ML 320 3,2 99 г.
|
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Jane2011
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Я очень не люблю сравнивать собак и детей, но: наказывая годовалого карапуза за разбитую чашку и 14-летнего за разбитое окно - наказания будут одни и те же?
Так и со щенком.
Какие физические воздействия? Какое давить? Вы закладываете в щенка основы взаимоотношения с хозяевами, и такими темпами добьетесь того, что уже в 7-8 месяцев получите собаку, готовую насмерть отстаивать перед вами свое право на что-то. Не потому, что злая, а потому что вы ее сами так научили.
Переключайте, показывайте правильное поведение, предотвращайте нежелательное. В таком возрасте щенок еще не может натворить что-то такое, за что его нужно ругать. Он просто не знает, как вести себя по-другому.
А за что вы его ругаете-то?
Господи... война с 2,5 месячным щенком, вынуждающая его уже сейчас биться за свою жизнь?
"Кто-то советует ругать сильнее, проявлять силу, прижимать к полу на более долгое время, пока не начнет скулить."
Этого кого-то самого бы к полу прижать за такие советы.
А вы не знали, кого заводили?! Это не проблема, это нормальный джек рассел, а не мальтезик. Уберите всё, что может погрызть или испортить. Ограничивайте его в пространстве, если без вас разносит квартиру, закрывайре в кухне, или в вольере, оставляйте игрушки и воду. Общайтесь больше со щенком, уматывйте играми, давайте набегаться перед своим уходом.
Не надо воевать с малышом, он же ещё совсем дитё, хоть и зубастое.
"таскает керамзит из горшков, раз 5 уже отнимали, ругали, легко шлепали, говорили "Нельзя""
Если бы 1-2-годовалый ребенок таскал у вас этот керамзит, вы бы его ругали и шлепали или все-таки убрали бы горшок туда, где ему не достать?
Ваш щенок еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, совсем кроха. Зачем вы его так терроризируете??? Вы должны сделать все, чтобы он доверял вам и вашим рукам, а вы делаете все наоборот.
Если вы не имеете вообще никакого понятия о воспитании щенков, тем более таких шилопопых - пригласите домой инструктора-кинолога, который ведет щенячьи группы. В группу вам еще рано, но пусть он вживую покажет вам все ваши ошибки и то, как нужно действовать правильно, как играть с малышом в развивающие игры,налаживать с ним контакт. Этого по интернету не объяснить, если человек интуитивно не понимает о чем речь, а вы не понимаете, иначе вы просто не вели бы себя так со щенком.
Надо сказать, что на к-9 хозяйка щенка, ессно, советам не вняла, и через некоторое время там появилась новая тема, уже про подросшего пса, который всё так же рычит, бо хозяйке не доверяет, и старается от нее защититься... прежде всего перестаньте лупить щенка и тем более прижимать к полу, трясти за шкирку. Поймите - это ребенок. Он только познает мир. Помогите ему с этим. Загружайте игрой, прогулками, занятиями. Обучайте нехитрым, но необходимым командам, используя исключительно игру и поощрение, вкусняшкой, например. И не слушайте советы "бывалых" на выгуле.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Норма? На К-9 в основном пишут про покусы рук, ног и пр.. Про это мы и сами знаем, что норма.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя GoldFish
Можно уже парочку команд начинать учить. "Сидеть" и "ко мне", например. Про устанавливать контакт - я полностью согласна. Играем в развивающие игры, общаемся, милуемся.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя GoldFish
наш играет. не рычит. просто хватает за руки, ноги. я в этом случае показываю, что мне больно, если хватанул сильно и прекращаю игру, либо отправляю на место. А когда пытается просто хватать - подставляю в рот игрушку. Он, кстати, на них охотно переключается, поэтому я не думаю, что у него злой умысел ) У нас первая была такая, с месяца рычала на любое прикосновение. Но не кусалась. Применяли обычные способы подчинения - прижатие к полу, захват пасти, подчинение команам и пр. Чего там с двухмесячным щенком то не справиться?
ML 320 3,2 99 г.
ML 320 3,2 99 г.
Совершенно справедливо - оба пункта . и я так поняла есть два пути у нас по завоеванию авторитета: ...
А тут 2 месяца щенку, он у нас всего 2 недели, он еще не понял а что нас уважать и почему мы хозяева)
Я бы сказала, потому, что воспринимает меру воздействия или как нападение, или как жесткую игру, но не как наказание. мое впечатление, что гавкает в ответ, потому что не понимает в чем не прав
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.