Обсуждение выделено из темы "Лабрадор - что скажете начинающим?"
Исправлено пользователем ФС_КМ (26.05.15 15:22)
|
Исправлено пользователем ФС_КМ (26.05.15 15:22)
Ответ на сообщение Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя krolly
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя krolly
Если нет медицинских показаний, мало кто из врачей станет советовать стерилизацию. Я таких не встречала. Но это не говорит о том, что раз не советуют, то и делать ее не надо. никто из врачей стерилизацию не советовал.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Рыжинка
А вот это называется "разведенцы" и ничего общего с цивилизованными вязками не имеет. Мало того, ни один норм владелец собаки, имеющий родословную и допуск к разведению ( а его нужно получив оценки отлично, а лучше получив титулы ЧР, ЧРКФ, интерчемпион и т.д. -владельцы для этого не только посещают местные выставки, но по городам России и за рубеж выезжают) , не позовет вас на вязку. Изучайте правила РКФ . Можно вязаться не через клуб, с менее титулованными сукамиНаличие родословной подсказывает мне, что мой парень будет пользоваться популярностью среди тех, кто не гонится за родословными щенками, лишь бы были чистые представители породы, а таких много Допуск в племенное разведение . Подбор пары по генетике, окрасу и родителям, наличие тестов об отсутствие насл предрасположенности к некоторым породным заболеваниям, это не клич в ДО, а только через клуб с подбором соответствующей пары.
3-й дом
Исправлено пользователем karame_lka (26.05.15 10:38)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
Спасибо вам за такой грамотный и взвешенный подход к содержанию своей собаки. Прям удовольствие сплошное вас читать. Радует, что ваша собака попала в такие надежные руки. Мы с нашей девулей все же планируем сейчас начинать ходить на занятия, позже выставки а там будем думать разведение или стерилизация. Послушка так и так нужна, что бы в жизни доставляла только радость, а не хлопоты на прогулке своим не послушанием. Как ни как собачка не маленькая и должна быть управляемая
Однозначно Побольше бы таких владельцев Прям удовольствие сплошное вас читать. Радует, что ваша собака попала в такие надежные руки.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя микс
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 11:28)
3-й дом
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
3-й дом
при должном уходе за собакой и щенками в минусе бы не остаться если по 8-10 отдавать. Ей с этого как бы тоже профит - штук 6 щенков каждый по 8-10 тыс, это 60 тыс. дохода.
3-й дом
Т.е. раз в год вяжется, а второй раз - терпи, парень, у тебя половое воздержание? Несколько таких половых воздержаний - и начинаются мочеполовые проблемы со здоровьем. Отличная забота о питомце. 2 раза в год рожать не обязательно, допустим 1 раз в год. Щенуле покупается меховая игрушка для утех, и сводится с сукой только через гон, а другой раз довольствуется игрушкой.
А расходы на период беременности, родов и выращивания щенков эта "продуманная" хозяйка тоже посчитала? Ну-ну. Ее ждет жестокое разочарование. Хорошо, если тыщ 5 у нее останется в итоге в плюсе. 60 тыс. дохода
Без допуска к разведению удачно и продать щенков - тоже не стоит.Вы кажется не только не понимаете , вы и понять не хотите . Можно не кастрировать, но вязок не допускать. И подход -придет проблема порешаю у вас идет изначально неверный по всей теме.. обратите внимание на другого владельца karame_lka -это то, что называется ответственный собаковладелец , изучивший ДО максимально по всем направлениям, а не ОПОСЛЯ , как у вас. наличии возможности свести щенулю
3-й дом
Вы рассуждаете как типичный разведенец, сюдя по тому, что Вы пишите здесь, в собаках Вы не разбираетесь. надумывать проблемы специально при наличии возможности свести щенулю удачно и продать щенков - тоже не стоит.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 13:10)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Ерошка
3-й дом
Исправлено пользователем karame_lka (26.05.15 13:31)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Ерошка
3-й дом
Исправлено пользователем Sawfish (26.05.15 22:22)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Естественный отбор работает в дикой природе, а не в рамках мегаполиса. В городе за жизнь и судьбу щенят несут ответственность люди. Неужели вам все равно, что новорожденные щенки будут выброшены на мороз, к примеру? Вам не жалко, что они будут мучиться от мороза и умрут в муках? Неужели они это заслужили? Не повезёт - сработает естественный отбор. Это законы природы, к чему тут излишние слёзы?
. Людей любящих подбирать бездомышей и пристраивать их - полно сейчас
Господи, я даже не знаю, как весь это бред воспаленного мозга назвать. К Вашему сведению, люди милосердные всегда найдут, кому помочь. И многие из тех, кто помогает обездоленным животным, также помогает и обездоленным детям и старикам. Зачем отбирать у них возможность реализовывать своё эго. Не будет бездомышей - чем заняться всем этим людям, разворачивающим кипучую деятельность и размещающих фотографии котяток и щенков вконтакте с мольбами о помощи? У этих людей реальная потребность в реализации каких-то сторон своей психики через эту деятельность. Отнять у них её - перекинутся на дет.дома и дома престарелых наверняка.
Вы сделали мой день! Такой глупости я давно не читала. Как человек "любящий подбирать бездомышей" хочу заметить, что если бы их не было, я бы ездила отдыхать чаще, покупала бы больше одежды себе и раз в год делала ремонт в квартире. Но спасибо таким как Вы, мне действительно приходится вместо этого "размещать фотографии котят, реализовывая какие-то стороны моей психики". Людей любящих подбирать бездомышей и пристраивать их - полно сейчас. Зачем отбирать у них возможность реализовывать своё эго. Не будет бездомышей - чем заняться всем этим людям, разворачивающим кипучую деятельность и размещающих фотографии котяток и щенков вконтакте с мольбами о помощи? У этих людей реальная потребность в реализации каких-то сторон своей психики через эту деятельность. Отнять у них её - перекинутся на дет.дома и дома престарелых наверняка.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 14:10)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Manik44
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Господи, я даже не знаю, как весь это бред воспаленного мозга назвать.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
3-й дом
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Manik44
Исправлено пользователем Sawfish (26.05.15 22:24)
Я может быть сейчас покажусь вам чрезмерно жестокой, но нет, не жалко. Думаю так же как и большинству людей. Видимо у меня психика по-другому устроена. Не жалко будет также людям, которые видели реальную человеческую смерть в больших количествах. Людям имеющим тяжёлые психо-эмоциональные нагрузки на работе. Военным, различным силовикам, врачам. Грузить свою психику излишним состраданием любят люди, у которых есть в этом потребность, не реализованная другими способами. Я вам честно скажу, я бы бездомных или больных животных, после 1-2 попыток пристоить/вылечить, усыпляла. По-моему это более гуманно, чем искусственно поддерживать в нём жизнь вопреки естественному отбору. Выживут самые сильные и здоровые щенки, и это будет правильно. Неужели вам все равно, что новорожденные щенки будут выброшены на мороз, к примеру? Вам не жалко, что они будут мучиться от мороза и умрут в муках? Неужели они это заслужили?