Погода: −1 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте!
    У меня странная наверное ситуация, но прошу совета!
    У меня есть щенок шпиц 7 месяцев после смерти моего котенка ( упала с 6-го этажа) и к сожалению не выжила, когда я сама оправилась от шока заметила, что странно себя очень щенок ведет...Стал очень плохо кушать, постоянно ищет что то по квартире ( я думаю что кошку), они с рождения вместе были - завели их одновременно!
    В общем прошу совета или помощи! Хочу завести щенку подружку, на шпица девочку денег нет ( был подарок родителей), а к кошке не готова! подскажите или помогите может быть кто то на форуме отдает или продаёт по умеренной цене девочку не большую?

  • Какую именно девочку вы ожидаете? Вы отдаете себе отчет в том, что у половозрелых особей противоположного пола будет потомство?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Я ожидаю просто маленького щенка, чтобы она выросла не крупной и даже не средней собакой, а маленькой - примерно одного размера с моим питомцем!
    И конечно я отдаю себе отчёт, что у них могут быть щенята! я не откажусь от собачки если она будет стерилизована и буду рада даже если у них будет потомство, я его смогу отдать в добрые руки! :agree:

    Возможность содержать собачек у нас есть, и ответственность за них я буду полностью держать! :heart:

    Возможно у кого то на форуме есть подопечные собачки, которые не вырастут большими и я с удовольствием бы забрала в тепло и уют! :heart:

  • В ответ на: И конечно я отдаю себе отчёт, что у них могут быть щенята! я не откажусь от собачки если она будет стерилизована и буду рада даже если у них будет потомство, я его смогу отдать в добрые руки! :agree:
    Про стерилизованную особь - правильный выбор.
    Про "пристрою в добрые ручки" - наивное рассуждение.
    Половозрелый кобель и течная сука, вы к меткам готовы? И кому вы пристраивать собрались свой приплод, ага, прям очередь выстроилась.
    Попробуйте с волонтерами приютов связаться, вероятно, подберут для вас вариант.
    Вообще, мелочь (отказники/подобрашки) случаются не так и редко. Нужно только дождаться своего варианта.
    Но вот с моментом стерилизации/кастрации, разберитесь, пожалуйста.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Про пристрой ... Я думаю, что на щенков хоть и на половину шпица будет не так мало желающих - тем более что их продают минимум за 10 тыс. , а у меня нет желания наживаться на щенках...Хотя возможно моё мнение ошибочно. :безум:
    Но я готова и на стерилизацию!

  • Есть щенки (7 щенков :безум: ), которые родились от собачки, которая живёт на складе одной организации. Мама размером с таксу, не больше. Щенкам 1,5 месяца, сейчас малюсенькие, умещяются на ладони. Но что будет потом, нет никакой гарантии.
    Если там есть девочки, то могу отдать, но только с условием обязательной стерилизации. Щенки очень красивые, разных окрасов.

    Дело даже не в проблеме пристроя помеси с породой.
    Просто представьте ситуацию, родились щенки. Найдутся желающие на халяву взять почти "породу". Тут же могут и перекупщики подсуетиться, чтобы выгодно перепродать и выдать за настоящую породу кого-нибудь. Потом щеночек вырастает и оказывается совсем не похож на породу (неизвестно какие там гены у собачки были, может пробабка была крупной), начинает всё грызть, лаять, писять в квартире или вдруг вылазит у кого-то аллергия, потому что собачка надоела.
    И таким образом эти помеси могут оказаться на улице и такое случается довольно часто - почитайте раздел "Помощь животным". Часто находят такие плоды разведения.

  • В ответ на: Про пристрой ... Я думаю, что на щенков хоть и на половину шпица будет не так мало желающих - тем более что их продают минимум за 10 тыс.
    т.е. Вы считаете возможным и нормальным, если Ваш шпиц повяжется с дворнягой??? Что за бред, вот тут таких миллионы. Породистую собаку можно вязать только с собакой этой же породы, и правильно это делать только через клуб.

    Нормальный заводчик, на щенках не наживается, он тратит намного больше на взращивание потомства, что б оно было здоровым.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • когда я изучала ситуацию по шпицам - обзванивала питомники города- то узнала, что часто бывает что- то типа "некондиции", которую не могут продать и отдают либо за символическую плату, либо просто "в хорошие руки". Например, в то время в Манзана де Оро (питомник) была девочка карликовая, с бельмом на глазу, хозяйка была готова мне ее просто так отдать. Также бывает брак по выставочным характеристикам- такие щенки стоят гораздо дешевле. Для глаза простого обывателя эти щенки ничем не отличаются от остальных.Какой- нибудь неправильный прикус, неравномерный окрас, проблемы с хвостиком- на выставках это сразу дисквалификация.Попробуйте обзвонить питомники и заводчиков- наверняка найдете что- либо подобное. Между прочим, нормальные заводчики продают и в рассрочку
    ПС: а вообще лучше возьмите здесь, на форуме, кошку. Во первых, ваш щенок привык именно к кошке. Во вторых, вы привыкли к кошке. В третьих, не будет незапланированного потомства. Ну и в четвертых, сделаете доброе дело. М? Глаза боятся, а руки делают))):миг:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

    Исправлено пользователем Lavalaguna (19.09.12 22:44)

  • В ответ на: Есть щенки (7 щенков ), которые родились от собачки, которая живёт на складе одной организации.
    А можно ссылку на щенков? или как их посмотреть?

    Да я не против стерилизовать девочку, я просто хочу найти себе друга, а щенку компанию!

  • Пока только такие фотографии с телефона в неприглядном виде. Видно, что маленького размера, но они уже везде бегают, 1,5 месяца им.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: