Сделайте маленькую деревянную лесенку - и ставьте ее в ванну. Им легче выбираться оттуда будет и не придется от дна отталкиваться, чтобы выпрыгнуть. Вот как раз в момент приседания-отталкивания коша и окунается с головой. Будет лесенка - они все плавать у Вас начнут
Да не нужны такие глобально-материальные заморочки. Обычный коврик - в помощь.
Вот не могу фотку найти, в общем я такие своей нано-динозавре и в вольер и при плавание подстилаю ))
И когда котэ купаю - на дно ванны начала стелить - очень даже помогает от вселенной паники ))
Вот:
В ответ на: Да не нужны такие глобально-материальные заморочки. Обычный коврик - в помощь.
Точно так же будет с ковриков приседать перед прыжком и мочить уши. Лесенку можно сделать безо всяких материальных затрат - любой ящик из под фруктов сгодится - и достаточно будет одного разобрать и сколотить - вот и все затраты. Ну может зашкурить еще придется.
В ответ на: Точно так же будет с ковриков приседать перед прыжком и мочить уши
Ты не учла, что невероятно низкая цена мной представленного примера позволяет купит коврик такой длины, что его легко перекинуть через край ванны (и застелить на дно + себе под ноги).
И сохнет он чуть легче, чем быстро.
В ответ на: Лесенку можно сделать безо всяких материальных затрат - любой ящик из под фруктов сгодится - и достаточно будет одного разобрать и сколотить - вот и все затраты. Ну может зашкурить еще придется.
Собственно да, если не считать затраты на покорябанную ванну, восстанавливать которую вылезет в большие хлопоты и немало тысячные рубли. То да - можно и досок накидать. Или вообще - сварную, металлическую, нехай ныряют