Погода: 4 °C
17.106...8ясная погода, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

как защитить собаку от мошек

  • Это кошмар какой-то! На улицу выйти невозможно-сразу облепляют эти мелкие твари. Собаки мои живут теперь на улице и страдают больше всех. Шерстяные меньше,а у гладкошерстной кане корсо вместо глаз и ушей сплошной волдырь. Я им зажигаю спираль раптор,но она от комаров больше. На них надеты Килтиксы и есть мнение,что они должны отпугивать насекомых,но ничего не отпугивают. На ванилин мошки плевали-с годами они,похоже,мутируют и ничего не боятся. Кто как спасает своих животных,поделитесь секретиком:улыб:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Моих вроде не кусают - шерстяные больно)))) но на площадке люди делают настой гвоздики - приправа которая - в кипяток завариваете прям хорошо так (пакетик на стакан - пол стакана,смотря сколько в пакете естественно) и пшикаете - вроде помогает,ещё "звездочкой" мажут - но тут фиг знает не вредно ли.

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • А мы ванилином пользуемся,нам помогает.но мы не всегда на улице,только когда на даче.Пахнут потом как булочки :nom:

    Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

    Исправлено пользователем Marusia_2010 (23.06.16 09:35)

  • попробуйте ванилин перемешать с любым кремом и нанести собаке точечно на нос. звездочку не рекомендую,т.к от нее сильно слезятся глаза,да и запах резкий.

  • Купила гвоздику,буду экспериментировать :злорадство: ванилин оставлю доче))) попробую,кстати,собак детским средством попшикать-схватила на бегу,а там написано "детям старше 3 лет", не выкидывать же

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Вот я как раз беру детское средство от клещей и комаров, размазываю в ладонях и шерсть глажу, не задевая кожу и тех мест где собака может слизать. Помогает отлично.
    Но это редко, когда едем на дачу - там никакой ванилин с гвоздикой не спасает, из-за туч комаров и мошек леса не видно))

    «Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

  • у нас был доберман - тоже ванилин не помогал, покупали в аптеке деготь и мазали. Это деревенские научили, оказывается, скотину так защищают. Аккуратно, не втирая, ваткой с дегтем прикасались к шерсти и к коже, где шерсть редкая. Главное, чтобы на слизистые не попадало. Он еще и подживляет старые укусы. Собака его не слизывает, потому что противно. Правда, было это давно, еще в 90-е, не знаю, продают ли сейчас деготь.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Продают :yes.gif:сама им на даче спасаюсь.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Очень просто есть безвредное народное средство - ванилин пищевой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: