|
Ответ на сообщение Кому нужны породистые кошки? пользователя geneshke
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Leya
Сравнивать Шишкина с предметом интерьера... эээ... тоже странно А сравнивать живое существо с картиной Шишкина - это совершенно нелогично. Для меня мой кот - член семьи, люблю его как ребенка. А не предмет интерьера
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Рыжинка
+1 Вы слишком обобщенно задаете вопрос.
Вот как раз если бы человек хотел «похвастаться перед друзьями» - купил бы не за 30 тысяч с родословной животное, а за 5 тысяч у бабуси на углу «типа породу» (а потом бы долго изумлялся, почему из якобы мейнкуна вырос обычный небольшой пушистый кот). когда человек осознанно покупает котенка за 50-60 тыс, и не планирует дальше заниматься им (выставки, титулы, котята и др.) - какой в этом смысл? Похвастаться перед друзьями?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя LCCN
Ответ на сообщение Кому нужны породистые кошки? пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Рыжинка
Да, на самом деле невнятно задала вопрос, сорри Люди все разные, и мотивы у них тоже могут быть разные. Вы слишком обобщенно задаете вопрос.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя geneshke
Правильно отметили - формулировка "добрые руки" подразумевает наличие в этих самых руках стопочка более или менее плотная российского бабла. но все готовы продать хороших котят в любые руки
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Татьяна_и_КОтята
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Leya
C чего вы это взяли? Я, например, отказал десяткам людей, продавая помет. И в следующем сделаю то же самое. И количество банкнот тут не при чем. Я на 100% уверен в каждом хозяине котенка. На сайтах известных клубов, питомников зачастую написано, что для них чуть ли не смысл жизни улучшение породы, но все готовы продать хороших котят в любые руки. Получается, что это исключительно для извлечения выгоды?
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ласковый котик Малыш ищет семью
Исправлено пользователем микс (15.02.12 22:59)
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя микс
Ответ на сообщение Кому нужны породистые кошки? пользователя Ort
Да, согласна Спасибо за разъяснения. А по теме - вам уже ответили - приобретая животное в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, вы покупаете гарантированного представителя породы с набором именно тех породных признаков, которые вам нравятся. У меня из 6 котят только один ходит на выставке - остальные сидят дома на подушке и радуют своих хозяев характером, поведением, психикой и кучей других породных признаков, по которым они их выбрали
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Ort
Ну вот смотрите, цена на тех жи бриташек начинается от 2-х тыс. у разведенцев и нисколько не ограничивается 100 тыс. за преспективного котенка. За 2 тыра вам продадут "папа британ, а мама ну ооочччень похожа, только без родословной" при этом котейка может и будет похож на британа, но набором выдающихся породных признаков отличаться не будет, а за высокую цену вы купите яркого представителя породы не только фенотипически, но и психически. Я в минувшие выходные очень близко отсмотрел порядка 50 британов - так вот, разница между недорогими и дорогими видна не только внешняя, но и в поведении. За вид и психику платятся большие деньги, за "типа похож" маленькие. В этом и разница. Хотя, бывают исключения в обоих случаях Британская короткошерстная, голубого окраса.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Ort
ни один _Заводчик_ так _никогда_ не скажет. В наличии _отличной_ родословной тоже сииильно сомневаюсь. Ну да, низкая цена также отпугивает, как и очень высокая.
Обзванивая заводчиков, наслушалась много чего. К примеру, продают котят за 2т.р., родословная отличная, просто не ради денег разводят, а кошка запросила кота, пришлось...
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя zhadina
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Джули
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя zhadina
Я, честно, не знаю - у кого ТАК получается. Я как-то с другого рода заводчиками знакома. Которые никогда не продадут котенка шоу-класса куда-либо, кроме серьезного питомника. Не раз при мне отказывали людям, которые просто хотели вязать с этим шоу-классом уже имеющихся у них животных. Потому как серьезные заводчики очень дорожат каждым котенком из своего помета, т.к. в него (и в его родителей) изначалаьно вложено очень много - и денег, и любви, и вет.ухода, и т.п. И продавать его желающим срубить на нем бабла не станут. Отбор хозяев у них очень строгий. На сайтах известных клубов, питомников зачастую написано, что для них чуть ли не смысл жизни улучшение породы, но все готовы продать хороших котят в любые руки. Получается, что это исключительно для извлечения выгоды?
Завел собаку-убери каку!
я так понимаю, вы купили кошку не имея на нее каких либо планов - ну просто захотелось..для души...правильно же, да? Я согласна с Вами - красоту нужно выставлять напоказ
Я тоже не планировала заниматься разведением кошек, и уж тем более, зарабатывать на этом...
Но кошечка подрастает, скоро нужно будет сводить. Чтобы свести с хорошим котом, нужны разводные оценки. Чтобы с очень хорошим - титулы. Начинаем водить по выставкам, для своего животного, как для ребенка, хочется же лучшего
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Muara
Если планируете серьезный подход к разведению, то партнеров выбирайте только через клуб, только в питомниках - ну, это при условии, что эксперты дадут вам высокие оценки. В противном случае о разведении не может быть и речи - ИМХО. Будем посещать выставки, будем разводить.
Исправлено пользователем Muara (16.02.12 14:28)
Ответ на сообщение Кому нужны породистые кошки? пользователя Muara
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя Лия
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны породистые кошки? пользователя elvalia
Добрый вечер, поздравляю! а кого купили? а как песка на шиншилку реагирует?
поколебима, но непотопляема
И я со своими 5-ю копейками влезу, как обладательница перспективной кошки, которую я все-таки стерилизовала. Чем заниматься абы как, лучше вообще не заниматься Буду учиться, пока время позволяет. Почувствую, что не тяну, или не мое это - ограничусь выставками