Погода: 24 °C
12.0825...29переменная облачность, дождь
13.0821...23облачно, дождь
  • Народ, кто в этом разбирается, или сам чипировал животин - расскажите что это и какая польза? Я так поняла, что вшивается некий чип, и потом например если животное потерялось, можно будет определить его местонахождение? :umnik: В Новосибе такое делают? Где и сколько стоит? Я посмотрела передачу, там кроме вживления чипа, еще был такой ошейник с маячком, так вот, собаку отпустили (ну, это тестовая ситуация была) и потом по компу смотрели где она... Так-то удобная вещь - не дай бог собака с поводка сорвалась, или коть со шлейки - и вуаля, забежал домой, посмотрел по компу где беглянка и пошел забрал!

  • Здравствуйте! У меня обе собаки чипированные,но это было сделано вынужденно - ездим с ними отдыхать за границу - без чипа не дают справку на Дачной на выезд. Сама процедура делается в Бесте на Фрунзе - минутная работа укол из пистолета в холку (чихуа не почувствовала,дворняжка - орала шибко минут 5))) но она у нас вообще истеричка ещё та)))) По цене 1000 было 2 года назад. После процедуры выдают справку что якобы ваша собака теперь зарегестрирована в картотеке Энималз (что это и где - ума не преложу).....Вообщем я скорее всего вместе с вами присоединяюсь к вопросу - ЗАЧЕМ ЭТО и ЧТО ДЕЛАТЬ если животное действительно потерялось??????? КУДА БЕЖАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ???? Дело в том,что моя чиха два года назад (это было в Абхазии) решила сходить в гости к соседям....мы искали её 30 минут - хотели сдавать билеты(((((...и вот КУДА БЫ я обратилась если бы не нашли???? Этот год собираемся опять в отпуск..хотелось бы знать на всякий случай ответ на этот вопрос.... Полагаю что где то в цивильных странах (в Европе ) можно куда то обратится и будут искать по спутнику...но например - Абхазия....Турция (где я вообще собаку один раз только видела,так как там мусульманская страна и их не держат)...и т.д - ЧТО ТАМ ТО ДЕЛАТЬ????

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • Делали котику 1,5 года назад в Сириусе. Стоило 1500 если не ошибаюсь. Делали для пересечения границы с Казахстаном. На границе котика проверили какой-то штукой и у них высветилась информация о котейке, они сверили ее с паспортом и все. Процедура не длительная,минут 20 может заняла. Насчет того, что можно найти-не уверена...

  • Чип пригодится, если за границей собака потеряется, её найдут, доставят в вет.клинику, при помощи сканера считают номер чипа, проверят по общей базе данных, где отражены сведенья о животном и адрес клиники, где установлен чип. Вот как-то так. А еще чипы нужны выставочным животным во избежание фальсификации и в случае кражи животного, чтобы доказать кто владелец.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • Очень интересная тема :улыб:
    Нашла я собаку, к примеру. Я ее срочно тащу в клинику, где есть чипосчитыватель..... и узнаю что чипа в ней нет. А врач при осмотре сможет отличить чипированное животное от не чипированного без спец средств?
    Ну или люди нашли мою чипированную собаку, а она не может им сказать, чтобы они тащили ее в клинику и срочно считывали чип, а по глазам то ее не видно, что она чипированна....
    Какая то очень сомнительная услуга за нормальные деньги для владельцев :dnknow:
    Или есть еще какие то функции у чипа, о которых я не ведаю?

  • А кто Вам сказал, что для нашей страны это актуально? Речь идет о вывозе заграницу. В Европе сельскохозяйственную птицу чипируют, не точто кошек, собак и коров. А в Н-ске даже в отлове сканера нет. При чипированииданные заносятся в единую базу, которая доступна по всему миру. А у нас на выставках частенько это требуется во избежание подмены животного, т.к. клеймо часто нечитаемо, а также их перебивают.
    На глаз, естественно, это не определишь, а то, что каждая забегаловка должна быть оснащена санером- это необходимость. Только до всеобщей культуры еще далеко. Во всем цивилизованном мире клеймение уже отменили и кроме чипирования кошкам и собакам не применяют другие средства маркировки.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • Ага, Вика, я сама заинтересовалась этой темой) Тут видишь я хочу выяснить всю фишку, можно ли САМОМУ как-то по спутнику (по программе?) определить местонахождение животного. Ну есть же такая фишка в машинах (в транспортных компаниях) - в машину ставят маячок, а диспетчер отслеживает местонахождение машины, и пр инфу вплоть до скорости. Оно понятно, что сторонний человек, нашедший животное, насчет чипа может просто не дотумкать :dnknow: Ошейник с данными могут снять/ потерять само животное. Клеймо тоже не всякий найдет и прочитает :dnknow: ХЗ. Может есть "жучки" специальные, которые например к ошейнику можно прикрепить, или еще какие-то неведомые приспособы, чтобы беглеца можно было по-быстрому отследить? Я чет повернутая стала на безопасности вообще :biggrin: Животных и детей) Как посмотришь Потеряшку или Жди меня - маммма мия! (((

  • В ответ на: я хочу выяснить всю фишку, можно ли САМОМУ как-то по спутнику (по программе?) определить местонахождение животного
    нельзя :nea.gif:
    В чип которые ставят животным под кожу, зашиты просто данные о животном, это не то что вы хотите :nea.gif:
    А то, нужно узнавать у операторов сотовой связи. По телевизору показывали такие штучки для детей, но они вшивались в рюкзак, а собаке можно в ошейник вшить :umnik: , хотя и снять его она сможет...

    Верю в чудеса))

  • Круто, а в Новосибе есть эти чудеса техники? В ошейник реально такой маячок вшить... или там в детскую куртку...

  • Подниму тему, т.к. столкнулись с "обязательным" втюхиванием данной процедуры на Дачной (увозим маминых котов из города по России). Приехала домой, начала разбираться на основании чего на нас свалилось такое счастье, нашла здесь.
    При этом, закон новый, в том году увозили своих котов и ничего не требовалось, кроме паспортов и прививок.
    Далее, на этом же сайте пишут ссылка.

    "...хотя сам приказ вступил в силу 5 июня 2016 года, в нем перечислены только виды животных, подлежащие учету и идентификации, но не определен порядок этих процедур. Поэтому с указанной даты Минсельхоз не сможет приступить к практическому проведению учета и идентификации животных. Это может быть реализовано только после утверждения Правил осуществления идентификации и учета животных, разработкой которых специалисты Минсельхоза занимаются в настоящее время."

    Т.е. чипирование теперь обязательно, но как будет осуществляться контроль не продумано и когда будет ясно не известно..
    Кстати, стоит сие счастье под тыщу с носа.

    Исправлено пользователем Sawfish (02.09.16 12:32)

  • Левая рука не знает, что делает правая :безум:

    А на Дачной если бы вы отказались чипировать, выдали бы справку на вывоз?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • без чипа теперь не выдадут не одну выездную справку, и не допустят к участию в выставках.
    Как взрослых, так и котят, у котенка так же должен быть самостоятельный паспорт с прививкой от бешенства+чип.
    Наша выставка (24-25 сентября) будет завершающей, по старым правилам....
    Увы...

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • ВЫ о Новосибирске?

  • Я не Джули, но отвечу - да, речь о Новосибирске.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: