Погода: −1 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
  • Понимаю что в городе происходит трагедия и надо дать ответный удар, но..... надо думать о будущем.
    Интересная мысль, я будет ли в нашем городе иметь успех Котокафе?

    Во всем мире растет популярность так называемых "котокафе" - заведений, куда можно прийти и, помимо вкусной еды, пообщаться с пушистыми собратьями. Первое в России заведение подобного типа, под названием "Республика кошек", работает в Санкт-Петербурге.
    [more]

    Необычное кафе, совмещенное с арт-клубом и выставочным залом, является филиалом "Музея кошки". Недавно "Республика" пережила масштабное обновление и расширение, и теперь в ней живут два десятка животных. Помимо множества подобных заведений в Японии, "кошачьи кафе" есть в Швеции и Австрии. Но петербургская "Республика кошек" от них отличается: во-первых, числом обитателей, а во-вторых, наличием культурно-просветительского аспекта.

    Это небольшое кафе оформлено в "кошачьем" стиле буквально с порога: в первом зале посетителям предлагается выпить "КОТуччино", закусить его "КИСкейком" или "тираМИУ".

    "Мы хотим сформировать культуру обращения с кошкой, - рассказывает директор "Республики кошек" Анна Кондратьева. - Хотим создать тренд, что взять кошку с улицы - это модно."

    При входе в дальнее помещение – собственно, комнату с кошками – вам выдадут именную "въездную визу", где укажут ваш вес, рост и возраст "в котах", попросят надеть бахилы и помыть с мылом руки (это делается для безопасности животных).

    Здесь тоже можно пить чай с крекерами и конфетами – но уже из одноразовой посуды: таковы требования санитарно-эпидемиологических ведомств. Попробовать кошачий корм здесь, правда, не предлагают.

    Здесь же проводятся мастер-классы по изготовлению кошек-игрушек, кошек-пряников, а также встречи кошатников, где можно узнать о правильном обращении с животными.

    Также в "Республике кошек" можно посетить выставку и почитать книги из библиотеки.Судьба многих обитателей "Республики кошек" непроста: здесь живет несколько бывших "хранительниц" Эрмитажа (из-за этого многие из них носят "художественные имена" - Даная, Малевич, Саския...), а есть животные, поступившие из ветеринарной клиники-партнера музея.

    После расширения кафе среди его обитателей прибавилось породистых кошек со счастливой судьбой – они состоят на учете в кошачьих клубах и просто приезжают сюда "погостить", чтобы посетители смогли познакомиться с представителями породы.

    Конечно, у "Республики кошек" есть и постоянные посетители, которые привыкают к животным, а животные - к ним. Кто-то мечтает забрать любимцев к себе домой, но граждане "Республики кошек" не продаются.
    Источник http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/10/121003_petersburg_cats_cafe_inpics.shtml

    Ведь это шанс для многих "осевших" в ПЛС,в приютах кошек!
    Как вы думаете?

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Я думаю, что успех у такого кафе будет.
    Буду постоянным посетителем.

  • Как удается договориться с санитарным надзором? Кошки там пристроечные?
    Идея замечательная, кто-то хочет устроить такое кафе?

  • Я думаю это надо делать не одному человеку, а группе. Там кошки из ветклинник. Постараюсь узнать их телефон или адрес. Как они все организовали.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Я так понимаю, что кафе должны делать одни люди, а кошек там представлять и вообще ими заниматься - другие? Наверное, это логично, у каждого своя работа.

  • Здесь побольше фото.

    Кафе "Республика кошек" около самого Исаакиевского собора открыла Анна Кондратьева, совладелица сети ветеринарных клиник "Элвет".
    Анна Кондратьева пришла к открытию котокафе постепенно. Сначала она много лет увлеченно собирала предметы, связанные с кошками, — посуду, статуэтки, панно и т. д. Они благополучно хранились во Всеволожске в помещении ветеринарной клиники, а затем переехали в Музей кошки. Коллекция достигла колоссальных размеров, потребовалось открытие филиала.
    На воплощение идеи потребовалось около 1 млн рублей. Часть средств инвестировали партнеры: архитектурное бюро разработало дизайн помещения, а мобильный оператор обеспечил бесплатным Интернетом. К проекту также подключились производители товаров для животных и др. Зарабатывать "Республика кошек" планирует на входных билетах и продаже сувениров. Впрочем, развивать коммерческую составляющую Анна не намерена. Владельцы ресторанов в восторге от находки и готовы перенимать формат. Такие проекты могут быть прибыльными, считают они.
    Животные — не редкость для петербургских заведений общепита. Кадрина Айситулина, директор Института ресторанных технологий, говорит, что в "Бессонице" ранее жила сова, в "Васабико" — игуаны, а где–то в центре города даже свинья. В "Лужайке" и "Карле и Фридрихе" работают собственные мини–зоопарки — увидеть там можно страусов, северных оленей, коз и кроликов.

    А здесь еще фото и адреса — почтовый и сайта музея: Санкт-Петербург, ул. Якубовича 10 (рядом с Манежем) на территории «Музейного квартала». Тел. 312-04-87
    Сайт: www.catmuseum.ru
    И очень активная группа ВКонтакте: vk.com/cats_republic

    Главное — погладить КОТА.

  • Ну вот, надо с ним связываться и перенимать опыт. Многим нашим кошам может помочь! особенно когда девать некуда. особенно узнать как они чиновников "проходили".

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Эх, это моя мячта :friends:
    Идея замечательная. Но чтобы все воплотить, нужно мешок денег.

  • Для Ленинграда-Санкт-Петербурга кошка — некий (надеюсь, и до сих пор) символ спасения со времен блокады. Отношение к этим пушистым особое. Сейчас не знаю как, а раньше в любой булочной, в Петропавловке и много еще где свободно гуляли, лежали, сидели котюхи. И никто их не гонял, жалобы не писал.

    Главное — погладить КОТА.

  • Девушки, тысяча извинений но как эта темка относится к ПЖ? Хотите обсудить темку? Вэлком в беседку!

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Нас много, а у нас ещё есть друзья, родные. Можно открыть счет благотворительный. Мы же не коммерцией будем заниматься, а зарабатывать для кошек и учить народ общению с этими чудесными созданиями. Надо просто правильно юридически грамотно к этому подойти.
    Как говорят глаза боятся, а руки делают.:yes.gif:

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Хорошо, если найдется человек, который может и хочет помогать кошкам и к тому же может вести кафе. Кафе все же бизнес, а кошки - нет. Но если получится ... :wub1.gif:

  • Может все-таки это для раздела "Свое дело"?
    Подозреваю, что требования от СЭС будут ну очень жесткими

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Согласна, требования будут жёсткими, но в С-Птб. же такое кафе действует. А СанПин В РФ один! Перенесите в нужный раздел. только я что-то такого раздела "Своё дело" не видела.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • У меня для начала была мысль создать что-то типа журнала "калейдоскоп хвостов" или что-то вроде этого.Формат типа журнала экстрим фитнес и доброго сердца.То есть он будет на самоокупаемости.Начальная сумма нужна вообще небольшая-примерно 10 тыс.
    Суть в том что в журнале,который распространяется бесплатно,силами волонтеров печатаются фото бездомных животных,которые ищут дом,какая-то полезная информация(различные статьи-о прививках,кастрация и др) и % 20 рекламы.
    Именно на рекламе стоит самоокупаемость-прикол в том что это будет интересно разным людям-от студента до пенсионера есть животные,люди интересуется полезными статьями,параллельно просматривая рекламу(+ для спонсоров).и самое главное видят красивые фото подобрашек.
    Собрать деньги на такой небольшой проект будет проще.Это будет как бы началом,а потом можно и к кафе переходить-к тому времени уже будет какие-то связи,более осмысленное восприятие как и что лучше сделать.Мне кажеться:смущ:
    Опять же лишние деньги можно отправлять на помощь.А можно как в зоопарке-фото животного и к нем подпись" содержание этого животного идет за счет .. компании"То есть опять же реклама для этой компании.
    Я думаю многие организации нашего города заинтересуются такой рекламой.

  • В ответ на: У меня для начала была мысль создать что-то типа журнала "калейдоскоп хвостов" или что-то вроде этого.Формат типа журнала экстрим фитнес и доброго сердца.То есть он будет на самоокупаемости.
    Вот здесь я пожалуй могу быть экспертом и увы, такой проект не раскрутить до самоокупаемости:хммм:
    Причин много, две самые очевидные. У нас нет глянца про животных, который бы был самоокупаемым, а это самый обнадеживающий вариант. Чего ж говорить про обычный.
    Второе, сначала интерес к животным в обществе, а потом - интерес к журналу. Интерес широкий, ане группы людей, как у нас. Наоборот, увы, не бывает

  • Ну вообще есть похожие проекты-единственное чем они отличаются,что там не животные и чистые листы для студентов.Так вот это проект не только самоокупается,но и приносит отличный доход.
    не стоит забывать про привлекающий момент-статьи по уходу и содержанию,красивая реклама.Такие журналы берут что бы листать их в туалете,а там информация очень хорошо вбивается в голову.
    Я думаю стоит попробовать обзвонить пару компаний для начала и узнать есть ли у них желание участвовать в подобном проекте.И если у них будет это желание-то можно начинать вертеть=))
    Туда можно впихивать акции для начинающих фотографов

  • Хорошо, давайте начнем с малого. Попробуем журнал. Ведь сумма не мил ионная. Начнем? :agree: Я тоже прозвоню некоторые компании, что они скажут.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Пару лет назад тоже мониторила такую идею. 10тыс там не обойтись. Это какой же Вы тираж заложили? Чтоб журнал начал хотя бы самоокупаться, нужно время. И все это время оплачивать выпуск журнала придется из своего кармана. И если там будут только пристраиваемые животные, вряд ли он будет раскупаться. Его надо наполнять интересным и, желательно, эксклюзивным контентом, а где его брать?
    Но может я зашла не с той стороны, и у Вас все получится:улыб:Было бы здорово!

  • Ок=)!
    Я тоже завтра начну.Суть в том что нужно выяснить их заинтересованность,и обозначиться сумму.Эти деньги-которые они платят за место в нашем журнале,и за счет которые и идут нам на журнал.
    Я думаю для начала сумму минимальную -ну например,оборот первой страницы тысяч 5,другие места дешевле.

  • тынц

    может все-таки там открыть новую?
    а тут я закрою

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Да,я отметила -что нужны дополнительно статьи по уходу-скажем так раскрытие мифов для начала.
    Про ту же кастрацию и лишай(больная тема у меня :смущ:),например.
    Ну и по ходу идеи и мысли придут я думаю.Просто мне не очень нравится,журнал ДС,например,потому что материал не приятный,его не очень хочется брать в руки.Понятно что на что хватило.Но этот журнал я бы хотела делать именно в приятном формате.

  • В ответ на: Хорошо, если найдется человек, который может и хочет помогать кошкам и к тому же может вести кафе. Кафе все же бизнес, а кошки - нет. Но если получится ... :wub1.gif:
    Хорошо, чтобы человек, занимающийся кафе как бизнесом, сам любил кошек не меньше тех, у кого есть желание помочь кошкам. Чтобы не вошли в противоречие.

  • Это очевидно) Прямо по умолчанию

  • На всякий случай. :ха-ха!:

  • Очень добрая, хорошая и в тоже время очень сложная тема котокафе.
    Это в одном человеке (владельце) должно быть сосредоточено 2 вещи: деньги и сильная любовь к кошкам.

  • А денежный грант какой-нибудь — как шанс для финансовой базы нового дела? Поучаствовать, выиграть? Не?

    На конкурс, видимо, частные лица и волонтеры-общественники не допускаются...

    Главное — погладить КОТА.

  • Бюджет будет на 100 м2 не меньше миллиона. :безум:
    А честно говоря, в 1,5 с трудом представляю как уложиться.

  • Насколько я знаю для участия в конкурсе на грант нужны определённые уусловия и вот так с налёта не получится. Надо изучать тему. У нас же выигрывают проекты. надо грамотно составить проект, чтобы участвовать в городском конкурсе.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Девочки, чтобы выиграть грант в области, имеющей отношение к животным, я боюсь, любители животных должны быть среди вышестоящих. И это, увы, основное.

  • Ага, или женой этого вышестоящего человека, должен быть кто-то из зоозащиты:миг:.

  • Это идеальный вариант :biggrin:

  • По Мурчайной. Была там буквально вот в прошедшую пятницу, тоже задавалась вопросом про СЭС.
    Так вот,как это на деле выглядит:помещение небольшое, но разделенное двойной дверью на два зала. Первый - общий, без кошек. Стоят столики, диван, секция с сувенирами, касса, вешалка. Важно замечание - еду там НЕ готовят. В ассортименте готовые десертики, кофе, чай. Кухни именно по приготовлению пищи там, судя по всему, нет. Поэтому сэсу и придраться то не к чему.
    Второе помещение со стороны зала скрыто. еще поди ж эту дверь найди. В зале с кошками две комнаты и коридор (найду кабель от телефона - скину фотки), санузел.
    Само помещение, кроме комплексов, лежанок и туалетов для кошек оборудовано освежителями, очистителями и увлажнителями воздуха. Но, честно скажу, запах есть. В основном зале кафе не пахнет котами вообще, очень чисто и уютно. в зале с кошками стоят диваны для посетителей, библиотека с книгами по кошкам. можно прийти, взять ближайшего мурлыку на руки, взять книгу и сидеть читать.
    В кошачьей территории предлагается посетителям измерить свои данные в котиках, выдается виза на въезд в Республику (картонная такая книжечка), чай, кофе, печеньки - без ограничений. Все удовольствие - всего 150 ры. На сайте написано, что за час. я там тусила часа два, никто меня выгонять не порывался. С явным удовольствием туда постоянно ходят школьники, всех постояльцев знают наизусть,показывают их посетителям. За мелкую доп денежку можно купить вкусняшки для котов и им раздать, а так же купить во благотворительные цели шарфики с шерстью постояльцев. Животные чистые, ухоженные, залюбленные.
    Мое мнение - если найдется такое место в новосибе - идея вполне реализуемая. Лица людей, которые проходят мимо там и смотря в окно на это кошачье чарство - бесценны. Я осталась в полном восторге от посещения этого места.

    з.ы. это и правда практически напротив Исакиевского собора, если точнее - улица Якубовичка, сразу за Конституционным судом.

  • Спасибо вам за виртуальную экскурсию. Я думаю можно готовить в другом месте, более пригодным для этой цели и в соответствии с требованиями СЭС. На форуме рукодельниц много, тема кошек неисчерпаема.... А финансовая помощь необходима многим.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Оказывается, не только у меня мысли на эту тему)) Когда уже в Нске появится своя Республика кошек:улыб:Если появятся желающие заняться этим делом — зовите, всегда поддержу)

  • Идея супер. Я готова помогать.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • Ужасная цветовая гамма. Даже от фото голова болеть начинает.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну, там по- сути нет ничего от котокафе- разве что кот живёт... Есть у нас такой ресторанчик- олд мэд хаус, так там- раньше, по крайней мере- жила не только кошка, но и морской свин, и хомячки... Было специальное меню для них- можно было приобрести угощение и скормить... Ну, и т.д.

  • согласна идея супер я б тож поддержала б такую)0 и расслобление и релаксация))) и мышей нет))

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • Согласна, с котокафе нет ничего общего. Там проводятся всякие шумные вечеринки, суть совсем другая.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • Как по мне кото кафе будет достаточно популярно в нашем городе, но я бы сделала не, как у всех: брать животных на передержки от какого нибудь фонда или приюта, что бы потом пристраивать их, так и в кафе они бы были и шансов на обретение пмж было бы больше.. естественно перед этим обязательный поход к вету и парикмахерскую, дабы шерсть не летела в тарелки людям. Жаль мне всего 17, я бы с удовольствием открыла такое кафе, а так готова помочь кучей идей, да и просто в самой кафешке что- то делать, если вдруг кто собирается:улыб:

  • Так ведь- теперь уже с полгода, где-то, есть у нас котокафе настоящее- сайт кафе , на Коммунистической. И пристраивают они котиков... Единственное- накормить там не накормят, только чай-кофе с печеньками. Больше не разрешат санэпидемстанция и прочие органы надзора. Зато можно приятно провести время, познакомиться\нагладиться кошек, ну и всякие мероприятия они проводят. И от помощи, думаю- не откажутся- кафе открыто волонтёрами...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: