ML 320 3,2 99 г.
|
|
|
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy

Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Jane2011
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Я очень не люблю сравнивать собак и детей, но: наказывая годовалого карапуза за разбитую чашку и 14-летнего за разбитое окно - наказания будут одни и те же?
Так и со щенком.
Какие физические воздействия? Какое давить? Вы закладываете в щенка основы взаимоотношения с хозяевами, и такими темпами добьетесь того, что уже в 7-8 месяцев получите собаку, готовую насмерть отстаивать перед вами свое право на что-то. Не потому, что злая, а потому что вы ее сами так научили.
Переключайте, показывайте правильное поведение, предотвращайте нежелательное. В таком возрасте щенок еще не может натворить что-то такое, за что его нужно ругать. Он просто не знает, как вести себя по-другому.
А за что вы его ругаете-то?
Господи... война с 2,5 месячным щенком, вынуждающая его уже сейчас биться за свою жизнь?
"Кто-то советует ругать сильнее, проявлять силу, прижимать к полу на более долгое время, пока не начнет скулить."
Этого кого-то самого бы к полу прижать за такие советы.
А вы не знали, кого заводили?! Это не проблема, это нормальный джек рассел, а не мальтезик. Уберите всё, что может погрызть или испортить. Ограничивайте его в пространстве, если без вас разносит квартиру, закрывайре в кухне, или в вольере, оставляйте игрушки и воду. Общайтесь больше со щенком, уматывйте играми, давайте набегаться перед своим уходом.
Не надо воевать с малышом, он же ещё совсем дитё, хоть и зубастое.
"таскает керамзит из горшков, раз 5 уже отнимали, ругали, легко шлепали, говорили "Нельзя""
Если бы 1-2-годовалый ребенок таскал у вас этот керамзит, вы бы его ругали и шлепали или все-таки убрали бы горшок туда, где ему не достать?
Ваш щенок еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, совсем кроха. Зачем вы его так терроризируете??? Вы должны сделать все, чтобы он доверял вам и вашим рукам, а вы делаете все наоборот.
Если вы не имеете вообще никакого понятия о воспитании щенков, тем более таких шилопопых - пригласите домой инструктора-кинолога, который ведет щенячьи группы. В группу вам еще рано, но пусть он вживую покажет вам все ваши ошибки и то, как нужно действовать правильно, как играть с малышом в развивающие игры,налаживать с ним контакт. Этого по интернету не объяснить, если человек интуитивно не понимает о чем речь, а вы не понимаете, иначе вы просто не вели бы себя так со щенком.
прежде всего перестаньте лупить щенка и тем более прижимать к полу, трясти за шкирку. Поймите - это ребенок. Он только познает мир. Помогите ему с этим. Загружайте игрой, прогулками, занятиями. Обучайте нехитрым, но необходимым командам, используя исключительно игру и поощрение, вкусняшкой, например. И не слушайте советы "бывалых" на выгуле.Надо сказать, что на к-9 хозяйка щенка, ессно, советам не вняла, и через некоторое время там появилась новая тема, уже про подросшего пса, который всё так же рычит, бо хозяйке не доверяет, и старается от нее защититься...
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.

Всем до свидания.
Ответ на сообщение Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.
Если сможете разъяснить - буду очень благодарна.ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
На К-9 в основном пишут про покусы рук, ног и пр.. Про это мы и сами знаем, что норма.Норма?
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
Имхуется мне, что лучше с щенком на положительном подкреплении работать. А наказание - то самое лишение положительного подкрепления (интересной игры с хозяином).Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя GoldFish
Про устанавливать контакт - я полностью согласна. Играем в развивающие игры, общаемся, милуемся.Можно уже парочку команд начинать учить
. "Сидеть" и "ко мне", например.Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.
И как раз таки покусы в игре и являются попытками распределить иерархию. Понаблюдайте за трех-четырех недельными щенками, котятами, как они играют
До визга доходит частенько. Обычно к месяцу-полуторам все места распределены.Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя GoldFish
У нас первая была такая, с месяца рычала на любое прикосновение. Но не кусалась. Применяли обычные способы подчинения - прижатие к полу, захват пасти, подчинение команам и пр. Чего там с двухмесячным щенком то не справиться?наш играет. не рычит. просто хватает за руки, ноги. я в этом случае показываю, что мне больно, если хватанул сильно и прекращаю игру, либо отправляю на место. А когда пытается просто хватать - подставляю в рот игрушку. Он, кстати, на них охотно переключается, поэтому я не думаю, что у него злой умысел )
ML 320 3,2 99 г.
ML 320 3,2 99 г.
и я так поняла есть два пути у нас по завоеванию авторитета: ...Совершенно справедливо - оба пункта
А тут 2 месяца щенку, он у нас всего 2 недели, он еще не понял а что нас уважать и почему мы хозяева)
.Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя bondy
мое впечатление, что гавкает в ответ, потому что не понимает в чем не правЯ бы сказала, потому, что воспринимает меру воздействия или как нападение, или как жесткую игру, но не как наказание.
Ответ на сообщение Re: Порекомендуйте кинолога или зоопсихолога пользователя Ютка К.