В общем, имеем следующее: долгое время в нашей семье были животные, которые жили в доме, были ухожены, любимы и т.п. В силу обстоятельств один человек (это я ) зарабатывал деньги и уделял внимание собакам по выходным (ввиду занятости и удаленности работы от места жительства). Второй человек (назовем его совладелец) постоянно находился дома и заботился о животных (прогулки, кормление, почесушки и т.п.).
Сейчас второго человека не стало...
Соответственно, бросить работу я не могу, но также и не могу надлежащим образом реализовать уход за своими животными: они будут находится дома в будни более 12 часов одни. Что безусловно плохо для них: нет выгула, нет внимания.
Я сделала попытку найти среди ближайших соседей человека, который мог бы приходить ко мне домой в обед и хотя бы выгуливать быстренько собак (и все равно здесь время между прогулками получается 8-9 часов, что очень много).
На этой неделе с помощью родственника (живет временно у меня до конца этой недели) этот сосед (соседка) будет приходить и "тренироваться" выгуливать собак. Но, судя по первому знакомству соседки и собак, успешным это сотрудничество вряд ли будет: она их боится, они соответственно это чувствуют и ведут себя неподобающе. Кроме этого есть нюансы, которые жизненно необходимо соблюдать при общении с моими собаками, и я опасаюсь, что человек (соседка) из-за страха просто однажды забудет про них...
В общем, я уже сломала голову, что можно еще сделать в этой ситуации, чтобы было хорошо для животных...
Вариант пристройства мною рассматривается, но только в теории, я не готова их отдавать в силу особенностей их характера и вообще считаю это предательством. Но и сидеть взаперти в четырех стенах больше чем по 12 часов в день, тоже считаю издевательством над животными.
Нужны советы: что можно еще сделать? Возможно, я просто сейчас в растерянности и упускаю какие-то еще варианты.