Ответ на сообщение Попугайчики пользователя Ютка К.
|
Ответ на сообщение Re: Попугайчики пользователя ulchik
Ответ на сообщение Re: Попугайчики пользователя Guinda
Жесть какая крысы, к примеру, частенько отгрызают клювики попугайчикам
Ответ на сообщение Re: Попугайчики пользователя Татьяна_и_КОтята
Боюсь, что если Гаврик встретится к кошкой, а тем более побывает у нее в пасти (а как еще соприкоснуться с кошачьей слюной?), то до инфекции дожить не успеет (т-т-т, конечно). А если серьезно - котэ у меня нет и не будет до тех пор, пока у меня будут жить попугай и свин. ИМХО, проживание рядом потенциальных хищника и жертвы - стресс-фактор для обоих. На фиг издеваться над животными? Например в слюне кошки находится смертельно опасная для птиц инфекция, при этом кошки прекрасно в ней живут.
Ну, себя я изолировать смогу вряд ли... Так же как и слюна человека опасна для птиц.
Почитала. Очень мало инфы про совместное проживание конкретно морсвинов и попугаев, честно говоря. Вылезает в "Яндексе" что-нибудь вот такого плана: "Морские свинки хорошо уживаются только с мелкими видами попугаев. Эти птицы любят сидеть на спинках грызунов и копаться в опилках. Иногда волнистые попугайчики зарываются в сено или древесные стружки недалеко от свинки и наблюдают за действиями грызуна". После прочтения подобного начинаю склоняться к мысли, что у меня не попугай: в опилках не копается, на спину свина не садится (он наглый, но не комикадзе: свин же ж как побежит с испугу...), за действиями грызуна не наблюдает (а че нам наблюдать, мы его "строим"). На паре форумов свинководы отозвались положительно: дескать, залетают попугаи в клетки к свиньям, ничего страшного. Если бросите мне какую-нибудь умную ссылочку на эту тему, буду благодарна. Вы почитайте инф-цию о совместном проживании птиц и грызунов.
Ответ на сообщение Re: Попугайчики пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Попугайчики пользователя AnnaBrabus
Ответ на сообщение Попугайчики пользователя AnnaBrabus
Ответ на сообщение Re: Попугайчики пользователя Cathrine