Мой тоже попрошайничать хорошо умеет

. Правда, уже просек, что при мне орать бесполезно (вкусняшки ему даю тогда, когда захочу, вне зависимости от того, будет визжать или нет), зато при появлении мамы мы сразу голодающие-помирающие морские свиньи, ибо она сразу начинает его, несчастного, жалеть и что-нибудь вкусненькое типа капусты-морковки ему сует

.
И...не знаю, может, у вашей действительно нервная система нежная, но ан масс свинтусы, которых я видела, стрессам особо не подвержены. Мне так, считаю, вообще повезло несказанно. Мой свин флегма по натуре: например, жрет травинку и пофиг ему, один он в клетке или другой конец травинки теребит прилетевший в гости попугай-волнистик

. Ну или может дрыхнуть в переноске в тот момент, когда я с этой переноской в руках забираюсь в час пик в автобус при поездке с дачи.
Кульминацией стрессоустойчивости моего Борика может служить красивая картинка: на даче оставила его в клетке на улице (на высоком столе возле домика, в тени). Прихожу через 5 минут. Наглое рыжее соседское котэ восседает на столике возле клетки и запустило туда лапу, мой дурак с любопытством на него взирает, валяясь на куче травы. Честно скажу: коту очень повезло, что он вовремя удрал, я была крайне неадекватна в тот момент

. А свин, как в песне, "и на кошек ноль внимания...", хоть бы испугался для приличия.
Поэтому нам со стрессоустойчивостью очень повезло

.