Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • У меня такой вопрос: после стерилизации кошки полностью избавляются от половой охоты и успокаиваются, или нет?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Если удаляются яичники, то да.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Половая охота исчезает полностью (не метят, не кричат призывно по ночам). Поведение, по крайней мере у моих изменилось. В первый месяц после стерилизации наблюдала "нездоровый, даже волчий аппетит", ели всё и у всех. Ограничивала, особо упрямых посадила в клетку на строгое 3 разовое кормление (РК для стерилизованных кошек влажник). Ветеринары высказывали опасение, что растолстеют - не случилось. Стали хорошенькими кошками, с нормальной мышечной массой (от постоянных течек, кошки худеют, складывается ощущение шкурки и косточек). По активности - более активные, даже игручие, несмотря на возраст. Характер не изменился, разве что стали менее раздражительными. Если кошка добрая до операции, то и после точно такая же.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Здравствуйте. А не подскажете в какой период после родов, делается стерилизация? :umnik:

• Как только у собаки пропадет молоко (когда перестанет кормить, или когда молоко "перегорит", если щенков отняли от суки еще подсосными).

• Спасибо. А у кошек как?

• Кошка родила под Новый год, хочу её стерилизовать. Когда теперь можно это сделать? :umnik:

• Аналогично собакам. Месяца через 2.

• Спасибо. :dedsneg:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: