Хочу спросить совета у форумчан, м.б. у кого был подобный опыт. Пристраивал прошедшим летом щенков от бродячей собаки. Все щенки были разные (и по характеру и по внешнему виду), видимо от разных кобелей. Одного щенка мне вернули, т.к. он все время сидел у новых хозяев в будке и выходил оттуда только поесть (и то, когда никого рядом не было), так продолжалось полторы недели. Таких "несмелых" щенков (с остальными проблем не было) было двое (оба рыжие), очень похожих не только внешне, но и по поведению. Оба в руки толком не давались, ловишь-визжат аж. Когда привики ставили, ошейники одевали. В толпе моих ( у меня своих три собаки-очень дружелюбно к этим щенкам относились, прям нянчились с ними) носятся, из рук берут лакомство, позволяют гладить и не более. И гавкают крайне редко, в основном попискивают. Второй которого отдал (такого же) живет в вольере у новых хозяев. Хозяйка когда днем на работу уходит оставляет вольер открытым (ограда у нее глухая-нет выхода на улицу), так он из него боиться выходить. Я посоветовал ей постепенно оставлять лакомство за пределами открытого вольера все дальше и дальше день изо дня - надеюсь поможет. Но она человек терпеливый и понимает, что нужно время ему. А вот с этим вторым не знаю что делать. Нужно пристраивать-а он охранник никакой(. Главное-что нет никакой динамики (все так же ведет себя). М.б. кто что посоветует?