Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте. возможно такой топик уже был, если да, то прошу ссылку. :1: :а\?: Если же нет - то совета: моему коту 2-3 года, мальчик, кастрирован. живет у меня недавно, хорошие люди его подобрали, откормили, привили, а я забрала. Котик ласковый, но то ли в силу своего молодого возраста, то ли невоспитанности, иногда кусается. :зло:
    Происходит это так: я прихожу с работы, он ластиться, нежится, покушает, посидит на коленях, помурчит, но где то через час у него появляется игривое настроение, и если его начать гладить он сначала сидит мурчит, а потом падает на бок и начинает кусаться. Мне такое поведение не нравиться, я пыталась бороться, издавала громкие звуки, прикусывала за уши как некоторые советуют, брызгала водой. Но это не помогает. Звуков не боится, от моих укусов ему больше еще кусаться хочется, а от воды убегает но потом снова кусается. Как с этим бороться еще не знаю, подскажите если у кого была такая проблема? :dnknow:

• Добрый день! У меня котику почти два года, живет у нас с двух месяцев и кусается. Такой характер. Хочет, чтобы покормили, подходит и мурчит. Не кормишь-прикусывает за ногу. Утром будит, приходит и мурчит. Не встаешь-кусает. Если не хочет, чтобы гладили, то прихватывает за руку. И когда разыграется, тоже кусается. Просто легонько стукаю по носу, говорю: "Нельзя!" и перестаю играть. Или хватаю и начинаю тискать. Он этого не любит и убегает. Сейчас кусается меньше, чем в котятах. Тогда мог просто прискакать, укусить и ускакать. Как-то специально отучить не получилось. Просто научились отслеживать его желание покусать и не даемся)

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (25.09.13 15:48)

• а вы с котом играете как-то? игрушки у него есть?
    начал кусаться - махалку, мышь, мяч в зубы - и вперед.

• если не хотите, чтобы кот кусался - игры только игрушками! никаких рук! укусил-поцарапал - всё, игнорируйте его, игра прекращается, внимание тоже. через некоторое время общаетесь как обычно.
    по вашему описанию это не похоже на агрессию, это скорее всего игра и кот ваш заигрывается. Просто для них, кошек, прикусывание и когтепускание вполне нормально, а вот для нас нет)

на форуме неоднократно обсуждали эту проблему, воспользуйтесь поиском по форуму!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• игрушки есть, но кусается он когда его гладишь. но!!! не всегда. то есть когда есть настроение ласкается, когда нет (или оно другое скорее) - кусается.

• Искать пробовала, но поиск ничего не дает. Может ищу не так. Буду благодарна за ссылку на подобное обсуждение.

• Щелкните по "Найти" и наберите в поиске "кот кусается")

• Если он не играет, а просто таким образом говорит вам, чтобы вы отстали со своими нежностями, ему надоело и он не в настроении, то, ИМХО, переделывать тут нечего, надо уважать чужую личность (пусть кошачью) и чужие желания :улыб:Просто, наверное, вам нужен кот, готовый гладиться в любое время бесконечно, есть и такие. Возможно, вам не повезло с пристройщиками, считаю, о таких особенностях надо рассказывать на берегу, тоже нравятся более покладистые кошки.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• пишет ничего не найдено :dnknow:

• ну если видите, что кот разбесился, хочет играть - не надо насильно его гладить, возьмите махалку, мячик, мышь и поиграйте с ним (кажется, я повторяюсь:улыб:)

• Форум, на котором следует искать "О кошках и собаках"

• все именно так: о кошках и собаках. в поиске кот кусается. но ничего не находит. даже просто слово кот или кошка. :dnknow: :dnknow: :хммм:

• У меня кошка кусается, ей года 3, найдена на улице. Кусается серьезно. Она конечно понимает слово нельзя, но самое лучшее лекарство это изоляция. Начала кусаться, я ухожу от нее. Доняха посидит в одиночестве, потом встречает уже спокойная и ласковая.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Если понимаете, что это уже не игра а охота....
    Одернула - "Фу". Больше не хочу с тобой контактировать. Охоться, но не на меня.
    Терпение и через некоторое время он все поймет. Это процесс воспитания.
    Ну а если просто разбесился, просто пусть успокоится без вас или с игрушкой.

• Доброе утро, аналогичная ситуация с моей подобрашкой. Набрасываемся на руки, упираемся ногами и упоенно грызем зажмурив глаза. Хотя перед сном и ранним утром - не кошка, а пластилин, хоть на спину ее переверни, хоть в узел завяжи - тарахтит как паровоз. Но лично меня это не напрягает, а вот мою собаку долгое время это приводило в священный ужас. Теперь и собака привыкла, когда это чудовище на нее выпрыгивает внезапно, собака понимает, что сейчас будет веселая игра и они начинают друг за другом нарезать круги по квартире. В такие минуты я стараюсь забиться в угол на диване с ноутбуком и не спускаться без надобности, чтобы не снесли :biggrin:

поколебима, но непотопляема

• Ясь - кот с форума, кусается. Без предупреждения (нет угрожающей позы, взъерошенной шерсти) швыряется в бок и укусывает. Наблюдала неоднократно, бедные наши грум-меры и помощники ветеринарных врачей. Меня же эта доля (быть покусанной) почему то миновала. Бывает, если расчесываешь прикусит руку, но челюсти не смыкает. Достаточно сказать: "Яся, как не стыдно ФУ! Такой хороший кот любимый, умный разве можно?! Фу! Нельзя!" Если играет с мячиками или игрушками, то обязательно их кусает. Боевой, активный почти Тигр. Очень нежно меня будит...покусывает за мочку уха и мурчит. Не кот, а мечта.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Если Вы дважды в день по десять минут будете играть с кошкой, то таким образом Вы сможете смягчить такое поведение.

• Наш Мишка, 10 месяцев, тоже кусается. Видимо. потому что с ним с детства в "козу" играл МЧ и сейчас продолжает, от учить обоих никак :смущ: Когда у кота не важное настроение и его кто то задел (любит развалиться посреди зала), может кусануть; если утром пустая миска, а нам вставать не хочется, может запрыгнуть на кровать и кусануть.. Получает за такое поведение: из пульверизатора, остается один в коридоре.. Стараемся играть с ним в правильные игры, искоренить дурную привычку.

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• К счастью никогда таких проблем не было)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: