянно-модный). Лучше уж в бутылки горячей воды налить и в "рукава" спрятать.
2 - есть просто обогреватель-пластинка. Обычный, коричневый.
Сегодня не сфотаю, наверное; устала, завтра - обязательно. Так что имейте ввиду, как варианты.
Буду рада если сможем (с моими кото-хищниками) помочь
Так это не мне спасибо, а Свете!!!
Сегодня экспериментировала с водой в бутылке: остывает часа за 3, а это еще на улице тепло и квартира у нас гораздо теплее светиной. Вот...
Поэтому тот обогреватель, который пластиной, думаю, был бы в самый раз (хотя бы комнату прогреть, а уходя можно и выключить). Думаю, когда Света вернется, посмотрит варианты и определится сама.
Главный вопрос, где находятся обогреватели?
В ответ на: Когда кто-то из моих черненьких был совсем махонькими, то ли Ася, то ли Лиса, она подлезла ПОД этот монстр, умудрилась между защитных решёток просунуть лапку, зацепиться, пытаться вырваться и ещё больше "присмолиться" с нагревательному "элементу".
Вот и я про то же... они залезть могут - куда только. А обогреватель любой, если даже и выключишь - за 5 сек не остынет.
Всё находится уже у меня дома
Но сама никуда не потащу. Этот, который "солидно-советский" тяжеленный, я сегодня коробку еле из подъезда через порого домой затащила (может и показалось)
См.л/с
Как я делаю, когда нужно быстро-быстро обогреть квартиру. Включаю обогреватель, ставлю рядом вентилятор, включаю: через пару минут уже тепло чувствуется! Но воздух обязательно нужно увлажнять (при таком безобразии с "принудительным" обогревом жилиСЧа)
Могу предложить (с доставкой) на выбор два обогревателя: один - пластина. Второй - типа вентилятора (работает и как обогреватель и как вентилятор), купила года 2 назад, но, он китайского производства, так что за безопасность не ручаюсь. НО! Нагревает помещение он очень быстро! Хотя, оставлять включенным без присмотра не советую, в свзи с вышеизложенным.
В ответ на: Могу предложить (с доставкой) на выбор два обогревателя: один - пластина. Второй - типа вентилятора (работает и как обогреватель и как вентилятор), купила года 2 назад, но, он китайского производства, так что за безопасность не ручаюсь. НО! Нагревает помещение он очень быстро! Хотя, оставлять включенным без присмотра не советую, в свзи с вышеизложенным.
здорово-здорово!!! Света в понедельник наверное в районе обеда почитает и определится.
За предложение доставки отдельное спасибо!!!
Ой, ну вообще здорово!
Может быть Вы с собой захватите (наверное, тот, который пластина), а Свете (топикстартер) в личку телефон свой напишите. Она позвонит да и заберет обогреватель?
Закинула в багажник оба обогревателя. Свете тел. скинула в личку. К обогревателям бонус - тихорецкое дет. питание (я котят-подобранцев именно им откармливаю).
еще пара фоточек.
мальчишки выспались, сходили на горшочек (старший - с белыми лапками и крудкой и розовым носом - сам лоток знает, младший - неуверен еще)
и устроили игрища.
Девочки, не хочу открывать новую тему, но мне тоже нужен обогреватель http://forum.academ.org/index.php?showtopic=327943
Котятки живут на лоджии. Днем, вечером там оооочень тепло. А вот когда прихожу утром прохладнее и котята жмутся к друг другу.
Жить им там в изоляции, еще недели две.
В общем, очень нужен обогреватель.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ходили сегодня к врачу. Нас обрадовали: детишки ничем не болеют:) У младшего кожа да кости, даже мышц (куда укольчик делать) и то почти нет, но это дело наживное:)
Ушки чистые. Делаем сейчас для профилактики антивирусные укольчики "Анандин" (так разобрала почерк у врача). Им уже примерно месяц, так что врач рекомендовала переходить на взрослый корм - кашки с мяском.
И еще радость! Котята сами уже ходят на горшок!!! ))))))))))))
ezhic миленькая - я напутала, вспомнила фотку, где они у Альфа пытаются титьку найти, подумала...
Молодцы, что столько всего успели
Что ещё веты по их здоровью сказали?
Старший неугомонный! Постоянно в движении, играется, бегает, прыгает! И как только увидит что его начинают снимать, тут же начинает крутиться и прятаться:) Сфотографировать можно только когда он спит. Или засыпает