№94. Тиша
Мой самый спокойный и брутальный кот-философ, настоящий Хозяин дома
Жила я тогда еще с родителями. В одном из подъездов умерла женщина, и традиционно-грустно ее белый шикарный кот оказался на улице... Кормил его весь дом, запускали в подъезд, но никто не брал... Мы с мамой с самого начала хотели его взять, но зная характер нашей ревнивой кошки, никак не могли решиться. Потому что дважды был неудачный опыт - подобрали 2-х кошечек и обеих наша звезда Чина готова была разодрать в клочки
Поэтому одна из них стала любимицей моих тети и бабушки, а вторая - папиных друзей. Но белый кот не давал покоя, поскольку теплилась надежда, что кота все-таки она примет. И вот в один июньский день я целенаправленно отправилась на поиски котофея. Целый час я ходила вокруг дома, по соседним дворам, расспрашивала ребятню - все понимали, о ком речь, но в тот день никто его не видел. В общем, поворачиваюсь я к подъезду, чтобы идти домой, и вдруг навстречу мне из околоподвальных лопухов идет навстречу не то кот, не то львенок - большая пушистая голова, худенькое тельце (вернее, шерсть вся напрочь свалявшаяся) и что-то типа пушистого хвоста
Он издавал какие-то странные звуки - что-то типа шипения, а потом оказалось, что он пытался мяукать, просто охрип (врачи сказали, что на улице он с весны точно)
Помню свой звонок маме - "мам, белого нигде нет, как исчез, зато есть рыжий... такой ласковый, не отходит..." В общем, Рыжий вытянул свой счастливый билет
На Рыжего, кстати, он не отзывался. Мы перебрали кучу имен от Васьки до Джеральда, и в одно утром меня осенило, что не пробовала назвать его Тишей. Уж не знаю, понравилось ли ему или его так действительно звали (кстати, он был однозначно домашним некастирированным котом в возрасте около 3,5 лет и приученным к лотку), но на Тишу он пулей вылетел в коридор и радостно мяукнул!