У нас вчера было ровно 3 года как умер наш Костюша, я даже не верю, что прошло так много времени без него. Ему было почти 20 лет. Я вчера по нему рыдала, у меня всегда стоит его фото, я каждый день смотрю на него, и говорю с ним.
Сейчас уже не снимаем ту квартиру, где мы с ним прожили много лет, и в которой он умер, но когда я приходила туда к сестре, то мне всегда казалось и мелькалось, что вот я открываю дверь, и он бежит ко мне, как всегда он встречал меня, мявкал здоровался, проверял сумки, тёрся об ноги, бодался и зазывал на кухню.
К моему великому сожалению мне не удалось вчера съездить к нему на могилку, когда приезжаю, плАчу, слёзы сами катятся. Такого котеньки больше никогда не будет в моей жизни.
После смерти Костюши, где-то на 5й день, парень моей сестры подобрал котёнка, окрас почти такой же, бело-чёрный, как был у Костюши, но без чёрной родинки на щёчке, но это была девочка, моя сестра не могла смотреть, гладить её, а её парень думал что наоборот ей будет легче, и они отдали её родителям парня. Сейчас она живёт там, уже выросла, я спросила у сестры, как она вообще к ней относится, когда приходит к его родителям, сказала, что это не её кошка, просто гладит, и пока никого заводить не хочет.
Мне кажется, как бы мы ни хотели увидеть похожие черты ушедших любимых животных, мы их не найдём во вновь взятых. Они другие всё же, но это конечно не значит, что они хуже.
Таким же может быть только клон. У нас кстати, сохранились коготки (которые сами выпадали, когда он точил когти) и шерсть от Костюши.
А недавно, когда съезжали с той квартиры, разбирали все завалы, находили тоже его шерстинки, я не могла поверить, что я держу в руках его шерстиночку, а его уже нет...