Требуется помошь знатоков кошачьих душ и тел:)
Имеем двух котов: один живет у нас с мужем, второй у дочери. Проблема в том, что у дочери обострилась аллергия на своего кота. Когда приезжает к нам, на нашего почти не реагирует, а вот со своим периодически возникают ощутимые приступы (чиханье, слезятся глаза и прочие прелести).
Хочу все-таки забрать дочкиного кота к нам. И боюсь их встречи.
"ТТХ" зверей. Наш: 2 с небольшим года, кастрированный, в меру наглый зверь, почти ничего не боится, породы благородный дворянин.
Дочкин: почти 8 лет, кастрированный, но очень пуганный, порода также дворянская. Может старожилы помнят, это Кремка из пристроя. Дело в том, что пока мы его не забрали, у него сформировался испуг от нескольких смен хозяев, и когда он попал в наш дом, то как будто сразу понял, что это его крепость, его даже к двери поднести было нельзя, он царапался и вырывался. Очень боялся чужих людей, прятался сразу, как только кто-то приходил в дом из посторонних. И только после смерти мамы, когда он стал дольше оставаться один, стал признавать дочкиных гостей и даже позволяет теперь себя гладить.
Мои основные опасения:
1. Как наш примет пришельца, не забьет ли его, так как он моложе и наглее.
2. Как минимизировать стресс для приезжего кота, так как через почти 8 лет, для него переезд будет очень большим потрясением.
3. Как ввобще правильно организовать их встречу?
4. Ну и чисто технические вопросы, как располагать лотки, миски и прочее?
У меня никогда не было в доме больше одного кота, поэтому для меня эта тема новая и вопросов много.
Заранее спасибо за помощь!