|
Ответ на сообщение Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Lesya67
Естественно, активный и общительный щен предпочитает не мусолить кусок резины или тряпки в одиночестве, а играть с хозяевами. А задача хозяев - предложить ему такую игру, которая бы устраивала всех. Играйте вместе игрушками в "перетягивание каната". Есть щены, которые любят таскать что-нибудь в зубах, - таких легко научить той же команде "Апорт". Занимайте мозг щенка: уже можно учить его тем же командам "Сидеть" и "Лежать". У него есть игрушки, но с ними он редко играется. В основном ему доставляет удовольствие прыгать , кусать за руки или воровать тапки и убегать с ними в зубах.
Ответ на сообщение Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Ютка К.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Дело в том, что этот поросёнок и спокойный тон, даже почти шёпотом если скажешь НЕЛЬЗЯ, тут же перестаёт шкодить и смотрит хитрющими глазками, а потом , как ни в чём не бывало за озорство берётся)) Он и сидеть уже по одному жесту команду выполняет, даже когда миску с едой ставлю, сидит ждёт пока разрешу есть. Мне очень эти качества в нём нравятся. А сделать из него тупо-флегматичное....- ни в коем случае не является моей целью. И характер его меня вполне устраивает. Вот только бы с кусанием разобраться, а там пусть резвится. Мальчик умный и думаю, что с обучением проблем не будет. Но нужно понимать, что любым количеством грозных окриков и запрещающих команд сделать из шилопопика нечто спокойно-тупо-флегматичное не получится: характер собаки не изменится.
В игрушки тоже не один он играет. И палочку приносит. А вот, когда в перетягивание играем, так и норовит не за игрушку, а за руку тяпнуть))
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Fox-cub
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Lesya67
Я всего лишь кошка...
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Sima
Это счастье взаимное!Думаю, что с этим никто не поспорит. Они же наши шерстяные детки, любимые и замечательные, что бы не вытворяли и сколько бы хлопот не доставляли;)По-этому и к воспитанию стараешься подходить как можно грамотней, ведь только от нас зависит какими вырастут наши малыши. Это большая ответственность:) И то, что Вы готовы сделать еще двух собак такими же счастливыми, каким был Мухтарчик - это замечательно.
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Lesya67
Кеды рулят!!!
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Юлишна95
Спасибо! Это всё очень пригодится;) Господи, дай Вам силы, здоровья, времени и любви!
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Oksya
Вы мне Акиту напоминаете, а там совсем другие размеры.. Правда что-то я стала сомневаться, что он родной сынок лайки))) Или папа был не собакой, а слоном. В свои 6 месяцев ребёнок ростом в холке 65 см., и весит 30 кг. Вот вам и малышечка)))
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Starka2010
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя микс
Ответ на сообщение Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя Starka2010
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя микс
Живот у собаки болит при диспепсии. Полностью все признаки "раздраженного кишечника": А когда животик у Вашей собаки болит, она только спину горбатит или ещё как-то это показывает?
А Вы Бифитрилак пробовали давать? Моему старому пёсику очень помогало, практически с первого приёма. У него ЖКТ тоже слабенький был(( от Starka2010
Очень хочу добиться устойчивости и длительной ремиссии, но наверное у нас нежный кишечник. Поносит весной и осенью, несмотря на самые разнообразные схемы лечения...
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Надо-надо! Подставка для мисок для этого и предназначена, что бы не выгибал и не прогибал спинку. Но он давно перерос этот столик, надо делать новый.
О-О...!!!! эта наша Роза-подобрашка (уже 3.5года) Вот ещё фотографии нашего ушастика.
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя LEV_58
А фотографии у Вас есть? Очень хочется на вашу шустряшку посмотреть:) О-О...!!!! эта наша Роза-подобрашка (уже 3.5года)
лапы длинные, уши большие, нос везде лезет и носится!!!!
только окрас не тот - были такого окраса в 70-ые годы овчарки - у меня не очень сведующие люди спрашивают - у вас овчарка?
а хвост крючком - как у лайки и опять спрашивают - у вас лайка?
Вы не из Новосибирска что ли? Как-то маловато снега на улице))) Сегодня на прогулке.
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Re: Как воспитывать гиперактивного щенка? пользователя LEV_58
Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...